X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#301 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 08:54

Блинн... сижу и смотрю все их ролики... Япошки просто Аккуенные!!!! Да простят меня модераторы)))
Перфекционизм у них реально в крови! Аффигенно карвят! Особенно радует присущая всем пластика - никакого дергания и напряга! А еще и с бигэйров вращения мочат!)))

Блинн... чтоб мне так катацца...

При чем все в направленных стойках в основном, но у всех углы маленькие)
Один кстати на моем рапторе))))

Спасибо тебе Аркаш, еще раз! :drinks:
Ну прям море праздничного позитива и примера для стремления!)))

За ролик Аркашка безусловно спасибо. И вот посмотрев ссылку Pavel1 - про экстрим карвинг. и этих японцев. Ну в общем они там не ложатся на склон, но впечатление что просто лень -не знаю может принцип такой.
Однако Павел скажи - где тут закрутка от швейцаркой школы - никто ни разу ее не сделал. Так зачем она на ровном вельвете.

Парни не удаляйтесь в физику. в любой проекции для равновесия силы равны 0. А откуда они берутся = вы и так все написали. ))) Про рычаг тут наверное лучше вообще не говорить, это когда ломом что-нить ковыряешь из земли уместно. А цетробежная сила и сила притяжения - это наше все для катания.
  • 0

#302 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 12:36

самому бы снять))))дак разнесете в хлам

да как-то да. тревожно перед Аркадием)))

Дык не в том числе, а в основном на мягком. Единственный жосткий на их фоне как-то даже затерялся.. ;)
Но жосткий бордер особенно почувствует своё преимущество, когда склон подразобьётся. По таком идеальному (да ещё и мягкому) вельвету на мягком резать - большого ума не надо. А ты ж действительно, попробуй так на старом, смёрзшемся, раскатанном.. Хаха!
(с демоническим смехом уехал катаца) :twisted:

пробовал. в мск все пупыри именно что раскатаны.
и на льду конечно на мягком очень непросто не сорваться.
  • 0

#303 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:55

Ты уж определись. Либо разобьётся,либо смёрзнеца.

Выбирай любое гавённое состояние снега - на жостком ехать будешь стабильнее, легче..
  • 0

#304 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:29

Тут как то пару сезонов назад Умка меня снимал. Участок положняк..потому в конце просто потеря скорости и как следствие завал :) http://www.youtube.c...NjMm_98XrNxnVaE

Это нормальная фрирайдовая техника.. :-)
  • 0

#305 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:35

Аркадий, какой там фрирайд:) катание по учебной горке))
Вот кусочек Авориаза..тут хоть просторы..но все тоже катание просто в удовольствие
http://www.youtube.c...E-nXAEC3krEEYsa

И вот с последней поездке в Плань..экстрима и фрирайда нет и в помине..просто езда по идеальному склону. Не отдых , а сказка.
http://www.youtube.c...YSVTu_spErC-HQ1
  • 0

#306 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:31

Аркадий, какой там фрирайд:) катание по учебной горке))
Вот кусочек Авориаза..тут хоть просторы..но все тоже катание просто в удовольствие
http://www.youtube.c...E-nXAEC3krEEYsa

И вот с последней поездке в Плань..экстрима и фрирайда нет и в помине..просто езда по идеальному склону. Не отдых , а сказка.
http://www.youtube.c...YSVTu_spErC-HQ1

Круто катаешь! Ничего не скажешь)))
Почему только закрытыми дугами для разнообразия не разбавляешь?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 February 2012 - 16:32

• 0

#307 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 19:17

Паш, снимет только жена иногда в поездках на фоток. А с ней только по синеньким удается покататься и то все отморозишь пока дождешься. По синим там нечего закрывать ..это просто после каждого поворота будет остановка)) Закрытыми только по пустым склонам если ..это нужно к открытию приходить и часок кататься в свое удовольствие.., а среди людей все равно что на МКАДе поперек ездить...Результат не заставит себя долго ждать.
Вот в Цермате только удалось днем погонять.... -20 и народу не много было и поля такие что пару стадионов в ширину..правда и высота 3000 с хвостиком. Тут и закрытся можно, без опаски сотворить краш аля союзапполон.

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению Элим тогда я не взял..на фотках Россиньелька старенькая..доске уже прилично лет, жесткость кое какая осталась, а вот прогиб у доски пропал без вовратно. Но это токмо при перекантовках ощущается..в общем открывать сезон и закрывать вополне годится. Тем более для вкайфкарвинга и моего уровня мне хватает за глаза. Кости становятся хрупкими)) и реально понимаю, что за молодым поколением уже не угнаться. А отставать пока не намерян :)

Прикрепленные изображения

• med_gallery_11705_1707_12151.jpg

• 0

#308 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 20:25

Паш, снимет только жена иногда в поездках на фоток. А с ней только по синеньким удается покататься и то все отморозишь пока дождешься. По синим там нечего закрывать ..это просто после каждого поворота будет остановка))

такая же фигня. тока хуже. у меня жена и по красным ездит, но не снимает))), да и все равно не дождешься.

прям пипец, у каждого первого зеркалка, у каждого второго сертификат фотографа, а фотографий в динамике. что на сноуборде за 9 сезонов, что на футбольном поле за 15 лет полупрофессиональной игры до сих пор никто не удосужился сделать.

а укладки у тебя хорошие.

Сообщение отредактировал stpatrick: 23 February 2012 - 20:27

• 0

#309 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:45

Смотрю народ в этой теме дружелюбный попался, может и меня полечите по фотографии? :)

Что так, что не так, чем улучшить?

Все так, ты и сам видишь что все СИЛЬНО устойчиво. Так что смотри все рекомендации примерно на 2-х -3-х страницах до этой. Только Сорочаны все же тебе уже надо менять на горы.
  • 0

#310 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:39

Аркадий, перекаталсо чтоль? Какая еще раз техника? :mrgreen:

...там все мысли про технику и прочее из башки вылетают, остается "кататься-кататься" ...,скорее стараешься удовольствие получить чем грамотно проехать.

Вот верная мысль. Тоже обычно даю себе зарок, типа, покатать денек в свиче, а как на "лыжню" выходиш, обо всем забываеццо и надо мчать, мчать...
  • 0

#311 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 03:53

Какая еще раз техника? :mrgreen:

Фрирайд, говорю, парень катает!. :cool2:
Потому что к резаному ведению, а стало быть к обсуждаемой теме, такое катание никакого отношения не имеет.
Уверенно едет, легко - да, это есть. Но, смотри, без ярко выраженной вертикальной работы, хвостом метёт старательно.. Как есть - один из способов катать фрирайд!
Вообще, в арсенале фрирайдера довольно много приемов технических. И хороший фрирайдер умело их сочетает, использует тогда, когда нужно, к месту. Такая как на видео - одна из них (этих техник).
  • 0

#312 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:32

Дык не в том числе, а в основном на мягком. Единственный жосткий на их фоне как-то даже затерялся.. ;)
Но жосткий бордер особенно почувствует своё преимущество, когда склон подразобьётся. По таком идеальному (да ещё и мягкому) вельвету на мягком резать - большого ума не надо. А ты ж действительно, попробуй так на старом, смёрзшемся, раскатанном.. Хаха!
(с демоническим смехом уехал катаца) :twisted:

аркаш,вопрос можно?вот я когда на жоской пытался,уборки в жесктких ботинках оооочень неприятны?прокоментишь?а вот уборки то и происходят на буграз и прочей чертовщине.
  • 0

#313 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:59

такая же фигня. тока хуже. у меня жена и по красным ездит, но не снимает))), да и все равно не дождешься.

прям пипец, у каждого первого зеркалка, у каждого второго сертификат фотографа, а фотографий в динамике. что на сноуборде за 9 сезонов, что на футбольном поле за 15 лет полупрофессиональной игры до сих пор никто не удосужился сделать.

а укладки у тебя хорошие.

Что такое жалуемся - взял жену в горы, траться на инструктора. Береги нервную систему раз и не мерзни в ожидании два ))).
Ну это касается случая когда ездишь сильно лучше. Другое - компанией разнокатающихся. Тогда всем найдется свой уровень.
А раз по красным жена ездит (мне до такого еще долго ждать) - подожди сверху - она спустится, настроит фотик и заснимет твой великолепный спуск. Хоть в динамике, хоть в статике, лучше на видео. Сегодняшние мыльницы с оптикой в 10 -12 не хуже видеокамеры работают. Да и таскать ее - не зеркалку, в кармашке не мешает.
  • 0

#314 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:09

а вкратце- в чем суть спора о сгиб коленей и уровне закантовки? хочу вмешаться))
  • 0

#315 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:47

аркаш,вопрос можно?вот я когда на жоской пытался,уборки в жесктких ботинках оооочень неприятны?прокоментишь?а вот уборки то и происходят на буграз и прочей чертовщине.

Прокомментировать?
Могу!
Да, уборки в хардбутах - непрятнее, а уборки в софтбутах - чаще.. :mrgreen:
  • 0

#316 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:19

Прокомментировать?
Могу!
Да, уборки в хардбутах - непрятнее, а уборки в софтбутах - чаще.. :mrgreen:

Угу... как раз сижу лечу малоберцовые после уборки в хартбутах. Поднимайте снаряд повыше при падении, господа.
  • 0

#317 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:45

Угу... как раз сижу лечу малоберцовые после уборки в хартбутах. Поднимайте снаряд повыше при падении, господа.

просветите други ЛОХа что под уборками имеется в виду.
  • 0

#318 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:48

Ну видимо пол подметать неудобно в жозких бутсах))
  • 0

#319 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:14

Что такое жалуемся - взял жену в горы, траться на инструктора. Береги нервную систему раз и не мерзни в ожидании два ))).
Ну это касается случая когда ездишь сильно лучше. Другое - компанией разнокатающихся. Тогда всем найдется свой уровень.
А раз по красным жена ездит (мне до такого еще долго ждать) - подожди сверху - она спустится, настроит фотик и заснимет твой великолепный спуск. Хоть в динамике, хоть в статике, лучше на видео. Сегодняшние мыльницы с оптикой в 10 -12 не хуже видеокамеры работают. Да и таскать ее - не зеркалку, в кармашке не мешает.

Я не жалуюсь, она у меня очень даже молодец.
только она-то как раз не считает мои спуски великолепными, по её мнению я просто выпендриваюсь))) и дабы я не тешил лишний раз свое самолюбие тратит время на катание, а не на сьемки)))
  • 0

#320 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:17

просветите други ЛОХа что под уборками имеется в виду.

Под уборками имеется в виду падения, от слова " убираться " :-D

Блин, вот у мну бы, кто-нить в квартире убрался, бардак страаааашный :cool:

Парни, Лекс и другие начинающие, если вы хотите разбора ваших спусков, выкладывайте видосы с нормальных , крутых участков склона, а не спуски с плоскачей 7-и градусных. Вы вполне хорошо ехали, только по таким " горам " многие новички через 3 дня, так как вы, будут ехать. То что вы высоко стоите, не кантуете доску, очень закрепощены, и т.д - это все, кмк, мелочи, на таком плоскаче можно на полностью прямых ногах съехать.
А крутой склон высокой стойки и незакантовки и других ошибок не простит. На нем сразу, отчетливо видны все косяки.

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2012 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных