Бад Хофгастайн (Bad Hofgastein) сезон 2012
Отправлено 11 January 2012 - 00:58

Отправлено 11 January 2012 - 08:45
нету этого. то есть выпивка,музыка, отдельные пританцовывания(не на столах),все друг другу рады и улыбаются - это имеется. я вообще в австрии танцы на столах видела 2 раза и могу сказать,что кроме недоуменных взглядов другой реакции я не увидела.бад хофгаштайн в 9 вечера уже достаточно пустынен.
Позавчера только из БадХофГаштайна...
Выпивка есть, а вот по поводу танцев...нашли там единственную дискотеку "Даун-таун", народу там почти нет. Мы там были наверное самымим желанными клиентами, т.к. только пара-тройка немцев там зависала..
Городок сам милый, но скучноватый.... Хорошо что у нас своя веселая компания, зажигали в апартах больше

Я в прошлом году от Санкт-Антона была не в восторге, но теперь стало ясно что там было очень даже весело в самом городке по части апре-ски

Если есть вопросы, пишите

Отправлено 11 January 2012 - 11:55
Отправлено 11 January 2012 - 13:07
Я так понял, нынешнего сильного снегопада в БХ не было? Как там склоны, действительно такие льдистые, как везде пишут?
Как это не было! ЕЩЕ КАК БЫЛО ВСЕ!
И ничего там не лединистое!!!
Трассы из-за интенсивного снегопада в пухляк превратились.
На горе вьюга самая настоящая, со свистом в ушах!
В последний день каталки я встала рановато и ,т.к. все видимо спали, поехала на ски бусе на гору одна. НА подъемнике почти не было народу. Нас подняли, повисели мы еще минут 10, не знаю че там у них случилось... Вобщем выхожу и, думаю, пересяду на следущий подъемник, чтоб на самую выскокую точку добраться. А нифига не работает...ни креселка, ни фуникулерная кабина...пока тупила и думала че делать дальше, лыжники что приехали в кабине со мной уже разбежались (или разъехались). Стою я одна как перст, кругом сугробы, почти ниче не видать, вобщем решила спуститься по синей до самого конца. А трасса до такой степени в снегу, что это уже пухляк считай. Еле доехала, т.к. она пологая и снежок на ней меня просто останавливал, лыжи считай не ехали. Спускалась до конца одна, никого на горе не было. Когда спустилась, выяснилось что все подъемники закрыты, я каким-то чудом (или худом) проскочила , видимо после того как наш поднялся, его тоже закрыли.

Отправлено 11 January 2012 - 13:07
Как не было? К примеру, 9 января верх полностью был закрыт, с Ангерталя на Шлоссальм подъемник не работал. Склоны мягкие, льда нет.Я так понял, нынешнего сильного снегопада в БХ не было? Как там склоны, действительно такие льдистые, как везде пишут?
Отправлено 11 January 2012 - 13:54
Из общих впечатлений: - первый раз видел "деревню" с такими большими городскими зданиями
http://a6.sphotos.ak...526974878_n.jpg
- катание хорошее. Приятно, что skipass при цене около 40 евро в день действует на всю зону Ski Amade (ездили в Schladming один раз, Dorfgastein). Удивило, что при довольно большом кол-ве народу на курорте, не было очередей на подъемники (мы в основном поднимались на самый верх на желтой или синей кабинке, и скатывались обратно в Angertal).
- но зато в ресторанах на горе найти место бывает очень сложно. Лучше перекусить шоколадкой и катать, пока все едят. Курорт, наверное, больше семейно-раслабленный, и поэтому не так много народу катается беспрерывно. Поэтому же, когда было много снега, то off-piste раскатывали медленно.
- раньше в Австрии не обращал особого внимания, но в этот раз показалось, что почти весь персонал (на подъемниках, в кафе, ресторанах) не особо приветливый. Как будто устали от туристов, но бывают исключения, конечно. Но это все неважно по большому счету) главное, быть самому приветливым
- по поводу развлечений после катания: apres ski внизу горы есть, все норм, как обычно. Совсем вечером ходили в Silver Bullet в Bad Gastein - отл большой бар. Один раз была живая группа + дискотека, второй раз просто дискотека с кучей народа. Рядом в центре видели еще клубы с очередями на вход.
- ездили разок в AlpenTherme в Bad Hofgastein: не особо понравилось, что бассейны на улице маленькие и довольно прохладные. Выбор саун обычный, ничего сверхъестественного.
Отправлено 11 January 2012 - 18:18
Отправлено 11 January 2012 - 23:01
насколько я понял, это самый близкий к Бад Хофгаштайну курорт не считая Дорфгаштайн и Гросарль. туда гораздо ближе ехать, чем до Целль ам Зее или Wagrain, не говоря уже о Флахау или Шладминге.
как выезжаете из долины, поворачиваете налево, и буквально через километр будет дорога на Dienten am Hochkoenig (указатель есть), она идет напрямую через ущелье, но перевала там нет, и цепи не понадобятся. в самом Dienten, зажатом между гор, парковка только многоэтажная, где с высокой вероятностью нет мест, можно не останавливаясь ехать дальше через деревню и на перекрестке повернуть либо налево в Мария Альм, либо направо в сторону Мюльбаха (Muehlbach). мы поехали направо, через километр или два нашли парковку, от которой наверх уходило два подъемника в разные стороны. очень достойное место, ну и поесть очень недорого. рекомендую. я на месяц в Цюрихе завис, со слезами вспоминаю австрийские цены на еду и выпивку. тут в городе цены выше, чем в Австрии на горе.
Отправлено 12 January 2012 - 23:42
завтра двигаем на родину!
БадХоф мне ооочень понравился
!
начинаем планировать следующую поездку)))
билеты сейчас можно купить за 10т.р. (с 29.12 по 5.01)
а потом решим куда)
Сообщение отредактировал OmertaFM: 12 January 2012 - 23:44
Отправлено 13 January 2012 - 09:00
Отправлено 13 January 2012 - 14:20
вот и наши каникулы заканчиваются
Что понравилось больше всего? Что купили из местных сувениров? Как термы?
Отправлено 13 January 2012 - 15:34
А мы смотрим прогноз погоды и ждем 21-ого... Я куртки перетряхнула, муж 3 дня убил на прилаживание экшн-камеры к шлему и протирку шлема тряпочкой))). Вобщем -готовимся))
Очень буду рада почитать впечатления вернувшихся)
Отправлено 13 January 2012 - 17:48
Отправлено 13 January 2012 - 18:42
А общее впечатление от Бадхофа двоякое. С одной стороны мы отлично покатались, с другой - катались мы большинство времени не в Гаштайне....но тут конечно вмешалась погода, поэтому говорить что Гаштайн плохой регион, не правильно. Из 5 зон катания удалось попробовать только Dorfgastein и Bad Gastein. Dorfgastein+Grosarl очень понравились, Gastein не понравился: с одной стороны склона трава, камни и разбитые трассы, с другой - лед и ветер.
Отправлено 13 January 2012 - 23:24
Завтра утром вылетаем

Кто будет 15 в ценире на 2 этаже , рады встрече. Как договаривались в 14.00.
На мне - голубая с серобелыми вставками куртка , ROSSIGNOL.
Жена в красной.
Всем хорошей каталки!!!
Отправлено 14 January 2012 - 15:10
Привет. Как экскурсионная программа прошла?вот и наши каникулы заканчиваются
!
начинаем планировать следующую поездку)))
билеты сейчас можно купить за 10т.р. (с 29.12 по 5.01)
а потом решим куда)
Я прикупил новую снарягу. Больше контроль, больше скорость, меньше тонем в снегу - Теперь просекаю фишку фрирайда.
2 дня подряд снег с ветром. Сегодня всю рожу изхлестало. Но какой фрирайд возле Н4.
Народе терма просто супер! Голечком в баньку 80-90с, а потом в нижний басейн. Кайф!
Отправлено 14 January 2012 - 18:00
устала от отдыха))))
сегодня первый раз на две недели смогла заснуть)))
разбудил меня звонок по телефону....
уже вошла в ритм московской повседневности:
доехала на маршрутке до метро и поняла, что я, наконец-то, дома)
от поездки остались приятные воспоминания, фотографии, баварские колбаски, пивандер и минус 5кг веса (!!!)
покатушками я довольна - искатала все трассы в 4х регионах,
спускалась к самому последнему автобусу в темноте, в руке с фонариком (это при том, что на второй руке был гипс)))
вышла за пределы карты и даже провалилась по пояс в сугроб на пухляке)
хорошая компания, отличные апре-ски и вообще всем спасибо!
To Bigboardman
Экскурсионная программа прошла замечательно, объехали и обошли весь Мюних)))
там почти лето))
были в аутлетах, музеях, в церквушках и просто на улочках гуляли)
в последний день в Мюнхене пошел снег...дежавю...
была и последняя ложка дегтя - в самолете:
меня завалило чьими-то бутылками из дьюти-фри при взлете...
и прям на мою сломанную руку))))
Отпуск логически завершился....
Давайте в пятницу встретимся!))))
Сообщение отредактировал OmertaFM: 14 January 2012 - 19:54
Отправлено 15 January 2012 - 19:21
Присоединяюсь к позитивно настроенным!! У нас остались совершенно замечательные впечатления о поездке (с 14 .01.11), каталке, подъемниках, качеству склонов Гаштайна. Объехали почти все склоны, не очень в ДорГаштайне (и то наверно из-за метели).
Были в термах после "трудового" дня, понравилось оч. расслабляет и совсем не похожи на наши аквапарки, что тоже хорошо. И не пропустите СпортГаштайн, он того стоит!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных