X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#301 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:52

Это просто Ваша вольная трактовка.
Писать можно и больше, но в визовую марку напишут число не больше 90. Именно это и оговаривается в инструкции к её заполнению. А в инструкции к заполнению формуляра этого нет.

Это трактовка сотрудников визового центра. Я сегодня пришел с пустой графой в анкете и на вопрос сколько можно написать, мол мне нужно по максимуму, ответ: "Не более 90 дней".
  • 0

#302 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:17

Выше другие люди подтвердили, что в визовом центре говорят то же самое. У меня на работе travel department при наличии делового приглашения на год пишет количество дней 90.

Ну, это серьезное доказательство наличия правил. :mrgreen:

...
То, что сотрудники ВЦ идут навстречу и принимают неправильно заполненные анкеты, это безусловно хорошо :rolleyes:

Из какого документа следует, что - "неправильно"?
А ещё выше Вы позволили себе написать:

90 дней
по правилам заполнения анкеты в этой графе больше 90 быть не может

Я попросил привести цитату из этих правил или ссылку на них.
Вы опять ответили:

Не могу искать с телефона, поищите сами.
...

И теперь продолжаете:

Ссылку искать не буду, если хотите, позвоните в ВЦ и спросите. ....

Меня интересует не то, что они ответят по телефону, а "ПРАВИЛО".
Если не можете привести ссылку на официальный документ, то не стоит утверждать, что он существует.

... По определению краткосрочная виза - это виза со сроком пребывания до 3 месяцев, независимо от срока действия самой визы.

Опять Вы неточны. Либо не знаете, либо ошиблись, забыв упомянуть, что "не более 90 дней в каждое полугодие".
Человек, запрашивающий годовую визу может расчитывать, что в течение этого года он в общей сложности будет находится в Шенгене в течение 180 дней. А при пятилетней визе набежит аж 900 дней.

Ну, и для разнообразия:

... Сегодня получили 5 паспортов с годовыми визами, из них у 2-х виза вторая. Во всех анкетах писали 180 дней даты 28.12.2012-27.12.2013г.

...
10. При запросе на многократную визу максимальное кол-во дней на полгода — 90 на год 180.
Взято из образца "Пример заполнения анкеты типа С" на сайте визового центра.

Что у итальянцев идет не стыковка анкеты с кол-вом дней в визе я не парюсь. Пишу всегда 180, получаю на год 90. Главное дают и спасибо им огромное )).

А напоследок напомню, с чего я начал данные бодания:

Было бы любопытно увидеть правила заполнения анкеты. Где это написано? :mrgreen:

Если не знаете - лучше промолчать.
:rolleyes:
  • 0

#303 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:36

А при пятилетней визе набежит аж 900 дней.

Ответьте плиз на 1 вопрос - сколько дней пребывания будет указано на пятилетней визе - 90 или 900? :mrgreen:

Бодаться с Вами неохота, если визовый центр подтверждает мою правоту, логично предположить, что такие правила действительно существуют :twisted:

Сообщение отредактировал cheshire: 03 December 2012 - 18:38

• 0

#304 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 18:41

Тньересно как аукнится Российский демарш в отношении иностранных пилотов самолетов (требование получать визы)?
Сегодня сдал докумениты, за ответом 12

Никак. Франция не в списке

В списке:

Бельгия
Босния и Герцеговина
Греция
Ирландия
Латвия
Люксембург
Португалия
Словакия
Словения
Сербия и Черногория
Финляндия
Чехия
Эстония
  • 0

#305 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:37

Ответьте плиз на 1 вопрос - сколько дней пребывания будет указано на пятилетней визе - 90 или 900? :mrgreen:

Бодаться с Вами неохота, если визовый центр подтверждает мою правоту, логично предположить, что такие правила действительно существуют :twisted:

Речь не про визу, а про анкету.
Т.е. не путайте правила заполнения визовой марки с заполнением визового формуляра.
Как я понял, "правил заполнения анкеты" от Вас я не дождусь. :mrgreen:
  • 0

#306 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:37

Ребята, вот какой вопрос.
Хотим в среду пойти подавать на визу в визовый центр. Пытаюсь записаться на подачу через сайт и оно меня аж на 26 записывает???
Это что за прикол такой???
Или тупо забить на это и приехать с утра в среду без записи?
  • 0

#307 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:39

Хотим в среду пойти подавать на визу в визовый центр. Пытаюсь записаться на подачу через сайт и оно меня аж на 26 записывает???

Идите без всякой записи.
  • 0

#308 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:41

Идите без всякой записи.

Т.е. просто приходить, брать талончик и в порядке живой очереди?
В чем тогда прикол, зачем они делают возможно записи, если инфа не актуальна!

Сообщение отредактировал manlog: 03 December 2012 - 19:41

• 0

#309 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:48

Что бы вы могли выбрать для себя удобный день и время. Но это если не откладывать на последний момент
  • 0

#310 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:55

Т.е. просто приходить, брать талончик и в порядке живой очереди?

Заявки на визу могут быть поданы :

во Французский Визовый Центр в Москве по адресу : ул. Марксистская, 3, стр. 2, по предварительной записи, либо без записи, с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу (выдача готовых документов осуществляется с 09:00 до 18:00);

http://www.ambafranc...acha-dokumentov
  • 0

#311 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 19:56

Можно и не тупо :biggrin:
Сегодня приехал без записи, ждал жену минут сорок - все это время очереди не было (с 11-30 до 13)
  • 0

#312 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 20:01

Ок! всем спасибо за информацию
  • 0

#313 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 22:18

тоже в ВЦ во обще очереди не видел, успевай только к окошкам подходить, и саму визу делают быстро - уже через 3 дня после подачи пришла смска о готовности, так что смело можно в порядке живой очереди...

Сообщение отредактировал jam-session: 03 December 2012 - 22:20

• 0

#314 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 10:04

Речь не про визу, а про анкету.
Т.е. не путайте правила заполнения визовой марки с заполнением визового формуляра.
Как я понял, "правил заполнения анкеты" от Вас я не дождусь. :mrgreen:

А по существу вопроса?? :mrgreen:

Заполнение анкеты и выдача визы являются стадиями процесса, урегулированного одними и теми же нормамим международного права. Так как тогда Вы объясните Ваш постулат, что фраза "duration of stay" имеет разное значение в этих двух документах? :pardon:
  • 0

#315 innasmet

innasmet
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 12:47

Чудеса в решете ))) В прошлую среду (28.11.12) сдали документы на визу в Екатеринбурге в визовом центре. Заполняли анкеты, как обычно, на однократную визу. Пока девушка у меня оформляла приемку документов, я ее спросила: " А как можно получить годовую визу во Францию?" Она мне протянула лист бумаги и сказала написать заявление в произвольной форме, что я хочу годовую визу. Сказала, что визы будут готовы 11 декабря, т.к. делаются в Москве. В вторник ! (4 декабря) звонок из DHL - мы привезли ваши паспорта :shock: :shock: :shock: Открываю паспорт - а там стоит годовая ! виза во Францию !!! :yahoo: Всем остальным участникам поездки, кто не просил годовую, проставили на 3 месяца. Как говорится, стучитесь - и отворят вам.... Всем успехов в этом нелегком деле, как получение визы ))
  • 0

#316 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:12

Чудеса в решете ))) В прошлую среду (28.11.12) сдали документы на визу в Екатеринбурге в визовом центре. Заполняли анкеты, как обычно, на однократную визу. Пока девушка у меня оформляла приемку документов, я ее спросила: " А как можно получить годовую визу во Францию?" Она мне протянула лист бумаги и сказала написать заявление в произвольной форме, что я хочу годовую визу. Сказала, что визы будут готовы 11 декабря, т.к. делаются в Москве. В вторник ! (4 декабря) звонок из DHL - мы привезли ваши паспорта :shock: :shock: :shock: Открываю паспорт - а там стоит годовая ! виза во Францию !!! :yahoo: Всем остальным участникам поездки, кто не просил годовую, проставили на 3 месяца. Как говорится, стучитесь - и отворят вам.... Всем успехов в этом нелегком деле, как получение визы ))

ну я не писал таких писем . А дали ребенку на год . а мне в прошлом году на два. Я еще с девушкой в екатеринбургском визовом центре посмеялся. Я говорю - кто пишет письма дают на год , а мне как не писАвшему - дали два :)

Сообщение отредактировал Alex S: 04 December 2012 - 13:25

• 0

#317 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:33

А по существу вопроса?? :mrgreen:

Заполнение анкеты и выдача визы являются стадиями процесса, урегулированного одними и теми же нормамим международного права. Так как тогда Вы объясните Ваш постулат, что фраза "duration of stay" имеет разное значение в этих двух документах? :pardon:

Вот приведете цитату из "правил заполнения анкеты", тогда и поговорим. :mrgreen:
А пока такая ситуация:
Человек заполняет анкету на получение визы при двух запланированных поездках.
Первая поездка - с 1 марта по 30 апреля. Вторая - с 1 октября по 30 ноября. Есть и брони жилья, и транспорта на эти даты.
А анкете дату въезда в Шенген честно пишет - 1 марта. а дату выезда - 30 ноября. Он бы написал и по две даты, то там вопрос сформулирован в единственном числе.
В п.24 пишет - двукратный въезд (это его устраивает).))
А далее, в п.25, старательно, взяв в руки счеты, и сложив 61 и 61, пишет - 122 дня.
Очевидно, что именно столько ему и нужно в общей сложности, и это вовсе не является нарушениев визового режима.
Но тут приходите Вы, и начинаете его грузить - пиши 90, дескать, есть такие правила - Вам это "одна бабка сказала". Правда ни она, ни Вы показать эти правила не можете. :mrgreen:
Он беспокоится, т.к. 90 дней ему очевидно мало, и глупо просить столько при наличии броней жилья на 122 дня.
И он отдает анкету без исправлений.
В анкету посмотрят, увидят число 122, посчитают, действительно ли 61 плюс 61 это 122, по броням увидят, что в полугодие у него никак не получается больше 90 дней, и выдадут визу. А в этой визе будет написано - 90. На его удивление ответят, что существуют правила заполнения визовой марки, которые никак не ограничивают запрошенный им срок пребывания, т.к. учитываются только в полугодовой промежуток (что нигде не требуется учитывать при заполнении анкеты).
Возможно, что даже еще при подаче заявления ему это объяснят и пропросят исправить, а может и не попросят, т.к. это совершенно ничего не меняет в данном случае, что и подтверждается цитированным выше опытом.
Кстати, последний раз я этом пункте писал - 7 дней, а дали, нарушив равенство постулатов-значений :yahoo: - 90).
Возвращаясь к началу - правил, что нельзя в анкете писать больше 90 - я никогда не видел. Да и Вы тоже, хоть и настаиваете на их наличии. :mrgreen:
А вот разговоры, что одно вытекает из другого, про постулаты, про международное право, которое он нарушает, написав 122 - это все болтовня.
На этом и закончу.
Дальше продолжу только если процитируете эти мифические правила. :D/

Сообщение отредактировал Сергей......: 04 December 2012 - 16:21

• 0

#318 ogonёk

ogonёk
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 15:53

Сегодня подъехал в визовый центр в 13 ч.В 13-25 уже вышел сдав документы и оплатив пошлину.Работают очень оперативно.Имеются и 2 кабинки для фото,у кого нет или неправильные.
  • 0

#319 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:50

Вот приведете цитату из "правил заполнения анкеты", тогда и поговорим. :mrgreen:
А пока такая ситуация:
Человек заполняет анкету на получение визы при двух запланированных поездках.
Первая поездка - с 1 марта по 30 апреля. Вторая - с 1 октября по 30 ноября. Есть и брони жилья, и транспорта на эти даты.
А анкете дату въезда в Шенген честно пишет - 1 марта. а дату выезда - 30 ноября. Он бы написал и по две даты, то там вопрос сформулирован в единственном числе.
В п.24 пишет - двукратный въезд (это его устраивает).))
А далее, в п.25, старательно, взяв в руки счеты, и сложив 61 и 61, пишет - 122 дня.
Очевидно, что именно столько ему и нужно в общей сложности, и это вовсе не является нарушениев визового режима.
Но тут приходите Вы, и начинаете его грузить - пиши 90, дескать, есть такие правила - Вам это "одна бабка сказала". Правда ни она, ни Вы показать эти правила не можете. :mrgreen:
Он беспокоится, т.к. 90 дней ему очевидно мало, и глупо просить столько при наличии броней жилья на 122 дня.
И он отдает анкету без исправлений.
В анкету посмотрят, увидят число 122, посчитают, действительно ли 61 плюс 61 это 122, по броням увидят, что в полугодие у него никак не получается больше 90 дней, и выдадут визу. А в этой визе будет написано - 90. На его удивление ответят, что существуют правила заполнения визовой марки, которые никак не ограничивают запрошенный им срок пребывания, т.к. учитываются только в полугодовой промежуток (что нигде не требуется учитывать при заполнении анкеты).
Возможно, что даже еще при подаче заявления ему это объяснят и пропросят исправить, а может и не попросят, т.к. это совершенно ничего не меняет в данном случае, что и подтверждается цитированным выше опытом.
Кстати, последний раз я этом пункте писал - 7 дней, а дали, нарушив равенство постулатов-значений :yahoo: - 90).
Возвращаясь к началу - правил, что нельзя в анкете писать больше 90 - я никогда не видел. Да и Вы тоже, хоть и настаиваете на их наличии. :mrgreen:
А вот разговоры, что одно вытекает из другого, про постулаты, про международное право, которое он нарушает, написав 122 - это все болтовня.
На этом и закончу.
Дальше продолжу только если процитируете эти мифические правила. :D/

Не надо продолжать, упаси боже, ... законы не канают, тока "покажи бумажку, где для дураков все разжевано"
  • 0

#320 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:29

Не надо продолжать, упаси боже, ... законы не канают, тока "покажи бумажку, где для дураков все разжевано"

:mrgreen:
Да Вы ловкач! :rolleyes:
Мифическое "правило заполнения анкеты" теперь назвали "законами", а тех, кто хочет с ними ознакомиться - дураками.
:biggrin:
Если выдумаете еще какой-либо "закон" или "правило", поделитесь, посмеемся. :rofl:

Сообщение отредактировал Сергей......: 05 December 2012 - 23:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных