Горнолыжный Кировск – столица или деревня
Отправлено 11 May 2012 - 22:21
Больше туда - ни ногой. Скучно, нудно и однообразно. Фантазии развернуться негде.
А вот Хибины - эт даааа.... Моё место.
Отправлено 11 May 2012 - 22:29
Саш, просто есть такая категория человеков, которых я называю "горнолыжные цыгане" (себя я тоже к ним причисляю), которые едут именно за снегом и драйвом. Так что здесь по определению не может быть всё запущено))))
+1
надеюсь в следующем сезоне обязательно приехать в Кировск.. прям загадываю)))
И , кстати, а почему деревня - это плохо, а столица - карашо????..
Деревня =- это ведь весьма неплохо. Тихо, свежий воздух, отсуствие суеты и толп пиплоф....
Отправлено 11 May 2012 - 23:18
Димон, я тож такой же цыган).Саш, просто есть такая категория человеков, которых я называю "горнолыжные цыгане" (себя я тоже к ним причисляю), которые едут именно за снегом и драйвом. Так что здесь по определению не может быть всё запущено))))
Почему то НЕ выходит у меня получать негатив от мест катания. Ну не получается и все.
Работая в торговле хрен знает скока, выработал иммунитет на всякие косяки и воспринимаю текущую обстановку спокойно, как слон)
Просыпаюсь, когда мне хочется. катаю, сколько хочется. Бухаю столько же. Хочу в бар-иду в бар, не нравится бар, не иду в этот бар. И т.д.
Радуюсь, наслаждаюсь всем вокруг.
Блин, прям хиппи какой то)))
Отправлено 11 May 2012 - 23:40
Один день 25 км, два дня городской, один день Бигвуд. Кроме одного дня на 25 км погода хорошая, на 25 были когда все остальное из-за погоды не работало.
На городском народа совсем мало, если 7 -го было человек наверно 30 на весь склон, но 9-го нас трое и еще может человек 5 видели. И все.
На Бигвуде народу прилично, но очередей нет. Катание хорошее и по трассам и в цирке.
Жили на Олимпийской, 500 р с носа, к квартиросдатчикам претензий нет.
Залог за карточку 200 р и цена 1200 р за день катания на 25 км и городском - явный перебор.
В целом довольны.
Отправлено 16 May 2012 - 20:02
Меня бы уже одно название Шпиндлерув Млын остановило бы))))))))Была этой зимой в Шпиндлерув Млыне: вылизано, приветливо-вышколено, идиллический курортик. Не Хибины. Ни разу.
Больше туда - ни ногой. Скучно, нудно и однообразно. Фантазии развернуться негде.
А вот Хибины - эт даааа.... Моё место.
Отправлено 16 May 2012 - 20:21
Отправлено 16 May 2012 - 22:43
Отправлено 16 May 2012 - 23:40
По катанию он с альпийскими курортами и рядом не стоял.
Отправлено 17 May 2012 - 05:40
никто же норвежские курорты не сравнивает с альпийскими...
речь идет о другом:
что не хватает кировску, что бы стать более "дружелюбным" и удобным для туристов и что надо для этого сделать...
выяснить это - основная задача этой статьи...
жаль что обсуждение перешло в русло сравнений и флуда...
я думал, у кого то есть идеи и предложения...
не увидел...
Отправлено 17 May 2012 - 07:23
Кстати, в эти дни городской ратрачили нормально? С утра какое было состояние?Были в Кировске 6-9 мая.
Один день 25 км, два дня городской, один день Бигвуд. В целом довольны.
Отправлено 17 May 2012 - 09:05
Перед этим Илья говорил, что после оттепели ратрак проваливается на высоту гусениц.
Отправлено 17 May 2012 - 09:25
Саш, сравнение чего-либо с Альпами - наше всё на этом сайте. Все мы из пролетариев, как ни крути, и для всех Альпы в большей или меньшей степени тоже самое, что для Квакина крем-брюле.волк, а кто то пытается сравнивать с альпами?
никто же норвежские курорты не сравнивает с альпийскими...
речь идет о другом:
что не хватает кировску, что бы стать более "дружелюбным" и удобным для туристов и что надо для этого сделать...
выяснить это - основная задача этой статьи...
жаль что обсуждение перешло в русло сравнений и флуда...
я думал, у кого то есть идеи и предложения...
не увидел...
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно
Отправлено 17 May 2012 - 09:57
Достаточно, для начала склоны пошире и качественнее готовить, в том числе, и к Латвии. И туда потянутся. Люди отличные там. Остально -фигня..
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно
Отправлено 17 May 2012 - 10:34
Кстати, в эти дни городской ратрачили нормально? С утра какое было состояние?
"- А много ли корова дает молока?
Да мы молока не видали пока"
Ни ратрака, ни следов его жизнедеятельности на склонах городского не обнаружено.
7 числа с утра часа 2 были жесткий замерзший расколбас, потом отпустило. Потом стала каша.
9 числа катались всего три часа, было холоднее и жестче.
Отправлено 17 May 2012 - 10:42
3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))1 закрыть АПатит 2 выслать 30 тысяч населения вот тогда это будет трисиль леви и прости господи-Нарвик
Отправлено 17 May 2012 - 10:50
херасе,в резервации жить? Спасибо3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))
Отправлено 17 May 2012 - 10:53
Отправлено 17 May 2012 - 14:29
Местные будут деньги потихоньку вкладывать - так и потянется. Народа с региона + почитателей на существующие мощности хватит. А у нас в Екб или, к примеру, в Сибири, Кировск вобще никак не рассматривается - только небольшая какая-то тусовка. Простые катальщики - карверы и не понимают, зачем туда ехать... Особенно, когда рядом трассы до 2 500 метров длинной.
Cuba призывает делать предложения. Вношу предложение от себя лично: изменить климат. Остальное сразу подтянется...
Тут Норвегию впомнили. Ну что ж, Норвегия, так Норвегия. Вот вам о её климате: http://tonkosti.ru/Климат_Норвегии
Ни в какое сравнение с Хибинами не идёт. Наш парень с горы там, в НОрвегии, с некоторых пор работет, учится, живёт - подрабатывал по ГЛ курортам... От него знаю, какая разница. Плюс развитая ГЛ культура страны - есть, для кого строить. Хотя и не Мекка ГЛ-туризма... ПО сравнению с Норвегией, Кировск, простите, дыра... Сранивать некорректно.
И дружелюбным этот вымерающий, депрессивный город никогда не станет - это, можно сказать, лагерное поселение, а не место жизни счастливых людей. Надо Кировск сравнять с землёй и заново там всё строить - для новой, нормальной жизни! (это моё второе предложение...). Кировск - остаток ПРОШЛОГО... Найдётся ли ему место в будущем?.. Сомневаюсь что-то... В России же дело происходит...
Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2012 - 14:45
Отправлено 17 May 2012 - 15:18
Зачем?...предлагаю скинуться на климатическое оружие - для изменения климата Хибин...
Кировск - место для Леди и Мужчин, а не для изнеженных офис-райдеров, которым метелька мешает и которые ждут настроения, а не создают его сами.

Но, инфраструктуру подтянуть нужно.
Отправлено 17 May 2012 - 16:17
волк, 8 мая на городском с утра у меня был день карвера - гонял по ратрачке так, что щеки на затылке встречались, благо лыжи нулевые были...
Мы с вами кажется 8 числа виделись на Бигвуде во второй половине дня. Даже вроде по цирку вместе начинали спуск.
Для опознания - мужчина в сине-желтой куртке с рюкзаком и женщина в красном платке-бандане.
Где вы видели ратрачку на городском я не знаю. Там действительно местами ровно, особенно в верхней части Северного, но это заслуга отсутсвия лыжников и наличия ветра. Следов ратрака я не видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных