X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#301 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:13

Поправка верна.

• 0

#302 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 04:49

БигФуты -- Кнайсслы
Саломон делал много чего, в частности Mini Verse 90 твиноподобные, типичные скибы, широкие и крепеж посередине. Щас не нашел хорошую картинку скибов от саломона. Хотел их осенью купить на еБае icon_sad.gif и тут грянул кризис
Современные скибы все (за последние 4 года поперепробовал много что, включая Lacroix) -- специальные снаряды для ньюскульщиков. Ничего не имею против, но карвить и просто кататься по жесткой горе на них очень специфично. Не для того они. Кого-то держат на льду, кого-то нет. Зависит от веса, "школы" (рефлексов от регулярных и жестких занятий с тренером) и многих субъективных факторов.
Саломоновские 120 Кроссмаксы объективно много лучше современного Шорткарта icon_sad.gif мне так показалось... Сейчас есть на продажу Кроссмаксы, почти новые. Купил бы, нет денег icon_sad.gif Кризис, блин...
Насчет льда. Вроде у меня и остатки "школы" есть и ваще... Меня Саломоны 99 на совсем суровом льду не держат. Снег любой жесткости держат, голый лед -- нет.

Буду рад чуть более развернутому впечатлению почему "объективно много лучше.., мне так показалось". :)  Еще больше буду рад ссылкам на то где реально есть сейчас в наличие любые не детские стодвадцатки. :) (Впрочем любой длинны, только не скиборды)   Спасибо.

• 0

#303 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 05:17

Фатти 99 13/14 Вятский Триал (г. Киров) цена ~8500, точнее на ценнике
Нигде больше их не видел

Весточка из дикой провинции. Несколько лет лежали ни кому не нужные. Взял древнее на год и чуть дешевле вашей цены. 13-14 год с ценой 8415 руб еще лежат. Но все же 88 см. Неужели что на фото у вас 99??? От куда они вообще в природе такие взялись у к2? :)

Прикрепленные изображения

• TDpXsVqZJh8 (1).jpg

• 0

#304 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 05:20

Весточка из дикой провинции. Несколько лет лежали ни кому не нужные. Взял древнее на год и чуть дешевле вашей цены. 13-14 год с ценой 8415 руб еще лежат. Но все же 88 см. Неужели что на фото у вас 99??? От куда они вообще в природе такие взялись у к2? icon_smile.gif

А что удивительного? У меня есть точно такие-же и именно 99.

• 0

#305 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 05:26

Обыскался! "Психанул" и 88 взял за такую цену. Ждем снега чуть более и будем юзать. Но все же нормальные фан коротышки в районе 125 хочу... А вот сравнивать их с этими 88 совсем даже не хочу. 

А   LUSTI   это да - мечта. Но цена кусается как и у любой мечты.sad.png

Так что придется ограничится пока поисками приемлемых Саломонов на 125. И надеяться, что хватит на несколько лет кайфа.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 17 November 2015 - 05:47

• 0

#306 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 05:33

Понятно!)

• 0

#307 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 05:56

А   LUSTI   это да - мечта. Но цена кусается как и у любой мечты.sad.png

Так что придется ограничится пока поисками приемлемых Саломонов на 125. И надеяться, что хватит на несколько лет кайфа.

Дык, я приценивался, Саломонки, новые, нынче вскочат в близкую цену. Lusti, если все верно с ценой, вполне разумно.
Другое дело, что, лично у меня, нынче нет и этих денег :-(

Но мне и жаловаться грех -- для счастья есть все ;-) С излишествами обождем.

• 0

#308 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:06

Дык, я приценивался, Саломонки, новые, нынче вскочат в близкую цену. Lusti, если все верно с ценой, вполне разумно.
Другое дело, что, лично у меня, нынче нет и этих денег icon_sad.gif

Но мне и жаловаться грех -- для счастья есть все icon_wink.gif С излишествами обождем.

http://www.fanat-sho.../lyzhi_1/33696/ цену с LUSTI  не сравнить. :) Но даже эта цена пока кусается с кризисом. Да и магазин вызывает сомнения. А в других местах на сегодняшний день пока ни чего не нашел внятного или приблизительного. Буду благодарен за подсказки. 

• 0

#309 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:09

Ну да, где-то так, от 17 до 20. Но Лусти мне высчитывались тоже меньше 20.

Щас уж не припомню, искать лень, где-то тут обсуждали.

Снова запрашивать у доставщика остерегаюсь. 

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 17 November 2015 - 06:10

• 0

#310 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 06:28

Ну да, где-то так, от 17 до 20. Но Лусти мне высчитывались тоже меньше 20.

Щас уж не припомню, искать лень, где-то тут обсуждали.

Снова запрашивать у доставщика остерегаюсь. 

Может я попробую? Я бы подумал через месяц-два примерно о цене в 17-20 (особенно если с платформой). Потому что ни чего внятного найти не получается кроме как -  http://lusti-ski.ch/...carving-120-cm/ А Саломон на LUSTI  с равной ценой я бы не думая махнул бы. Хотя не знаю, не катал ни то ни другое. Интуиция наверное. 

• 0

#311 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:31

Ну, меня в Лустях привлекло сочетание длин с радикальной геометрией. Потому и интерес чисто "а вот бы попробовать". Отзывов-то нет.
Насчет у кого попробовать купить, здесь уже обсуждалось, искать недосуг. Смотрите в этой теме ...
Если что, вечером дам ссыль ...

• 0

#312 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:27

Вот как все было:
Я, по совету в обсуждении где-то тут, пошел сюда www.brokincz.com

Зарегистрировался, поиском нашел нужный товар, сделал у них запрос на оплату и доставку, они, давольно быстро ответили с расчетом в таком виде (скрин из письма)

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2015-11-17 at 18.26.22.png

• 0

#313 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 14:28

Можно пересчитать из чешских крон на сегодняшний день.

• 0

#314 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:00

Ну, меня в Лустях привлекло сочетание длин с радикальной геометрией. Потому и интерес чисто "а вот бы попробовать". Отзывов-то нет.

При прочих равных интуиция почему-то гнет от Саломонов в сторону Лусти. Попробовать было бы не плохо, но мало вероятно с нашими реалиями. С высотой платформы бы разобраться. За наводку сердечно благодарен.

• 0

#315 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 15:46

icon_redface.gif Народ, простите великодушно, что ввёл в заблуждение !  Оказывается у меня тоже 88! Что-то сегодня взглянул на лежащие рядом Саломоны и К2 и обалдел! Так что, виноват - исправлюсь!)

• 0

#316 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 16:23

Теперь и я, великий знаток, начну сомневаться!!!
Я основывался не на показаниях рулетки или прикладывании к ним саломонов 99, которые хоть и были рядом, но в машине. Было написано на этикетке, сказал продавец (но он мог сказать все, что угодно и на этикетке могли написать все что угодно).
Свои ошибки нужно признавать, поэтому оставлю вопрос открытым, до полного выяснения.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 18 November 2015 - 16:27

• 0

#317 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 17:11

Ростовки
88 - 0 см
Ширина носа
111 мм
Ширина талии
85 мм
Ширина хвоста
99 мм
Радиус бокового выреза
3 м

Не отсюда ли вылезло 99?

• 0

#318 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 17:47

Что касается меня, я ехал с горы, заехал в Триал. Дело было в Вятке (Киров). Только что держал в руках саломоны 99. Был ОЧЕНЬ удивлен новой длиной у ФАТТИ. Раньше были лишь 80. Смотрел, вертел. По длине такие же как только что в моих руках, в багажнике машины. На этикетке написано 99, продавец сказал что это нового сезона. Я тогда поскупился. 8 тыр дороговато за К2. После заезжал в каждый визит в Киров, они стояли, их не уценяли.
Теперь я жалею, что не имел в кармане рулетки.
Что касается того, откуда у них появилась цифра 99. Да откуда угодно.

• 0

#319 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 18:03

А я вообще ростовкой не заморачивался. Вставал на К2 пару раз и все, в основном на Саломоне, да и то особо не катался, а соревнования смотрел или снимал - удобней, чем на лыжах. Да и лежат у меня блейды обычно не рядом. А тут кто-то положил на  стеллаж одни на другие и разница глаз резанула. Почему-то всегда думал, что и у К2 ростовка 99. Короче, открытие для себя сделал!)

• 0

#320 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:25

Еще раз прошу прощения за внесение некоторого сумбура на форум.  Но очень рад, что все прояснилось. Я немного запариваюсь иногда со снарягой слишком педантично, поэтому для меня вопрос совсем не праздный, поэтому очень удивился существованию в природе к2 на 99 см.  Кстати, в нашем Триале еще лежат за 8 тыр с чем-то. Те что были дешевле я уже забрал :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных