X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#301 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:49

Тань, можно я скажу?
Оценить боты можно только купив их..
Тестов бот, как и носков, не слышал. Проправте.

Хочешь, свои дам потестировать?
Только на стерильные носки)))
  • 0

#302 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:51

Хочешь, свои дам потестировать?
Только на стерильные носки)))

Ээээ, не понял. Зачем Вы мне это предлагаетэ?
  • 0

#303 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 23:51

Гм.. нет. То распрямление лыжи, что вы считаете за пружину(отдачу). на сам деле просто не может никак повлиять на 80 кг лыжника, если отбросить скорость,крутизну спуска, силу тяжести, центробежную силу. Именно соединение всех этих сил и даёт отдачу лыж.
Т.е. оденте лыжи дома, попробуйте почувствовать отдачу, уперев в паркет к примеру?

На паркете не почувствую, а если на две табуретки положить? Лыжа ведь в дуге не до плоского положения прогибается, а гораздо сильнее.
Но в чем-то ты прав. Отдача конечно СКЛАДЫВАЕТСЯ из упругой отдачи лыжи и разгрузки по траектории.
Вторая ИМХО сильнее, но и упругость лыжи свое добавляет.
Тестируя различные лыжи это очень заметно!
  • 0

#304 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:10

А ты можешь- ТОЛЬКО ПРИ ПРИМЕРКЕ оценить боты?...
Или тебе нужно- пару спусков на них сделать?

Ну, некоторые параметры могу определить и при примерке.
Но более точно, только в связке - лыжи+ботинки. Не все лыжи и ботинки подходят к друг другу. Также влияет и степень затяжки верхних клипс. Больше, меньше - бот работает по разному. Свои настраивал в течении нескольких месяцев в условиях разнообразного катания и с разным инвентарём.

Когда Атомы выбирал, терпеливо перемерил все боты которые предложил Старцев ))) Но когда, и самые верхние коммерческие сложил пополам, Старцев - сдался и стал предлагать цех, из которых, половину моделей тоже сложил пополам :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 00:15

• 0

#305 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:18

.
Но в чем-то ты прав. Отдача конечно СКЛАДЫВАЕТСЯ из упругой отдачи лыжи и разгрузки по траектории.
Вторая ИМХО сильнее, но и упругость лыжи свое добавляет.

Гы, и отдача, конечно, складывается с разгрузкой вниз))))
  • 0

#306 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:25

Турист - Stephanich, в спорте, это называется - комбинированная разгрузка :wink2:
  • 0

#307 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:34

Турист - Stephanich, в спорте, это называется - комбинированная разгрузка :wink2:

вообще, я с Сашей разговариваю. Мне спортсмены. которые лучше тебя и едут, и понимают говорили по-другому.
обойдемся без комб. разгрузки

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 June 2012 - 00:36

• 0

#308 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:42

Мне спортсмены. которые лучше тебя и едут, и понимают говорили по-другому.
обойдемся без комб. разгрузки

Stephanich, давай не будем про "спортсменов". Я тоже информацию не из воздуха беру!
И не вводи в заблуждение народ!!! А то ссылку дам...будешь потом отдуваться за спортсменов...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 00:44

• 0

#309 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:49

Stephanich, давай не будем про "спортсменов". Я тоже информацию не из воздуха беру!
И не вводи в заблуждение народ!!! А то ссылку дам...будешь потом отдуваться за спортсменов...

почему в заблуждение? Прончев едет быстрее тебя, факт. Он про комбинированную разгрузку не говорил. Ссылка не нужна-все читали его тексты.
ОН ссылается также на тренеров. Я ему верю.
  • 0

#310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:49

Степаныч. Это смотря что считать разгрузкой вниз.
Но со снятием давления пассивным сгибанием ног, складывается прекрасно! :biggrin:
  • 0

#311 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 00:56

Степаныч. Это смотря что считать разгрузкой вниз.
Но со снятием давления пассивным сгибанием ног, складывается прекрасно! :biggrin:

молодец))) Вот, тебе аналогия. стоишь в лифте, лифт начинает резко подниматься вверх. чтобы уменьшить ускорение цМ вверх, ты начинаешь пассивно сгибать ноги. Какая тут разгрузка? Вниз или вверх?
  • 0

#312 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 01:00

почему в заблуждение? Прончев едет быстрее тебя, факт. Он про комбинированную разгрузку не говорил. Ссылка не нужна-все читали его тексты.
ОН ссылается также на тренеров. Я ему верю.

У Битуса есть, можешь найти.

И, Stephanich', доказательства построенные на - "Прончев едет быстрее тебя, факт" очень шаткие. Во первых - не настолько быстрее что бы говорить о реальном преимуществе. Во вторых - забавно будет если он начнёт проигрывать...по твоё логике, тогда, придётся пересмотреть всю мировую горнолыжную технику, в пользу "моей" комбинированной разгрузки вниз :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 01:00

• 0

#313 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 01:22

У Битуса есть, можешь найти.

И, Stephanich', доказательства построенные на - "Прончев едет быстрее тебя, факт" очень шаткие. Во первых - не настолько быстрее что бы говорить о реальном преимуществе. Во вторых - забавно будет если он начнёт проигрывать...по твоё логике, тогда, придётся пересмотреть всю мировую горнолыжную технику, в пользу "моей" комбинированной разгрузки вниз :biggrin:

Нет, доказательства не шаткие.
1. Раньше он тебе проигрывал
2. Он тебя заметно старше
3. на вид, по крайней мере, ты физичсеки намного здоровее.
Итог - ты проигрываешь. кроме техники, ему нечем крыть))))
У bitus'a искать не буду, хочешь сам ищи
  • 0

#314 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 01:35

bitus'a искать не буду, хочешь сам ищи

Что так...? :wink: Там есть полная информация по этой теме...как нибудь, на ночь - полистай... :wink:
И, Stephanich, не надо меня сравнивать - ни с кем [-X Я сам за себя отвечаю... И прежде всего перед самим собой. И кто... что... не моё и не твоё дело. История -прошлого, настоящее, будущее...то ли ещё будет 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 01:39

• 0

#315 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 01:45

Что так...? :wink: Там есть полная информация по этой теме...как нибудь, на ночь - полистай... :wink:
И, Stephanich, не надо меня сравнивать - ни с кем [-X Я сам за себя отвечаю... И прежде всего перед самим собой. И кто... что... не моё и не твоё дело. История -прошлого, настоящее, будущее...то ли ещё будет 8-[

я-то при чем? Ты ж сам меня-туриста отослал к спортсменам. есть два спортсмена:ты и кто-то другой. Естественно, я должен слушать спортсмена, у которого бОльше успехи, чем у тебя. Был бы абстрактный спор-ни с кем бы , естественно, не сравнивал
  • 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 02:09

Ой, Stephanich, не забудь тока потом что

должен слушать спортсмена, у которого бОльше успехи...

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 02:09

• 0

#317 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 06:21

Называется - прогрессивная жёсткость. :cool2: Атомик цех такие делает. К отдаче лыжи ещё и бот добавляет динамику. Стреляет - не по детски :mrgreen:
Так что гнутся, (как нужно и сколько нужно) - все хорошие боты, особенно правильный цех :cool2:

Миша, ты действительно считаешь , что для поворота на лыжах необходимо продавливать голенише твоих правильных цеховых атомиков?

Предположим ботинки ты прогнул ( голенища конечно же) сгибанием коленей, а больше то нечем голенища прогнуть. Думаю спорить не будешь, что за сгибанием коленей следует разгибание, соответственно и голенище бота вернётся в своё естественное положение ,да ещё с отдачей ( о которой ты написал) .

Такой вот вопрос - зачем тебе эта отдача нужна во время разгибания коленей?
Теперь про разгрузку вниз твою вспомним, колени ведь нужно сгибать чтобы эту разгрузку выполнить... И тут думаю согласишься ;-)

Получается при разгрузке вниз ты голенища ботинок вперёд прогибаешь ? :biggrin: а при последующей загрузке тебе бот добавляет динамики распрямлением назад ? Вроде как на ..опу должно посадить ? Или нет? ;-)

Теперь про твоё утверждение, вот это-

Так что гнутся, (как нужно и сколько нужно) - все хорошие боты, особенно правильный цех

Миша, на 10 см голенище вперёд прогнуть сможешь, ну или на пять хотя бы во время поворота на трассе слалома? Если трасса не в снежкоме , а на улице и там -20.
  • 0

#318 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 07:57

Миша, ты действительно считаешь , что для поворота на лыжах необходимо продавливать голенише твоих правильных цеховых атомиков?
.......................

..........Миша, на 10 см голенище вперёд прогнуть сможешь, ну или на пять хотя бы во время поворота на трассе слалома? Если трасса не в снежкоме , а на улице и там -20.

У меня боты не замерзают. Типа пластик хороший :rolleyes:
Насчёт зачем...техника такая...тренер один раз поставил, вот теперь пользуюсь :-) Бот помогает лыжу врезать с мыска, да и не только, в очень жёсткий склон без смещения ЦТ вперёд. Назад, не отсаживает...уже привык к отдаче бота :-)
Вот раскадровка, видно как бот жёсткостью 150 гнётся и распрямляется.
01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 06.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2012 - 07:58

• 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 08:11

Когда боты сменил, взял лыжи, с ещё отрегулированными креплениями под старенькие...Как тока поехал, пятки креплений начали самопроизвольно открываться :biggrin:
  • 0

#320 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 08:46

Когда боты сменил, взял лыжи, с ещё отрегулированными креплениями под старенькие...Как тока поехал, пятки креплений начали самопроизвольно открываться :biggrin:

Не потому ли что валенки сменил на нормальные боты ? ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных