X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:23

и ЗЫ,гл бот лучше проще и удобнее в подгонке чем сноубот,достоинство сноубота в комфорте хождения,легкости))))))говорю вам как чел у которого есть и мягкий комплект и жоский
  • 0

#302 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:30

demon75, батенька, девушка напрокат всё брать собралась. Какая термоформовка и BOA?
  • 0

#303 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:31

в прокат если только пробовать.. а постоянно в прокате кататься - гиблое дело :)
  • 0

#304 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:34

2 terminator,
а какая разница, какой максимальный предел у креп? Кроме общеобразовательного. Можно взять и с большим заделом, просто сразу не выставлять.
По статистике, новичкам твердые боты очень редко доставляют комфорт и удовольствие. Но бывает и обратное.

14е крепы с 5 начинаются, 10е с 3х- вот и вся разница.
твердые боты четче усилие передают. в том числе и на открытие. а 80- это нижний предел, то что ниже уж совсем валенки резиновые.
  • 0

#305 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:37

leonardo-d, ды мы тут как-то всем форумом еще не определились, на чем девушке кататься.
Цирк! Можно сразу в эпик фейл списывать ))))

- "Как? Мы Вам уже лыжи выбрали, рюкзак спаковали, а Вы передумали?!?!??!"
  • 0

#306 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:37

80 для девушки нижний придел? :shock:
на начальном уровне?

мне свои 70 что бы прогнуть не знаю что надо сделать.

Сообщение отредактировал Чела: 12 October 2011 - 17:38

• 0

#307 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:38

да какие лыжи! только борд! исключительно борд! :))
у меня так и было, поехал в магаз, купил комплект - и начал кататься
  • 0

#308 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:51

80 для девушки нижний придел? :shock:
на начальном уровне?

мне свои 70 что бы прогнуть не знаю что надо сделать.

Э, хм, ну мои соболезнования. Но топикстартеру не прогнуть, ей надо чтоб крепления открывались до того, как откроются колени.
  • 0

#309 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 17:57

Ё маё! А в бар зайти, чайку выпить , отдохнуть и погреться разве не удобнее? :)

А смысл, кататься еду , а не в кабаках сидеть.
  • 0

#310 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:15

Зеркальце. Еще одно зеркальце, вдруг первое разобьется.Коробку салфеток ароматизированных(мало ли, насморк), упаковку влажных(макияж поправлять, да и вообще, мы-лыжнеги народ чистоплотный).Гигиеническую помаду со вкусом малины.Крем от загара, крем для загара.Фотик.Тонкие перчатки для жары.Фотография любимого питомца.Маленькая фляжечка с коньячком, чтобы как у Мерилин Монро в "Джазе только девушки" за резинку чулок можно было засунуть.Чулки! Конфеты и ключ на 16. :pardon:

О-ооо! Уважуха =D> :-D
А про ключ на 16 откуда знаешь? Открой секрет плз. (Или ты, как и я "доктор", по мозгам вправлять, ...для хорошего настроения? ;) )

Для ТС скажу так: когда во время катания прямо по ходу стоишь (на лыжах, ясно дело) , то голове легче, привычней процессы контролировать. И-иии ... есть какая то гарантия, что косоглазие не разовьётся :shok: :-D
Ну а эффектов "мокрая задница" и "радости полные штаны" (с) на этапе обучения полюбому будет немало... Лыжи ли , борд ... без разницы. Лишь бы компания была адекватная :drinks:
  • 0

#311 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:49

в прокат если только пробовать.. а постоянно в прокате кататься - гиблое дело :)

Первый сезон учусь на прокатном. Если есть контакт - к следующему сезону куплю свой комплект. Но не попробовав брать - как то не айс..
  • 0

#312 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:53

Афигенная тема... Начали за здравие - закончили за упокой))))
Хватит уже всяким флудом автору голову забивать.
  • 0

#313 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:57

leonardo-d, ды мы тут как-то всем форумом еще не определились, на чем девушке кататься.
Цирк! Можно сразу в эпик фейл списывать ))))

- "Как? Мы Вам уже лыжи выбрали, рюкзак спаковали, а Вы передумали?!?!??!"

Поздняк метаться - сегодня выкуплен тур в Австрию:) Так что Рубикон перейден - учусь по-любому:)

Ваш скорбный труд не пропадет,
Родится новый сноубордник.
Ну или новый лыж фанат,
Традиций вековых заложник..

Сорри, невольный экспромт.
  • 0

#314 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:06

Афигенная тема... Начали за здравие - закончили за упокой))))
Хватит уже всяким флудом автору голову забивать.

А по объективным вещам уже очень много рассказали. Нет единства? но я его и не рассчитывала найти - понимаю, что это в итоге все равно мое решение для себя.
Есть время еще подготовиться. А что сейчас в голове каша - утрясется, не последний раз еду. Попробую борд, если не понравится - в следующий раз - альтернативу - лыжи - возьму.
Зато много важных моментов по этапу обучения рассказали и советов полезных дали, за что огромное спасибо всем участникам темы.

Сообщение отредактировал DaraV: 12 October 2011 - 20:07

• 0

#315 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:59

У вас компания будет или вы одни собрались? Кто то катается у вас? Если есть лыжники то есть шанс спокойно начать там по пологим склонам.......на борде есть шанс неделю проползать на четвереньках...если нет никого кто бы мог уделить вам неделю внимания на склоне.
На борде есть смысл попробовать сперва дома, не видно к сожалению в каком вы городе..потому сложно конкретное место посоветовать. Возможно из Зелдена идет мозговая атака))), что бы перед сезоном повеселить скучающий народ.

В любом случае перед поездкой стоит за 2-3 недели регулярно выходить на ближайшие пупыри..хотя бы для того что бы укрепить связки и пусть не много , но подготовить их к предстоящим нагрузкам.
  • 0

#316 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:14

Ну все, ТС определилась, можно уже начинать (продолжать) флудить на тему "глыжы против борда"?
Ато Пласт вон уже на второй (третий?) круг нравоучений наладилсо - лень ему видете ли пару страниц назад отлистнуть, где про все это терли-перетерли.
  • 0

#317 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:35

Поздняк метаться - сегодня выкуплен тур в Австрию:) Так что Рубикон перейден - учусь по-любому:)

Ваш скорбный труд не пропадет,
Родится новый сноубордник.
Ну или новый лыж фанат,
Традиций вековых заложник..

Сорри, невольный экспромт.

вот и молодец! Меньше мыслей, больше дела,=))
Не пожалей на инструктора денег. Возьми на пару часов максимум, не получится дальше еще возьмешь,-)) Но уже со скидкой,-))
Мне хватило 2 часов, хотя думал неделю придется с ним заниматься.
По чем и куда/когда едете.
А то мы пока в раздумьях.
  • 0

#318 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:38

давайте продолжать холивар)))

Сообщение отредактировал anni: 12 October 2011 - 21:39

• 0

#319 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:38

У вас компания будет или вы одни собрались? Кто то катается у вас? Если есть лыжники то есть шанс спокойно начать там по пологим склонам.......на борде есть шанс неделю проползать на четвереньках...если нет никого кто бы мог уделить вам неделю внимания на склоне.
На борде есть смысл попробовать сперва дома, не видно к сожалению в каком вы городе..потому сложно конкретное место посоветовать. Возможно из Зелдена идет мозговая атака))), что бы перед сезоном повеселить скучающий народ.

В любом случае перед поездкой стоит за 2-3 недели регулярно выходить на ближайшие пупыри..хотя бы для того что бы укрепить связки и пусть не много , но подготовить их к предстоящим нагрузкам.

Нету у меня пупырей под боком... Южный я человек. Ближайшие пупыри в Красной поляне:) Если встану в Австрии - буду ездить на несколько дней потом в КП.
Еду семьей, все кроме меня - на лыжах, поэтому еще сомневаюсь. в голове каша. С одной стороны на борде не с кем, с другой - вряд ли я на лыжах поеду так, чтоб кататься на уровне. Буду только мешать и тормозить. Так что рассчитываю сразу на самостоятельное освоение снаряда.
  • 0

#320 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:41

вот и молодец! Меньше мыслей, больше дела,=))
Не пожалей на инструктора денег. Возьми на пару часов максимум, не получится дальше еще возьмешь,-)) Но уже со скидкой,-))
Мне хватило 2 часов, хотя думал неделю придется с ним заниматься.
По чем и куда/когда едете.
А то мы пока в раздумьях.

НГ, Заальбах, отель Рейтерхоф.
Цен полно на сайтах туроператоров. Зимний выездной отдых у мну первый, поэтому сама не рискнула организовывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных