X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#301 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:33

Это опять я со своими свежими х-мах.
Вкратце история такова. Засунув в глубокую задницу все свои воззрения на тему какие ботинки мне купить, я расслабил мозг, показал свои ноги Микову и Васильку и сделал всё так как они советовали.
В понедельник прикупил башмаки на полтора размера меньше. Два дня топтался в них дома. Думал обводить фломастером красные пятна, выделяющиеся на ноге после снятия.Сегодня повез их в Волен. Старые-любимые тоже взял.
Тестил.
Сначала только старые. Потом один старый заменил на новый, встегнулся... продолжение следует. Пауза им. МХАТа.
  • 0

#302 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54429 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:36

Сначала только старые. Потом один старый заменил на новый, встегнулся... продолжение следует. Пауза им. МХАТа.

Ну я пока в буфет... :biggrin:
  • 0

#303 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:52

Ну я пока в буфет... :biggrin:

+1
  • 0

#304 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:09

Антракт затянулся. прошу пардону.

В первом повороте внешней выступала лыжа со старым ботинком, повернули как обычно, а затем случился шок ощущалки. В конце второй дуги тельце ехало поперек склона и не хотело расставаться с этой сказкой. Тушка отказывалась разгружать внешнюю лыжу ибо это было "круче секса", хотелось продолжать давить и резать бублик вверх. Обошлось, инстинкты сработали, затавили сделать еще раз стандарный влево и опять оргазм. "Шерсть дыбом, сиськи набок."

А уж когда второй новый нацепил...

Сейчас остыл, пытаюсь вспомнить схожие ощущения. Наверное самые близкие из далекого 85-го. После 3-х лет мастурбации на алюполуспортах дали катнуть на россиньоловских слаломках.

Что понял:

Жесткость (на минусе пробовал первый раз) - то, что хотел. Очень похожа на любимую в старых (а её определить не может даже Миков ;) Но есть проблемы с выходом после каталки.
Башмак не холодный. Стопа немела, жалкие ручейки крови еле протискивались, но откатал 4 часа.

Вопрос один - Васильку сразу сдаваться или еще разок на горке помять. Где у меня пережато - на этот вопрос внятного ответа дать не могу. Вроде как на подъем давит (вторая клипса расстегнута почти), но это в тепле, на горе забыл.
  • 0

#305 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:15

Где у меня пережато - на этот вопрос внятного ответа дать не могу. Вроде как на подъем давит (вторая клипса расстегнута почти), но это в тепле, на горе забыл.

Судя по такому описанию - я бы ничего вообще пока не делал. Если 4-ре часа и без болевых ощущений ... а еще внутренник умнется чуток ... Вообщем если не упирается при катании пальцы, и нет других болевый ощущений от пластика - надо еще кататься. То, что вторая клипса снизу почти расстегнута - опять же нормально, но давление уходит при катании - тоже нормально. Вообщем похоже надо еще кататься ... :-)

Мои поздравления :mrgreen:

Сообщение отредактировал Mzy: 07 December 2012 - 19:15

• 0

#306 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:57

Извиняюсь что с вопросами в чужую тему, сейчас тоже в процессе выбора, хотел узнать как x-maks садится по сравнению с другими Соломонами, например импактом, подъем у них какой?
  • 0

#307 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:56

Извиняюсь что с вопросами в чужую тему, сейчас тоже в процессе выбора, хотел узнать как x-maks садится по сравнению с другими Соломонами, например импактом, подъем у них какой?

В импакт лапищу свою не пихал. Года 3 взад довелось залезть в Х3 (могу ошибаться в названии)

вот такой

те были дружелюбней в области подъема, собственно как и фишер RC-4.

В максы залезал и в 28, и в 28.5 и в 29. Давление на подъем чуствовал сразу, еще до застегивания клипс.
  • 0

#308 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:04

В импакт лапищу свою не пихал. Года 3 взад довелось залезть в Х3 (могу ошибаться в названии)

вот такой

те были дружелюбней в области подъема, собственно как и фишер RC-4.

В максы залезал и в 28, и в 28.5 и в 29. Давление на подъем чуствовал сразу, еще до застегивания клипс.

Не забывайте, что давление, если оно избыточное, можно корректировать в любых ботах. Тем более в Х-максах. Почему Бабаю были посоветованы именно эти боты, просто потому, что отличаются серьезностью неоспоримой (в сравнении, например, с Импактом). Кроме того, ну прямо показаны для лап и ласт, имеющих "пограничный" р-р. В отличии от Атомиков и Хедов.
Т.е. соответствуют запросам и требуют минимальных вложений на доводку.
  • 0

#309 rsk

rsk
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:12

Спасибо за пояснения и ответы, но я их не дождался, и удавив жабу пока она даже квакнуть не успела, поехал и купил себе x-max120. Приехал домой, выпилрюмку коньяку, одел боты, топчусь, осмысливаю :)
  • 0

#310 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:38

Спасибо за пояснения и ответы, но я их не дождался, и удавив жабу пока она даже квакнуть не успела, поехал и купил себе x-max120. Приехал домой, выпилрюмку коньяку, одел боты, топчусь, осмысливаю :)

Так еще не пробовал. Пойду и я ВЫПЬЮРЮМКУ! :rolleyes:
  • 0

#311 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 23:39

Так еще не пробовал. Пойду и я ВЫПЬЮРЮМКУ! :rolleyes:

На здоровье!
  • 0

#312 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:27

В конце прошлого сезона купил я себе новые ботинки. Любимой фирмы.

Пару недель назад созвонился с Александром, и приехал в назначенный срок.
Работы по подгонке ботинок с изготовлением стабилизированной стельки заняли 2 часа.
Спокойно без суеты, с перекурами. Причём, основное время заняло, именно, изготовление стелек.

В выходные обкатал. Начало сезона, ноги отвыкли от ботинок.
Обычно у меня и в старых ботинках, тоже отбутфиченных в своё время, в первые дни катания ощущения были не самыми приятными. А тут новые, со стельками, полностью повторяющими изгибы стопы. Первый час пришлось потерпеть. Пока мышцы не встали на свои места и не исчезла излишняя напряжённость, возникающая в начале сезона. Потом всё внутри как-то подружилось и стало хорошо-о-о.
Видимо эти стельки равномерно распределяют давление по всей стопе и не возникает напряжений в какой-то отдельной точке стопы.

Таким образом первое, что хочется сказать:
спасибо Александру за качественно и профессионально проделанную работу,
второе, что бутфитинг это не что-то запредельное нужное только профессионалам, а нормальная процедура, которая не занимает много времени и не требует больших денег, но дающая отличный результат.
Ну и третье, не стоит думать, что если у вас болят ноги в г/л ботинках, то нужно непременно покупать Фишер Вакуум. Можно брать любые ботинки, которые больше нравятся.
Всё прекрасно подгоняется.

Так что Happy New Boot! :biggrin:

По этому поводу пойду и я ВЫПЬЮРЮМКУ!
  • 0

#313 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:37

В конце прошлого сезона купил я себе новые ботинки. Любимой фирмы.

Так что Happy New Boot! :biggrin:

По этому поводу пойду и я ВЫПЬЮРЮМКУ!

Поддержу. Благо дело, завтра ВЫХОДНОЙ!!! :biggrin:
  • 0

#314 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:29

Тоже хочу поблагодарить Александра. Отличный, позитивный человек и Профессионал своего дела с большой буквы!!!
  • 0

#315 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:12

Тоже хочу поблагодарить Александра. Отличный, позитивный человек и Профессионал своего дела с большой буквы!!!

ни кого не хочу благодарить :)
проделал сегодня лаб работу по проблеме голеностоп шарнир :)

Прикрепленные изображения

• 10122012206.jpg
  • 10122012210.jpg
  • 10122012212.jpg

Сообщение отредактировал gordy82: 10 December 2012 - 11:30

• 0

#316 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:59

ни кого не хочу благодарить :)
проделал сегодня лаб работу по проблеме голеностоп шарнир :)

Заинтриговал...
А в чём её суть?
  • 0

#317 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:41

Заинтриговал...
А в чём её суть?

По снимку очень похоже, что потребовалось сильно выдавить наружу именно в точке шарнира. И давилось на разобранном боте, чтоб не повредить голенище. Могу ошибаться.

30 лет назад я научился рабирать "неразборный" шарнир Демона, именно с такой целью. Для прикола махнулся с человеком голенищами. Катался в двухцветных ботинках.
  • 0

#318 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3830 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:16

По снимку очень похоже, что потребовалось сильно выдавить наружу именно в точке шарнира. И давилось на разобранном боте, чтоб не повредить голенище. Могу ошибаться.

Похоже, но на 3-ем снимке какая-то катастрофа.
Галоша лопнула, потом была заварена. Какие-то отверстия насверлены ниже шарнира.
Или это ботинок специально для опытов.
Тоже могу ошибаться. Потому и интересно.
  • 0

#319 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:32

Похоже, но на 3-ем снимке какая-то катастрофа.
Галоша лопнула, потом была заварена. Какие-то отверстия насверлены ниже шарнира.
Или это ботинок специально для опытов.
Тоже могу ошибаться. Потому и интересно.

точно.это ботинок для опытов.перед тем как что либо делать или какую нибудь идею реализовывать-пробую на этом боте.
  • 0

#320 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:42

точно.это ботинок для опытов.перед тем как что либо делать или какую нибудь идею реализовывать-пробую на этом боте.

Саш, спасибо большое за эксперимент, это то, что мне нужно.
У меня фишер ваккум 130 белые р26.5, стопы и голень худые, без мяса, кожа и кости, по англ. skinny. причем кости и голени оч. узкие. при росте 183 см и длине стопы 270 мм ширина стопы в самом широком месте (косточка большого пальца) 91 мм и оч.точат лодыжки внешние!

я их в прошлом году форманул у комкова (вставив стельки от Василевского), осталось вытянть в длину и лодыжки. в этом году съездил к майору (комков тоже был), переформовал (комков после этой формовки сказал, что кантинг завален наружу и это усугубляет давление на внешние лодыжки, хотя он сам ставил этот угол в прошлом году, в общем угол надо теперь менять, т.к. ноги у меня ровные, т.е. формовать 3ий раз, заодно убрать пузырь-ошибку), в длину вроде втянул а вот лодыжки вытянули не в том месте где вообще находятся лодыжки:).

вот мое сообщение из другой темы:
Василек, после второго визита, к Майору, стало хуже. Я мог показать на ноге где давит, а вот на внутреннике надетом на ногу снаружи я показать мог только наугад, что и стало проблемой. Я это понял правда не там, а когда приехал только уже, т.к. там потянул поясницу и чуть не упал на майора в конце.

В длину вытянули норм. Повторная формовка непонятно что дала и дала ли вообще, если тока минус.

Самое главное, надо было давить лодыжки деревяшками, а давили моими обклееными ногами, предварительно грея скорлупу. Эти наклейки на левой почти ничего не выдавили, а вот на правой, они смешались и выдавили огромный пузырь там где ложыжки внешней вообще нет, в месте где у правого ботинка на слове ваккум буква А, у левого там буква U. Внешние лодыжки стало давить еще больше, т.к. там весь шарнир поплыл, вставка кантинга стала чуток под углом торчать, а была заподлицо. В общем вытяжка не там где надо, втянула или натянула там где не надо.
Майор сказал идти к вам, но я не смог, т.к.

в спешке одевая боты с согнутой спиной много раз я первый раз в жизни потянул поясницу и у вас просто не смог бы одеть ботинок, боль адская. Поел в кафе, купил билет на ближ. поезд и пошел на вокзал, бросив все дела, где пролежал 5 часов до поезда на диване.
Через 5 дней упражнений на пресс поясницу немного отпустило и смог пойти в тренажерку.

Т.к. правый ботинок в месте где пузырь болтается, надеюсь можно убрать его еще раз сделав формовку. Обычные боты пришлось бы выкинуть, вакуум думаю можно исправить. Думаю формовать надо с наклейками тока на лодыжках и очень узкой наклейкой на подъеме, особенно на правой ноге, т.к. все клипсы поплыли и затягиваются они по разному. В плюсне не клеить, там есть место подвигать носком ноги вправо-влево на 2-3 мм, наклеить только на косточку большого пальца круглую, чтобы в ширину в другой части плюсны не вытянуть. Давление не знаю какое. Может стойку сузить еще, т.к. верх ботинка визуально очень сильно завален наружу, а ноги у меня прямые, что добавляет давления на внешние лодыжки.

Если длина вернется к прежнему значению, вытянуть в длину еще раз.

Потом идти к вам, давить под внешние лодыжки пуансонами. Где давить: там где вставка кантинга и ниже ее, но только там, где ботинок двойной (черный верх+белый низ). Там где только белая скорлупа снаружи, давить не надо. Вот только вытянется ли 2 слоя сразу? Возможно надо будет разобрать ботинок.

Майор еще торопился по семейным обстоятельствам, к нему никаких претензий, главное исправить это дело."

ручкой на ноге отметил там где больно. нога задрана на стол. красным выделено там где вытянулось, а зеленым - там где надо было тянуть. Это я определил вставив в скорлупу без внутренника стельку и голую ногу.
_____________________________________.jpg __________________________________.jpg ___________________________________2.jpg ___________________________________3.jpg
________________________________3________________________.jpg _____.jpg [attachmen
t=73913:________...________.jpg]
_____270_______91__________________________.jpg _____270____91___________.jpg _____270____91___________.jpg _____270____91___________________.jpg _____270____91___________________.jpg ______.jpg

Мораль: надо тянуть только деревянными пуансонами, а не наклейками на ноге, т.к. это приводит к убийству ноги в ходе вытягивания, а также если наклейка смещается, то приводит к пузырю не в том месте, где нужно, как в случае с моим правм ботинком (см. фото выше).

зы. Я сейчас в Москве, 13-14 свободные дни будут.

Прикрепленные изображения

• _________________________________________________________.jpg

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 00:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных