X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#301 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 10:56

ой на будущий сезон еще неизвестно че станет. ехала домой в этот раз - учения с БТРами и полицейскими) чувак с поста в Преградной тормозит меня на границе почти. говорю - ооо, вас че, с поста поперли?? он - *потупив глазки* да вот так получилось.. учения. 

спросила насчет слухов о том, что Домбай закроют для туристов на будущий сезон из-за Олимпиады. кивнул и сказал - скорее всего. понимаю, что инфы у постового не намного больше чем у меня, но все же.. чота перебарщивают они там с безопасностью.

• 0

#302 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 13:59

Казалось бы, при чем здесь Домбай? Напрямик, через гору и другую страну. Или, все гл курорты закрою по стране? Чо, олимпиада! Нех кататься, всем смотреть, сказал!

• 0

#303 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:06

да в том-то и дело. немецко-фашистские егеря не смогли пройти, а турЫсты одолеют перевал и просочатся несанкционированно  в олимпийскую Поляну) 

• 0

#304 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 21:43

Вот, вот.., неизвестно, что вообще с этой затеей будет, мож сделают биг-бада-бум... И иди считай...

• 0

#305 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 11:47

да в том-то и дело. ... егеря не смогли пройти, 

ГЫ

• 0

#306 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 19:14

Сегодня ходил на демонстрацию посвящённую годовщине Великой Победы. Проходила акция "Бессмертный Полк". Потомки ветеранов вышли на центральную улицу города с фотографиями фронтовиков.

Встретил вот этих ребят:

P1150451.JPG

• 0

#307 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 20:15

Даааа.

• 0

#308 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 01:32

да в том-то и дело. немецко-фашистские егеря не смогли пройти, а турЫсты одолеют перевал и просочатся несанкционированно  в олимпийскую Поляну) 

оохххх, баа, какая ууумннная ))),

если еще и красивая, еще и/или уже не замужем - тогда идем к тебе )))

а флаг со свастикой на вершине Эльбруса вовремя ВОВ на Северном Кавказе в период крестового похода за бакинской нефтью получается, по-твоему, ангелы установили? (((,

или, может-быть))) это, все-таки, были стрелки эдельвейской дивизии, топографическими картами которых пользовалось из-за их высочайшей их точности, даже, штабное командывание СВ? 

.

.

.

по-моему, так лучше возможности нынешних "шурави" переоценить, чем не дооценить, тем более при тех погодных условиях, что бывают в горах, когда ни один спецприбор, в том числе на вертушке или БПЛА, не поможет

а по-твоему то как?

Сообщение отредактировал Shkipper22: 10 May 2013 - 02:35

• 0

#309 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 02:41

оохххх, ба какая ууумннная ))),

если еще и красивая, еще и/или уже не замужем - тогда идем к тебе )))

это щас типа такой переход на личности был да?)) я замужем, да и у тебя вроде хорошо все, так что оставим лирику))

а флаг со свастикой на вершине Эльбрусая вовремя ВОВ на Северном Кавказе в период крестового похода за бакинской нефтью получается, по-твоему, ангелы установили? (((,

или, может-быть))) это, все-таки, были стрелки из эдельвейской девизии, топографическими картами которых пользовалось, из-за их высочайшей точности, даже штабное командывание СВ? 

эммм.. как бы это сказать)) Эльбрус несколько в другой стороне находится от Домбая, чем Поляна) и штурмовать Белалакаю вряд ли кому придет в голову)) потому закрывать Домбай смысла нет никакого. на Эльбрус вряд ли кто захочет покушаться в 2014. да и стрелки наши там щас, хоть и такие же азиаты по большей части, которых Хайнц Грот чаем напоил, но вряд ли столь же наивны, чтоб сдать позиции без единого выстрела) 

о-моему, так лучше возможности нынешних "шурави" переоценить, чем не дооценить, тем более при тех погодных условиях, что бывают в горах, когда ни один спецприбор, в том числе на вертушке или БПЛА, не поможет

а по-твоему то как?

по-моему "шурави" - это "советский" на языке то ли пушту, то ли еще какой афганской народности, если мне склероз не изменяет. да и будь я диверсантом, не стала бы искать пути через задницу, когда можно загодя осесть в том же Адлере и хоть чорта лысого заготовить и провезти в Поляну уже щас. а не идти горными тропами с боеприпасами через заснеженные перевалы. хотя возможно за безопасность олимпиады отвечают не умные красавицы, а твои единомышленники, не наигравшиеся в войнушку в детстве. и тогда выставят оцепление в виде живого щита с собаками начиная с Лаго-Наки)))) 

• 0

#310 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 07:55

да и будь я диверсантом, не стала бы искать пути через задницу, когда можно загодя осесть в том же Адлере и хоть чорта лысого заготовить и провезти в Поляну уже щас. а не идти горными тропами с боеприпасами через заснеженные перевалы. хотя возможно за безопасность олимпиады отвечают не умные красавицы, а твои единомышленники, не наигравшиеся в войнушку в детстве. и тогда выставят оцепление в виде живого щита с собаками начиная с Лаго-Наки)))) 

Истина...

• 0

#311 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 14:48

У нас страна загадочных парадоксов...

У нас, знаете ли, и на о. Ратманова - круглогодичная погранзастава стоит...icon_smile.gif:)icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Piter OTour: 10 May 2013 - 14:48

• 0

#312 Shkipper22

Shkipper22
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 23:42

Эльбрус несколько в другой стороне находится от Домбая, чем Поляна) и штурмовать Белалакаю вряд ли кому придет в голову)) потому закрывать Домбай смысла нет никакого. на Эльбрус вряд ли кто захочет покушаться в 2014. да и стрелки наши там щас, хоть и такие же азиаты по большей части, которых Хайнц Грот чаем напоил, но вряд ли столь же наивны, чтоб сдать позиции без единого выстрела)

по-моему "шурави" - это "советский" на языке то ли пушту, то ли еще какой афганской народности, если мне склероз не изменяет. да и будь я диверсантом, не стала бы искать пути через задницу, когда можно загодя осесть в том же Адлере и хоть чорта лысого заготовить и провезти в Поляну уже щас. а не идти горными тропами с боеприпасами через заснеженные перевалы. хотя возможно за безопасность олимпиады отвечают не умные красавицы, а твои единомышленники, не наигравшиеся в войнушку в детстве. и тогда выставят оцепление в виде живого щита с собаками начиная с Лаго-Наки))))

.
.
.
.
в советские времена существовал пеший туристический маршрут, по которому из КЧР через район Красной поляны можно было попасть на черноморское побережье, с начала 2000 годов рассматриваются варианты строительства дороги из через КЧР на Северном Кавказе, где расположен Домбай,и Красную поляну на Западном Кавказе, которая должна соединить закавказские и прикаспийские республики с черноморским побережьем, из КБР до Грузии - рукой подать пешком

шурави в переводе с одного из наречий пуштунского советский, использовалось применительно к специалистам и военнослужащим, работавшим и воевавшим в афгане, "шурави" в ковычках имелось ввиду бывшие советских республики, такие, как например таджикистан и др.
.
.
.

Сообщение отредактировал Shkipper22: 10 May 2013 - 23:43

• 0

#313 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:26

мне кажется я довольно понятно пояснила свою точку зрения по поводу проникновения в Краспол. и закрывать Домбай как курорт ради того чтобы предотвратить желание кого-то пройти в Поляну - глупость неимоверная. тем более что пограничные посты по всему Домбаю. каждый желающий походить по окрестностям должен оформить пропуск. даже к доступным местам не пройти. а топать по довольно непростому маршруту в надежде не попасться на глаза погранцам  - глупо. но конечно куда веселее не дать заработать никому в олимпийский сезон. пусть валят смотреть и толпиться в Поляну))) за нескромные деньги)))) 

• 0

#314 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:09

Олимпиада две недели будет идти и всё, потом катайся - не хочу). 

• 0

#315 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 22:30

а еще параолимпийские игры. а как же подготовка?)) ну в общем как-то хочется верить в то что все же недоразумение или глупые сплетни. 

• 0

#316 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 22:36

А я и не стремлюсь в этот гадюшник - на Олимпиаду, хотя у меня один-то парень точно там будет выступать, и можно было бы затесаться. Нахрен мне этот кипишь? По ящщику с пивом я гораздо больше кайфану и посмотрю! Даже к приятелю в дом-гостиницу в Сочи не поеду, вот ещё... Мне во Франции побывать - гораздо ценнее и полезнее.... И не наплевать ли, что там наши дураки-федералы откаблучивают? Пережить, да и забыть...

• 0

#317 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 07:11

...Пережить, да и забыть...

+1

• 0

#318 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:52

Пережить, да и забыть...

Золотые слова.

• 0

#319 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 19:02

Из Гоначхира, через "Северный" - до "Южного приюта", говорят, на "Шишарике" и сейчас еще проехать можно...

• 0

#320 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:10

Там со спутника дорога вполне. Чоп не проехать...Думаю что и на пузотёрке легко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных