Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 07 February 2012 - 19:53
06.02.12
...Сегодня вернулся в приэльбрусье, у нас всё по прежнему, отличный солнечный день, ощутимо теплее чем все предыдущие.
На эльбрусе проходят детские соревнования, работали обе канатки- гондола и маятник.На Чегете пока нетронуты все маршруты с выходом вверх от канатки, всё остальное подраскатано. Ждём прихода нового циклона, по прогнозу уже послезавтра небольшой снег.
Есть еще информация о стоимости стоянки на Азау:
MishkaSGor 07.02.2012 в 19:45
Стоянка даже без «саубол» стоит 50 рублей!
Подъезжаю на прошлой недели на стоянку, ко мне идет » хозяин». Издали говорит: «Стоянка стоит..». Я перебиваю, говорю — Знаю, пятьдесят. Он улыбается и говорит: «Уже два года всем говорю — пятьдесят. Жена когда ночью пристает, ей тоже говорю — пятьдесят»)))))
Отправлено 08 February 2012 - 12:36
Новости Приэльбрусья от К.АНИСИМОВА
07.02.12
погода медленно ухудшается, сегодня дул ощутимый ветерок, даже на северных склонах начала появляться корочка и есть вероятность схода небольших лавинок из ветровой доски.
Отправлено 10 February 2012 - 01:18
Народа по прежнему очень мало, всё работает. На Эльбусе сегодня заканчиваются детские соревнования. Участниками соревнований стали ученики детско-юношеских школ. Зарегистрированных участников около 60 человек из разных республик СКФО. Хорошо, что ребятам повезло с погодой - основная часть соревнований прошла в солнечные дни со слабым минусом.
Новости Приэльбрусья от К.АНИСИМОВА
07.02.12
погода медленно ухудшается, сегодня дул ощутимый ветерок, даже на северных склонах начала появляться корочка и есть вероятность схода небольших лавинок из ветровой доски.
Я неееепонимаю что тут медом намазано? Хорошо там было в 70-80.Потом отстой.Потом Ш.Басаев еще туда-сюда. А теперь.! Всё АУТ.
Отправлено 10 February 2012 - 02:25
Не стареют душой ветераны...Я неееепонимаю что тут медом намазано? Хорошо там было в 70-80.
Для тех, кому медом намазано: НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ от Кирилла Анисимова
10.02.12
Покатались на Эльбрусе, теперь могу описать ситуацию из первых рук... Трасса с кругозора до низу ровная, ратрачат периодически кое где лёд прикрытый сверху снежком, но намного лучше прошлогоднего состояния, когда на фрирайдных лыжах закантоваться было в принципе невозможно.
С мира до кругозора- как обычно. Вне трасс- на ледниках снега немного,рекомендую быть очень внимательнаыми. В связи с сильными ветрами большинство открытых широких полей от приюта и ниже задуты в плотную корку, кое где с застругами, есть и мягкие кусочки в основном в углублениях рельефа , ниже 3500.
Спуститься можно практически по всем внетрассовым вариантам, включая волчьи ворота, терскольское ущелье , ущелье гара баши.
лавиноопасность по моей оценке от средней до умеренной, но не исключена вероятность схода больших ветровых досок и падения карнизов, тем более что ещё осталось много некатаных в этом сезоне маршрутов.
http://www.snowadventure.ru/news/1018
Информация на вебке от очевидцев:
Mary 09.02.2012 в 11:34
с дорогой все ок, на трассе чисто я только оттуда-)))) не переживайте-) там супер классно-))) еще хочу-)
Vlad-RnD 09.02.2012 в 13:41
приехали вчера, погода была отличная(загорели))), на первой очереди лед практически незаметный, в остальном все прекрасно!!!
Transfer 09.02.2012 в 11:59
льда практически нет — пятнами немного, но ситуация меняется изза ветра постоянно.
vladislav 10.02.2012 в 00:40
Здесь все круто и снега достаточно!!!!!!!!!!
Отправлено 11 February 2012 - 20:16
10.02.12
С 20 февраля по 25 февраля в Приэльбрусье по инициативе Российской Ассоциации Фрирайда (RFA) состоится открытый Чемпионат России по фрирайду RUSSIAN BIGMOUNTAIN FREERIDE 2012.
.... далее в http://www.snowadventure.ru/news/1019
Отправлено 11 February 2012 - 21:24
Народ голосует ногами
не могу понять, что за стиль такой объявлять соревнования российского масштаба, да еще и претендовать на FWQ за две недели до начала?
еще не могу понять про судейство - "Судейство: 7 судей, 3 сноубордиста, 3 лыжника, 1 главный судья." седьмой то кто? хоккеист что ли?
Седьмой - снайпер
опыт позволяет организовать соревнования за 2 недели или отсечь участников, которые планируют свой сезон / бюджет чуть заранее.
а завязки - это что? слышал про внеочередь на канатку по запискам, но чтобы по запискам в FWQ...
Отправлено 12 February 2012 - 17:43
это делаеца легче лёхкого - когда закрываются канатки на весь день по причине снегопада и последующего комаровского отстрела, ну либо когда совсем некатальная погода, берёца газел и едеца вниз, к водопадам, на Голубое озеро, в Аушиер, да и ваще. нужно команду иметь лёгкую на подъём, штоб все враз хоп - и понеслась.а я вот ни разу их "вживую" не видела..... ((
как приезжаю - все катаюсь и катаюсь,,.. Надо будет выбрать время -посмотреть
а фотки - пороюсь, выложу. а смысыл - там ровно то, что в ящике показывали. в принципе, там очень неплохой шашлык делают в кафешке, которая почти в скале. желательно по приезду сразу определиться с меню, заказать, часок погулять - и неплохой обедец обеспечен. хичины тоже, кста, вполне.
тем, кто ниразу не был, будет очень интересно, поскольку зрелище незабываемое и никакими техсредствами совсем не передаваемое. дальше по дороге смотреть особо нечего.
Отправлено 12 February 2012 - 21:10
В следующий раз надо будет в день отдыха и на Чегемский водопад смотаться
На прошлый НГ в крайний день решили что хоре косить рододендроны и поехали на Аушигер
Место занятное но дорога оч нудная. Косяков взял ящик пива но это спасло лишь отчасти
Сообщение отредактировал ЕЖ: 13 February 2012 - 12:47
Отправлено 12 February 2012 - 21:13
Отправлено 12 February 2012 - 23:31
Отправлено 13 February 2012 - 12:53
Сноуборд вопроскста. я на этот Нг обнаружила, что сноуборд оч даж хорошо траверсирует по траве))))) И быстро)))
В свое время в Шамоневке на спуске с Бревана (южный склон) до поселка метров по 20-30 куски ехали
На Ч на прошлый НГ на спуске по лесу с югов был шишкинг. У питерцев в кино есть
Отправлено 13 February 2012 - 14:00
понятно, что народу гораздо меньше обычного. и действительно многие спланировали отдых заранее (а заранее ПЭ было закрыто). но те кто ездили туда десятилетиями едут. это и опрос показал. да и не только они.Народу и не будет. Мало того, что снега с гулькин нос,так ещё и февраль. Катальщики уже давноооо купили в Альпы билеты. Даже те, кто долбил терскол десятилетиями.
Шапки будут. Гиды теперь будут стоять на площади с плакатиками
Проведу до Азау и водопада
arh3d давно купил билет на 20-е числа февраля и записался к гиду в группу
smith то ли там, то ли только оттуда. фоту вешал недавно
Mr.XX там
Korabliov отчет повесил
на соревнования пусть не 450 чел, но все ж народ едет.
на НГ встретила пару десятков знакомых. Причем большая часть из них могут себе позволить отдых где угодно.
Еще четверо сдают путевки в Авориаз и едут в Терскол - нафиг, говорит, платить в 2,5 раза дороже...
себя катальщиком не считаю никак, но и за шапку обижусь...
ну и можно понаблюдать на вебке каждые выхи человек по 150 на выкате Азау и спускающихся с Кругозора стабильно по человек 15 в минуту примерно.
не трынди, morozko , а более того - не злопыхти. Пыхти добро, пожалуйста...
Отправлено 13 February 2012 - 14:17
Ну што за бред! Нехорошо так спамить, БалкарияЕще четверо сдают путевки в Авориаз и едут в Терскол - нафиг, говорит, платить в 2,5 раза дороже...
Сейчас ловим спецухи на 10 марта в Аво, хорошие 3* аппарты на 4-х, 18 тыщщ на брата с билетами, трансфером, проживанием и страховками. Виза...ну 2 с небольшим (у нас давно годовые шенгены), французы делают 3-4 дня, ну если ты не "залетчик", "уголовник" или "алиментщик"
Пылить и привирать в этих темах конечно можно, завираться - не стоит))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 February 2012 - 14:19
Отправлено 13 February 2012 - 14:31
McFly 13.02.2012 в 11:33
...
Склоны некатабельны в принципе: Кругозор-поляна — сплошной лед, один лыжник приложился, эвакуировали на санях у меня на глазах. Мир-Кругозор — ад, бугры, жосткий наст, спуск от канатки вообщее не поддается описанию. При том, что снег есть! Но ратраки склоны рыхлить и не думают Спустился два раза с Мира и решил поберечь канты и ноги, ...
Ждем снега. Без него дела совсем плОхи.
Отправлено 13 February 2012 - 14:31
это дикие ЧегетиЯ -не. Покупали тур через турфирму, а не по спецухам. Стоимость - 90 тыр за двоих. Покупали еще в сентябре. Макс, ну причем здесь спам...Ну што за бред! Нехорошо так спамить, Балкария
Сейчас ловим спецухи на 10 марта в Аво, хорошие 3* аппарты на 4-х, 18 тыщщ на брата с билетами, трансфером, проживанием и страховками. Виза...ну 2 с небольшим (у нас давно годовые шенгены), французы делают 3-4 дня, ну если ты не "залетчик", "уголовник" или "алиментщик"![]()
Пылить и привирать в этих темах конечно можно, завираться - не стоит))))
У меня друзья (5 чел) на позапрошлый НГ взяли в аренду басик с трейлером и поехали в европу - отлично покатались. говорили, что при таком способе передвижения и проживания - одинаково по стоимости было с ПЭ. потом в феврале приехали в ПЭ - тож отлично покатались.
Больше гор хороших и разных!!!
Отправлено 13 February 2012 - 14:35
ну, тогда и из белой вторую часть поста добавить нужно...Перепост из темной темы, а то Южнея все своим "паудер-елеем" залила
Это кстати не оффтоп, а сугубо по-делу
Отправлено 13 February 2012 - 14:40
шишкинг и у меня был в марте))))- отстегиваться влом былоСноуборд вопрос
![]()
В свое время в Шамоневке на спуске с Бревана (южный склон) до поселка метров по 20-30 куски ехали
На Ч на прошлый НГ на спуске по лесу с югов был шишкинг. У питерцев в кино есть
Отправлено 13 February 2012 - 14:40
ну, тогда и из белой вторую часть поста добавить нужно...
Точно.
И какое счастье, что менты не тормознули и на стоянке с готовностью плату приняли, а не обхамили.
И ваще, где подарки от филов? Помогли осуществить их давнююю мечту
на канатках нет очередей!!!!
Сообщение отредактировал morozko: 13 February 2012 - 14:42
Отправлено 13 February 2012 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных