Участникам регаты и сочувствующим привет!
Еще один из вернувшихся готов поделиться первыми впечатлениями.
У меня ощущения, как говорят, непередаваемые! Не говорю, ессно, за всех ребят – я получил ВСЕ, что хотел.
Отправляясь в очередной раз куда-то, строишь-рисуешь планы, и интересно бывает после возвращения сравнить картинки «до» с картинками «после», и поискать отличия.
Рисовалась регата из четырех яхт (флагманом, ясно Слава Average – это не обсуждается

), ни разу НЕ гонки (мне, впервые ступившему на борт лодки, в них участвовать смешно), высадки на островах, а там неизбежность – купалка –фотканье –виночрево-угодие и прочие «нехорошие излишества»

. Но ТОТ, КТО НАВЕРХУ, сначала улыбнулся нашим планам, не торопясь отпускать нас в день погрузки из марины Алимос, а на другой день у Сунио вдруг дунул и порвал в клочья стаксель первой лодки, тем самым рассеяв на время нашу флотилию (((. И по-крупному, это единственное, о чем стоит пожалеть. Ведь, просматривая фотки, выложенные Ильей, уверен, что и ребятам, получившим на лодке №1 адреналина в мегадозе (из-за стакселя, и не только) понравилось греческое приключение. Тем более, что усилиями наших славных шкиперов Саши и Сергея после воссоединения лодок №№2,4 нам временами удавалось даже догонять флагмана эскадры (пишу эти строки, и переполняет гордость)

. Дальше ТОТ, КТО НАВЕРХУ, самоустранился и позволил нам делать, то, что хотим: выбирать, принимать драмину или просто отдохнуть на корме, слегка нагнувшись к воде во время приличной для новичка качки

; бродить по островным городкам; гонять на квадриках с риском для квадрика (Митяй- РУЛИТ!!!); греться-купаться-дэнсить на распиаренных пляжах Миконоса, плавать в «джакузи» в открытом море (читатели, не повторяйте трюк, - работали профессионалы!

); выполнить элементы матрас-пати в день перехода Кеа-Афины и даже погулять в субботу по греческой столице (за обзорную экскурсию спасибо Саше-мл.).
Резюме: хотя дельфинов в походе не видел ни разу (из трех возможных

), считаю – приключение УДАЛОСЬ!
А теперь – респекты в студию:
- Славе Ходикову – за идею путешествия;
- шкиперам Саше и Сергею – за уверенное управление лодками №№2,4 и командами на них (ребята – вы были НАШЕ ВСЕ; Санька - МУЖИК);
- Ленке Пчелке – за умение потрясающе готовить с риском для здоровья (Ленка – ты супер, можешь давать мастер-классы в школе коков, если такая есть), а также за не зависящее от погодных условий чувство юмора;
- Стаське, блестяще опровергшей сразу две незыблемые истины: а) женщина на корабле- это зло; б) женщина за рулем квадрика – это обезьяна с гранатой

; а также безвозмездно, т.е. даром делившейся с нами опытом прошлогоднего путешествия по Кикладам;
- Дрону, старпому – без его опыта Саше было бы намного сложнее с нами;
- Юле, Женьке и Митяю – членам команды, победившим в итоге качку;
- всем ребятам с лодки Лешки Китона – с ними мы, так сложилось, общались больше;
- Ленке Снежиночке – авансом за ее, уверен, подробный рассказ, который впереди.
Намеренно не участвую в расследовании причин происшествия с парусом. Для этого надо:а) быть в теме – я не в ней; б) быть в момент происшествия на лодке – не был.
Эвхаристо всем, кто-таки дочитал до конца – сознаю, многа букафф вышло.
П.С. Мои фотки скачал и залил Дрон. Видео (в т.ч. «парус» чуть позже,ок?)