X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье голосование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 481

Опрос: Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье (326 пользователей проголосовало)

Почуму я выбраю в 2012 году Приэльбрусье

1. Я там живу (7 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

2. Люблю супер экстрим (13 голосов [3.99%])

Процент голосов: 3.99%

3. У меня там друзья (родственники) (9 голосов [2.76%])

Процент голосов: 2.76%

4. Не знаю где это, но думаю будет круто (9 голосов [2.76%])

5. Очень дешево (9 голосов [2.76%])

6. Я десять лет туда езжу и на этот год поеду (52 голосов [15.95%])

Процент голосов: 15.95%

7. Зовут так, что не могу отказаться (1 голосов [0.31%])

Процент голосов: 0.31%

8. Я туда не поеду (226 голосов [69.33%])

Процент голосов: 69.33%

Голосовать

#301 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 20:32

еще и шезлонги для клиентов на себе вез)))

Конечно... ведь в программу входил легкий обед на Балде (шашлыки, шурпа и по 0,2л. на участника Звезды Улугбека - а то некоторым было ссыкотно с дропов прыгать).

Сообщение отредактировал shtigo: 26 December 2011 - 20:39

• 0

#302 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:29

Смотри-ка как Анисимов обленился... лед, бугры... когда мы с ним катали, то первому нашему замечанию о неудовлетворительном состоянии склона - он вызывал вертушку и мы сразу летели либо в Гудаури, либо на худой конец в КП. Все это ессно входило в базовую стоимость программы.)

Всё гораздо проще. Ребятам надо деньги зарабатывать, вот они и придумывают разные истории о пользе ледяного фрирайда.
Но на счёт вертушки идея правильная! Если в ПЭ плохо со снегом , то надо линять куда то ещё, где он есть. Если трассы уже раскатаны, то Хели поможет.
  • 0

#303 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:46

Всё гораздо проще. Ребятам надо деньги зарабатывать, вот они и придумывают разные истории о пользе ледяного фрирайда.
Но на счёт вертушки идея правильная! Если в ПЭ плохо со снегом , то надо линять куда то ещё, где он есть. Если трассы уже раскатаны, то Хели поможет.

угу... "ленивые"

Ты все-таки отделяй фрирайд от "паудер-фрирайда" для тех, кто "крем со всех" любит и суставчики бережет))))

хм.. .. ты знаешь., эт как в интимной близости.. :oops: . секас-он не из одного момента оргазма состоит)))))

Не.. ну бывают канешн.. бывают любители "по-быстренькому" :pardon:
  • 0

#304 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 02:30

Харе... Уже проехали.
Делать что ль нечего...
  • 0

#305 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 03:11

Харе... Уже проехали.
Делать что ль нечего...

ты эт про что?))))

про первые мои 2 строчки... или про последние 2 строчечки текстика))))?????
  • 0

#306 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:30

Ну хрен знает.... Кирилл мне лично кажется весьма адекватным гидом и человеком.
  • 0

#307 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:00

ребятам надо деньги зарабатывать, кто б спорил. а вот интересно, где сейчас можно забесплатно получить знания, навыки и умения, от которых может зависеть твоё здоровье, а может даже жизнь? ведь горы, даже самые гламурные крайне непредсказуемы, условия там могут меняться в считанные минуты, в том числе состояние снежного покрова, например. или сядет облако и в полной пелене можно незаметно для себя оказаться в какой-нить жёппе...
а катание с гидами достаточно высокого уровня можно расценивать именно как обучение прохождению разных склонов в разных условиях. я ни в коей мере не уговариваю, просто пишу своё вИдение. обучаясь вождению автомобиля, иностранному языку, да даже азам горных лыж (борда) мы все непременно хотим за свои деньги получить максимальную для себя пользу. и чтоб обучающий непременно был мастером своего дела, лучшим среди своих коллег, чтоб его порекомендовали знакомые. развет нет? сколько раз на этом сайте задавался вопрос - порекомендуйте хорошего инструктора (гида)?
а тут даже рекомендаций знакомых не нужно...
  • 0

#308 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:50

а вот интересно, где сейчас можно забесплатно получить знания, навыки и умения, от которых может зависеть твоё здоровье, а может даже жизнь? ведь горы, даже самые гламурные крайне непредсказуемы, условия там могут меняться в считанные минуты, в том числе состояние снежного покрова, например. или сядет облако и в полной пелене можно незаметно для себя оказаться в какой-нить жёппе...

прикалываешся? как где? в сети-на любой случай,я например в кармане ношу вырезку из Менс Хальта-как вести себя при попадании в лавину,не хуже бипера помогает :)
  • 0

#309 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:16

прикалываешся? как где? в сети-на любой случай,я например в кармане ношу вырезку из Менс Хальта-как вести себя при попадании в лавину,не хуже бипера помогает :)

неужто лавины отпугивает? или используешь потом для удаления излишков адреналина? :roll:
  • 0

#310 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:27

неужто лавины отпугивает? или используешь потом для удаления излишков адреналина? :roll:

реально-и отпугивает и подпитывает знаниями,необходимыми и достаточными :),между прочим эта вырезка входила в мой доклад на международной лавинной конференции и вызвала непподельный интерес у сотрудников кафедры лавин и селей МГУ,лавинщиков Чили,Австрии,Сахалина и Забайкалья :)
  • 0

#311 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:32

Поделился бы))
  • 0

#312 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:33

реально-и отпугивает и подпитывает знаниями,необходимыми и достаточными :),между прочим эта вырезка входила в мой доклад на международной лавинной конференции и вызвала непподельный интерес у сотрудников кафедры лавин и селей МГУ,лавинщиков Чили,Австрии,Сахалина и Забайкалья :)

тогда выложи скан, пожалуйста. или ссылочку.
  • 0

#313 addban

addban
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:43

Когда вложат полтора ляма долларов в такой подъемник всё будет ещё лучше))
http://www.ecology.m...on=tech&id=4235
  • 0

#314 addban

addban
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 10:46

Почему бы владельцу Анжи его не прикупить
  • 0

#315 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:48

Когда вложат полтора ляма долларов в такой подъемник всё будет ещё лучше))
http://www.ecology.m...on=tech&id=4235

Дык или сломают, или сопрут... Где ни поставь в нашей бескрайней...

Кстати писали много, про открытые подъемники на Чегете. Мол - дует, колпаки бы не помешали, мягко говоря... А тут знакомые рассказали, что в Альпах в особо продуваемых местах тоже стоят креселки без колпаков. Так парусность меньше.
  • 0

#316 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 16:59

Вот человек голоснул!..

Сообщение отредактировал balkaria1: 27 December 2011 - 16:59

• 0

#317 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:30

угу... "ленивые"
Ты все-таки отделяй фрирайд от "паудер-фрирайда" для тех, кто "крем со всех" любит и суставчики бережет))))

хм.. .. ты знаешь., эт как в интимной близости.. :oops: . секас-он не из одного момента оргазма состоит)))))

Не.. ну бывают канешн.. бывают любители "по-быстренькому" :pardon:

Вопрос не в паудер фрирайде, а в оплате за услуги. Почему я должен платить за бугры и ледяные кулуары, когда их бесплатно катать можно? Почему я должен платить налоги, когда их не платят другие? А для этого надо заключать договор от ИП или действовать от фирмы.

И про секс тебе отвечу. Если он взаимный, то и стараются взаимно. Если он платный, то тут кто платит, тот и заказывает музыку. Вот и все дела.

Да, и я любитель приехать под снег, когда это возможно. Порвать целину всегда готов!
  • 0

#318 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:34

ребятам надо деньги зарабатывать, кто б спорил. а вот интересно, где сейчас можно забесплатно получить знания, навыки и умения, от которых может зависеть твоё здоровье, а может даже жизнь? ведь горы, даже самые гламурные крайне непредсказуемы, условия там могут меняться в считанные минуты, в том числе состояние снежного покрова, например. или сядет облако и в полной пелене можно незаметно для себя оказаться в какой-нить жёппе...

Можно и бесплатно получить. Например в альпклубах занятия или бесплатные либо недорогие. Открылась школа Горных Гидов, которую уже посетили Паль и Анисимов. Про школу фрирайда с разными уровнями уже писал, но к сожелению стёрли сообщение. Есть ещё школа первой помощи.
  • 0

#319 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:48

Есть ещё школа первой помощи.

Это для тех, кто в других школах фигово учился и экзамены за бабло сдавал.
  • 0

#320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54341 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:51

Да, и я любитель приехать под снег, когда это возможно. Порвать целину всегда готов!

Угу..
Значит предпочитаешь платный.. :wink2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных