X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#301 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 22:21

Была этой зимой в Шпиндлерув Млыне: вылизано, приветливо-вышколено, идиллический курортик. Не Хибины. Ни разу.
Больше туда - ни ногой. Скучно, нудно и однообразно. Фантазии развернуться негде.
А вот Хибины - эт даааа.... Моё место.
  • 0

#302 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 22:29

Саш, просто есть такая категория человеков, которых я называю "горнолыжные цыгане" (себя я тоже к ним причисляю), которые едут именно за снегом и драйвом. Так что здесь по определению не может быть всё запущено))))

+1

надеюсь в следующем сезоне обязательно приехать в Кировск.. прям загадываю)))

И , кстати, а почему деревня - это плохо, а столица - карашо????..

Деревня =- это ведь весьма неплохо. Тихо, свежий воздух, отсуствие суеты и толп пиплоф....
  • 0

#303 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 23:18

Саш, просто есть такая категория человеков, которых я называю "горнолыжные цыгане" (себя я тоже к ним причисляю), которые едут именно за снегом и драйвом. Так что здесь по определению не может быть всё запущено))))

Димон, я тож такой же цыган).
Почему то НЕ выходит у меня получать негатив от мест катания. Ну не получается и все.
Работая в торговле хрен знает скока, выработал иммунитет на всякие косяки и воспринимаю текущую обстановку спокойно, как слон)

Просыпаюсь, когда мне хочется. катаю, сколько хочется. Бухаю столько же. Хочу в бар-иду в бар, не нравится бар, не иду в этот бар. И т.д.

Радуюсь, наслаждаюсь всем вокруг.

Блин, прям хиппи какой то)))
  • 0

#304 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 23:40

Были в Кировске 6-9 мая.
Один день 25 км, два дня городской, один день Бигвуд. Кроме одного дня на 25 км погода хорошая, на 25 были когда все остальное из-за погоды не работало.

На городском народа совсем мало, если 7 -го было человек наверно 30 на весь склон, но 9-го нас трое и еще может человек 5 видели. И все.
На Бигвуде народу прилично, но очередей нет. Катание хорошее и по трассам и в цирке.

Жили на Олимпийской, 500 р с носа, к квартиросдатчикам претензий нет.

Залог за карточку 200 р и цена 1200 р за день катания на 25 км и городском - явный перебор.

В целом довольны.
  • 0

#305 shin

shin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 20:02

Была этой зимой в Шпиндлерув Млыне: вылизано, приветливо-вышколено, идиллический курортик. Не Хибины. Ни разу.
Больше туда - ни ногой. Скучно, нудно и однообразно. Фантазии развернуться негде.
А вот Хибины - эт даааа.... Моё место.

Меня бы уже одно название Шпиндлерув Млын остановило бы))))))))
  • 0

#306 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 20:21

shin, и что, совсем не любопытно, что скрывается под таким набором букв да еще и с такой репутацией? ))
  • 0

#307 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 22:43

Кировск нормальное место для горнолыжных трудяг ,пижонам все равно где в кабаке сидеть .Про Лавину планктону в офисе не так пальцово рассказывать как упомянУть Вот я бухал так бухал в Курше
  • 0

#308 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:40

Кировск нормальное, а точнее единственное место для закрытия сезона в конце апреля-мае в относительной близости от Питера.
По катанию он с альпийскими курортами и рядом не стоял.
  • 0

#309 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 05:40

волк, а кто то пытается сравнивать с альпами?
никто же норвежские курорты не сравнивает с альпийскими...
речь идет о другом:
что не хватает кировску, что бы стать более "дружелюбным" и удобным для туристов и что надо для этого сделать...
выяснить это - основная задача этой статьи...
жаль что обсуждение перешло в русло сравнений и флуда...
я думал, у кого то есть идеи и предложения...
не увидел...
  • 0

#310 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 07:23

Были в Кировске 6-9 мая.
Один день 25 км, два дня городской, один день Бигвуд. В целом довольны.

Кстати, в эти дни городской ратрачили нормально? С утра какое было состояние?
  • 0

#311 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:05

катали 8 числа на городском - ратрачка была в 1-2 прохода, петлями не по всему склону.
Перед этим Илья говорил, что после оттепели ратрак проваливается на высоту гусениц.
  • 0

#312 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:25

волк, а кто то пытается сравнивать с альпами?
никто же норвежские курорты не сравнивает с альпийскими...
речь идет о другом:
что не хватает кировску, что бы стать более "дружелюбным" и удобным для туристов и что надо для этого сделать...
выяснить это - основная задача этой статьи...
жаль что обсуждение перешло в русло сравнений и флуда...
я думал, у кого то есть идеи и предложения...
не увидел...

Саш, сравнение чего-либо с Альпами - наше всё на этом сайте. Все мы из пролетариев, как ни крути, и для всех Альпы в большей или меньшей степени тоже самое, что для Квакина крем-брюле.
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно
  • 0

#313 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 09:57

.
Чего не хватает Кировску чтоб стать дружелюбным? Это ж видно невооружённым глазом. Инфраструктуры на склоне поразвёрнутей, персонала подружелюбней, да подъёмников погуманней. И все эти пункты решаются двумя-тремя человеками. Хозяевами склонов. Если им это нужно

Достаточно, для начала склоны пошире и качественнее готовить, в том числе, и к Латвии. И туда потянутся. Люди отличные там. Остально -фигня.
  • 0

#314 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:34

Кстати, в эти дни городской ратрачили нормально? С утра какое было состояние?

"- А много ли корова дает молока?
Да мы молока не видали пока"

Ни ратрака, ни следов его жизнедеятельности на склонах городского не обнаружено.

7 числа с утра часа 2 были жесткий замерзший расколбас, потом отпустило. Потом стала каша.
9 числа катались всего три часа, было холоднее и жестче.
  • 0

#315 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:42

1 закрыть АПатит 2 выслать 30 тысяч населения вот тогда это будет трисиль леви и прости господи-Нарвик :-)

3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))
  • 0

#316 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:50

3. Отдать Мурманскую область и Кировск в частности Норвегии, коль уж так))

херасе,в резервации жить? Спасибо
  • 0

#317 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 10:53

А чо? Будешь как индеец, с льготными правами и пособиями))) Можно не работать)))
  • 0

#318 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 14:29

Никакой турист в Кировск не ломанётся - погода в основное время там дрянь. Я с детства по сборам это помню - никто у нас Кировск не любил... Какой КУРОРТ там может быть? Весна в Кировске рулит, согласен, бывают хорошие деньки... А зимой там нечего делать - холодно, ветренно, наст, задувы, метели, мгла... Бррр.... Ребята наши ездят только в ежегодный весенний лагерь, но и там только постоянная тусовка или новички, так как основная масса катающихся предпочитает не возвращаться и выбирают Рукку в Финляндии. Некий клуб кировский есть - они и будут ездить. Инфраструктура и новые канатки мало что изменят - местно малопривлекательное. Фрирайдеры в основном пишут - их понимаю. А обычные трассы? Что в них там особенного? У нас на Урале на Банном и Абзаково полно трасс на любой вкус с приличным перепадом, с характеристиками международного паспорта ФИС. Зачем в холодный, ветренный, депрессивный Кировск ехать? Кому там рядом - тоже понятно... Было б там место шоколадное, уже б нашлись люди с денюшкой, будте уверены - наши буржуи мимо лакомого куска ни за что не пройдут... А так, место Кировска в конце очереди - пока не застроят и освоят весь Кавказ, где всё на самом деле привлекательно (в смысле, природы...), пока лишние бабаосы не начнут караман давить, никто не пошевелится... Природа в Кировске, чоуштам - как везде говорят, суровый край. У нас тут совсем рядом покруче гораздо горки есть - Северный и Приполярный Урал... И что? Я как-то был у министра спорта Республики Коми, говорили на тему развития горных лыж на Приполярье - вот оно, рукой достать... И кому это надо, кроме кучки энтузиастов?
Местные будут деньги потихоньку вкладывать - так и потянется. Народа с региона + почитателей на существующие мощности хватит. А у нас в Екб или, к примеру, в Сибири, Кировск вобще никак не рассматривается - только небольшая какая-то тусовка. Простые катальщики - карверы и не понимают, зачем туда ехать... Особенно, когда рядом трассы до 2 500 метров длинной.
Cuba призывает делать предложения. Вношу предложение от себя лично: изменить климат. Остальное сразу подтянется...
Тут Норвегию впомнили. Ну что ж, Норвегия, так Норвегия. Вот вам о её климате: http://tonkosti.ru/Климат_Норвегии
Ни в какое сравнение с Хибинами не идёт. Наш парень с горы там, в НОрвегии, с некоторых пор работет, учится, живёт - подрабатывал по ГЛ курортам... От него знаю, какая разница. Плюс развитая ГЛ культура страны - есть, для кого строить. Хотя и не Мекка ГЛ-туризма... ПО сравнению с Норвегией, Кировск, простите, дыра... Сранивать некорректно.
И дружелюбным этот вымерающий, депрессивный город никогда не станет - это, можно сказать, лагерное поселение, а не место жизни счастливых людей. Надо Кировск сравнять с землёй и заново там всё строить - для новой, нормальной жизни! (это моё второе предложение...). Кировск - остаток ПРОШЛОГО... Найдётся ли ему место в будущем?.. Сомневаюсь что-то... В России же дело происходит...

Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2012 - 14:45

• 0

#319 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:18

...предлагаю скинуться на климатическое оружие - для изменения климата Хибин...

Зачем?
Кировск - место для Леди и Мужчин, а не для изнеженных офис-райдеров, которым метелька мешает и которые ждут настроения, а не создают его сами. :mrgreen:
Но, инфраструктуру подтянуть нужно.
  • 0

#320 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:17

волк, 8 мая на городском с утра у меня был день карвера - гонял по ратрачке так, что щеки на затылке встречались, благо лыжи нулевые были...

Мы с вами кажется 8 числа виделись на Бигвуде во второй половине дня. Даже вроде по цирку вместе начинали спуск.
Для опознания - мужчина в сине-желтой куртке с рюкзаком и женщина в красном платке-бандане.

Где вы видели ратрачку на городском я не знаю. Там действительно местами ровно, особенно в верхней части Северного, но это заслуга отсутсвия лыжников и наличия ветра. Следов ратрака я не видел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных