Ну я понимаю, лысые мужики подшлемники надевают.
А вам-то зачем?
Для тепла ![]()
Отправлено 24 January 2026 - 18:47
Ну я понимаю, лысые мужики подшлемники надевают.
А вам-то зачем?
Для тепла ![]()
Отправлено 24 January 2026 - 19:05
Имелось в виду, что вы (барышни) и так волосатые![]()
Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 19:07
Отправлено 24 January 2026 - 19:10
Имелось в виду, что вы (барышни) и так волосатые
![]()
Отправлено 24 January 2026 - 19:15
У меня на последней куртке капюшон закрывает боковые обзорные зоны. Он огромный, на шлем не натягивается, а садится свободно. Разумеется при туннельном зрении капюшон не помеха, я же стараюсь контролировать заднюю полусферу, насколько это возможно. В капюшоне невозможно вообще.Это что за капюшон, который сужает обзор? У меня капюшон норм на шлем натягивается, но капюшон кончается раньше, чем появляется возможность обзора )))
Обычно с подшлемником, ну в самую жару без.
Капюшон редко, если сильный ветер.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 January 2026 - 19:16
Отправлено 24 January 2026 - 19:38
А без шлема балаклава не нужна что-ли??
... обычно шапочка, ну и по надобности капюшон , тут еще и место в рюкзаке. Взял на пробу недорогой ,посмотрю как оно на практике![]()
Отправлено 24 January 2026 - 20:14
... обычно шапочка, ну и по надобности капюшон , тут еще и место в рюкзаке. Взял на пробу недорогой ,посмотрю как оно на практике
Ну перестань всяко шею ж не шапочкой закрываешь, ну хотя дело хозяйское...
Отправлено 24 January 2026 - 23:14
На шею цельный воротник шерстяной, который на плечи расширяется
Балаклаву никогда не носил
Сообщение отредактировал ANS: 24 January 2026 - 23:15
Отправлено 25 January 2026 - 01:30
у барышень вроде лысина больше не в моде... Даже парики рекламируются ...Имелось в виду, что вы (барышни) и так волосатые
Отправлено 25 January 2026 - 01:32
это тебе Маркуса смотреть про мери джейн или типа того...Шлем должен быть по размеру, а нес затянутой крутилкоц и зазором с ладонь сзади. Кататься в капюшоне нельзя вообще, он обзор сужает. Надевать можно при подъеме, на ветродуе, и снимать гааерху.
Катаюсь в шлеме на тоненький, как самое тонкое термобелье, подшлемник (больше для отвода пота), никогда не мерзли голова и шея. Погода попадалась до -28 или до -15 с ураганным ветром.
Отправлено 25 January 2026 - 03:12
Там же пенопласта слойДля тепла
Отправлено 25 January 2026 - 07:37
Не, товарищи еще в них и катают. А я тот чуток разбил - трещина появилась. Видать брак был, т.к. ударился не сильно. Купил новый - долго служил. Защищал в основном от ударов по голове при опускании скобы на канатках во время посадки на кресло подъемника (уже писал про это), а разок при падении лыжа отстегнулась и ударила по голове - типа мама не балуй. Забыл его в раздевалке в последнее посещение Андорры. Сейчас опять Увекс - для моего черепа подходит... Вот... не везет мне со шлемами....
ЗЫ
На шлем еше с десяток лет видео камеру подвешивал - это удобно. Вон на авотарке крепления видны.
Не брак а сейчас специально шлемы конструируют, чтобы при уборке башкой, удар рассредотачивался и трещина пойдет но по шлему
Отправлено 25 January 2026 - 07:42
... в шлеме затылок и шея мерзнут, что то надо наматывать шарфик, шапочку, балаклаву, тестил в январе, правда морозец плюс ветер присутствовали, комбинация шапочка и капюшон комфортней ,да и привычно. На ударопрочность испытать не случилось, ну не в этот раз
Будильником хорошо прилетало, правда в плечо ,шлем БЫ не помог
![]()
Ну нафиг катать в капюшоне, зачем обзор себе ограничивать
да и балаклава на шею уж если жуткий ветер и холодрыща, но и на подьемнике прикрыть нос или пасть) Подшлемник шапочка больше гигиена, а маски на лицо вообще зло.
Но тут кто и как переносит погодные условия, мне жарко всегда.
Отправлено 25 January 2026 - 08:19
да и балаклава на шею уж если жуткий ветер и холодрыща, но и на подьемнике прикрыть нос или пасть) Подшлемник шапочка больше гигиена, а маски на лицо вообще зло.
подшлемник очень помогает с отводом пота. И шею закрывает, у меня старые декатлоновские, они сзади свисают на 10 см ниже шлема.
Отправлено 25 January 2026 - 08:20
у кого голова не умеет поворачиваться и зрение "только вперед", капюшон не мешает.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2026 - 08:21
Отправлено 25 January 2026 - 09:23
у кого голова не умеет поворачиваться и зрение "только вперед", капюшон не мешает.
Меня умиляют тётки в капюшоне и в маске и сверху на мордочку балаклаву и шарф и ползущие только прямо в полуплуге, они же ниче не видят.
кстати тренера категорически отрицают чтобы Балаклава труба закрывала рот и нос
Отправлено 25 January 2026 - 09:42
кстати тренера категорически отрицают чтобы Балаклава труба закрывала рот и нос
Правильно запрещают. В мороз на балаклаве нарастает ледышка, мешающая дышать. Я в сильный мороз пользуюсь самопальной трубой из тонкого флиса, которую в принципе до маски поднять можно. Когда намерзает, проворачиваю трубу свежим местом ко рту. В -28 что-то нужно, маску на рот и щеки либо тейп. Щеку морозил до белого нечувствительного за 3-5 минут, добежал от электрички до автобуса. В автобусе мне человек сказал срочно оттирать
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2026 - 09:46
Отправлено 25 January 2026 - 11:00
...в шлеме под гайку сзади прям сифонит в затылок, не плотно с воротником, и снежок .Шапочка, воротник капюшон привычно- не капает,не дует.., тут кому как удобно, по ТБ на нежданчик будет полезен, мало ещё потестил, не понял ,вот очки сухие и не замерзают это факт![]()
Отправлено 25 January 2026 - 13:41
Там же пенопласта слой
изначально был такой посыл "Ну я понимаю, лысые мужики подшлемники надевают.
А вам-то зачем?
" ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 25 January 2026 - 17:31
... в шлеме затылок и шея мерзнут, что то надо наматывать шарфик, шапочку, балаклаву, тестил в январе, правда морозец плюс ветер присутствовали, комбинация шапочка и капюшон комфортней ,да и привычно. На ударопрочность испытать не случилось, ну не в этот раз
Будильником хорошо прилетало, правда в плечо ,шлем БЫ не помог
![]()
Как у вас там в Мурманске с электричеством - не починили?
Отправлено 26 January 2026 - 04:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных