X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#301 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:45

:whistle: я тоже задалась вопросом как курить буду после операции, а про эпидураль странно- мне после родов с эпидуралью никаких ограничений в движении не делали, и ребенка поднимать не запрещали... и на боку лежала и как угодно- как всегда короче.

может какая то разная система введения катетера ( или как его по другому обозвать?)

Наверное это зависит от разных стандартов лечения в разных странах. Кроме того , от знаний врача тоже зависит.
Несмотря на то, что в моей ситуации антибиотики не показаны, у меня стоит катетер и в него вливают антибиотики, причем обещают делать это 5 дней, что совсем не нужно. Я же не могу сказать врачу , что он неправильно это делает! До завтра потерплю, а потом уболтаю его убрать катетер.
Пример 2:
Мне сейчас пытались обезболивающее вколоть либо трамал либо наркоту- я отказалась. Медсестра даже свой мобильный оставила, говорит, что как только боли возникнут, что бы я ей звонила- ширнет! Вопрос нафига наркотики, если нет болей?
  • 0

#302 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:47

ой не говорите.... может и у меня ПКС на месте!!!

Как бы я хотела, что бы у вас ПКС была на месте!
  • 0

#303 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:51

ВАм наверно и спать не хочется - полдня во сне провели. Лучше конечно не рисковать если врачи говорят не ходить. да и ногу напрягать лишний раз после вмешательства. Береженого -Бог бережет!!!

Ну да вот угомонилась в койке а Морфей не спускается! Буду себя развлекать как-нибудь, думаю завтра будет легче.
  • 0

#304 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 01:44

Как бы я хотела, что бы у вас ПКС была на месте!

Спасибо!!! Хочется верить но шанс совсем мал, я уже вроде как и настроилась уже (хотя конечно боюсь).... одно очень смущает что лечу одна, туда еще наормально а вот обратно- переживаю... ну надеюсь обойдется рейс без пересадок, сервис для персон с ограниченными возможностями тоже заказан- вот заодно и проверим как он работает.
Про антибиотики даже я не согласна- 5 дней, вам же можно сказать провели диагностическую артроскопию- вроде как и домой чуть ли не в тот же день отпускают..... а тут антибиотики 5 дней. Жестко!
Для меня слово наркота- страшное... Трамал-анальгетик сильный, они считают что его не достаточно??? А что конкретно предлогают сделать? это вредно? это я так консультируюсь для себя на будующее :rolleyes:
  • 0

#305 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 09:17

намальна.. а курить можна??? жесть!!

можно, только осторожно... на лестнице главное не поскользнуться :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 29 February 2012 - 09:30

• 0

#306 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:38

Барышни, у меня есть вопрос к тем, кто уже починил связки: сколько примерно времени после операции прошло, пока вы стали уверенно перемещаться на своих двоих? Я имею в виду - пусть с палкой или костылем, но так, чтоб до работы доползти было можно (она у меня на 80% сидячая). Пытаюсь прикинуть, на сколько я выпаду из рабочего процесса. Буду очень признательна за статистику :)

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 February 2012 - 11:30

• 0

#307 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:48

Барышни, у меня есть вопрос к тем,, кто уже починил связки: сколько примерно времени после операции прошло, пока вы стали уверенно перемещаться на своих двоих? Я имею в виду - пусть с палкой или костылем, но так, чтоб до работы доползти было можно (она у меня на 80% сидячая). Пытаюсь прикинуть, на сколько я выпаду из рабочего процесса. Буду очень признательна за статистику :)

а Вы передвигаетесь на машине или пешком? (это важно)
  • 0

#308 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:55

Наверное это зависит от разных стандартов лечения в разных странах. Кроме того , от знаний врача тоже зависит.
Несмотря на то, что в моей ситуации антибиотики не показаны, у меня стоит катетер и в него вливают антибиотики, причем обещают делать это 5 дней, что совсем не нужно. Я же не могу сказать врачу , что он неправильно это делает! До завтра потерплю, а потом уболтаю его убрать катетер.
Пример 2:
Мне сейчас пытались обезболивающее вколоть либо трамал либо наркоту- я отказалась. Медсестра даже свой мобильный оставила, говорит, что как только боли возникнут, что бы я ей звонила- ширнет! Вопрос нафига наркотики, если нет болей?

Ппц. Мне после операции ничего не вводили через катетер!!!!Какой-то бред у вас ... Обезболивающее... Зачем??? Операции ведь не было
Извини, я забыла -шо за больничка?
  • 0

#309 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:58

Барышни, у меня есть вопрос к тем,, кто уже починил связки: сколько примерно времени после операции прошло, пока вы стали уверенно перемещаться на своих двоих? Я имею в виду - пусть с палкой или костылем, но так, чтоб до работы доползти было можно (она у меня на 80% сидячая). Пытаюсь прикинуть, на сколько я выпаду из рабочего процесса. Буду очень признательна за статистику :)

На костылях -через день. Как дренаж снимут. Я через 4 дня уж вовсю в общественном транспорте ездила ( электрички, метро и тд)
  • 0

#310 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:25

Я - пешком, то есть предполагается путешествие на метро и в автобусах, по крайней мере - в одну сторону (вечером нас развозят на служебной машине).
Но если не будет другой возможности - могу и на такси пару раз съездить, благо это надо делать раз в четыре дня.
Уточним задачу: не просто скакать на одной ноге с костылями, а более-менее опираться на оперированную ногу.

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 February 2012 - 11:29

• 0

#311 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:45

Я - пешком, то есть предполагается путешествие на метро и в автобусах, по крайней мере - в одну сторону (вечером нас развозят на служебной машине).
Но если не будет другой возможности - могу и на такси пару раз съездить, благо это надо делать раз в четыре дня.
Уточним задачу: не просто скакать на одной ноге с костылями, а более-менее опираться на оперированную ногу.

после операции на ПКС ты месяц будешь на костылях. Опираться на ногу обязательно прям сразу, как костыли к тебе поднесут, но не более 50 процентов веса твоего тела.

Личный опыт: к костыльным в общественном транспорте оч хорошо относятся. Место уступают всегда. Есть смысл одеваться чуть поярче, чтобы был заметным. Ибо у нас народ деликатный, но когда заметит)))))..
  • 0

#312 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:46

Меня выписали из стационара через неделю после операции - сразу поехал в офис... Правда, оценки своих подвигов трудовых до сих пор ждууу...
  • 0

#313 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:08

Во-первых, у разных врачей разное мнение отностельно срока использования костылей, когда можно опираться на ногу и пр.

Я 2 недели на костылях была, и то дома их не использовала практически. Ортезов никаких не носила вообще.
Но я сделала операцию практически сразу после травмы, мышцы не успели сильно атрофироваться, да и вешу я 52 кг (по этой причине мне разрешили раньше бросить костыли).

Во-вторых, все индивидуально, когда речь идет о связках.

У меня лично плохо сгибалась и разгибалась нога, поэтому я за руль смогла сесть и спуститься вниз по лестнице нормальным способом (а не по одной ступеньке) только через 1,5-2 месяца. Опытным путем выяснено, что для руля нужен угол сгиба чуть больше 90% :) и для лестницы тоже.
т.е. в метро совсем некомфортно, особенно в час пик, когда люди едут на работу. Не согласна с Южнейкой - пинков в спину много получила, хотелось взорвать подземку вместе с людями :) От каждого пинка в глазах плясали ден.знаки, отданные за операцию и реабилитацию :)
более того - сесть я не могла в метро, т.к. несгибающаяся нога в проходе - это не гут, ее все задевают (больно, и опять же - вдруг оторвут? жалко будет, теперь это самая дорогая часть тела :)))))
стоять было тоже некомфортно, т.к. оперированная нога не разгибалась до конца, т.е. фактически все дорогу стоишь на одной ноге (здоровой), как цапля (это я еще 52 кг вешу, если б весила 90, было б еще фееричней :))
а вот ходить было нормально совершенно....

реально рассчитывайте на 1,5 месяца больничного, если жалко себя - если не жалко, можно и на костылях в метро. в принципе абсолютно возможно, но мне было не актуально, т.к. у меня была возможность договориться на работу из дома
(оптимальный вариант, наверное...)
  • 0

#314 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:09

Спасибо!!! Хочется верить но шанс совсем мал, я уже вроде как и настроилась уже (хотя конечно боюсь).... одно очень смущает что лечу одна, туда еще наормально а вот обратно- переживаю... ну надеюсь обойдется рейс без пересадок, сервис для персон с ограниченными возможностями тоже заказан- вот заодно и проверим как он работает.
Про антибиотики даже я не согласна- 5 дней, вам же можно сказать провели диагностическую артроскопию- вроде как и домой чуть ли не в тот же день отпускают..... а тут антибиотики 5 дней. Жестко!
Для меня слово наркота- страшное... Трамал-анальгетик сильный, они считают что его не достаточно??? А что конкретно предлогают сделать? это вредно? это я так консультируюсь для себя на будующее :rolleyes:

Не знаю, что они считали и зачем так настойчиво предлагали обезболивающие. Иногда это делают для того, чтобы пациенты по ночам не будили и не беспокоили.

Трамал мощный, но достаточно безвредный препарат. У меня болей нет, но и объем вмешательства маленький. Наверное если кости долбасят боли бывают сильные, да и болевой порог в всех людей разный, так что иногда делают.

Сегодня сделали перевязку, завтра обещали откачать жидкость и в пятницу на выписку.

Обязательно разрабатывайте ногу( на сколько это возможно). Получается, что у меня она не сгибается вовсе не из-за мениска, а из-за моей лени. Теперь разрабатываю через боль.
  • 0

#315 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:18

Ппц. Мне после операции ничего не вводили через катетер!!!!Какой-то бред у вас ... Обезболивающее... Зачем??? Операции ведь не было
Извини, я забыла -шо за больничка?

Да нормальная больничка, лучше многих, просто государственная, а не коммерческая. Первая градская на Ленинском проспекте.
  • 0

#316 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:20

Во-первых, у разных врачей разное мнение отностельно срока использования костылей, когда можно опираться на ногу и пр.

Я 2 недели на костылях была, и то дома их не использовала практически. Ортезов никаких не носила вообще.
Но я сделала операцию практически сразу после травмы, мышцы не успели сильно атрофироваться, да и вешу я 52 кг (по этой причине мне разрешили раньше бросить костыли).

Во-вторых, все индивидуально, когда речь идет о связках.

У меня лично плохо сгибалась и разгибалась нога, поэтому я за руль смогла сесть и спуститься вниз по лестнице нормальным способом (а не по одной ступеньке) только через 1,5-2 месяца. Опытным путем выяснено, что для руля нужен угол сгиба чуть больше 90% :) и для лестницы тоже.
т.е. в метро совсем некомфортно, особенно в час пик, когда люди едут на работу. Не согласна с Южнейкой - пинков в спину много получила, хотелось взорвать подземку вместе с людями :) От каждого пинка в глазах плясали ден.знаки, отданные за операцию и реабилитацию :)
более того - сесть я не могла в метро, т.к. несгибающаяся нога в проходе - это не гут, ее все задевают (больно, и опять же - вдруг оторвут? жалко будет, теперь это самая дорогая часть тела :) ))))
стоять было тоже некомфортно, т.к. оперированная нога не разгибалась до конца, т.е. фактически все дорогу стоишь на одной ноге (здоровой), как цапля (это я еще 52 кг вешу, если б весила 90, было б еще фееричней :) )
а вот ходить было нормально совершенно....

реально рассчитывайте на 1,5 месяца больничного, если жалко себя - если не жалко, можно и на костылях в метро. в принципе абсолютно возможно, но мне было не актуально, т.к. у меня была возможность договориться на работу из дома
(оптимальный вариант, наверное...)

Ну не знаю.. У меня вес 58. Дома уже через неделю - без костылей (хирург был против, реабелитолог- за). Костыли месяц именно для меньшей нагрузки на ногу (не сильно большая разница с тобой). Жидкость в колене не скапливалась ни разу. Ортрез 2 месяца (ночью сразу после операции не использовала и дома через дней 10 после операции не использовала)

На улице - костыли. Они для разгрузки колена и лишняя опора - чтобы не подскользнуться, не упасть.

Ортрез - та же причина. дополнительная разгрузка и уберегают в случае подвывиха, падения (чтобы заново не порвать свеженькую связку)

Операция - через 2 недели после травмы

В метро- электричке не было проблем.. Тут важно, чтобы люди видели вас. Поэтому яркая одежда и заметные костыли. И .. .. улыбайтесь))) Ну и, действительно, избегать самый час-пик (на работе у вас должны пойти навстречу). Ни разу не толкнули.. А я ездила много и везде, в том числе и к мануальщику на другой конец города (метро-электричка).

Да, нога не сгибалась и в проходе. Опять таки - перешагивали и ни разу не задели и реагировали нормально... оч доброжелательно.. Вообще я в своей костыльной жизни гораздо лучше стала думать про наших людей.... Не ожидала, что окружающие будут настолько корректны и помогать ..

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 13:22

• 0

#317 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:23

Да нормальная больничка, лучше многих, просто государственная, а не коммерческая. Первая градская на Ленинском проспекте.

да как-то слишком много лишнего....
  • 0

#318 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:23

Меня выписали из стационара через неделю после операции - сразу поехал в офис... Правда, оценки своих подвигов трудовых до сих пор ждууу...

А связка лавсановая была? У кого Вы оперировались?
  • 0

#319 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:27

да как-то слишком много лишнего....

Ну не только лишнего. Зато клексан хотя и назначили, а уколоть забыли. Сегодня сама спохватилась утром, когда принесли омез выпить. Только что ширнули! Завтра синячина на брюшке будет...
  • 0

#320 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:32

Спасибо большое за ответы, примерные проблемы с передвижением на костылях в метро я себе представляю - напрыгалась уже после травмы :))) С тех пор мои любимые места - в самом конце или в начале вагона, там хоть меньше народу спотыкается о больную ногу. Южнейка, я Вам завидую - через меня не падал только ленивый :))) Ну и с уступанием места тоже, кнчн, бывали косяки, хотя не заметить меня трудно - тетечка я большая, 173 роста и за стольник весом. Помню, что ездить в автобусах я могла не во всех - не получалось там, где надо подниматься/спускаться с высокой ступеньки, и небольшая коррида у меня была с заходом на эскалатор в метро. Но, в любом случае, более-менее нормальное передвижение возможно только тогда, когда имеешь возможность наступить на вторую ногу всем (немаленьким в моем случае) весом, так что идею я схватила - две недели минимум...

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 February 2012 - 13:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных