X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#301 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 17:16

Мониторить надо регулярно все эти скидки-барахолки и удочки расставлять. Я в том году два месяца рыла землю по осени - выловила три нулевых рюка от 7 до 18 тыщ, одела себя и друзей. Но, конечно, неделями не раздумывала)

И еще бы купила своим до 20 тыщ рюки, планов на год громадье... Пока перфекционисты купят ДжетФорсы пока будут внятные отзывы - два сезона пройдет. А баллонные реально помогают, к гемору с их перевозкой мы уже как-то притерпелись))

• 0

#302 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 17:49

Я всегда поражался людям, можно 2 дня мусолить тему, но не потратить 30-ти секунд чтобы проверить что и как. 

Вот прям шас в триале есть рюкзаки эти ко скидками, 23к примерно рюкзак+баллон.
Дешевле новый никогда уже не будет учитывая курсы валют. 

• 0

#303 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 19:28

Да, и правда!)) 17 тыр рюкзак и пять с копейками баллон, вполне здравые цены. Пойду свистну народу!

Слепо поверила  -=Shurik=-уblush.png

Все надо делать самому))

Сообщение отредактировал цаца: 19 September 2014 - 19:33

• 0

#304 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 21:10

У них по 17 продаются неважнецкие рюкзаки, упрощённой системы Removable . А система Протекшен - та, что используется в основном, в продаже отсутствует. И под заказ, как  я понял, отсутствует. Я бы стал брать только протекшен - экономить на безопасности не стоит.

• 1

#305 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 21:50

Уф. Глаз да глаз) А чем она хуже?

• 0

#306 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 05:17

Зайди на сайт Маммута и почитай про них - там вобчем-то всё понятно растолковано. И картинки есть... Разница сразу видна - по форме и размеру надувашки.  Можно поиском всякие вопросы позадавать про эти системы... Я разобрался через их сайт маммутско-сноупульсовый. 

Нашёл картинку - подушечка вот такая, весьма скромная и совсем лишённая свойств Протекшена (мощная защита головы, шеи и груди). Эту систему, как я понял из описаний, придумали для универсальности рюкзака - снял подушку и пошёл трэккинг, например...

541ce60d920cc_BLA.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 20 September 2014 - 05:28

• 1

#307 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 10:49

Скибарс, тебе впору, методичку писать, по выбору грамотно сконструированной снаряги good.gif

• 0

#308 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:57

Все современные рюкзаки,будь то RAS от Mammut., JetForce от BD-Pieps., Alpride от Scott., Float от BCA имеют обычную скромную подушечку, лишённую свойств Протекшена от Snowpulse, но как-то продаются и эволюционируют даже...

• 0

#309 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:58

Да ещё ABS забыл со своими крылышками сзади...)

• 0

#310 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 15:04

а у рюкзаков с активной защитой PAS от Mammut (Snowpulse),часть подушки спрятана в плечевых лямках,за счет чего те более: 541d6d31250b9_4ow_QhZiNQg.jpgтолстые,жесткие, негнущиеся и тяжелые (и комфорта при носке рюкзака не добавляют)

• 0

#311 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 15:07

Себе заказал Mammut Ride RAS на 28 литров,баллон купил в Триале

• 0

#312 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 15:19

А о каких таких свойствах Протекшн вы говорите?
  • 0

#313 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 15:38

ну как бы мощная защита головы, шеи и груди,которой нет ни у кого больше,одни неудобства только от неё,а сноубордистам вообще противопоказана, закрывает весь боковой обзор541d7550e3afe_rFgdbbbWDMs2.jpg

• 0

#314 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 16:48

А зачем, стесняюсь спросить, боковой обзор в лавине? Это как? sad.png

• 0

#315 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 23:31

*
Популярное сообщение!

Плечевые ремни в магазине только жесткие и негнущиеся - после первой поездки нормально обмякают.

Пока ты не попал в лавину - неудобств от такой подушки нет. В лавине неудобство скорее выхватить головой об скалу, даже в шлеме, а не закрытый обзор, когда тебя несет и крутит с снежной массе (такие виды красивые пропадают прям...). Смотрим дальше - даже если лавина накрывает, то после сдувания (это происходит автоматом, кстати) у этого типа подушки перед лицом больше свободного места для дыхания, а не где-то за спиной, как у ABS того же. И кстати да, были проведены наглядные тесты с основными типами рюкзаков - Protection лучше всех держит голову на поверхности, а ABS прекрасно переворачивает манекен, эквивалентный тушке райдера головой вниз - при этом даже с баллонами на поверхности частично лицо остается в снегу (плотной массе, кстати говоря). 

• 4

#316 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 01:34

Ну вот, всё сказано чётко! 

• 0

#317 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:06

согласен со всем вышесказанным,просто возникает один вопрос: почему тогда все остальные производители лавинных рюкзаков,будь-то ВСА,BD-Pieps,Scott не взяли на вооружение такую конструкцию (Protection),это какой-то маркетинговый ход, или банальная невозможность использовать запатентованную форму подушки

• 0

#318 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:14

Вероятно патент + собственные тараканы "о правильности концепции".

• 0

#319 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 10:46

А вообще то когда человек выжил,попав в лавину,он врядли задумывался какой системы рюкзак лучше! Это как в автомобилях,системы безопасности будут совершенствоваться до бесконечности.
  • 0

#320 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 11:56

А вообще то когда человек выжил,попав в лавину,он врядли задумывался какой системы рюкзак лучше! Это как в автомобилях,системы безопасности будут совершенствоваться до бесконечности.

Да, но выжить легче с более надёжными системами... Вольво или Форестер вас спасут в страшном лобовом ударе, а китайский или русский авто укокошит почти наверняка. Выбор за вами. Как в случае выбора систем спасения в лавине... Тот, кому оторовёт незащищённую голову или раздавит неприкрытую грудь, уже точно больше ни о чём не задумается... Что касается отношения к конструкциям, то не сложно разобраться и самому - задачка не сложная. Я лично выкапывал человека из пустячной лавинки, которого АБС перевернул мордой вниз и не позволил перевернуться обратно.  Всё торчало наверху, а голова и грудь были запечатаны в снег... В итоге разбитая физиономия, смещённые позвонки шейно-грудного отдела. Он - итальянец. Рюкзак он тут же сорвал с плеч, отшвырнул в сторону с руганью, и так там его и оставил... Без эйрбэга он бы , скорее всего, не пострадал, а просто вылез бы сам. По крайней мере, он сам так посчитал. Потом он купил Сноупульс. Я сам не богатый человек, и несколько тысяч рублей для меня - в принципе аргумент. Но рюкзак я буду покупать, сколько бы он ни стоил, но только нужный, а не дешёвый. Свой  Сноупульс я продал, чтобы избавиться от старой  системы , что была до 2011 года. Сейчас хочу вентиляторный. Но придётся брать Маммут (сноупульс), если в этом году вентиляторные Джеты не появятся. А выбор самого эйрбэга однозначный - только с защитой головы и груди! Если Джетов таки не будет, значит, придётся обходиться тем, что будет!... Останусь с надоевшими баллонами, зато с нужной системой защиты. Баллоны буду брать одноразовые. Удобнее, проще... 

Прошу учесть, что вышеизложенное - это моё личное мнение, и я не настаиваю на истине в первой инстанции. Только мой опыт.

Сообщение отредактировал skibars22: 22 September 2014 - 14:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных