X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#301 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:40

В ВЦ по статистике вроде шансов меньше на длинную визу с тем же раскладом. Одна из причин почему я всегда делал в консульстве. Moroz-ko тоже в консульстве, причем он еще какие-то дополнительные доказательства своей "пушистости" им там демонстрировал, что в ВЦ в принципе невозможно. Тем самым получили 3-летку, а теперь на 5-летку проторенным путем рассчитывает.

Сообщение отредактировал cymax: 20 December 2017 - 17:46

• 0

#302 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:06

... еще какие-то дополнительные доказательства своей "пушистости" им там демонстрировал...

Особый свитер? Волосатые ноги? Шарм?) Теряюсь в догадках)

• 0

#303 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:27

знаменитые миланские кастрюли)))

• 1

#304 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:58

Скажите, если виза стоит по 31 декабря. А  мы планируем поехать 29-го. Нам надо сначала аннулировать старую визу, а потом получать новую? 

Сообщение отредактировал Natgol: 22 December 2017 - 12:04

• 0

#305 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:23

Скажите, если виза стоит по 31 декабря. А  мы планируем поехать 29-го. Нам надо сначала аннулировать старую визу, а потом получать новую? 

Нет, визу просто запрашивайте с 01.01, они у вас будут встык идти по датам

Сообщение отредактировал angryrat: 22 December 2017 - 12:23

• 0

#306 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:06

50 на 50 на усмотрение сотрудников консульства. В любом случае попросят написать заявление на аннулирование старой, как решит конкретный сотрудник неизвестно. У меня такая-же ситуация, мне дали новую со дня окончания старой без аннуляции.

• 0

#307 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:47

50 на 50 на усмотрение сотрудников консульства. В любом случае попросят написать заявление на аннулирование старой, как решит конкретный сотрудник неизвестно. У меня такая-же ситуация, мне дали новую со дня окончания старой без аннуляции.

Меня не просили ничего писать.

• 0

#308 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 14:58

Он утверждает, что решение, какую выдать визу, принимается сотрудницей в окошке при подаче документов. И если завести диалог с ней и суметь объяснить, что достоин большего, то можно получить более длинную визу. А что именно он говорил и показывал, я уже не помню :) И как сотрудница заполняет анкету - проставляет ли там сразу срок визы - раньше не обращал внимания, а сейчас за тонированным стеклом ничего толком не видно. Единственно, в этот раз спрашивала у меня и предыдущих людей, с какой даты открывать визу. Из чего сделал вывод, что теперь можно попросить другую дату, не по билетам. Например, со следующей недели. Раньше такого не предлагали.

• 0

#309 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:15

.. А что именно он ... показывал, я уже не помню icon_smile.gif

.... Из чего сделал вывод, что теперь можно попросить другую дату, не по билетам. Например, со следующей недели. Раньше такого не предлагали.

По-моему я догадываюсь, что он показывалeusa_silenced.gif .

В прошлом году я писАл, что меня спрашивали: открывать визу со дня подачи доков или со дня въезда?

(хотя я ничего не показывал)icon_razz.gif

• 0

#310 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:39

В прошлом году я писАл, что меня спрашивали: открывать визу со дня подачи доков или со дня въезда?

Логично. Французы, по-моему, по умолчанию как раз с даты выдачи визы и открывают. Значит, итальянцы с прошлого года, а 2 года назад выбирать не предлагали.

• 0

#311 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 04:46

Товарищь верь. Получил у хранцузов на 5 лет. При чем не один, а ещё с детьми, внучками и прочими домочадцами. Просил на две недели. Подавал все 6 паспортов одновременно.  Внучки возраста 5 и 10 лет. Всем дали по пять лет шенгену без права отлынивания.

Так что не надо отчаиваться.

По Вашей наводке решила делать у французов - выезжать 6-го. Но в спешке ничего не могу понять, поэтому нельзя ли подробностей: куда надо сдавать (на пять лет - это если в консульство? или и через визовый дадут? Потому что на сайте консульства мне не удалось найти, как к ним записаться, и показалось, что они только через визовый общаются.) И хватит ли минимального набора (бронь, авиабилеты и выписка из счета) или надо еще что-то?

• 0

#312 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 07:27

Через визовый дадут тоже.
Минимального набора хватит. Страховку не забудьте.
Но надо учитывать, что французы длинные визы 3-5 лет всеж дают не всегда.
Особенно кто идёт к ним в первый раз.
Но иногда дают, да
  • 0

#313 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:40

Други, тур на даты с 03. февраля. Стоит ли ждать открытых дат на самостоятельную подачу в консульство или хвататься за голову и нервно бежать в ВЦ? 

• 0

#314 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:52

Други, тур на даты с 03. февраля. Стоит ли ждать открытых дат на самостоятельную подачу в консульство или хвататься за голову и нервно бежать в ВЦ?

Что дала попытка посмотреть откр.даты подачи в 2 ч. ночи? В нг каникулы попасть туда есть шанс.
  • 0

#315 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 10:59

Что дала попытка посмотреть откр.даты подачи в 2 ч. ночи? В нг каникулы попасть туда есть шанс.

Ничего не дала, к большому сожалению. 

• 0

#316 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:17

Ну система хоть какие то открытые даты показывает?
  • 0

#317 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:21

Ну система хоть какие то открытые даты показывает?

нет

• 0

#318 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 11:50

Там просто все быстро надо делать, на все про все есть примерно 3 минуты, редко больше. В 2 часа надо быть не на странице логина, а в 1 клике от календаря. И кликать лучше, не дожидаясь ровно 2, т.к. все равно сайт будет тормозить, и страница откроется в лучшем случае через полминуты. Ну, и после выбора даты тоже все делать быстро. На следующей странице будет выбор времени записи до 12 или после, потом еще подтверждение с капчей, только более длинной, чем на входе. Символов 8 или 10 что ли. И все это нужно пройти до 2:03, а лучше еще быстрее :)

• 0

#319 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:09

Там просто все быстро надо делать, на все про все есть примерно 3 минуты, редко больше. В 2 часа надо быть не на странице логина, а в 1 клике от календаря. И кликать лучше, не дожидаясь ровно 2, т.к. все равно сайт будет тормозить, и страница откроется в лучшем случае через полминуты. Ну, и после выбора даты тоже все делать быстро. На следующей странице будет выбор времени записи до 12 или после, потом еще подтверждение с капчей, только более длинной, чем на входе. Символов 8 или 10 что ли. И все это нужно пройти до 2:03, а лучше еще быстрее icon_smile.gif

Включу сегодня музыку из шоу Бенни Хилла для антуража к сему действию...А по времени сколько они делают? 

Сообщение отредактировал Артем Малютин: 26 December 2017 - 12:10

• 0

#320 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:11

7 дней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных