ну вот и тонкие специалисты по корочке подтянулись) гурманите, как я погляжу)))

Истинно итальянская кухня....
Отправлено 12 April 2018 - 18:34
Отправлено 12 April 2018 - 19:05
Кстати рассказала бы чего интересного про зюдтирольладинскую кухню. А еще помню надо что-то съестное у свекрови тырить через окно, а что забыл
Отправлено 13 April 2018 - 16:27
На выходных собираюсь приготовить пасту нери с семгой и морепродуктами в сливочном соусе с белым вином )
Рецепт вроде простой:
Отварить спагетти. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. Креветки очистить и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют.
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус перемешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить веточкой тимьяна.
По краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.
Отправлено 13 April 2018 - 18:16
На выходных собираюсь приготовить пасту нери с семгой и морепродуктами в сливочном соусе с белым вином )
Рецепт вроде простой:
Отварить спагетти. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. Креветки очистить и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют.
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус перемешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить веточкой тимьяна.
По краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.
Простите, но мука в соусе для пасты - это бредофсивкобыл. Пожарьте мелконарезаный лук, добавьте пару замороженных белых грибов и (или) куски лосося, влейте вина. Как вино выпарится, добавьте сливки(не кипятить). Всё.
Отправлено 13 April 2018 - 20:30
Насчет муки, попался такой рецепт, отпадает. В большинстве рецептов сыр, буду с сыром.
Насчет белых грибов это уже другое блюдо, а я собираюсь с морепродуктами и семгой или лососем.
Отправлено 13 April 2018 - 20:57
Отправлено 13 April 2018 - 23:15
С cырами не проблема )
Отправлено 14 April 2018 - 10:46
В Москве - на Преображенском рынке. Импортеры научились завозить аутентичнуюага,ещё бы где сыр раздобыть)))
санкционку с документами третьих стран.
Твёрдые сыры -неплохие, бри приходится привозить из-за бугра
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 April 2018 - 10:47
Отправлено 14 April 2018 - 15:45
Насчет муки, попался такой рецепт, отпадает. В большинстве рецептов сыр, буду с сыром.
Насчет белых грибов это уже другое блюдо, а я собираюсь с морепродуктами и семгой или лососем.
?нормально мука на слив.масле обжарена и потом молоко (или сливки, как у Вас) горячее=кипящее добавить - это рецепт базового соуса бешамель, он же в лазаньях и пр. (как-то так: youtube.com/watch?v=UJX9Lsaz-t4 )
Одобряю - готовьте!
Отправлено 14 April 2018 - 22:26
Твёрдые сыры -неплохие, бри приходится привозить из-за бугра
На ВДНХ сейчас сырный базар... бри и камамбер выше всяких похвал... цена, к сожалению, но очень гуманная... но все сыры вроде как местные )
Отправлено 14 April 2018 - 23:22
ага, да , и бри и камамбер и еще и пармезан, да?На ВДНХ сейчас сырный базар... бри и камамбер выше всяких похвал... цена, к сожалению, но очень гуманная... но все сыры вроде как местные )

Сообщение отредактировал Густь: 14 April 2018 - 23:23
Отправлено 15 April 2018 - 06:52
Именно так. Сыроварный прогресс однозначен. Хотя, конечно, есть куда расти. А пармезан я как-то и за сыр считаю.. Так, в макароны насыпать в походе
Отправлено 15 April 2018 - 10:26
Пармезана не видел... хотя алтайцы что то похожее привезли с выдержкой 24 месяца и ценой за 30 евро кг... даже пробовать не стал, дорого. Но выбор сыров велик, и есть просто офигенно вкусные ) Был приятно удивлен )
А вот из Италии в марте привез несколько кусочков сыра... Грана Трентино оказался полная фигня... сухой как песок, и вкуса никакого...
Отправлено 15 April 2018 - 11:20
Алтайские твердые сыры вообще путевые. Исторически. На мой вкус гораздо лучше пармезана. У меня недалеко от работы (ВДНХ) магаз с неплохим выбором. Но подорожало все, конечно.. Рублей 800-900 за кг минимум
Отправлено 15 April 2018 - 11:44
привезти из альпийских стран(как минимум) что то безвкусное это примерно как найти что то вкусное импортозамещенное. Почти как выиграть на зеро.Пармезана не видел... хотя алтайцы что то похожее привезли с выдержкой 24 месяца и ценой за 30 евро кг... даже пробовать не стал, дорого. Но выбор сыров велик, и есть просто офигенно вкусные ) Был приятно удивлен )
А вот из Италии в марте привез несколько кусочков сыра... Грана Трентино оказался полная фигня... сухой как песок, и вкуса никакого...

Отправлено 15 April 2018 - 12:32
Вкусного импортозамещенного пруд-пруди. Об этом выше. Вот насчет жратвы из альпийских стран соглашусь, как правило, суперская, хотя на мой взгляд, к примеру, Австрия Италии заметно проигрывает. Или вот такой сыр. Аутентичнее некуда. Но вот не въехали, не пошел. Хотя это в общем наши проблемы Graukase Premium
Сообщение отредактировал greg17: 15 April 2018 - 12:34
Отправлено 15 April 2018 - 16:21
А пармезан я как-то и за сыр считаю.. Так, в макароны насыпать в походе
Аполытычно рассуждашь, да(с))) С грушей и под вальполичеллу просто песня, не сыр.
Отправлено 15 April 2018 - 18:36
Попробуй грушу с мягким сыром, типа Рикотта!
А пармезан - да! Им можно просто занюхивать ))))
Отправлено 15 April 2018 - 19:46
Отправлено 15 April 2018 - 21:46
Дык у нас жалкие 200 км до супермаркета где есть всё
А с рикоттой и прочими бурратами у меня жинка трескает.
Сообщение отредактировал gorreri: 15 April 2018 - 21:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных