К кому обращаться за снегом? Куда писать массовые молитвы? Кто отвечает за циклоны в небесной канцелярии?
ИКОМ, не ? =)))) Он же щас там, не подалеку ? )))
Отправлено 20 December 2013 - 18:48
К кому обращаться за снегом? Куда писать массовые молитвы? Кто отвечает за циклоны в небесной канцелярии?
ИКОМ, не ? =)))) Он же щас там, не подалеку ? )))
Отправлено 20 December 2013 - 21:22
Да у них-то там вроде все нормально. А через Казбек не проходят циклоны никак...
Отправлено 21 December 2013 - 07:25
стартуем 27 числа и у меня 49 человек. Просто так не свернешься - такой табор надо еще поместить куда-то...
Ничего так себе!
А скажи пожалуйста, ты на безвозмездной основе группы формируешь? А то вот думаю как-нить напроситься к тебе в табор.. Но если там надо "оплату гидов" или "оргсбор" какой - я это не приемлю.
Сам организовал бессчетное количество бэккантри-покатушек в Сибири, однажды в СрАзии, множество пеших и пару вело- походов. Фактически в том, что сейчас в Лужбе по зиме аншлаг, львиная доля "вины" на мне.. И я вот никогда ни с кого копейки не взял. Поэтому всегда того же жду и от других оргов.
Да, кстати! Сейчас у тебя пойдут "самоотводы" - к гадалке не ходи.. Но ты женщина опытная, разрулишь, конечно..
Отправлено 21 December 2013 - 14:19
Ничего так себе!
А скажи пожалуйста, ты на безвозмездной основе группы формируешь? А то вот думаю как-нить напроситься к тебе в табор..Но если там надо "оплату гидов" или "оргсбор" какой - я это не приемлю.
Сам организовал бессчетное количество бэккантри-покатушек в Сибири, однажды в СрАзии, множество пеших и пару вело- походов. Фактически в том, что сейчас в Лужбе по зиме аншлаг, львиная доля "вины" на мне.. И я вот никогда ни с кого копейки не взял. Поэтому всегда того же жду и от других оргов.
Да, кстати! Сейчас у тебя пойдут "самоотводы" - к гадалке не ходи.. Но ты женщина опытная, разрулишь, конечно..
Нет, не пойдут. У меня все на связи, мы предварительно прикинули, что делать в случае неснежья, я второй день подстилаю соломку, так что не каркай))
У меня ж не коммерческая группа, а компания дружеская. Мы все как-то решаем. Народу всегда много на НГ - все тащат семьи. Ну, если свалит два-три паникера, ничего страшного.
Про деньги - я не зарабатываю на этом, я люблю горы. Большая компания складывается просто исторически - мы всегда ездим круто и я пишу эмоционально, народ просится.
И я не гид. Если маршрут топографически сложный и надо гида - мы скидываемся на гида. Но это, как правило, не массовые поездки уже. А летние скитуры, куда едет не больше 10 человек, там другие расклады.
Лекцию по теории безопасности вне трасс и один день лавинных тренировок для всех желающих мы с другом делаем сами, бесплатно. Это тоже историческая необходимость - иначе никак не объяснить молодым райдерам, почему их не берут на "пухляк"))) Ну, и - "хочешь как следует изучить предмет - начни его преподавать" (с)
А оргсбор небольшой есть, конечно. Я не спонсор всея лыжебордерства, извините - тащить все сливы, непредвиденные доплаты и расходы по переговорам и переводам, организацию праздников, призы и т.п. на свою скромную региональную зарплату
После того, как я вляпалась на 8 тыщ в результате тройного слива за день до вылета и мой собственный вылет уже был под вопросом из-за безденежья - мне старые мудрые орги подсказали практику невозвратного за месяц до старта залога. Я так и стала делать, это мне дает необходимую финансовую подушку для безопасного приземления в любой ахтунговой ситуации.Так что, народ осознает необходимость. Ну - либо едет сам и тащит весь этот гемор и расходы в одиночку
Сообщение отредактировал цаца: 21 December 2013 - 14:27
Отправлено 21 December 2013 - 22:02
Всё понятно!
Ну, удачи вам там в Грузии!. Думаю, даже если снега не нападает, всё равно всё хорошо пройдёт.
Отправлено 21 December 2013 - 22:58
Спасибо) Я уже пожарные варианты проработала. Но надеюсь, повалит снег всетки, грузины как-то договорятся, они умеют))
Отправлено 26 December 2013 - 17:53
Спасибо) Я уже пожарные варианты проработала. Но надеюсь, повалит снег всетки, грузины как-то договорятся, они умеют))
Пить грузины точно умеют =))) Главное направить тосты в нужное русло - и повалит снежок =)))
Отправлено 27 December 2013 - 00:01
Им давно уже дано задание пить за -3 и снег неустанно! Надеюсь, не халявят)))
Все, завтра днем стартую. Многие обламываются. Да и шут с ним, нам больше достанется) Мы не обламываемся. Снега найдем!
Однако, кошки-ледоруб взяла...
Сообщение отредактировал цаца: 27 December 2013 - 00:12
Отправлено 31 December 2013 - 14:06
Вернулся из Буки - великолепно съездили, много позитивного настроения, много-много спусков-подъемов, и хотя снега не было, до обеда по вельвету было очень даже хорошо - теперь я понимаю, почему на рыхлом, подтаявшем снегу доска не особо быстро едет. Освоил красные, а вот черные еще страшновато.
Статистика за 4 дня: 70 спусков; 116,8 км трасс; 17,0 км - перепад высоты.
Максимальная скорость, если верить GPS приложению - 57,5 км/ч (хотя на видео все время кажется - еду ну очень медленно).
Сообщение отредактировал neart: 31 December 2013 - 14:23
Отправлено 31 December 2013 - 19:01
Всех ластоногих с наступающим!
Поднимаю за вас бокал киндзмараули, мордочка в снегу (находим, ничего), солнце и красота!
Чего и всем желаю
Отправлено 31 December 2013 - 20:16
Всех с Наступающим Новым Снегом и Классными покатухами!!! Пусть все же он навалит везде в новом году)))
Отправлено 31 December 2013 - 22:36
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом от души!
Отправлено 01 January 2014 - 00:00
Отправлено 01 January 2014 - 02:51
(несуществующий коммент) (неискренне) С Новым!
Сообщение отредактировал neart: 01 January 2014 - 02:52
Отправлено 02 January 2014 - 22:56
Отправлено 03 January 2014 - 03:21
Отправлено 08 January 2014 - 17:37
Отправлено 09 January 2014 - 15:00
я просто бы с флажками погонял,
мне бы выше предпоследнего (как в первый и единственный раз), уже был бы прогресс))
0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных