X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Истинно итальянская кухня....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#301 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 18:34

ну вот и тонкие специалисты по корочке подтянулись):) гурманите, как я погляжу)))

• 0

#302 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 19:05

Кстати рассказала бы чего интересного про зюдтирольладинскую кухню. А еще помню надо что-то съестное у свекрови тырить через окно, а что забыл:)

• 0

#303 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 16:27

На выходных собираюсь приготовить пасту нери с семгой и морепродуктами  в сливочном соусе с белым вином )

Рецепт вроде простой:

Отварить спагетти. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. Креветки очистить и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют.
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус перемешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить веточкой тимьяна.
По краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.

• 1

#304 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 18:16

На выходных собираюсь приготовить пасту нери с семгой и морепродуктами  в сливочном соусе с белым вином )

Рецепт вроде простой:

Отварить спагетти. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. Креветки очистить и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют.
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус перемешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить веточкой тимьяна.
По краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.

Простите, но  мука в соусе для пасты - это бредофсивкобыл.smile.png  Пожарьте мелконарезаный лук, добавьте пару замороженных белых грибов и (или) куски лосося, влейте вина. Как вино выпарится, добавьте сливки(не кипятить). Всё.

• 0

#305 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 20:30

Насчет муки, попался такой рецепт, отпадает. В большинстве рецептов сыр, буду с сыром. 

Насчет белых грибов это уже другое блюдо, а я собираюсь с морепродуктами и семгой или лососем.

• 0

#306 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 20:57

ага,ещё бы где сыр раздобыть)))
  • 0

#307 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:15

С cырами не проблема )

• 0

#308 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 10:46

ага,ещё бы где сыр раздобыть)))

В Москве - на Преображенском рынке. Импортеры научились завозить аутентичную
санкционку с документами третьих стран.
Твёрдые сыры -неплохие, бри приходится привозить из-за бугра

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 April 2018 - 10:47

• 0

#309 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 15:45

Насчет муки, попался такой рецепт, отпадает. В большинстве рецептов сыр, буду с сыром. 

Насчет белых грибов это уже другое блюдо, а я собираюсь с морепродуктами и семгой или лососем.

good.gif  ?нормально мука на слив.масле обжарена и потом молоко (или сливки, как у Вас) горячее=кипящее добавить - это рецепт базового соуса бешамель, он же в лазаньях и пр. (как-то так:  youtube.com/watch?v=UJX9Lsaz-t4 )
 Одобряю - готовьте! :)

• 0

#310 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 22:26

Твёрдые сыры -неплохие, бри приходится привозить из-за бугра

На ВДНХ сейчас сырный базар... бри и камамбер выше всяких похвал...  цена, к сожалению, но очень гуманная... но все сыры вроде как местные )

• 0

#311 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 23:22

На ВДНХ сейчас сырный базар... бри и камамбер выше всяких похвал... цена, к сожалению, но очень гуманная... но все сыры вроде как местные )

ага, да , и бри и камамбер и еще и пармезан, да? :mrgreen: Заоблачный вкус и качество, торжество импортозамещения :mrgreen:

Сообщение отредактировал Густь: 14 April 2018 - 23:23

• 0

#312 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 06:52

Именно так. Сыроварный прогресс однозначен. Хотя, конечно, есть куда расти. А пармезан я как-то и за сыр считаю.. Так, в макароны насыпать в походе:)

• 0

#313 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 10:26

Пармезана не видел... хотя алтайцы что то похожее привезли с выдержкой 24 месяца и ценой за 30 евро кг... даже пробовать не стал, дорого. Но выбор сыров велик, и есть просто офигенно вкусные ) Был приятно удивлен )

А вот из Италии в марте привез несколько кусочков сыра...  Грана Трентино оказался полная фигня... сухой как песок, и вкуса никакого... 

• 0

#314 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 11:20

Алтайские твердые сыры вообще путевые. Исторически. На мой вкус гораздо лучше пармезана. У меня недалеко от работы (ВДНХ) магаз с неплохим выбором. Но подорожало все, конечно.. Рублей 800-900 за кг минимум

• 0

#315 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 11:44

Пармезана не видел... хотя алтайцы что то похожее привезли с выдержкой 24 месяца и ценой за 30 евро кг... даже пробовать не стал, дорого. Но выбор сыров велик, и есть просто офигенно вкусные ) Был приятно удивлен )
А вот из Италии в марте привез несколько кусочков сыра... Грана Трентино оказался полная фигня... сухой как песок, и вкуса никакого...

привезти из альпийских стран(как минимум) что то безвкусное это примерно как найти что то вкусное импортозамещенное. Почти как выиграть на зеро. :mrgreen:
  • 1

#316 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 12:32

Вкусного импортозамещенного пруд-пруди. Об этом выше. Вот насчет жратвы из альпийских стран соглашусь, как правило, суперская, хотя на мой взгляд, к примеру, Австрия Италии заметно проигрывает. Или вот такой сыр. Аутентичнее некуда. Но вот не въехали, не пошел. Хотя это в общем наши проблемыicon_smile.gif Graukase Premium
5ad31c1187c5a_cheese.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2018 - 12:34

• 0

#317 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 16:21

А пармезан я как-то и за сыр считаю.. Так, в макароны насыпать в походеicon_smile.gif

Аполытычно рассуждашь, да(с))) С грушей и под вальполичеллу просто песня, не сыр.smile.png

• 1

#318 Caliber

Caliber
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 18:36

Попробуй грушу с мягким сыром, типа Рикотта! :-)

А пармезан - да! Им можно просто занюхивать )))) 

• 0

#319 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 19:46

Ну не знаю где вам попадается приличный сыр ,я как то не встречаю сплошь сырные продукты,сыром даже и не пахнет,так что из италии привожу как можно больше ,замещение в данном случае не прокатывает как в прочем и во многих других))) б
  • 0

#320 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 21:46

Дык у нас жалкие 200 км до супермаркета где есть всёtongue.png

А с рикоттой и прочими бурратами у меня жинка трескает.

Сообщение отредактировал gorreri: 15 April 2018 - 21:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных