X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#301 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:01

Да куда уж мне :))) я же паруса не рву на части и якоря чужие не цепляю :)))

сарказм здесь не уместен.

Но ты конечно лучше знаешь, что и как было у нас на лодке,
и лучше знаешь, чем греческие моряки, которые нам помогали, и сам хозяин лодки.

Слава, ты конечно, молодец, и у тебя здорово все получилось, я за тебя рада,
но это совсем не значит, что ты знаешь все лучше всех и никогда не делаешь ошибок,
вдруг они у тебя впереди????
Не зарекайся!
  • 0

#302 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:35

А я предлагаю закончить всякие разбирательства и понимания на данную тему )))
(или создать другую где будете проводить ликбез и разбор полетов)

Так как все (ну почти все вернулись) здесь не хватает ФОТОК и отчетов! :clapping: :clapping: :clapping:

Думаю что ТС не обидеться на меня что я покомандую в этой теме. :cool2:

Отдых, несмотря ни на что удался... поэтому самым уместным будет тут написать свои ощущения, впечатление от поездки.....

• 0

#303 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:38

Да куда уж мне :))) я же паруса не рву на части и якоря чужие не цепляю :)))

На самом деле, я просто хочу разобраться, что у вас случилось. Одни говорят - порвался шкот, вторые - сломалась закрутка. На самом деле, я думаю, оторвался шнурок закрутки (поэтому генуя раскрутилась), а саму закрутку сломало полоскающим парусом.

В виду того, что мой благоверный стал участником этой чудесной регаты, я вынуждена была узучить вопрос и перечитать всю ветку. Удивительно, но некоторые участники чуть не переругались еще на берегу.
Слава, ты прирожденный капитан, просто преклоняюсь перед твоей выдержкой и дипломатией. Если я когда-нибудь отважусь пойти под парусом, напрашусь к тебе в команду.

Сообщение отредактировал BIA: 17 September 2012 - 10:39

• 0

#304 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:25

На самом деле, я просто хочу разобраться, что у вас случилось. Одни говорят - порвался шкот, вторые - сломалась закрутка. На самом деле, я думаю, оторвался шнурок закрутки (поэтому генуя раскрутилась), а саму закрутку сломало полоскающим парусом.

т.к я не специалист в данной области, оценить причинно-следственную связь я не могу, но выглядело это так:
пытались дозакрутить геную, и тут "щелк" и парус расмотался, шкоты болтаются (лично мне показалось, что сначала лопнул шкот, а потом все остальное, в подтверждение к моему мнению имелся рваный шкот (закрутка)
но может быть все было иначе, как это теперь можно понять?? да, в общем, наверное, и не имет смысла.
  • 0

#305 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:56

Слав, такое бывает. Ситуация тяжелая... я бы сразу увалился по ветру и разогнался (чтобы снять нагрузку с паруса). По ветру Ваш вымпельный ветер снизился бы до 30. В 30 по ветру на одной генуе идти вполне реально. Потом можно было бы идти в укрытие (за Эгину например) и закручивать вручную.

Разогнаться и увалиться по ветру означало уйти от укрытия.... Мы против ветра шли как раз в укрытие к мысу Сунион. Спасать старый парус рискуя экипажем смысла не было. Потеря 100 евро депозита все же не сравнима с возможным риском. Парус продолжал разрываться на клочки (что лично меня радовало), снималась нагрузка с руля, проще становилось держать курс на укрытие.
P.s. Ветер был так силен, что чуть не снес бимини (козырек), вот его действительно я попросил снять на ходу, чтобы убрать лишнюю парусность.
P.s. p.s. Детали не против обсудить на отдельной ветке.

Сообщение отредактировал solovey: 17 September 2012 - 12:14

• 0

#306 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:35

поясняю.
Шкот не рвался!!!
Когда он вылетел из закрутки мы (ошибочно) решили, что он порвался, но когда ветер малость стих а разрезаный парус был примотан к гроту, появилось время на более детальный анализ (который в результате закончил инженер менявший закрутку)
ИТОГ!!!!
шкот вырвало из закрутки с мясом (кусками пластика) мясо разлетелось куда-то в разные стороны и на конце шкота не наблюдалось, а наблюдался здорово разлохмаченный конец (отсюда и был сделан первый - ОШИБОЧНЫЙ вывод о порваном такелаже) такелаж на лодке, в принцыпе, был хреновастенький, но конкретно этого шкота это не касалось.
дальнейшие вопросы относительно порваного стакселя прошу задавать мне в личку, дабы не засорять ветку.
Также прошу не делится личными догадоками об этом событии, а то первое что я услышал в аэропорту было, - почему вы вышли в море с порваным стакселем?. это практически вместо здрасти :)
Не надо разводить слухов.
  • 0

#307 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:40

Фотографии в альбоме «Греция + афины яхтинг» avadonx на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#308 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:41

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#309 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:04

У нас есть видео с рваным парусом. Поделился всеми фотками и видимо по возвращению, сейчас не до этого, наслаждаемая Грецией.
  • 0

#310 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:15

[quote name='polimk' date='17.9.2012, 14:41' post='1097103']
Изображение

Классные фотки!!!
  • 0

#311 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:27

[quote name='The_Average_KZ_male' date='16.9.2012, 13:08' post='1096639']
3 раза видели дельфинов. В последний раз они пришли и минут 15 резвились прямо у носа лодки (у нас был именниник - видимо хотели поздравить).

Дельфины-это хорошо! :) 3 раза!!! Это круто!! завидую белой завистью :)

Сообщение отредактировал IrinaAngel: 17 September 2012 - 15:29

• 0

#312 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:30

Участникам регаты и сочувствующим привет!
Еще один из вернувшихся готов поделиться первыми впечатлениями.
У меня ощущения, как говорят, непередаваемые! Не говорю, ессно, за всех ребят – я получил ВСЕ, что хотел.
Отправляясь в очередной раз куда-то, строишь-рисуешь планы, и интересно бывает после возвращения сравнить картинки «до» с картинками «после», и поискать отличия.
Рисовалась регата из четырех яхт (флагманом, ясно Слава Average – это не обсуждается :-) ), ни разу НЕ гонки (мне, впервые ступившему на борт лодки, в них участвовать смешно), высадки на островах, а там неизбежность – купалка –фотканье –виночрево-угодие и прочие «нехорошие излишества» :boohoo: :drinks: . Но ТОТ, КТО НАВЕРХУ, сначала улыбнулся нашим планам, не торопясь отпускать нас в день погрузки из марины Алимос, а на другой день у Сунио вдруг дунул и порвал в клочья стаксель первой лодки, тем самым рассеяв на время нашу флотилию (((. И по-крупному, это единственное, о чем стоит пожалеть. Ведь, просматривая фотки, выложенные Ильей, уверен, что и ребятам, получившим на лодке №1 адреналина в мегадозе (из-за стакселя, и не только) понравилось греческое приключение. Тем более, что усилиями наших славных шкиперов Саши и Сергея после воссоединения лодок №№2,4 нам временами удавалось даже догонять флагмана эскадры (пишу эти строки, и переполняет гордость):-). Дальше ТОТ, КТО НАВЕРХУ, самоустранился и позволил нам делать, то, что хотим: выбирать, принимать драмину или просто отдохнуть на корме, слегка нагнувшись к воде во время приличной для новичка качки :mrgreen: ; бродить по островным городкам; гонять на квадриках с риском для квадрика (Митяй- РУЛИТ!!!); греться-купаться-дэнсить на распиаренных пляжах Миконоса, плавать в «джакузи» в открытом море (читатели, не повторяйте трюк, - работали профессионалы! :-D ); выполнить элементы матрас-пати в день перехода Кеа-Афины и даже погулять в субботу по греческой столице (за обзорную экскурсию спасибо Саше-мл.).
Резюме: хотя дельфинов в походе не видел ни разу (из трех возможных ;-) ), считаю – приключение УДАЛОСЬ!
А теперь – респекты в студию:
- Славе Ходикову – за идею путешествия;
- шкиперам Саше и Сергею – за уверенное управление лодками №№2,4 и командами на них (ребята – вы были НАШЕ ВСЕ; Санька - МУЖИК);
- Ленке Пчелке – за умение потрясающе готовить с риском для здоровья (Ленка – ты супер, можешь давать мастер-классы в школе коков, если такая есть), а также за не зависящее от погодных условий чувство юмора;
- Стаське, блестяще опровергшей сразу две незыблемые истины: а) женщина на корабле- это зло; б) женщина за рулем квадрика – это обезьяна с гранатой :biggrin: ; а также безвозмездно, т.е. даром делившейся с нами опытом прошлогоднего путешествия по Кикладам;
- Дрону, старпому – без его опыта Саше было бы намного сложнее с нами;
- Юле, Женьке и Митяю – членам команды, победившим в итоге качку;
- всем ребятам с лодки Лешки Китона – с ними мы, так сложилось, общались больше;
- Ленке Снежиночке – авансом за ее, уверен, подробный рассказ, который впереди.
Намеренно не участвую в расследовании причин происшествия с парусом. Для этого надо:а) быть в теме – я не в ней; б) быть в момент происшествия на лодке – не был.
Эвхаристо всем, кто-таки дочитал до конца – сознаю, многа букафф вышло.

П.С. Мои фотки скачал и залил Дрон. Видео (в т.ч. «парус» чуть позже,ок?)
  • 0

#313 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:50

рискуя экипажем смысла не было. Потеря 100 евро депозита все же не сравнима с возможным риском.

Да не было никакого риска для лодки. А парус можно было спасти, жалко просто.

Мой косяк тоже был - я вышел в первый вечер, забыв отключить шнур берегового питания :)) ничего, на следующей стоянке прикрутил новую вилку взамен оборванной. И заплатил 20 евро по возвращению (там гроздь вилок на том шнуре была) :)
  • 0

#314 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:56

ну наконец-то нормальный отзыв от матросов :)
а то я уж решил что наш стаксель был едиственным впечатление о котором стоит вспомнить у всех.
Рад что у тебя все хорошо, жду видео.
  • 0

#315 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 15:59

Да не было никакого риска для лодки. А парус можно было спасти, жалко просто.

Мой косяк тоже был - я вышел в первый вечер, забыв отключить шнур берегового питания :)) ничего, на следующей стоянке прикрутил новую вилку взамен оборванной. И заплатил 20 евро по возвращению (там гроздь вилок на том шнуре была) :)

ты это людям в лодке объясни что риска небыло :)
теорию все знают сравнительно не плохо, мол ветром лодку перевернуть нельзя принципеально (как только киль из воды выйдет она сама по ветру станет и крен уйдет, и то что овер киль в целом не страшен потому как лодка сама встанет в исходную позицию...
все в теории понятно
  • 0

#316 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 16:23

Честно? только не обижайтесь... Вам сразу нужно было взять проф. шкипера... и у него учиться.
  • 0

#317 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 16:36

Честно? только не обижайтесь... Вам сразу нужно было взять проф. шкипера... и у него учиться.

мы вообщето-то с профессиональным капитаном собирались путешествовать.....
а не сами рулить....
  • 0

#318 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 17:50

мы вообщето-то с профессиональным капитаном собирались путешествовать.....
а не сами рулить....

Профессиональный шкипер подразумевает проф. лицензию (с правом работы по найму - ни у кого из нас ее нет), контракт, ответственность сторон и гонорар...
А наше мероприятие сразу позиционировалось как некоммерческое. "Рулить" никто никого не заставлял (я вполне управлялся один на лодке), но помощь матросов всегда была приятна. Даже девчонки научились кидать концы на швартовке и крепить их.

Если хотите быть "профессиональным пассажиром" - есть и такие круизы... с капитаном, коком и стюардессой... стоят совсем других денег.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 September 2012 - 17:51

• 0

#319 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 17:55

теорию все знают сравнительно не плохо

Да ладно, у нас девчонки потом тоже признались, что жутко боялись... когда мы на волне "теорию" вслух обсуждали - как уменьшить крен, чтобы комфортнее идти. Автопилот у нас не держал первые два дня - мы по очереди рулили. Потом перепрограммировал - и настало счастье.

Кульминация счастья была в среду, когда мы до заката шли под парусами 7 узлов, без волны, валяясь на подушках и слушая Red Hot Chilly Peppers :) (с Делоса на Парос)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 September 2012 - 17:56

• 0

#320 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 18:16

Кстати, окончание каждого путешествия есть начало нового...

Поэтому закину идею:
Один большой парусный катамаран, 40-45 футов. Например, ТАКОЙ. Почему кат? Нет крена, можно варить солянку :) на ходу, не надо "прыгать в подвал".
8 человек матросов и матросок :) в комфортных каютах... плюс шкипер (догадайтесь, кто:) опыт на кате у меня есть) :) c хорошим настроением и желанием попарусить днем и оторваться вечером.

Формат понятен: днем идем (с перерывом на обед), вечером тусим.
Маршрут: Сунио-Парос-Иос-Санторини-Милос-Афины (если есть ветер, кат идет 9-10 узлов без напряга для экипажа).
Время: майские?
Бюджет: прим. 1000е за каюту. Шкипер не платит, но размещает депозит :)

Записывайтесь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных