X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#301 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 11:39

в метре я пробую и с закрытыми глазами ходить...а всё что выше 2-х метров уже наводит на каки то другие мысли и не важно со страховкой ты или нет ))... инкстинты побороть сложно )...но и интересно.. да в телевик много не влезет конечно, панарамами без штатива не стал заморачиваться

Инстинкты давятся легко. На самом деле. Подняться на метр и отпуститься. Повиснуть на страховке. Одного-двух раз достаточно чтобы поверить что ничего с тобой не случится. Всегда новичков так дрессировали.
  • 0

#302 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 19:31

...

Прикрепленные изображения

• DSC_0449_2.jpg
  • DSC_0494_2.jpg
  • DSC_0515_2.jpg

• 0

#303 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 22:47

Попробовал тут на днях прикрутить Зенитар 50/1.7 на Никон и Индустар 55/2.8 (который 61 Л/Д - дальномерный). Оба на бесконечность не наводятся. Пробовал просто так и с зенитовскими макрокольцами. Индустар не распробовал - может, натура неудачная была и ветер. А вот Зенитар просто потряс (снимал на открытой дырке и с диафрагмой 8 или 11, пары фотографий). Супер, имхо.

• _________.jpg
  • 3a.jpg
  • 3b.jpg
  • 3c.jpg
  • 1b.jpg
  • 1a.jpg

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 21 May 2012 - 22:48

• 0

#304 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 14:18

Попробовал тут на днях прикрутить Зенитар 50/1.7 на Никон и Индустар 55/2.8 (который 61 Л/Д - дальномерный). Оба на бесконечность не наводятся. Пробовал просто так и с зенитовскими макрокольцами. Индустар не распробовал - может, натура неудачная была и ветер. А вот Зенитар просто потряс (снимал на открытой дырке и с диафрагмой 8 или 11, пары фотографий). Супер, имхо.

интересно было бы в сравнени с китовым как снимет то же самое... я жду когда мне привезут тот киллограмовый чудо объектив..может портретник из него и получится )
  • 0

#305 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:03

интересно было бы в сравнени с китовым как снимет то же самое... я жду когда мне привезут тот киллограмовый чудо объектив..может портретник из него и получится )

А у меня китового нет никакого. Да и не получится - снято с макрокольцами. А макрокольца у меня из "той" еще жизни, зенитовские - подходят только на эсесесеровские объективы с резьбой М42 (переходник на Никон есть).
Зенитар еще как портретник попробовал - здорово, хоть и дальше 2 метров уже не наводится на резкость.
Буду на выходных еще тестить Гелиосы: 44-2 и 44М (по случаю появились). Годятся на макро и портреты. Говорят, можно отпилить задник, переделать на нормальный, но неохота. Буду что-то одно выбирать - и так уже в багажнике только советской оптики 11 штук объективов лежит :mrgreen: солить их, что ли?
  • 0

#306 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 09:54

Молодец, Викенг. " Рыбаки на острове Олерон", шаг к социальности, а то все елки-палки, лютики-цветочки) Мне кажется получилось так - люди, как иероглифы природы.
Друзья, выкладывайте что-нибудь из трех С - социальность; состязательность; сексуальность, сколько можно зрителей пейзажами кормить.
Викенг, вот тебе идея серии -Современные французы, как персонажи Антуана Ватто.

Спасибо ! Мне и вправду интереснее людей фотографировать нежели природу.
Будем искать :-)
  • 0

#307 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 19:41

Ну, вот я тоже муравьишку нашел. Только на мануальном объективе забыл диафрагму поприжать для бОльшей глубны резкости... :unsure:

• bug.jpg

• 0

#308 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 22:29

Спасибо ! Мне и вправду интереснее людей фотографировать нежели природу.
Будем искать :-)

Угу...

• 2222.jpg

• 0

#309 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 22:18

"Брэд Кремер (Brad Kremer) в основном занимается съемкой и режиссурой видео о сноубординге, но иногда и отклоняется от темы. Этот ролик собран из съемок во время поездки по Японии в 2009 году."

видео сделано из кадров! А смотрится как фильм) Где на столько объемов карты памяти берутся?)))
Звук украшает, лучше с ним смотрите)
Мне тут все кадры понравились :)
  • 0

#310 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:19

"Брэд Кремер (Brad Kremer) в основном занимается съемкой и режиссурой видео о сноубординге, но иногда и отклоняется от темы. Этот ролик собран из съемок во время поездки по Японии в 2009 году."

видео сделано из кадров! А смотрится как фильм) Где на столько объемов карты памяти берутся?)))
Звук украшает, лучше с ним смотрите)
Мне тут все кадры понравились :)

да неплохо...но если такое задумаешь снять - то забудь про каталку )... требует много времени и отвественного подхода
  • 0

#311 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:22

да неплохо...но если такое задумаешь снять - то забудь про каталку )... требует много времени и отвественного подхода

это точно. с каталки всегда кадров по минимуму - вдохновение обычно направлено в иное русло, нежели фотографирование, сожно сосредоточиться :)
  • 0

#312 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 13:25

Всем привет!

Друзья, выкладывайте что-нибудь из трех С - социальность; состязательность; сексуальность, сколько можно зрителей пейзажами кормить.

Претензии на три С )

• 8ski.jpg
  • 5ski.jpg
  • vvcski.jpg

• 0

#313 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:07

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#314 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 23:11

ну пока вот что получилось этой ночью..заинтересовали вспышки на поверхности..они на всех кадрах проходили..что это может быть? города? :unsure: ...ну и конечно хочется большей чёткости..буду пытаться снять на более низких исо, пока фотик мне это не позволил )

похоже сегодня нащупал предел объектива...всё больше выжать не получается ...

• DSC_01487.jpg
  • DSC_0833_.jpg

• 0

#315 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 18:45

Второй вообще неплохой. А что за стекло-то?
  • 0

#316 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 08:53

Второй вообще неплохой. А что за стекло-то?

первая фотка - месяц назад...руку набивил )... типа телевик http://market.yandex...=...8&hid=90613
  • 0

#317 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 11:24

седня ночью что-то вспомнилось немножко на измененную тему "кто чем снимал?" вспомнил у брата старшего (он тогда в детстве увлекался фотографией) были смена-8, потом купил ломо-компакт и кажется "ФЭД" брал у кого-то.. может тему отдельную создать про старое и фотки тех времен лыжные и горные размещать?
  • 0

#318 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 17:57

седня ночью что-то вспомнилось немножко на измененную тему "кто чем снимал?" вспомнил у брата старшего (он тогда в детстве увлекался фотографией) были смена-8, потом купил ломо-компакт и кажется "ФЭД" брал у кого-то.. может тему отдельную создать про старое и фотки тех времен лыжные и горные размещать?

Так флаг Вам в руки! Создавайте! :rolleyes:
  • 0

#319 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 18:52

Так флаг Вам в руки! Создавайте! :rolleyes:

вот тут я пас, не имею права, потому что я тогда не был фотографом (да и сейчас больше просто любитель)... но мне очень интересно было бы.. сам подошел бы к теме - нашел бы старые фотки из Сибири. Но если не нравится предложение - не вопрос.
  • 0

#320 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 19:52

вот тут я пас, не имею права, потому что я тогда не был фотографом (да и сейчас больше просто любитель)... но мне очень интересно было бы.. сам подошел бы к теме - нашел бы старые фотки из Сибири. Но если не нравится предложение - не вопрос.

без разницы если есть в альбоме интересные фотки - скань и выкладывай..думаю интересно посмотреть и на лыжи и на экипировку трасы сост. снега и т.д. как раньше катали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных