X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#301 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:33

Хорошо тут- с вами, да спать пора....
Спокойной ночи всем.
Тань, если сидеть долго будешь сегодня- не давай им сильно флудить, хорошо?...
ЗЫ.Про стринги красные узнать- дело святое...
:mrgreen:
  • 0

#302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:36

Хорошо тут- с вами, да спать пора....
Спокойной ночи всем.
Тань, если сидеть долго будешь сегодня- не давай им сильно флудить, хорошо?...
ЗЫ.Про стринги красные узнать- дело святое...
:mrgreen:

да ты чо, на самом интересном - спать, Тань. тут такие подробности!!! :mrgreen:
  • 0

#303 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:38

Я смотрю тема красных труселей начинает стремительно опережать ледянку. Вот она- человеческакя сущность! И это ведь у самых лучших этого самого человечества представителей! Я имею ввиду тех, кто может сделать больше 5 поворотов по ледянке. Без труселей. Предлагаю обсудить. )))))
  • 0

#304 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 23:48

Я смотрю тема красных труселей начинает стремительно опережать ледянку. Вот она- человеческакя сущность! И это ведь у самых лучших этого самого человечества представителей! Я имею ввиду тех, кто может сделать больше 5 поворотов по ледянке. Без труселей. Предлагаю обсудить. )))))

без труселей орешки в колокольчики привратяться :)
хотя вам старым уже наверно не страшно и не нужны они уже,года.... :)
  • 0

#305 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 00:21

А ЗА КАКОЕ время он их "понаделал"?...
Ник 45-50 за 35 секунд, по моему...

Если Саша "проскакал" эти 200 "поворотов" за то же время- бум награждать...

Секундочку!!! Так что, быстро плохо и медленно тоже плохо?! Что-то условия на ходу меняются, сначала просили съехать с как можно большим числом поворотов и медленно-медленно. Сдается мне, судья-то подкуплен, приговор известен заранее :tongue:
  • 0

#306 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 04:44

Володь, я ж вроде бы рассказала - нет там никакого льда. есть выскобленный до гладкого снег, довольно жесткий, но палку можно воткнуть. такой выскобленный склон не редкость зимой (знаешь такие залысины выскобленные). может быть в самом начале покрытие было несколько иное, но сейчас, из-за того, что там все шкрябают, стало вполне обычным.
что касается льда то да, натечный лед не разбить, да и не зацепиться на нем. но и обледеневшее после оттепели не разбивается на раз-два, если не подтаивает к обеду. :)

Понял, Таня, я такие выскобленные залысины и называю льдом (правда, если палка не втыкается вообще нисколько).
  • 0

#307 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 04:51

Саш а я и писала ранее. Что из 9 человек с форума, которых я "живьем" видела- ВСЕ ПО РАЗНОМУ ЕДУТ.
И их сравнивать ниЗЗя...

Только срыв внешней у Миши я - видела. А Ник едет- без срыва.... Как по рельсам.

ЧТО он- делает, а Миша- нет?...

Татьяна, ну не едет Ник "по рельсам", неплохо он едет, но совсем по-другому! :exclaim:
  • 0

#308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 05:02

Конечно можно предположить что снежкомовские мастера умудрились сделать покрытие, которое не встречается в реальной жизни. Но почему-то не верится, так как реально жесткое покрытие, в которое не втыкается палка получается только на задутом склоне. Такое дерьмо которое бывает в природе вряд ли можно воспроизвести в Снежке.

Конкретно. 6 мая, Кировск 25 км.
Из тех 20 процентов оставшися на склоне, а не сбежавших в кабак, хорошо не ехал ни один человек.
Где же все мастера жестких склонов....

Хотелось бы увидеть резанное ведение и прочие достижения. Да хотя бы просто до низу доехавших без сбоев и остановок.

Поезжай в Банное, дождись ветра, чтобы кабинки на полдня остановили...
  • 0

#309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 05:06

непонял ты смысл высказывания-поясню.у меня есть Дядька Дина-мой Тренер,вот он как то сказал(еще Миков говорил про это) что катаюсь я ну прям очень красиво и правильно,что хочеться в спину плюнуть,только эта "инструкторская" техника и красота ненужна на ФИС трассах и жестких покрытиях,когда стоит между воротами 9 метров и закрыто,там нужна короткость и быстрота.так вот сейчас он из меня всю эту "инструкторность"палкой вышибает.теперь понятно надеюсь
а инструктора из ролика действительно Мастера.

Еще раз прошу ролик (ну, где в спину плюнуть хочется). Может, только Дине хочется? :biggrin:
  • 0

#310 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 06:35

Еще раз прошу ролик (ну, где в спину плюнуть хочется). Может, только Дине хочется? :biggrin:

их полно на ютубе.кстати,где твой то на ГС 193?
В авторитетности мнения Дины несумлеваюсь ни разу,а вот в адекватности твоего мнения очень сомневаюсьпривык доверять мнению профи,а не чайникам
Эти люди не только говорят но и личным примером показыют как надо,в отдичии от вас,которые все знают и умеюь,но ничего непоказывт

Сообщение отредактировал gordy82: 04 June 2012 - 08:14

• 0

#311 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 07:13

Секундочку!!! Так что, быстро плохо и медленно тоже плохо?! Что-то условия на ходу меняются, сначала просили съехать с как можно большим числом поворотов и медленно-медленно. Сдается мне, судья-то подкуплен, приговор известен заранее :tongue:

Медленно - это плохо. Проскакал никаких не 200 а 85, а потом бросил, потому что устал. но это не повороты а именно прыжки с канта на кант. В другой проезд "накрутил" очень медленно и печально порядка сотни не то чтобы поворотов а скорее разворотов лыж из одной стороны в другую.
Катанием с поворотами это назвать нельзя. Потому что более - менее быстро ехать вообще не мог. Несло сразу же и вместо поворота ловил равновесие. С увеличением хода цепляться лыжами все сложнее. Может быть надо было их наточить :), или кантоваться посильнее. В общем, не получалось нихрена абсолютно.
Миха нормально гонял, делал резкие закантовки на хорошем ходу, не сбивая равновесие и не поскальзываясь. Справедливости ради, в моем понимании - это не резаная дуга, когда лыжи из небольшого сноса зарубаются в склон. Это не просто, требует точной работы и силы итд - но все же это не "чистый карвинг".
  • 0

#312 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:28

Татьяна, ну не едет Ник "по рельсам", неплохо он едет, но совсем по-другому! :exclaim:

Милый Vtek!
Дело в том, что я имела удовольствие наблюдать спуски Ника в количестве примерно .... Со счета сбилась. 8 выходных по 4 часа на этом склоне- это сколько будет?...
А так же я имела не меньшее удовольтвие наблюдать несколько спусков Миши на этом склоне.
Вот так- мне в жизни повезло, представляете?...
Ник- всегда кантуется хорошо. У Миши- изредка срывало внешнюю лыжу.
Не только- у Миши...
Я сделала вывод, что Ник знает какой то "секрет", который позволяет ему в 52 года- по 4 часа проводить на этом склоне. И - без видимых следов усталости кататься там примерно так, как на видео. Были проезды и получше... Чем на видео.
Вот рассказал бы Ник этот секрет, а ребята бы- попробовали...
Интересно было бы- какие результаты это дало бы им.
  • 0

#313 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:35

Что-то мне подсказывает, что не мечтает большинство здесь присутствующих медленными дугами ездить. Кроме Степаныча и Мымрика затрудняюсь еще хотя бы одного назвать. Да и Степаныч-то кокетничает просто, насколько я его знаю. Я-то знаю кто его настоящий идеал (не я если что)!
  • 0

#314 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:47

Ник- всегда кантуется хорошо.

Уверены? Это объективное утверждение? Боюсь нет.

У Миши- изредка срывало внешнюю лыжу.

Совершенно не криминал, к чему столько внимания? Миша при этом кантуется лучше. Одно другому не мешает.
  • 0

#315 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:55

Я сделала вывод, что Ник знает какой то "секрет", который позволяет ему в 52 года- по 4 часа проводить на этом склоне. И - без видимых следов усталости кататься там примерно так, как на видео. Были проезды и получше... Чем на видео.
Вот рассказал бы Ник этот секрет, а ребята бы- попробовали...
Интересно было бы- какие результаты это дало бы им.

Могу проводить на этом склоне целый день, катаясь примерно так, но не хочу. Пользы не будет, вред для осваивающегос портивную(ну или просто качественную современную технику) будет. Для туриста может вреда и не будет, но и пользы тоже. Да и времени нет столько.
В принипе нормальной физ формы и умения стоять на кантах(или карвить) для этого достаточно, секретов нет.

Лучше 1,5-3 часа с полной отдачей. Правда это любительскоспортивный, не совсем туристический подход.
Сам был в основном туристом еще 3-4 года назад, на себе убедился, что освоение корректной спортивной техники, даже на начальном уровне, для обычного катания, реально разгружает организм и более безопасно, по этому могу рекомендовать туристам осваивать спортивную технику просто для безопансости и спортивного долголетия, в трассу лезть не обязательно.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 04 June 2012 - 08:56

• 0

#316 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 08:56

Что-то мне подсказывает, что не мечтает большинство здесь присутствующих медленными дугами ездить. Кроме Степаныча и Мымрика затрудняюсь еще хотя бы одного назвать. Да и Степаныч-то кокетничает просто, насколько я его знаю. Я-то знаю кто его настоящий идеал (не я если что)!

скажи нам имя идела,раскрой секрет.
А то что делает Ник нам бы всем непомешало делать(легкий секрет)это похоже на одно австрийское упражнение
  • 0

#317 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:03

Был. Ничего не получилось, вобще.
Буду над этим работать.
Там лед (но знающие говорят что бывает лед еще ледянее, но на ледянее я не был).
  • 0

#318 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:03

Даже не знаю- ЧТО именно Вам это подсказывает.
Ревкуц,макаха,Горди - пишут о трудности упражнения.
Полина- Вы, что их посты не читаете принципиально?...
Я лично видела, КАК Мише было трудно. Проехав часть спуска короткими дугами, он просто перестал работать и скатился за 3 дуги.
Вы бы- до Снежкома доехали... Да- попробовали. Или- посмотрели вживую на тех, кто пробует.
  • 0

#319 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:10

Георгий, в этой ветке говорим только об этом склоне.
Если Вы не хотите там кататься- не катайтесь. Никто не настаивает.
Хотите обсуждать- пожалуйста.

Но если хотите критиковать- нужно спуститься и показать народу, как Вы это делаете.
Чтобы говорить- я делаю ТАК. Чтобы делать ТАК- я делаю то-то и то-то.

И-обсудим.

Куг, привет!
Приезжай еще! :-)
  • 0

#320 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:21

предложение модерам: в виде исключения разбаньте Ника, мне кажется ему есть чем поделиться.
надеюсь все поддержат мою инициативу..???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных