X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19927

#301 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 18:48

К кому обращаться за снегом? Куда писать массовые молитвы? Кто отвечает за циклоны в небесной канцелярии?

ИКОМ, не ? =)))) Он же щас там, не подалеку ? )))

• 0

#302 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 21:22

Да у них-то там вроде все нормально. А через Казбек не проходят циклоны никак...

• 0

#303 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 07:25

стартуем 27 числа и у меня 49 человек.  Просто так не свернешься - такой табор надо еще поместить куда-то...

Ничего так себе!
А скажи пожалуйста, ты на безвозмездной основе группы формируешь? А то вот думаю как-нить напроситься к тебе в табор.. :)  Но если там надо "оплату гидов" или "оргсбор" какой - я это не приемлю.
Сам организовал бессчетное количество бэккантри-покатушек в Сибири, однажды в СрАзии, множество пеших и пару вело- походов. Фактически в том, что сейчас в Лужбе по зиме аншлаг, львиная доля "вины" на мне.. И я вот никогда ни с кого копейки не взял. Поэтому всегда того же жду и от других оргов.  :)

Да, кстати! Сейчас у тебя пойдут "самоотводы" - к гадалке не ходи.. Но ты женщина опытная, разрулишь, конечно..  ;)

• 0

#304 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 10:17

Уже как-то не смешно icon_smile.gif

pog.gif

Сообщение отредактировал petrakov: 21 December 2013 - 10:18

• 0

#305 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 14:19

Ничего так себе!
А скажи пожалуйста, ты на безвозмездной основе группы формируешь? А то вот думаю как-нить напроситься к тебе в табор.. icon_smile.gif  Но если там надо "оплату гидов" или "оргсбор" какой - я это не приемлю.
Сам организовал бессчетное количество бэккантри-покатушек в Сибири, однажды в СрАзии, множество пеших и пару вело- походов. Фактически в том, что сейчас в Лужбе по зиме аншлаг, львиная доля "вины" на мне.. И я вот никогда ни с кого копейки не взял. Поэтому всегда того же жду и от других оргов.  icon_smile.gif

Да, кстати! Сейчас у тебя пойдут "самоотводы" - к гадалке не ходи.. Но ты женщина опытная, разрулишь, конечно..  icon_wink.gif

Нет, не пойдут. У меня все на связи, мы предварительно прикинули, что делать в случае неснежья, я второй день подстилаю соломку, так что не каркай))

У меня ж не коммерческая группа, а компания дружеская. Мы все как-то решаем. Народу всегда много на НГ - все тащат семьи. Ну, если свалит два-три паникера, ничего страшного. 

Про деньги - я не зарабатываю на этом, я люблю горы. Большая компания складывается просто исторически - мы всегда ездим круто и я пишу эмоционально, народ просится.

И я не гид. Если маршрут топографически сложный и надо гида - мы скидываемся на гида. Но это, как правило, не массовые поездки уже. А летние скитуры, куда едет не больше 10 человек, там другие расклады.

Лекцию по теории безопасности вне трасс и один день лавинных тренировок для всех желающих мы с другом делаем сами, бесплатно. Это тоже историческая необходимость - иначе никак не объяснить молодым райдерам, почему их не берут на "пухляк"))) Ну, и - "хочешь как следует изучить предмет - начни его преподавать" (с)smile.png

А оргсбор небольшой есть, конечно. Я не  спонсор всея лыжебордерства, извините - тащить все сливы, непредвиденные доплаты и расходы по переговорам и переводам, организацию праздников, призы и т.п.  на свою скромную региональную зарплату biggrin.png

После того, как я  вляпалась на 8 тыщ в результате тройного слива за день до вылета и мой собственный вылет уже был под вопросом из-за безденежья - мне старые мудрые орги подсказали практику невозвратного за месяц до старта  залога. Я так и стала делать, это мне дает необходимую финансовую подушку для безопасного приземления в любой ахтунговой ситуации.Так что, народ осознает необходимость. Ну - либо едет сам и тащит весь этот гемор и расходы в одиночку pardon.gif

Сообщение отредактировал цаца: 21 December 2013 - 14:27

• 2

#306 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 21:41

Уже как-то не смешно icon_smile.gif

attachicon.gifpog.gif

Да не говори - вообще печаль((((

• 0

#307 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:02

Всё понятно!  :)
Ну, удачи вам там в Грузии!. Думаю, даже если снега не нападает, всё равно всё хорошо пройдёт.

• 0

#308 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:58

Спасибо) Я уже пожарные варианты проработала. Но надеюсь, повалит снег всетки, грузины как-то договорятся, они умеют))

• 0

#309 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 17:53

Спасибо) Я уже пожарные варианты проработала. Но надеюсь, повалит снег всетки, грузины как-то договорятся, они умеют))

Пить грузины точно умеют =))) Главное направить тосты в нужное русло - и повалит снежок =)))

• 0

#310 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 00:01

Им давно уже дано задание пить за -3 и снег неустанно! Надеюсь, не халявят)))

Все, завтра днем стартую. Многие обламываются.  Да и шут с ним, нам больше достанется) Мы не обламываемся. Снега найдем!

Однако, кошки-ледоруб взяла... biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 27 December 2013 - 00:12

• 0

#311 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 14:06

Вернулся из Буки - великолепно съездили, много позитивного настроения, много-много спусков-подъемов, и хотя снега не было, до обеда по вельвету было очень даже хорошо - теперь я понимаю, почему на рыхлом, подтаявшем снегу доска не особо быстро едет. Освоил красные, а вот черные еще страшновато.

Статистика за 4 дня: 70 спусков; 116,8 км трасс; 17,0 км - перепад высоты.

Максимальная скорость, если верить GPS приложению - 57,5 км/ч (хотя на видео все время кажется - еду ну очень медленно).

52c2a5c0477ba_IMG_0759.jpg

Сообщение отредактировал neart: 31 December 2013 - 14:23

• 0

#312 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:01

Всех ластоногих с наступающим!

Поднимаю за вас бокал киндзмараули, мордочка в снегу (находим, ничего), солнце и красота!

Чего и всем желаю:)

• 1

#313 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:16

Всех с Наступающим Новым Снегом и Классными покатухами!!! Пусть все же он навалит везде в новом году)))

• 1

#314 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 22:36

Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом от души!

• 1

#315 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 00:00

У меня вчера было солнце и идеальный вельвет а седни перевалы затянуло инеем и вуаля на нг пошел снег)))!всем покрытия по душе и нг)
  • 0

#316 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 02:51

(несуществующий коммент) (неискренне) С Новым!

Сообщение отредактировал neart: 01 January 2014 - 02:52

• 0

#317 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 22:56

С новым годом. Да наступит наконец зима.
  • 1

#318 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 03:21

• ...если зима и наступит, то только ближе к февралю...это было довольно часто в последние годы, за исключением прошлого сезона...смещение зимы на месяц и более, плюс она будет короче...имею ввиду Москву и около 50 км за МКАДом...С Новым 2014!drinks.gif ...пусть он принесет всем бордистам исполнения их желаний!!!!...

• 0

#319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:37

У нас гигант завтра по области в старшей группе
Очково Че то хотя любим гонять
Охота повыше шестого места поднятся, хотя нереально
  • 0

#320 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:00

я просто бы с флажками погонял,

мне бы выше предпоследнего (как в первый и единственный раз), уже был бы прогресс))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных