X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#301 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:19

А при чем тут москвичи? Не понял? Они что? Сами себе этот статус надумали?

А не любовь , уж извиняюсь, была за долго до определенных льгот. «Любовь» по статусу.

Мне в учебке этот статус боком вышел в первые три дня. По зубу на каждый день.
Не думаю, что за 3 дня можно было изучить все мои отрицательные стороны и люто возненавидеть. Статус, так сказать сработал.
P/S тем ни менее, это не дало мне повод "не любить" кого либо, исключительно по териториальному признаку.

Я же писал - люди ни при чём, Вы не прочли?
А вообще.... по молодости доводилось мне работать несколько лет инструктором по г/лыжам в Домбае. И, естессьно, люди разные и отовсюду. Но! Если на отряд, принимающий заезд, приходилась московская группа, у нас до легкой рукопашки доходило - чтоб сбагрить эту группу в другие руки. Почему? А постоянное качание прав, половину из них лично ими для себя придуманными, постоянное требование каких-либо преференций, и причем на вопрос - почему, следовал ответ, что мы, мол, из Москвы и шутить тут с нами не надо, постоянная готовность настрочить какую-либо жалобу, причем и на инструктора тоже. Я НЕ говорю, что это - огульно все москвичи так себя ведут, очень много хороших дружб и связей осталось после тех лет именно со столицей, но тенденция прослеживалась однозначно! Прошу не считать это наездом. Сами московские нормальные ребята, когда мы им про это говорили.... вздыхали и сообщали - "Да... наши они такие..... дай только повыступать..."
  • 0

#302 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:27

Внетрассовое катание в Приэльбрусье для "немного умеющих кататься", КМК, не принципиально отличается от аналогичного в Шамони, Курмайоре, Вербье или Ля Граве.......

Вот в этом то все и дело что отличается и значительно.

Вообще Чегет несколько специфическая гора - так как там все доступно для просмотра для не ленивого за малым исключением, прекрасно известна "жопистость" выбранных маршрутов, можно ее как бы потихоньку наращивать - немало учебных внетрассовых мест. И по снегу как правило можно набрать разнообразия + к этому маршруты -путешествия - через эхо войны, обсерваторию и др с эльбруса, которые стали в какой то мере доступнее с новой канаткой.
Замахиваться "немного умеющим кататься" на Ла грав и стенку Вербье и многие многие еще места это в корне неверно. Стоит понять что очень многие австрияки свиссы и французы стоят на лыжах в больших горах с детства и уровень по сравнению с "хорошим Чегетским" имеет большую разницу. В Кировске Шерегеше Домбае - как то не то. Кп - и не бюджетно и тоже с доступным и учебным разнообразием проблемы.
Хочется чтобы там все нормализовалось - неплохой регион и... вобщем то единственный в России с такими возможностями. Но вот зацикливаться на нем не стоит.

При отсутствии этого региона практически негде получить нормальные базовые навыки для катания вне трасс - а без этого подступаться к Ла граву Шамони и Вербье будет значительно дольше и дороже.
Если же вы первый раз двигаете в Ла Грав Вербье или в Шамони за внетрассой.. да даже в тот же Энгельберг на недельку после чегета - не надо думать что вы там будете "гонять"... Скорее всего вы просто поймете что еще очень многому надо учиться учиться и учиться, изучать новый регион, разбираться что там и как происходит и так далее.
К сожалению у 50% бывших Чегетян на первый выезд в такие места имеется явно завышенная самооценка.
  • 0

#303 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:43

.

Здраво =D>
  • 0

#304 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:55

P.S Из всего обширного поста вынужден оставить только информацию соответствующую действительности и представляющую интерес.

Вообще-то, каждое написанное там слово имело отношение к убогому состоянию склонов на Чегете и Эльбрусе.

Deka,
позвольте полюбопытствовать, кто вам дал право решать за других: что из написанно в моих постах предстваляет интерес, а что нет и почемы вы не редактируете посты клоунов-зазывал, а только тех, чье мнение об убогом состояние склонов Пиэльбрусья не совпадает с вашим мнением?

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 22:52

• 0

#305 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 20:56

В Кировске Шерегеше Домбае - как то не то. Кп - и не бюджетно и тоже с доступным и учебным разнообразием проблемы.

Насчет КП согласен. А вот насчет Домбая.... Чегет, конечно, не сравнить, но и в Домбае мы такие места находили.....вне трассы от и до накататься можно. Знать места если, то много чего найти можно.
  • 0

#306 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:09

Насчет КП согласен. А вот насчет Домбая.... Чегет, конечно, не сравнить, но и в Домбае мы такие места находили.....вне трассы от и до накататься можно. Знать места если, то много чего найти можно.

Вне трассы и на КП можно накатацо вусмерть.) Особо и искать не надо.))
Но не везде.
  • 0

#307 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:10

Вне трассы и на КП можно накатацо вусмерть.) Особо и искать не надо.))
Но не везде.

....Дорого только.....
  • 0

#308 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:20

....Дорого только.....

Если всё своё иметь и на машине-....а ещёб и заранее "забукиницо" (ГЫ) у частника...Средненькая температура по больнице выходит.)

Сообщение отредактировал Кальмар: 08 November 2011 - 21:29

• 0

#309 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:28

В Кировске Шерегеше Домбае - как то не то. Кп - и не бюджетно и тоже с доступным и учебным разнообразием проблемы ...

уже не раз говорил, что о склонах в районе Красная Поляна существует, как минимум два мифа - там гламурно, там дорого.

И не гламурно, и не дорого. Только в определенные дни недели однодневные ски-пассы - в праздничные дни на склонах ГТЦ ОАО Газпром - RUB 1500.

На Розе Хутор, в независимости от дня недели, однодневный - RUB 1200, пол дня - всего RUB 1000.

На Гоной Карусели - в течение всего сезона для студентов всего RUB 550. Для остальных в будни на Горной Карусели всего RUB 1000, в вых RUB 1200 - так же как и в Домбае, Чегете или Эльбрусе, если туристов подымают конечно на канатной дороге, а не за RUB 500 чел/подъем на ратраке от Азау до Мира.

Сообщение отредактировал Студент: 08 November 2011 - 21:33

• 0

#310 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:29

Если всё своё иметь и на машине-....а ещёб и заранее "забукиницо" (ГЫ) у частника...Средненькая температура по больнице выходит.)

Последнее время только на машине катаем. Преимуществ очевидных до фига
1.Не привязан к срокам, автобусам, расписаниям и т.д. Когда хошь поехал, когда хошь уехал
1а.Есть возможность перескочить при внезапно изменившихся обстоятельствам (как, например, в прошлом году - собрались на Чегет, за 2 дня до предполагаемого отъезда произошли печальные события, пришлось срочно менять диспозицию)
2.Натарил с собой жратвы и плитку и готовь себе (ик\ономия), а не себе не упрешь или спину надорвёшь.
3.Опять же ик\ономия - как ни крои, а бензин все равно дешевле ж/д+автобусных билетов выходит.
  • 0

#311 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:58

.....
При отсутствии этого региона практически негде получить нормальные базовые навыки для катания вне трасс - а без этого подступаться к Ла граву Шамони и Вербье будет значительно дольше и дороже.
Если же вы первый раз двигаете в Ла Грав Вербье или в Шамони за внетрассой.. да даже в тот же Энгельберг на недельку после чегета - не надо думать что вы там будете "гонять"... Скорее всего вы просто поймете что еще очень многому надо учиться учиться и учиться, изучать новый регион, разбираться что там и как происходит и так далее.
К сожалению у 50% бывших Чегетян на первый выезд в такие места имеется явно завышенная самооценка.

не хочется спорить, просто почитайте по ссылке отзыв о ЛяГраве
(к автору этого отзыва я никакого отношения не имею и мы лично не знакомы и в ЛяГраве я не катал - поэтому привожу просто как мнение человека)
  • 0

#312 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:20

То же самое могу сказать и по Альпам.
Чиповый авиаперелет ( Мюнхен, Милан, Бормио, Лион) . Вариантов море.Далее авто в прокат и в путь. Таким образом накрывали от Червинии до Ля графа.
Ради Ля Графа, в свое время , на авто прямо из МСК и двинули.

Сообщение отредактировал MaxL: 08 November 2011 - 22:22

• 0

#313 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:24

не хочется спорить, просто почитайте по ссылке отзыв о ЛяГраве
(к автору этого отзыва я никакого отношения не имею и мы лично не знакомы и в ЛяГраве я не катал - поэтому привожу просто как мнение человека)

Почитал. Улыбнуло. Море позитива. :-D
Не хочешь спорить и славно. Не дурак, значит :wink:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 08 November 2011 - 22:46

• 0

#314 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:44

Привет всем реальным пацанам :-D
Завтра будет точная инфа по поводу работы канатки на Эле, как узнаю отпишу, вроде как есть информация, что если народ наберется включат.
Ура, Ура, Ура !!!!!!!! :-D хоть бы не с'з глазить, тьфу тьфу тьфу :-D
Уже по дому в ботах и шмотки хожу , не могу дождаться :oops:
  • 0

#315 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:50

Deka,
позвольте полюбопытствовать, кто вам дал право решать за других: что из написанно в моих постах предстваляет интерес, а что нет?

Администрация :-D
Чего орать-то? В вашем сообщении о работе фрезы нет реальной действительности. Привыкайте писать в этой теме ;)
  • 0

#316 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:54

Администрация :-D
Чего орать-то? В вашем сообщении о работе фрезы нет реальной действительности. Привыкайте писать в этой теме ;)

а по пунктом слабо "эксперту" ответить "новечку"?
  • 0

#317 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:05

а по пунктом слабо "эксперту" ответить "новечку"?

Вы ошибаетесь, я не эксперт :) Почему-то уверен, что Вы тоже. Пожалуйста, пишите в темах про КП о том, что там не готовят склоны в ожидании 70-сантиметрового снега, обещаю не мешать ;)
  • 0

#318 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:22

насколько помню в удаленном вами посте говорилось о том, что склоны не готовят на Чегете и Эльбрусе.

Именно это я и подразумевал под недействительной информацией.
Возможно (даже скорее всего) их готовят не так как требуется, но их готовят. Надеюсь, на этом наш спор завершён, ибо далее он будет неконструктивен.

Сообщение отредактировал Deka: 08 November 2011 - 23:38

• 0

#319 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:29

уже не раз говорил, что о склонах в районе Красная Поляна существует, как минимум два мифа - там гламурно, там дорого.

И не гламурно, и не дорого. ....

что мне нравится, так это то, что ребята, которые настойчиво зазывают в Красную Поляну, разговор о расходах на отдых всегда, почему-то, ведут без упоминания расходов на проезд до места отдыха в Красной Поляне, составляющих для большинства жителей нашей необъятной великодержавной существенную, а порою, просто не подъемную часть затрат на отдых на Горной Карусели, Розе Хутор и Газмясе.

Пример - пожайлуста. Вспомните разгар лета этого года, когда из-за финансовых проблем свою операционную деятельность прекратила а/к Континент, летавшая исключительно на ВС типа Ту-154М, которые пилоты и не только называют не иначе, как НАШИ ИСТРЕБИТЕЛИ, всегда при этом с любовь добавля: истребители КЕРОСИНА. Топливоэффективность у отечественных ВС, сконструированных еще в 50-60-х годах прошлого столетия в 3-4 раза ниже, чем у их зарубежных аналогов похожей размерности по вместимости пассажирокресел.

Так вот, в одном из сюжетов, прошедшем в новостях на 1-ом канале, убитая горем и вся в слезах пассажирка не сосотявшихся рейсов а/к Континент рассказывала, что за а/б Хабаровск - Адлер(Сочи) - Хабаровск за троих членов своей семьи (она, муж и ребенок) заплатила RUB 112 тыс.(!).

Курсив - мой. Остальное - копипаста, уж простите.
  • 0

#320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 23:37

Курсив - мой. Остальное - копипаста, уж простите.

Не поймет... [-(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных