X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#301 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 05:33

Методика - всему голова :pardon: А также кто составитель... Если учится только по книжке, видео или ещё каким урокам, то это в любом случае будет начальный уровень. А если замахнутся выше, то уже без хорошего инструктора не "прыгнешь". Если же тренироваться с тренером, то методика подбирается под конкретного человека, и может видоизменятся в зависимости от успехов ученика. А этого уже ни в одной книжке не пропишешь... :pardon:

Почему это начальный)) Если чел спортивно ориентированный и любопытный, вполне способен с ноля выйти на средний уровень. Куда обычному любителю замаxиваться и для чего? Он же удовольствие получает от катания, результаты ему не нужны, ну а тренер есть в любой спорт школе, без него никак)) Любителю тренер не нужен, у каждого возраста свой паровоз, в детстве не успел заскочить, он ушел и всё....
  • 0

#302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 06:08

Почему это начальный)) Если чел спортивно ориентированный и любопытный, вполне способен с ноля выйти на средний уровень.

Уточняю...выйти на средний уровень по книжке? И что есть средний уровень...относительно чего)))
Вот чел встал и...уже катит в плуге...типа получает удовольствие :biggrin: А ведь что есть истинное удовольствие как не высшее мастерство и уверенность в своих силах. Если чего... я про свободное катание :smile: А что есть мастерство в свободном катании? Это свобода выбора склона (любое покрытие -лёд, целина, уклон и длинна), техники (SL, GS,), соответствующего инвентаря (типа любые лыжи по плечу :biggrin: от начального, до экспертного и спортивного уровня) Никакая книжка этому ни научит :pardon:

А удовольствие можно получать в горах и просто так... Снег, чистый воздух, солнце, горы :biggrin: Даже лыжи ненужны для этого :pardon:

Вот и получается что те... которые так и не доучились техники ГЛ...лишь имитируют удовольствие))) от лыж.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2012 - 06:25

• 0

#303 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 06:42

Ёёёё! Судя по количеству текста и качеству бреда, тут одни мастера спонтом собрались. Вы и на машинах Шумахеры и в постели Саша Грэй?
Я где-то писал, что в спортсмены подался и весной на чемпионат мира поеду всех рвать?
Вот так везде в интернете. Куда ни зайдёшь, одни критикующие. И все собственные комплексы другому намотать пытаются.
Успокойтесь уже. Батя мне с детства говорил, что спорт больным вреден, а здоровым не нужен. Не собираюсь я ваши звания спортивные отнимать. Научусь кататься и не бояться совсем, может и надоест к тому времени.
северный странник, спасибо за адекватность!
  • 0

#304 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 07:32

Вы и на машинах Шумахеры и в постели Саша Грэй?

А как насчёт сменить ружьё на рогатку, а уазик на девятку? :cool2: Спонтом пора завязывать :wink2:
  • 0

#305 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 09:07

Батя мне с детства говорил, что спорт больным вреден, а здоровым не нужен

Мудрый у тебя батя, слушай его.
  • 0

#306 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 10:03

За перегибом, конечно, только самоубийцы сидят,

Сразу видно, что вы не бордер :) За перегибом сидеть УДОБНО по всем статьям.
Перед перегибом, на плоском сидеть неудобно - ноги выше .опы получаются.
Опять же вставать легче и стартовать тоже.
А на плоском (перед перегибом) попробуй тронься с места, это лыжник может палками толкнуться...
Спросите: почему не сидеть на просматриваемом склоне?
- А чего там сидеть, там ехать можно, а перед перегибом скорость падает - самое время отдохнуть.
:)
  • 0

#307 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:04

Ёёёё! Судя по количеству текста и качеству бреда, тут одни мастера спонтом собрались. Вы и на машинах Шумахеры и в постели Саша Грэй?
Я где-то писал, что в спортсмены подался и весной на чемпионат мира поеду всех рвать?
Вот так везде в интернете. Куда ни зайдёшь, одни критикующие. И все собственные комплексы другому намотать пытаются.
Успокойтесь уже. Батя мне с детства говорил, что спорт больным вреден, а здоровым не нужен. Не собираюсь я ваши звания спортивные отнимать. Научусь кататься и не бояться совсем, может и надоест к тому времени.
северный странник, спасибо за адекватность!

Несмотря на мудрого родителя комплексы походу у тебя.Иначе врядли ты тут ошивался бы под чужой личиной.Лениво читать твои посты в других темах.В прочем есть аналитик-колун странник может он осилит...и изобличит ...А Олег?
А че ты про книжное обучение задвигаешь,Иваныч?Небось всех инструкторов знаешь от Урала до Байкальска?Или чисто по книжкам и видосам обучался? :)

Сообщение отредактировал мизантроп: 24 October 2012 - 15:05

• 0

#308 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 15:23

Мизантроп, я не собираюсь лично Вам тут что-то доказывать и объяснять, ибо
не обязан
не считаю нужным
бесполезно
Потому как не поленился и почитал ваши посты в других темах. Точно такое же пустомельство и офтоп. Ни одной дельной мысли, ни полезного словечка. Только обсуждения оппонентов, пустые фразы, воспоминания о каких-то мифических людях, местах, событиях, да прочий флуд. Возникает сомнение о вашей причастности к горным лыжам вообще. Бывал я в Томске, красивый местами город, студенток много, вот только гор я там не видел. За сим, лично перед Вами раскланиваюсь в глубоком пардоне и выражаю сожаление, что поколебал Вашу веру в человечество и представления о горнолыжниках. :hi:
Счастья Вам и прогресса в Вашей мизантропии.

Сообщение отредактировал medoparic: 24 October 2012 - 15:25

• 0

#309 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:01

Несмотря на мудрого родителя комплексы походу у тебя.Иначе врядли ты тут ошивался бы под чужой личиной.Лениво читать твои посты в других темах.В прочем есть аналитик-колун странник может он осилит...и изобличит ...А Олег?
А че ты про книжное обучение задвигаешь,Иваныч?Небось всех инструкторов знаешь от Урала до Байкальска?Или чисто по книжкам и видосам обучался? :)

Во Гад, ты кого клоуном обозвал :blink: Дим, по людям обучался, по литературе, Стенмарка смотрели, старшие товарищи в тур клубе, в Туристе в 81 году подсматривал как эффектнее ножку от склона оторвать во время поворота, просто я всегда xотел катать и катал, несмотря ни на что и где бы это не проиcxодило, включая это ваше грёбанное быккантри :mrgreen: потом да, очень много взял у нашиx общиx знакомыx, у сборников, ну ты и сам в курсе)) да, знаю и они меня знают, но никогда никого не нанимал за деньги, а щаз мне это уже и не надо, здоровье сцуко кончилось, второй год мозгодолбалово :mrgreen:
  • 0

#310 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:28

Мизантроп, я не собираюсь лично Вам тут что-то доказывать и объяснять, ибо
не обязан
не считаю нужным
бесполезно
Потому как не поленился и почитал ваши посты в других темах. Точно такое же пустомельство и офтоп. Ни одной дельной мысли, ни полезного словечка. Только обсуждения оппонентов, пустые фразы, воспоминания о каких-то мифических людях, местах, событиях, да прочий флуд. Возникает сомнение о вашей причастности к горным лыжам вообще. Бывал я в Томске, красивый местами город, студенток много, вот только гор я там не видел. За сим, лично перед Вами раскланиваюсь в глубоком пардоне и выражаю сожаление, что поколебал Вашу веру в человечество и представления о горнолыжниках. :hi:
Счастья Вам и прогресса в Вашей мизантропии.

И Вам не хворать.
  • 0

#311 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:36

Во Гад, ты кого клоуном обозвал :blink: Дим, по людям обучался, по литературе, Стенмарка смотрели, старшие товарищи в тур клубе, в Туристе в 81 году подсматривал как эффектнее ножку от склона оторвать во время поворота, просто я всегда xотел катать и катал, несмотря ни на что и где бы это не проиcxодило, включая это ваше грёбанное быккантри :mrgreen: потом да, очень много взял у нашиx общиx знакомыx, у сборников, ну ты и сам в курсе)) да, знаю и они меня знают, но никогда никого не нанимал за деньги, а щаз мне это уже и не надо, здоровье сцуко кончилось, второй год мозгодолбалово :mrgreen:

Колуном прозвал-фигура речи.Вполне себе почетное звание среди сыскарей.Путь твой жизненый знаю,потому и удивлен склонением граждан к самоучительству.Можно получать тайные знания и не за деньги,но за деньги быстрее :mrgreen:
  • 0

#312 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:50

Банить нахрен персонажей, поднимающих такое говновидео надо. И не разбираться: по недомыслию это было сделано или осознанно.
3 недели оно не тонет на радость кострову. Стыдоба.
  • 0

#313 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 16:52

.Можно получать тайные знания и не за деньги,но за деньги быстрее :mrgreen:

Дим, он пчеловод, у него жизнь другая, его тысяча рублей очень отличается от тысячи офисного работника. Может он будет два раза в год кататься и всё, больше ему не надо)) Он не один такой, у меня сосед, вот он тоже говорит, что 1000 рублей за обучение глыжам для него дорого, но у него момент другой, третий короед давеча родился, не может он от семьи 1000 рублей в час оторвать, для обучения. Такиx людей очень много, ты сам прикинь, если у чела зарплата 30 тысяч, дорого для него тысяча в час или нет?? Я думаю дорого)) А так конечно я согласен, если чел приеxал в отпуск на глыжный курорт, через знакомыx или чисто визуально, глянув на гору, выбрал xорошо катающего инструктора, то в тему ему будет, научится быстрее, без вариантов))
  • 0

#314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:05

...у него жизнь другая, его тысяча рублей очень отличается от тысячи офисного работника.
Он не один такой, у меня сосед, вот он тоже говорит, что 1000 рублей за обучение глыжам для него дорого, но у него момент другой, третий короед давеча родился, не может он от семьи 1000 рублей в час оторвать, для обучения. Такиx людей очень много, ты сам прикинь, если у чела зарплата 30 тысяч, дорого для него тысяча в час или нет?? Я думаю дорого))

Эхх...
Вернул ты нас на грешную землю...
Все так! И 1000р - это деньги. :-(

Тогда скажем так - самоучители, это намного лучше, чем совсем ничего!
  • 0

#315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:57

Ученик пришел к Великому Мастеру.
— Великий Мастер, научите меня Кунг Фу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а
сказал:
— Да, хорошо, я научу тебя Кунг Фу. Но я не беру сейчас учеников. Приходи
через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
— Великий Мастер, научите меня Кунг Фу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
— Да, я научу тебя Кун гФу, но для этого ты должен работать над собой. В
течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер
созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
— Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и
каждый вечер- как оно садится. Научите меня Кунг Фу.
— Да -сказал Великий Мастер -Но прежде ты должен научиться зависать на
высоте 5 ли от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
- Великий Мастер, 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам и
теперь я могу зависать над землей- сказал молодой человек и завис на
высоте 5 ли от земли.
— Ни фига себе :blink: ,-сказал Великий мастер

Сообщение отредактировал Maykl: 24 October 2012 - 22:58

• 0

#316 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 07:15

Эхх...
Вернул ты нас на грешную землю...
Все так! И 1000р - это деньги. :-(

Тогда скажем так - самоучители, это намного лучше, чем совсем ничего!

А если приезжает семья из четырех человек и 1000 превращается в 4000, о каком инструкторе может идти речь, если вывоз семьи обходиться минимум 10000 сутки, с проживанием и прокатом, причем питание с собой. Вот приходится самоучители искать.
  • 0

#317 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:42

А если приезжает семья из четырех человек и 1000 превращается в 4000, о каком инструкторе может идти речь, если вывоз семьи обходиться минимум 10000 сутки, с проживанием и прокатом, причем питание с собой. Вот приходится самоучители искать.

Есть такая поговорка - Лучше три дня с инструктором, чем три недели в гипсе.
Представьте гипотетическую ситуацию на каком-нибудь, скажем, курорте, например, Россия - Абзаково, или Цель Ам Зее -
НЕТ ВООБЩЕ никакой школы для новичков и ВСЕ они расползлись по ВСЕМ склонам и учатся САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Ладно, в Абзачке - еще куда ни шло, там больше 300 человек зараз не учится, а когда на склон вываливается тысяча или три неорганизованных и не умеющих останавливаться чайников? Зато с самоучителями.
Вот это уже каюк!

Сообщение отредактировал Mary: 25 October 2012 - 11:45

• 0

#318 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 11:58

Знаешь, иногда до аэропорта с ГЛ скарбом можно и общественным транспортом добраться... но проделав это разок... считаешь что все же трансфер (такси) - а оно выше 1000р. по МСК - удобство (не говорю что дешевое).
Инструктор 1000 руб - миф. В Альпах - разовое 2 часа - по 4000 (100 евро), но туда можно включить еще одного обучающегося твоего уровня. На четверых на персону дешевше, но и внимание к тебе лично пропорционально уменьшается.
И потом - после перерыва годового - взять на час просто чтобы уверенно вспомнить что и как, дальше конечно можно шлифовать, потом еще разок взять. Его (инструктора) рекомендации привязать к описаниям самоучителя (лучше самоучителей) - простор для обучения.
Про обучение друзьями - обычно - ну все просто, рекомендации - встал, поехал, мы так сами начинали. Они приезжают кататься, а не возиться. Более того скажу - сам несколько раз тратил достаточно времени на помощь в обучении - это то еще занятие - физически даже сложно, поскольку ты в основном стоишь или скребешься ... Сошлюсь на скиинструктор, Светлану - обучала мою половинку. Так когда я ее спрашивал - а вот в той зоне была, а вот там склон какой? - да никакой, потому как туда не добиралась с учениками. Инструктор привязан к обучающимся и их уровню. Те кто сносно катает - та же схема, жалко денег, так поеду как-нибудь. Главное - удовольствие, пропало - бери инструктора.
  • 0

#319 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:02

... а когда на склон вываливается тысяча или три неорганизованных и не умеющих останавливаться чайников? Зато с самоучителями.
Вот это уже каюк!

Это же кикие деньжищи мимо карманов "инструкторов" утекут. Действительно каюк!.
  • 0

#320 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:05

Инструктор 1000 руб - миф. В Альпах - разовое 2 часа - по 4000 (100 евро),

Какой же это миф)) Мы пока ещё в России живём, это средняя цена по стране, на нашиx домашниx горкаx, так что альпы с америками тут не в тему))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных