X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#301 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:32

Собираюсь другу подарить горнолыжную маску. Абсолютно в этом ничего не понимаю.

Посоветую не дарить то, в чем Вы "абсолютно ничего не понимаете". Маску желательно примерять, она может не прилегать к лицу и не "состыковываться" с шлемом, если Ваш друг им пользуется.
Имею личный опыт двух подаренных мне масок - одну, бесценную во времена тотального дефицита Карреру, обменял на две простеньких Окулы - не прилегала, задувало. Вторую дарили мои жена и дочка, обе с большим лыжным стажем. Подарили хорошую маску, но "для очкариков". Катаюсь в ней, но она избыточно громоздкая и тяжелая.
  • 0

#302 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:38

Собираюсь другу подарить горнолыжную маску. Абсолютно в этом ничего не понимаю. Посоветовали остановиться на этом выборе http://www.sportmast...ta/2275/159678/ Что можете сказать о производителе и о данной модели? Благодарю.

Дарите. Главное внимание, а подойдет или нет не очень существенно Изображение
Производитель один из самых авторитетных, Маска по функционалу весьма качественная. Подойдет и под шлем и под шапку. Дизайн и сочетание с лыжной одеждой вашего друга сами оцените.
Теоретически может оказаться, что будет не очень соответствовать форме лица и где-то возникнет неплотное прилегание, но это вряд ли. НЕ пойдет, если ваш приятель носит под маской оптические очки, она на это не рассчитана
  • 0

#303 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:25

И снова здравствуйте! Только зашёл в дом после 5-часового катания с гор. Ну горы, конечно, это громко сказано, но мне для того кто второй раз вышел на склон, самое оно.
Так вот у меня как всегда проблема. Ну помимо того что yub гудят просто адски - это видимо с непривычки, так у меня наверное проблема с ботинками. Когда первый раз катался то там где примерно заканчивается носок (обыкновенный, хоть и термо) у меня заметно растёрло кожу. Наученный горькиим опытом купил длинные носки К2 и сегодня результат почти тот же хоть и с другими симптомами. Но сегодня из нательной одежды ничто не должно было тереть. Носки высокие почти доколен, а термобельё заканчивается выше ботинка (сделал как советовала инструктор), но натёртости есть. Я посмотрел ботинок, а там примерно на этом уровне шов на прокладке (или как она там называется. Он хоть и не внешний, а прошит как бы изнутри, но он есть. Сомневаюсь что такие отметины должны оставаться на ногах. Тогда какая-то инквизиция получается, а не спорт. Видимо я что-то неправильно делаю. Застегнул ботинки я вроде бы омтимально. Дискомфорта особого не чувствовал, правда, на одном ботинке верхнюю застёжку ещё чуть подтягивал после некоторого времени катания, так как по ощущениям показалось что нога слишком свободно.
В общем, помогите, кто чем сможет.
  • 0

#304 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:23

Чтобы ботинок не натирал, затягивайте его плотно, очень плотно. Нога ерзает, вот и натирает.
  • 1

#305 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:33

Чтобы ботинок не натирал, затягивайте его плотно, очень плотно. Нога ерзает, вот и натирает.

Хорошо, буду стараться ещё сильнее затягивать. Хотя казалось бы куда уж....
  • 0

#306 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:48

Такая вот селяви. Никто не говорил, что будет легко...
  • 0

#307 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:03

Хорошо, буду стараться ещё сильнее затягивать. Хотя казалось бы куда уж....

Дык ботинок велик и широк... Это нормально для первого ботинка :)
  • 0

#308 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:45

Продолжу сборы. Надеюсь, что осталось помучать вас чуть-чуть. Сейчас я про шлем. Так как финансы уже не поют, а просто орут романсы решил брать бюджетные варианты. Помимо производителя и супермодного дизайна может ли цена влиять на его "головосберегаемость"?. То есть ударопрочность зависит от цены или нет? И есть ли разница в шлемах для сноуборда и для лыж? Смотрю в Триале в разделе лыж, но некоторые прям такие "веселенькие"...
  • 0

#309 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 20:59

когда покупал шлем, задал этот вопрос продавцу, получив ответ "всякий шлем рассчитан на одно серъёзное столкновение" взял самый дешёвый моего размера
ключевые моменты - есть ли козырёк (говорят спасет при снегопаде - вентиляционные отверстия маски не забиваются), шлем и маска должны подходить по форме друг-другу
  • 0

#310 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:09

То есть ударопрочность зависит от цены или нет? И есть ли разница в шлемах для сноуборда и для лыж?

Нет.
В шлеме важна посадка на голову.
Затем - вентиляция, но это очень индивидуально.
Затем - дизайн, но это еще более индивидуально.
На моей голове лучше всего сидит самый простой декатлоновский шлем, на распродаже - 300-400 рублей.
  • 0

#311 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:46

ключевые моменты - есть ли козырёк (говорят спасет при снегопаде - вентиляционные отверстия маски не забиваются), шлем и маска должны подходить по форме друг-другу

Вот этот козырёк меня и смущает как-то, в эстетическом плане (он мне жокейскую кепку напоминает)

Нет.
В шлеме важна посадка на голову.
Затем - вентиляция, но это очень индивидуально.
Затем - дизайн, но это еще более индивидуально.
На моей голове лучше всего сидит самый простой декатлоновский шлем, на распродаже - 300-400 рублей.

Нужно перед Триалом всё же в Декатлон заглянуть
Спасибо за советы!

Сообщение отредактировал captan2: 02 February 2013 - 21:47

• 0

#312 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:29

PS

Декатлоновский сидит хорошо, но сейчас катаюсь в Близзарде за значительно больше денег, в нем нормальная вентиляция. Но его долго подгонял под голову вклейкой кусочков пенки.

В декатлоновском откатал года три.
  • 0

#313 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:41

Сейчас на сайте посмотрел у Декатлона, цены чуть ли не выше чем в Триале. Так что и смысла может нет туда ехать. В Спортмастере тоже из бюджетного Bose, но что-то у самых дешёвых на лбу отверстия как спиленые рога у Хеллбоя :-D
  • 0

#314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:42

" взял самый дешёвый моего размера

Дешевый шлем это "лишний осколок в голове" (С)Изображение
ИКОМ
  • 0

#315 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 01:07

Сейчас на сайте посмотрел у Декатлона, цены чуть ли не выше чем в Триале. Так что и смысла может нет туда ехать. В Спортмастере тоже из бюджетного Bose, но что-то у самых дешёвых на лбу отверстия как спиленые рога у Хеллбоя Изображение

В Спортмастере Боун наверное. Сомневаюсь в его надежности. Декатлоновские шлемы -это не шлемы. они из упаковочного пенопласта.
  • 0

#316 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 08:42

А Carrera то уж хоть нормальные шлема делают?
  • 0

#317 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:21

Дешевый шлем это "лишний осколок в голове" (С)Изображение
ИКОМ

а ISO на пластик для шлемов есть? наверняка такое предусмотрено
страшно представить, что будет с головой, если шлем разлетится на осколки способные попасть в голову
такой осколок ИМХО головной боли только патологоанатому доставит

Сообщение отредактировал temp1: 03 February 2013 - 09:22

• 0

#318 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:21

Нормальные. Сын гоняет в Thunder 2.11. А еще лучше Bullet (Пуля) на КМ в них гоняютИзображение

Сообщение отредактировал Father: 03 February 2013 - 11:16

• 1

#319 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:09

да
  • 1

#320 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:39

петь, чего не нагоре?
дензнаки кончились?