X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто, где, когда катает на вейборде? ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#301 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 21:50

факт в том, что мне совершенно не принципиально - есть волнения, или нет
конечно зеркало прекрасно, но скучно
зарезаться можно на небольшом чопе
про прыжки - никто из нас не прыгает так, чтобы волнения сильно мешали

край волны будет ровный - если будет высокая скорость, соотв. загрузка катера, а также да, если зеркало

илюх, не сочти за выпендреж или еще что-то, но волна действительно может и должна быть ровной. ты же сам прекрасно понимаешь, что у вас такая волна это следствие чопа преимущественно и невысокой скорости (но это в меньшей степени).

просто на пироговку наверно имеет смысл приезжать с утра или вечером - тогда там просто отлично.

• 0

#302 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:01

жестче уборки на ровной воде, а небольшие волнения естественно разбивают воду, соотв. уборки мягче. Это физика процесса.
кстати именно утром на гладкой воде весьма сильно приложился.

далее про Строгинскую чистоту воды - можно говорить многое, но это Москва река которая протекает через город. Москва река протекает через рублевские территории, там еще Москва река маленькая, а кто знает почему рублевка ценна - не только потому что там чиновники и земля стоит дорого, там еще Москва река чистая, т.к. течет именно с той стороны, а потом попадает в город, протекает через город Москва собираю попутно благодать московскую, а потом вытекает как раз на север, идет далее. Канал имени Москвы копали именно чтобы соединить Москва реку и Волгу, сделать выход на большую воду.

Поэтому и считается, что пляжи в Серебряном бору с наиболее чистой водой, потому что Серебряный Бор первый на входе в Москву со стороны Рублевки, там еще Москва река более-менее чистая.

Так что Строгино никак чистым быть не может. Поэтому каждый выбирает сам - вода почище с чепом, вода погрязнее - без чопа

Для справки - волнение образуется на водохранилищах когда солнечно, а вот если будет облачно - то вода будет спокойнее.

Пирогово не понравилось именно из-за чопа. Мне не представляется целесообразным катать в таких условиях - труднее учить новые трюки, выстрее выбиваюсь из сил, чаще (и травмоопаснее) уборки.

Сообщение отредактировал User_summer: 13 August 2012 - 22:03

• 0

#303 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:15

жестче уборки на ровной воде, а небольшие волнения естественно разбивают воду, соотв. уборки мягче. Это физика процесса.
...

На чопе труднее стабилизировать доску (и тушку) при зарезке и легче ловится кант. Остальное менее важно (для меня). Крупный чоп уборки не смягчает.

...Москва река которая протекает через город... а потом вытекает как раз на север...
...

No comments :).

...волнение образуется на водохранилищах когда солнечно, а вот если будет облачно - то вода будет спокойнее.

Волнение - от ветра и плавсредств, а не солнца/облачности.
  • 0

#304 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:28

действительно весело, катаясь в Стро хлебать воду где на дне вся гадость собирается по пути из Москвы ;)

No comments :).

Волнение - от ветра и плавсредств, а не солнца/облачности.

волнения как раз от ясного неба и соотв. солнца - это физика, почитай
от плав_средств также, но меньше
от ветра - да, но волнение часто бывает без ветра при ясной погоде
  • 0

#305 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 10:34

факт в том, что мне совершенно не принципиально - есть волнения, или нет
конечно зеркало прекрасно, но скучно
зарезаться можно на небольшом чопе
про прыжки - никто из нас не прыгает так, чтобы волнения сильно мешали

край волны будет ровный - если будет высокая скорость, соотв. загрузка катера, а также да, если зеркало

Илья, никто тебя здесь не уговаривает катать в строгино и только в строгино. Не принимай близко к сердцу, не хочешь - не надо, просто надо понимать, что есть альтернатива (уже понятно, что тебя эта альтернатива не устраивает, но может для кого-то будет актуально). Да, вода на клязьме и в пирогово чище - но днем чоп из-за ветра и трафика сводит эти плюсы на нет. Тут уж кому что - кому шашечки, а кому ехать))) Вот утром и вечером в пирогово все нормально.

про ровный край волны - только скорости недостаточно. я в вейксаммере катала на нормальной скорости и пилот мне обещал сделать нормальную волну - но она все равно была неровная из-за чопа, как он ни старался. также катала по ровной воде на 30 км, прикатывая новое - и волна была нормальная.

Зеркало прекрасное, но скучное это примерно как целина нетронутая прекрасная, но скучная) Конечно, расколбас укрепляет тело и дух. Но это будет только тормозить прогресс в перспективе, траст ми. Чтобы сделать хороший прыжок нужна плавная прогрессивная зарезка, которой невозможно добиться новичку на жестком расколбасе. А учиться лучше все-таки сразу правильно, а не через преодоление. Да и падение после трюков в чоп и зеркало некритично отличается, особенно если падать в кильватер)))

Москва река пересекает черту города как раз в районе строгино, а вытекает в районе капотни и течет себе дальше, не возвращаясь в строгино.
  • 0

#306 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:47

а про альтернативу и не знали, а тут вот как - Строгино с Мякинино есть ;)
Тут уж не кому шашечки, а кому ехать, а еще и кому - желудочное расстройство с поносом ;))), а кому еще и лень куда то ехать, хотя от Строгино до Пироговки 15 минут езды ;)
А в Пирогово и утром и вечером тоже частенько не нормально :biggrin:

Илья, никто тебя здесь не уговаривает катать в строгино и только в строгино. Не принимай близко к сердцу, не хочешь - не надо, просто надо понимать, что есть альтернатива (уже понятно, что тебя эта альтернатива не устраивает, но может для кого-то будет актуально). Да, вода на клязьме и в пирогово чище - но днем чоп из-за ветра и трафика сводит эти плюсы на нет. Тут уж кому что - кому шашечки, а кому ехать))) Вот утром и вечером в пирогово все нормально.

Это да, но тут уж на любителя кому какой воды хлебать и как свое здоровье любить ;) Можно у на Воробьевых горах купаться ;)

Москва река пересекает черту города как раз в районе строгино, а вытекает в районе капотни и течет себе дальше, не возвращаясь в строгино.

Сообщение отредактировал User_summer: 14 August 2012 - 13:50

• 0

#307 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 13:48

А тем временем на 19-е, воскресенье, начало катания в 12.00 - есть свободные сеты
налетай любители супа, на воскресенье планируется - овощной с грибами, а потом солянка ;))))

Сообщение отредактировал User_summer: 14 August 2012 - 13:49

• 0

#308 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:14

а про альтернативу и не знали, а тут вот как - Строгино с Мякинино есть ;)
Тут уж не кому шашечки, а кому ехать, а еще и кому - желудочное расстройство с поносом ;))), а кому еще и лень куда то ехать, хотя от Строгино до Пироговки 15 минут езды ;)
А в Пирогово и утром и вечером тоже частенько не нормально :biggrin:

Это да, но тут уж на любителя кому какой воды хлебать и как свое здоровье любить ;) Можно у на Воробьевых горах купаться ;)

не притягивай за уши про воробьевы горы, если ты не знал (или никогда не думал) как река течет через город, то можно дальше уже не накручивать. Я с тобой не меряюсь кто умнее и правее.

мы тут просто делимся информацией, ты тоже создавал эту тему с целью именно узнать кто и где катается и спрашивал про мякинино. так что да, для кого-то может быть полезна инфа и про другие места.

но если ты считаешь что теперь эта тема исключительно для сбора перворазников в Пирогово, то нивапрос.
  • 0

#309 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:38

Вопрос в том, что кто-то про Строгино, Мякинино не может написать инфо без привязки похаять Пироговку. Именно отдельной чистой инфы по конструктиву про Строгино, Мякинино не видел, видел только инфо с грязью про альтернативную Пироговку.
Грязь откуда? из Строгино? а что так? иначе инфа не предоставляется про альтернативные места катания?

не притягивай за уши про воробьевы горы, если ты не знал (или никогда не думал) как река течет через город, то можно дальше уже не накручивать. Я с тобой не меряюсь кто умнее и правее.

мы тут просто делимся информацией, ты тоже создавал эту тему с целью именно узнать кто и где катается и спрашивал про мякинино. так что да, для кого-то может быть полезна инфа и про другие места.

но если ты считаешь что теперь эта тема исключительно для сбора перворазников в Пирогово, то нивапрос.

Сообщение отредактировал User_summer: 14 August 2012 - 14:41

• 0

#310 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:00

Вопрос в том, что кто-то про Строгино, Мякинино не может написать инфо без привязки похаять Пироговку. Именно отдельной чистой инфы по конструктиву про Строгино, Мякинино не видел, видел только инфо с грязью про альтернативную Пироговку.
Грязь откуда? из Строгино?
а что так? иначе инфа не предоставляется про альтернативные места катания?

Это я, пожалуй, сохраню. Откровенное передергивание.
С User_summer'ом больше не дискутирую. Тема приобрела рекламно-коммерческий характер.
  • 0

#311 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 15:39

рекламно-коммерческий характер? что за бред
рекламно - еще можно согласиться в некоторой части, если считать инициативу сбора компании на Пироговке - рекламой ;)
а вот коммерческая интересно в чем? сообщите мне, плиз :biggrin:

Тема приобрела рекламно-коммерческий характер.

Сообщение отредактировал User_summer: 14 August 2012 - 15:46

• 0

#312 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:44

Вот, Вы тут развели.... А в кафе у них и правда превосходный лагман (в тему про суп)
  • 0

#313 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 16:49

Предлагаю обсудить - что будем показывать на очередном видео
Хочется чтобы было красиво, а красиво это техника
тут нашел на интересные обучающие видео - мужик классно объясняет, и самое главное когда на него смотришь понимаешь свои ошибки сразу
http://www.learnwake...on-head-to-toe/
http://www.learnwake...ump-variations/
я лично будут пробовать липслайд 180
http://www.learnwake...blind-position/
мне даже предыдуще инструктора так доступно не объясняли

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 14 August 2012 - 16:51

• 0

#314 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:44

2 Кейт:
Посмотрела еще раз ролик - думаю, действительно, пена в большей степени из-за чопа, чем из-за скорости и загрузки. На Вашей фотке - идеальная волна :). Это Вы на скейте? Про ручку: показалось, что она не 15", а уже - впрочем, по фоткам-видео трудно понять. Может, просто по сравнению с большими мальчиками выглядит небольшой :).

Да, на скейте, очень прикольная штука. сразу дисциплинирует в плане стоечки)) да и на флете покрутить что-то забавно, слайды опять же всякие. Прыгать правда уже не так безопасно, как на вейке.
  • 0

#315 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 17:46

Вот, Вы тут развели.... А в кафе у них и правда превосходный лагман (в тему про суп)

Да уж, нашла коса на камень))

Про лагман подтверждаю, наваристый), да и цены умеренные.
  • 0

#316 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 19:03

Предлагаю обсудить - что будем показывать на очередном видео
Хочется чтобы было красиво, а красиво это техника
тут нашел на интересные обучающие видео - мужик классно объясняет, и самое главное когда на него смотришь понимаешь свои ошибки сразу
http://www.learnwake...on-head-to-toe/
http://www.learnwake...ump-variations/
я лично будут пробовать липслайд 180
http://www.learnwake...blind-position/
мне даже предыдуще инструктора так доступно не объясняли

без видео, но изложение тоже неплохое

http://pingwinschool.ru/?page_id=6

Сообщение отредактировал Кейт: 14 August 2012 - 19:03

• 0

#317 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 21:12

2 Dron__
Да все в моих сообщениях в этой теме есть. Я в Норд-Весте катаю. (Рядом Малибу, Вейкстайл, "У Ильича", и новый спот на... Супербич, кажется, называется. Через дорогу лебедка, действительно, но я не катаюсь - не нравится в принципе.)
Большой катер (X-Star, нормальный - на нем и соревы в свое время проводились) 70/80 - будни/выхи, маленький 50 - все дни. Минимальный сет 10 мин, платишь сколько накатаешь. Без записи, но можно позвонить и время забронировать.

ЗЫ Повторюсь: никому ничего не "навязываю", просто откомментила увиденное на ролике - он же для этого и выложен, надеюсь.
ЗЗЫ Следующий раз днем в среду планирую - если прогноз не изменится ;).
ЗЗЗЫ И против ребят из Вейксаммера абсолютно ничего не имею, т. к. и вейксерф у них попробовала с превеликим удовольствием, и красивую новую доску у них купила недорого. Так что, уважаемый User_summer, не стоит петушиться :).

я не любитель "на бум" один ехать в новые места,
будете катать - пишите (если не против компании) как и Илюха: туда-то, тогда-то, я бы подтянулся в Строгино, посмотреть, попробовать, пока еще сезон не закрыт..
в среду днем это во сколько? вейк или виндсерф?
в выходные там будете?

против ребят из Вейксаммера имею то, что они не учат, а просто катают.. советов по каталке и обучения от них - никогда не слышал.. приходится "вытягивать" и то с трудом.. когда катаем с ребятами - скорее мы сами кричим новичку что и как делать, а не пилоты саммеров :(
в вейктайм - с этим намного лучше!

ps
цвет и запах воды в Стро - прокомментирую как попробую (был там лет 5 назад - тогда не понравилась помойка на берегу, был тогда на велике)

pps
про протекание Москвы реки по городу - также, воздержусь от комментов :)

ppps
будем еще катать недалеко от ст. Водник по будням и в Аксаково по вых, если будет погода - до конца августа.
катер Ромы стоит там. Потом он его увозит в гараж..
кто хочет - присоединяйтесь, буду закидывать сюда анонсы...
вчера хорошо катнули там!!
  • 0

#318 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 21:51

...я бы подтянулся в Строгино, посмотреть, попробовать, пока еще сезон не закрыт..
в среду днем это во сколько? вейк или виндсерф?
в выходные там будете?
...

Я обычно еду под прогноз: без ветра на гладкую воду - на вейк, когда дует - на виндсерф.
Завтра прогноз на вейк
http://www.windguru....x.php?sc=103248
Буду, наверное, в интервале 13-17.

В выходные посмотрю по погоде. Вообще-то хотела в субботу съездить как раз в Пирогово посмотреть регату "Орбита - Приз героев космоса".

Да, на скейте, очень прикольная штука. сразу дисциплинирует в плане стоечки)) да и на флете покрутить что-то забавно, слайды опять же всякие. Прыгать правда уже не так безопасно, как на вейке.

Скейт, видимо, имеет смысл попробовать. Без выпендрежа, конечно, для начала, бо чайник :).

ЗЫ Вейктайм - это в Марабу?
Ага, погуглила: 80/100 - будни/выхи - это дороговато, имхо.
ЗЗЫ Кстати, на Супербиче новый спот позиционирует себя как вейкшкола под эгидой квиксилвера. И, кажется, в будни там обещают 50 р./мин. Про минимальное время аренды не знаю. Катер у них - мастеркрафт 190.

Сообщение отредактировал nomen: 14 August 2012 - 22:11

• 0

#319 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:10

Я обычно еду под прогноз: без ветра на гладкую воду - на вейк, когда дует - на виндсерф.
Завтра прогноз на вейк
http://www.windguru....x.php?sc=103248
Буду, наверное, в интервале 13-17.

В выходные посмотрю по погоде. Вообще-то хотела в субботу съездить как раз в Пирогово посмотреть регату "Орбита - Приз героев космоса".

Скейт, видимо, имеет смысл попробовать. Без выпендрежа, конечно, для начала, бо чайник :).

Да, есть шанс, что понравится) скорость лучше для начала делать поменьше, чем на вейке. Старт из воды как на серфе, с натяжечкой. В любом клубе обычно скейт есть, если есть выбор, то для начала лучше взять с килями (обычно по центру), так как поначалу реально трудно зарезаться. А вот для тренировки вращений на флете потом лучше наоборот снять. И ни в коем случае не пренебрегать жилетом, как делают уверенные катальщики на стиле - приложиться об собственный скейт весьма реально.
  • 0

#320 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 22:23

Да, есть шанс, что понравится) скорость лучше для начала делать поменьше, чем на вейке. Старт из воды как на серфе, с натяжечкой. В любом клубе обычно скейт есть, если есть выбор, то для начала лучше взять с килями (обычно по центру), так как поначалу реально трудно зарезаться. А вот для тренировки вращений на флете потом лучше наоборот снять. И ни в коем случае не пренебрегать жилетом, как делают уверенные катальщики на стиле - приложиться об собственный скейт весьма реально.

Кейт, у меня не тот уровень, чтобы трюки на скейте пробовать. Я и на борде-то пока вращаться не умею. Жилетом не пренебрегаю. Более того, на скейте начну наконец в шлеме кататься (а то все никак не довезу свой до спота) - приходы доски в башню вовсе не нужны. Катаюсь без центральных килей изначально - и никогда с ними не пробовала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных