X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для конька

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#301 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 21:38

Прокатался 2 зимы в ботинках SALOMON S-LAB SKATE - ну очень нравятся. Но купил на днях лыжи FISCHER RCS и теперь, пока не прикрутил крепления SNS PILOT EQUIPE SKATE со старых лыж посещает мысль, а не купить ли для фэнь шуя ботинки NNN? И если все таки SNS, спилить ребра на платформе?

Найдете NNN ботинки по ноге + если есть деньги, то можно перейти на NNN. Но не обязательно.

Ребра пилить не надо, нормально SNS встает на NIS. 

Сообщение отредактировал SanTV: 26 October 2016 - 21:38

• 0

#302 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:09

Деньги потратил бы, да боюсь опять неудобные ботинки взять. А какие ботинки c NNN по колодке похожи на slab?

• 0

#303 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:37

Цена, да. РС Карбон и Росси Хиум ВЦ есть моего размера с хорошими скидками. 

Почитал в другом месте, пишут многие про Хиум, что натирает косточку. И вообще жути нагоняют: чуть ли не напильником дорабатывают ботинки. 

У меня росси ВЦ иксумы ничего не натирают. Сидят отлично. Бывает , что на других моделях другово производителя верхняя манжета впивается немного в ногу. Так ее греют и вытягивают. Да, да есть такие извращенцы. Катаются и ничего.

А так мне Сало С-лаб 13-14 годов не понравились именно подьемом- маленький и давил. Но Рс-карбон даже по фото выше.

От себя напишу раз вопрос "вложения" денег. Я если и куплю  щас СНС, то только если в 2 раза дешевле будет в сравнении с тем же ННН с теми же характеристиками. Причина: взаимозаменяемость (у многих уже ннн, можно лыжи другие примерить и пр), большая ликвидность на вторичке, лыжи с платформой почти все уже. Это основное.

• 0

#304 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:39

Деньги потратил бы, да боюсь опять неудобные ботинки взять. А какие ботинки c NNN по колодке похожи на slab?

Альпина наверное.

• 0

#305 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:15

по моей ноге и альпины и соломоны ложатся одинаково.

• 0

#306 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 07:12

доброго! тут тоже только топ обсуждается? 

К сожалению топ не могу позволить, бюджет 5000р, а лучше меньше)...в триале можно роси х8 заказать, но с размером стремно облажаться. В спортмастере продают нордвей RS за 5. И примерять можно и размеры есть. Кто чего слышал про нордвеевские боты?

• 0

#307 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 07:40

тогда уж не нордвей а спине

• 0

#308 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 07:44

ну нет их у нас. Вообще слышал, что одно и тоже - боты нордвей/спайн, палки карбон - нордвей/стц. Цены примерно одинаковые. 

Сообщение отредактировал n_ton: 27 October 2016 - 07:44

• 0

#309 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 07:51

нордвей Китай, спине Россия , продукция разная

• 0

#310 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:21

К сожалению топ не могу позволить, бюджет 5000р, а лучше меньше)...в триале можно роси х8 заказать, но с размером стремно облажаться. В спортмастере продают нордвей RS за 5. И примерять можно и размеры есть.

Если можно примерить - то необходимо примерить. И бонусов найти, чтоб дешевле обошлись.

Я примерял нордвеи - не подошли. Поэтому покупал с рук б/у, какие подошли.

• 0

#311 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:26

если бонусов 1500 найти, то можно еще и палки нордвеевские карбон взять). на лыжном спорте пишут, что вроде норм по жесткости стержни.

• 0

#312 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:32

Почитал в другом месте, пишут многие про Хиум, что натирает косточку. И вообще жути нагоняют: чуть ли не напильником дорабатывают ботинки.

Есть такое, мои иксиумы 14 года натирают, но не совсем косточку, а пониже, к ступне. Какое-то время в начале сезона привыкаю, плюс клею на ноги пластырь в этих местах.
Напильник вряд ли тут поможет.

Но при примерке это понять было нельзя, выяснилось уже потом, когда покатался подольше.
  • 0

#313 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 08:34

нордвей Китай, спине Россия , продукция разная

По моему, Нордвей - это брэнд самого Спортмастера, там что угодно под ним может быть, и Россия, и Китай.
Что до ботинок - по-моему, это те же спайны, палки тоже, думаю, далеко не возят, а берут в Балабаново.
  • 0

#314 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:21

В СМ давно не был, но проходя недавно мимо соответствующих полок в Декатлоне, чуть пощупал новые спайны концепт про. И мне прям понравились! Брать и примерять пока не стал, но на всякий случай запомнил, мало ли когда экстренно понадобится пара .

Единственное, что вызвало подозрения - подошва. Выглядит сделанной очень грубо (всякие остатки литья не убраны, например) из дешёвого пластика. Но подозреваю, что подошву один чёрт в спайне не сами делают, так что, может, это просто из дешманской линейки поставщиков.

• 0

#315 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:42

Какое-то время в начале сезона привыкаю,

Эту проблему решаю следующим образом. Касается всех спортивных ботинок из пластика. Обычно достаточно одного вечера. Сидишь перед теликом в ботинках, смотришь Евроспорт и греешь их промышленным феном. Ногам при этом должно быть тепло, желательно ходить, вставать на пятки. Остывать ботинки должны, конечно, на ноге, затянутые.cray.gif  Времени занимает много, но это того стоит.good.gif

Методу эту пришлось вспомнить из хоккея. В новых хоккейных ботинках вообще не возможно кататься. Боль неописуемая. Но после нескольких проделанных операций глаза становятся на место.crazy.gif

Для лыжных сказанное справедливо, кроме ботинок с карбоновой пяткой, там термоформовка внутренника и своя методика. При custom fit возможно понадобиться даже вакуумный насос.shok.gif

Сообщение отредактировал Tdriver: 27 October 2016 - 12:15

• 0

#316 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:43

Кстати пользовался Альпиной и Саломоном никаких формовок не делал tongue.png

• 0

#317 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 18:03

Методу эту пришлось вспомнить из хоккея. В новых хоккейных ботинках вообще не возможно кататься. Боль неописуемая. Но после нескольких проделанных операций глаза становятся на место.crazy.gif

А хоккейные ботинки тоже с термоформовкой или обычные? У меня вот обычные, но вот в косточках давят, прям не знаю, что и делать...

• 0

#318 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:09

смотрите что буржуи выдумали: http://mass-sport.ru...sition?id=13094кто нибудь пользовался? а то я в основном катаю рядом с домом и сразу в ботинках до трассы иду. естественно подошва забивается снегом и стоишь как журавль по 10 минут-выковыриваешь ледышки.

• 0

#319 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:44

смотрите что буржуи выдумали: http://mass-sport.ru...sition?id=13094кто нибудь пользовался? а то я в основном катаю рядом с домом и сразу в ботинках до трассы иду. естественно подошва забивается снегом и стоишь как журавль по 10 минут-выковыриваешь ледышки.

https://forum.ski.ru...98557&p=1506227:)

• 0

#320 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:45

такие штуки оставишь около трассы, стащат, будет жалко

надо идти в старых кроссовках до трассы и переобуваться, их если и стащат (кому бы они нужны), то не жалко

а вообще, где-то тема была, "наши кулибины", там  тюнинг сланцев от брр годится и под снс, и под ннн тоже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных