X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#301 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 15:48

Что–то нас унесло в дебаты. Перефразирую вопрос
Как новичку вставщему на горные лыжи впервые учиться делать повороты? Из плуга (из упора) или сразу на параллельных лыжах?

Света, поправь пожалуйста вопрос если сказал неграмотно я не специалист. Суть ты поняла правильно

Андрей, это уже совсем другой вопрос про повороты, не перефразированный.

Ответ на твой первый и главный вопрос темы: "Плуг или параллельные лыжи"? "С чего начинать?" Считаю таким: Прямой спуск на параллельных (плоских) лыжах в основной ( центральной ) стойке с торможением плугом на небольшой скорости и очень пологом склоне, после знакомства со снаряжением, разминки, упражнений на ровной площадке и "пробуждением" своего тела и разума. Желательно с хорошим настроением при солнечной погоде. :-)

Всё, уезжаю на велике кататься, теория потом.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 13 June 2012 - 15:51

• 0

#302 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 15:49

А по национальности.

Какая-то недосказанность - девчонки очень любят молоденьких инструкторов (это борда касается - они же тебя первое время поддерживают за талию, ну или за что ухватят)))) - так что по половому признаку!!!
  • 0

#303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:03

Реально песпереспективный разговор идет,Свет,тут бесполезно что либо обьяснять люди видят только то что хотят видеть,чтобы быть инструктором или тренером мало перерыть инет-нужно хотя бы поработать год,два,три и тогда наступить осознание и чуство того,для чего это все нужно и где применяемо.

Саш. ты не совсем понимаешь ситуацию. тут многое говорят пользователи той услуги, что вы предоставляете. и не мешает вам к мнению потребителя все же прислушиваться.

зы чтобы быть инструктором - достаточно получить корочку, которая дает тебе право работать на склоне. а это всего лишь 10 дней обучения +\-.
  • 0

#304 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:06

»»Из плуга. Затем постепенно
уменьшая плуг - из плуга к
более параллельному
ведению с боковым
проскальзованием
затем S поворот с боковым
проскальзыванием
Затем резанный поворот»»
Спасибо!

Есть ли другие кардинально отлтчные от этой технологии?
  • 0

#305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:09

есть. у Жубера и описаны. вопрос в том, чему учиться...

зы за торможение плугом после прямого спуска, считаю, нужно сразу лишать инструкторских корок.

Прямой спуск на параллельных (плоских) лыжах в основной ( центральной ) стойке с торможением плугом...

• 0

#306 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:35

один из возможных вариантов обучения без плуга

http://www.youtube.c...BsM4NbIHapHcgpA

Держать обучаемого на учебном склоне минимум -день - два. Потом постепенно усложнять. В нужный момент показать как включить боковое соскальзывание в последней трети дуги для контроля скорости, хотя многие доходят до этого сами.

Плуг это гарантия для инструктора что обучаемый не расшибется на склоне малой и средней крутизны. На крутом - плуг все едино не поможет.
  • 0

#307 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 16:45

»»Из плуга. Затем постепенно
уменьшая плуг - из плуга к
более параллельному
ведению с боковым
проскальзованием
затем S поворот с боковым
проскальзыванием
Затем резанный поворот»»
Спасибо!

Есть ли другие кардинально отлтчные от этой технологии?

:rolleyes:
http://www.youtube.c...U...der&list=UL
http://www.youtube.c...c...der&list=UL
Это к чему нужно стремится обучаемым

"Не так много молодых инструкторов которые могли бы проехать подобным образом.

Интересно и то, что несмотря на весьма явный и ощутимый вклад сделанный Харбом в развитие обучения горным лыжам в Севрной Америке, он уже не один год подвергается нападкам и жёсткой критике со стороны Американской инструктроской огранизации PSIA. Многих из них просто трясти начинает при упоминании его имени. Ненавидят придуманную им систему и введённую терминологию. Почему?... не знаю, но что-то и кого-то мне это напоминает "

Сообщение отредактировал Maykl: 13 June 2012 - 16:47

• 0

#308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 18:25

Брейк, Саша. :biggrin: Просто вдуй ему на следующем старте на Урале секунд пять. Пускай потом в интернете обосновывает. :biggrin:

Пусть для начала 18,34 в 2-х попытках у парня с Урала отыграет :mrgreen:
  • 0

#309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 18:32

Видел я и тренеров и ТРЕНЕРОВ. Почитай биографии Преображенского Ю.С. или, например, профессора Чайковской Е. Знаешь, кто такая? Тогда, поймешь, каким должен быть тренер.

Тогда тебе, может, фамилии не менее известных ФИЗИКОВ привести? Чтоб ты понял, каким должен быть физик?
  • 0

#310 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 19:46

Парень с Урала не заклоняется :biggrin:
  • 0

#311 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:02

Тогда тебе, может, фамилии не менее известных ФИЗИКОВ привести? Чтоб ты понял, каким должен быть физик?

Мы здесь обсуждаем, каким должен быть тренер и каким объемом знаний должен владеть. чтоб быть тренером..
Когда будем на сайте физиков, тогда расскажешь. может оказаться, что наши мнения совпадут.
  • 0

#312 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:11

Что такое 18 и 34?
Паш,они же ведь трассу неходят,не их стидь.тодько по клаве стучать и в свободе гонять радиусами под 50метров
  • 0

#313 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 20:38

Что такое 18 и 34?
Паш,они же ведь трассу неходят,не их стидь.тодько по клаве стучать и в свободе гонять радиусами под 50метров

Не, ну а чо, я тоже люблю и в свободе гонять , и по клаве стучать. А уж радиусами 50 метров - это вообще кайф, жаль, что мало где можно. А то что трассу не ходят, так и ладно, они в конце концов наши единомышленники и соратники, и от тех же самых лыж фанатеют . Просто разговор наш - на разных языках. А все эти интернет споры имеют подтекст личной обиды или желания похвалиться, или обоих этих факторов одновременно. В результате мы имеем взаимно и до глубины души разделенное с оппонентом мнение о том, что противоположный оппонент - баран, а поскольку с баранами можно особо не церемониться, то мы с высоты своей абсолютной правоты еще и добавляем энное количество личных оценок, имеющих цель объяснить барану, какой он на самом деле баран.... Пойдем лучше в свою песочницу, побережем психику. :mrgreen:
  • 0

#314 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 21:14

:rolleyes:
http://www.youtube.c...U...der&list=UL

Давал на него ссылку выше - внимания никто не обратил.
  • 0

#315 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:15

Давал на него ссылку выше - внимания никто не обратил.

Я обратил

Это к чему нужно стремится обучаемым

Чувак не карвит. Чистой классикой едет. Старперский стиль. Молодежь посмотрела. Говорят отстой. Говорят что чувак хорошо едет но так сейчас никто не катается. Только старперы
  • 0

#316 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:36

Чувак не карвит. Чистой классикой едет. Старперский стиль. Молодежь посмотрела. Говорят отстой. Говорят что чувак хорошо едет но так сейчас никто не катается. Только старперы

Чувак не карвит? :mrgreen: Он не только карвит, он вообще супер универсал в технике :cool2:
Это высший технический пилотаж в горных лыжах :wink2:
Молодежь так не умеет...это да :cool2: . И этому нужно учится, в отличии от использования радиуса лыж.
  • 0

#317 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:44

Чувак не карвит? Он не только карвит, он вообще супер универсал в технике
Это высший технический пилотаж в горных лыжах
Молодежь так не умеет...это да . И этому нужно учится, в отличии от использования радиуса лыж.

Я тоже так считаю. Но это увы лишь наше с вами старперское ИМХО. Все понятно. Разобрались. Айда пить кефир и грызть семечки. Хватит ужо гундеть
  • 0

#318 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:55

Тут все 100 за Свету - ей свою дорогую доверил на неделю, а уж это позвольте боязнь горы, точнее падения просто паническая. Не знаю откуда это - все же с Урала родом, но факт. И Света откатала ее без потерь, радость на лице не скроешь ничем. Другое дело - прогресс, но это спишем на нерадивость ученицы. Хотя синие стали "относительно нормально" катать.

Саш. ты не совсем понимаешь ситуацию. тут многое говорят пользователи той услуги, что вы предоставляете. и не мешает вам к мнению потребителя все же прислушиваться.

зы чтобы быть инструктором - достаточно получить корочку, которая дает тебе право работать на склоне. а это всего лишь 10 дней обучения +\-.

Я так понимаю, что пользователь той услуги - Амазуров Алексей? Или всё же жена его-Нина? Это абсолютно принципиально. Давайте всё же у Нины спросим, что ей нужно для обучения? Прогресс или возможность быть с семьёй раз в год горах, не выезжая на подмосковные склоны и имея проблемы с ОФП и коленками. Да простит меня Алексей, скажу немного про "нерадивость", а точнее осторожность Ниночки-умной, интеллегентной, спокойной, робкой, и очень приятной в общении лыжницы-барышни, примерно моего бальзаковского возраста ( где любви все возрасты покорны во всех её проявлениях), которая является преподавателем точных наук известного технического ВУЗа и отлично понимает и выполняет все упражнения, которые я объясняю и показываю на доступном ей языке с применением законов физики, правда медленно и нерешительно, но у каждого свои "тараканы" в голове., особенно стеореотипы, термины и формулы без нужного ОФП. Нужно всё время думать, а думать иногда вредно, надо действовать и свободно "летать" по склону, чувствовать своё тело, привлекая разум лишь на мгновение.
Занимаемся 2 часа. Алексею сообщаю, что Нине нужно спокойное уверенное классическое катание, о карвинге на больших скоростях говорить рано и ей это не нужно и не подходит. абсолютно. Нину всё устраивает, Алексей оплачивает в Андоррской школе 5 дней по 2 часа. Мы занимаемся, отрабатываем упражнения, спокойно спускаемся по синим и красным трассам, используя разлчные тех. приёмы. Никакого ступора не наблюдаю, хотя да, нужно иметь терпение и ждать, пока всё получится правильно, а потом останется только накат и мышечная память. Ведь "быстро только кошки родятся" и всё индивидуально, и инструктора можно было поменять, но не поменяли же. Почему, кстати, Лёша, если прогресса нет?
Меня тогда кстати ребятёнок ждал после ваших занятий, и увидев, воскликнул:"Ну слава богу, инструктора менять не придётся!" И вообще, никто не менял за всё время моего там пребывания.
Я ведь никого не зову на свои занятия, вы сами меня находите.
Может не надо "давить" на жену, что бы она в ступор не вставала? Прости, но у меня в семье тоже так бывает, но только наоборот, я не робкая, а муж меня тормозит всё время, когда машину училась водить он кричал:"Тормози!!!", но я ведь итак знала,что мне делать и была уверенна в себе.
Дай ей свободу, пусть сама скажет, что ей нужно. и тогда тебе открытку на Новый год подарит с надписью :
" Я мечтаю с тобою вдвоём прокатиться с заснеженной горки,
и желанье своё загадать у пушистой сверкающей ёлки,
и в глаза твои нежно смотреть, и тихонько от счастья сопеть."

Я вот получила такую, но он так редко на горку ездит, может тоже боится мои надежды оправдать, хотя он у Ремизова Л.П тоже учился, но каждому своё, однако... Прости меня великодушно, удачи вам в прогрессе.
И вот ещё что, если Нина всё же недовольна моим обучением и своим прогрессом, то я верну вам деньги, которые мне лично школа платила, это 14 евро в час, пиши в личку.
  • 0

#319 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 01:40

Но это увы лишь наше с вами старперское ИМХО.

Какое такое старперское ИМХО... :wacko: Это мечта каждого кто стоит на лыжах. Другое дело не умеют...вот и придумывают всякие отговорки типа - "карвить это круто" :) тьфу...мастерство тоже нашли... :wink2: А в трассу поставишь так и трёх вешек не проедут :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2012 - 01:41

• 0

#320 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 08:13

Я обратил

ну Свис, ты загнул, так должен уметь катать каждый, его стиль основа для любой техники катания.. и эту технику надо осваивать как основу для катания.
а вместо того что бы учиться так катать молодёжью разводятся понты про карвинг, ангуляцию, давить внутренней лыжей, внешней,
на одном карвинге далеко не уедешь.
и те кто катаются в Альпах, а не на ледянке, могут обратить внимание что все инструктора, на любом курорте катаются точно как Харб, хотя могут и прокарвить без проблем, но преобладающее катание у них один к одному как у Харба.. так что на счёт старпёрства.. просто молодняк НЕ УМЕЕТ правильно катать. :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных