Хороший вопрос, даже мне интересноЭто гуд
Полнодиапазонные ты имеешь ввиду lpd/pmr? Ты тоже с 31.12 по 07.01?

Ищем желающих кататься в Серр-Шевалье (Франция) с 31.12 по 7.01
Отправлено 20 November 2011 - 22:12
Отправлено 20 November 2011 - 22:24
Полнодиапазонные - это значит частотные, без каналовЭто гуд
Полнодиапазонные ты имеешь ввиду lpd/pmr? Ты тоже с 31.12 по 07.01?

Мафка кажется с 31, я в ночь с 2 на 3-е приеду.
Сообщение отредактировал mvadim: 20 November 2011 - 22:42
Отправлено 20 November 2011 - 22:40
Не столько с точки зрения связи, сколько с точки зрения безопасности.
Делитесь мнениями, пожалуйста, насколько в данном контексте они необходимы?
Отправлено 20 November 2011 - 22:43
Ну чтобы узнать где человек с ключами от аппарта, чтобы вернуться раньше и пойти по кабакам ну или поспать или поехать смотреть на крепость 16 века)))Про рации - хороший вопрос. Я ни разу не пользовалась, задумалась о необходимости еще в прошлом году в Австрии.
Отправлено 20 November 2011 - 22:45
Не совсем понятно, как можно рассматривать рации в контексте безопасности...безопасность рация не обеспечивает.Про рации - хороший вопрос. Я ни разу не пользовалась, задумалась о необходимости еще в прошлом году в Австрии.
А в контексте связи - нужны обязательно. Ибо на телефонах разоришься в Европах.
Ну и для удобства еще нужна тангета на воротник - тогда рация кладется в рюкзак или во внутренний карман (там аккумулятору теплее), а все общение происходит не вынимая рации.
Отправлено 20 November 2011 - 22:46
Ну чтобы узнать где человек с ключами от аппарта, чтобы вернуться раньше и пойти по кабакам ну или поспать или поехать смотреть на крепость 16 века)))
Тогда отдельно взятая моя рация проблемы не решит, надо рации для всех троих, с кем мы в аппарте...
Отправлено 20 November 2011 - 22:46
Тогда у меня тоже полнодиапазоннаяПолнодиапазонные - это значит частотные, без каналов
ну в общем, каналы ручками настраиваются на любые частоты, в отличие от lpd, pmr, frs/gmrs диапазонов, в которых каналы уже жестко прошиты и изменению не подлежат
Мафка кажется с 31, я в ночь с 2 на 3-е приеду.

Сообщение отредактировал ruski: 21 November 2011 - 00:47
Отправлено 20 November 2011 - 22:47
Конечно, иначе она бесполезна, со мной то связываться, ведь смысла нету))))Тогда отдельно взятая моя рация проблемы не решит, надо рации для всех троих, с кем мы в аппарте...
Отправлено 20 November 2011 - 22:53
Не любых. Максимум видел в свободной продаже двухдиапазонники (волна 2м и 70см) (136-174 МГц) и (400-470 МГц) соответственно.Полнодиапазонные настраиваются на любые частоты любых диапазонов
Отправлено 20 November 2011 - 22:55
+100500Ну и для удобства еще нужна тангета на воротник - тогда рация кладется в рюкзак или во внутренний карман (там аккумулятору теплее), а все общение происходит не вынимая рации.
без тангенты люди часто не слышали когда я их вызывал, т.к. рацию прятали в карман.
Сообщение отредактировал ruski: 20 November 2011 - 22:56
Отправлено 20 November 2011 - 23:19
А у тебя будет ключ от нашего аппарта?Конечно, иначе она бесполезна, со мной то связываться, ведь смысла нету))))
Была в командировке, чувствую, пропустила что-то интересное...
Отправлено 20 November 2011 - 23:21
Отправлено 20 November 2011 - 23:34
Бери только не мыльницы игрушечные из евросети. Станция должна перекрывать LPD и PMR диапазоны - гражданские диапазоны, т.е. которые разрешено свободно использовать (за границей нужно смотреть какие разрешены, обычно пишут). А вообще тема уже терлась много раз https://forum.ski.ru...opic=26...????? . Вообще из личного опыта китайский kenwood рулит!А если без шуток, то вопрос-то ведь серьезный: я попыталась почитать обзоры и почувствовала себя совсем блондинко. Что брать-то, форумчане?
P.S.: тангенту обязательно!
Сообщение отредактировал ruski: 20 November 2011 - 23:34
Отправлено 20 November 2011 - 23:45
Бери только не мыльницы игрушечные из евросети. Станция должна перекрывать LPD и PMR диапазоны - гражданские диапазоны, т.е. которые разрешено свободно использовать (за границей нужно смотреть какие разрешены, обычно пишут). А вообще тема уже терлась много раз https://forum.ski.ru...opic=26...????? . Вообще из личного опыта китайский kenwood рулит!
P.S.: тангенту обязательно!
ну, если кричать усиленно и рацию по звуку на максимум поставить, то услышать можно))
Мы в прошлом году сваливали рации в одно место, потом спаривали и распределяли их по группам катающихся (по уровню или региону). Самые простетские берут через гору, через 2 уже с сильным хрипом и помехами.
Рация, имхо, вещь полезная и, один раз попробовав, не жалеешь кармана ее таскать.
Отправлено 21 November 2011 - 06:14
Нет, у меня ключ будет от своего, поэтому и не вижу смысла нам по рации связываться)))А у тебя будет ключ от нашего аппарта?
Была в командировке, чувствую, пропустила что-то интересное...
Отправлено 21 November 2011 - 09:08
7-го уже обратно? Это как-то не по фэн-шую)) А Милан/Турин посмотреть?
Очень даже по фэн-шую - к Рождеству на родину вернуться )))
А вообще билет-то я все равно еще не взяла... если будет разработан интересный маршрут - могу погулять еще до 9го.
Кто еще остается после 7го?
Отправлено 21 November 2011 - 09:17
Ну собсно да, про эти и говорил, пардон за неточность.Не любых. Максимум видел в свободной продаже двухдиапазонники (волна 2м и 70см) (136-174 МГц) и (400-470 МГц) соответственно.
Отправлено 21 November 2011 - 09:26
Тангента на воротник - тема. Я рации не люблю именно из-за того, что их доставать-отстегивать трудно на морозе, а так - это хорошее решение проблемы.
Отправлено 21 November 2011 - 11:00
Я хочу остаться на 2-3 дня. Думаю может быть после каталки доехать до Турина, взять машину в прокат, устроить небольшую культурно-шоппинговую программу и сдать ее потом в аэропорту Милана.А вообще билет-то я все равно еще не взяла... если будет разработан интересный маршрут - могу погулять еще до 9го.
Кто еще остается после 7го?
Обратный билет тоже еще не взял.
Сообщение отредактировал ruski: 21 November 2011 - 11:01
Отправлено 21 November 2011 - 11:04
Мы 7-го едем в ТиньЯ хочу остаться на 2-3 дня. Думаю может быть после каталки доехать до Турина, взять машину в прокат, устроить небольшую культурно-шоппинговую программу и сдать ее потом в аэропорту Милана.
Обратный билет тоже еще не взял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных