А вообще то когда человек выжил,попав в лавину,он врядли задумывался какой системы рюкзак лучше! Это как в автомобилях,системы безопасности будут совершенствоваться до бесконечности.
Да, но выжить легче с более надёжными системами... Вольво или Форестер вас спасут в страшном лобовом ударе, а китайский или русский авто укокошит почти наверняка. Выбор за вами. Как в случае выбора систем спасения в лавине... Тот, кому оторовёт незащищённую голову или раздавит неприкрытую грудь, уже точно больше ни о чём не задумается... Что касается отношения к конструкциям, то не сложно разобраться и самому - задачка не сложная. Я лично выкапывал человека из пустячной лавинки, которого АБС перевернул мордой вниз и не позволил перевернуться обратно. Всё торчало наверху, а голова и грудь были запечатаны в снег... В итоге разбитая физиономия, смещённые позвонки шейно-грудного отдела. Он - итальянец. Рюкзак он тут же сорвал с плеч, отшвырнул в сторону с руганью, и так там его и оставил... Без эйрбэга он бы , скорее всего, не пострадал, а просто вылез бы сам. По крайней мере, он сам так посчитал. Потом он купил Сноупульс. Я сам не богатый человек, и несколько тысяч рублей для меня - в принципе аргумент. Но рюкзак я буду покупать, сколько бы он ни стоил, но только нужный, а не дешёвый. Свой Сноупульс я продал, чтобы избавиться от старой системы , что была до 2011 года. Сейчас хочу вентиляторный. Но придётся брать Маммут (сноупульс), если в этом году вентиляторные Джеты не появятся. А выбор самого эйрбэга однозначный - только с защитой головы и груди! Если Джетов таки не будет, значит, придётся обходиться тем, что будет!... Останусь с надоевшими баллонами, зато с нужной системой защиты. Баллоны буду брать одноразовые. Удобнее, проще...
Прошу учесть, что вышеизложенное - это моё личное мнение, и я не настаиваю на истине в первой инстанции. Только мой опыт.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 September 2014 - 14:19