Ага, то есть если я соберу много грибов, то мне можно объявиться?
(Саша, небось, не поднимется после вышеописанного успеха).
Да, Миш, пока беру тайм -аут, ....надо восстановиться

Отправлено 07 September 2012 - 23:57
Ага, то есть если я соберу много грибов, то мне можно объявиться?
(Саша, небось, не поднимется после вышеописанного успеха).
Отправлено 08 September 2012 - 04:39
Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал
P.S. Первый раз в жизни белые не считал поштучно, подтверждаю - начали появляться опята
Отправлено 09 September 2012 - 14:32
GPS напиши, плзТоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал
P.S. Первый раз в жизни белые не считал поштучно, подтверждаю - начали появляться опята
Отправлено 09 September 2012 - 15:25
Сообщение отредактировал Volk1: 09 September 2012 - 15:27
Отправлено 09 September 2012 - 16:58
Завлекательно. Может нам там устроить как-нибудь братание питерской и московской ячеек? В один из следующих беспределов?.. Может там ручей/река/озеро есть для красоты стоянки? Много народу навряд ли поедет (далеко все-таки) => лагерей или баз не понадобилось бы.Еще беспредела.
Растут в борах на белом мху, зеленом мху, вереске. Но нигде не огород, надо понимать где и искать, причем день на день не приходится.
К примеру у меня выходя из леса около 100 белых,еще одного-двух кого видел в лесу прилично, у большинства может быть десяток.
И дороги туда бывают такие.
Кстати это от нас немного меньше чем от вас, 300 км от Питера. Псковская область.
Сообщение отредактировал MNR: 09 September 2012 - 17:03
Отправлено 09 September 2012 - 17:42
Отправлено 09 September 2012 - 18:21
.. в духовке на штатной двухуровненвой решетке, надеваю их на куски проволоки чтобы не проваливались. Помещается штку 50 за раз.
Это ж далеко и от вас и от нас - хорошо если раз-другой выберемся в несколько человек за десяток лет. Ладно, не буду разглашать кому попало, давай через личку. Это к следующему сезону самое раннее, но пусть идея зреет.Многолюдные тусовки не люблю.
Написать в личку где эти места - нет проблем при обещании не рассказывать направо и налево. Мне не жалко, они известны питерским грибникам и 90% сборщиков мне не конкуренты.
Отправлено 09 September 2012 - 22:12
Фигасе............ Саш, а поподробнее про место...........Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал
Отправлено 10 September 2012 - 00:34
таких "опят", как на фото, собрали большой пакет полиэтеленовый. в прошлые выходные.Про Ленинградку MNR точно скажет, из Москвы по правой стороне, там еще ветряки есть, их с дороги видно.
А сегодня поездка удалась, за 3 часа два 15-литровых ведра ассорти из белых, подосиновиков, подберезовиков и опиат немножко)))
Отправлено 10 September 2012 - 09:56
жаль, что я не ваш родственникМы белые грибы сушим, маринуем, отвариваем и замораживанием. Раздаем всем родственникам.
Отправлено 10 September 2012 - 10:13
Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал
Отправлено 10 September 2012 - 11:20
Вклинюсь с советом из западных книг: каждый потенциально-съедобный гриб нужно понюхать. Пахнет гадко - выкинуть. В противном случае - отколупнуть кусочек и полизать, или пожевать и выплюнуть. Вкусно или ок - в корзину; горько/остро/противно - выкинуть и хорошенько отплеваться.таких "опят", как на фото, собрали большой пакет полиэтеленовый. в прошлые выходные.
береза лежала, обросшая тремя кучами таких грибов.
50/50 разделились мнения ,относительно съедобности.
.......
Отправлено 10 September 2012 - 11:37
Отправлено 10 September 2012 - 11:47
Отправлено 10 September 2012 - 11:57
Отправлено 10 September 2012 - 12:46
Вот как было в субботу после обеда в р-не Елино на Ленинградке. Когда заходил в лес, оттуда вывалили 4 грибницы, к-рые явно прошли, где я хожу - и все равно набрал довольно быстро, маленьких поначалу. А потом я новую жил(к)у нашел. + завтра будет теплее, в среду - совсем тепло. Едем.Мы тоже вчера немного пособирали, но слишком большая конкуренция в лесу! ....нам мало досталось (( Поэтому решено стартануть в среду на старые места по Ленинградке, я+Миша MNR+Оля Колга (?) . Кто с нами? Всем хватит!
Сообщение отредактировал MNR: 10 September 2012 - 13:56
Отправлено 10 September 2012 - 18:24
За рубежом грибные леса есть?Вклинюсь с советом из западных книг: каждый потенциально-съедобный гриб нужно понюхать. Пахнет гадко - выкинуть.
Сообщение отредактировал sm_2007: 10 September 2012 - 18:25
Отправлено 10 September 2012 - 18:39
Миш, харррошие грибы у тЭбэ))), опят то нет там?, как мы их нарезали в прошлом годе!!!Вот как было в субботу после обеда в р-не Елино на Ленинградке. Когда заходил в лес, оттуда вывалили 4 грибницы, к-рые явно прошли, где я хожу - и все равно набрал довольно быстро, маленьких поначалу. А потом я новую жил(к)у нашел. + завтра будет теплее, в среду - совсем тепло. Едем.
PS. Меня просят провести занятие в среду, но ближе к вечеру, часа в 16.10, кажется - детали уточню. Из этого следует , что 1) или сумею договориться с коллегой из негрибников 2) или мне выйти из леса не позже 13.00, если на автобус. Постараюсь (1)
Отправлено 11 September 2012 - 00:56
В Коннектикуте было полно! Южнее - мало. Собирают только русские.За рубежом грибные леса есть?
А джипиэсик выдадите?
А то казак испугался
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных