X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2880

#301 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 23:57

Ага, то есть если я соберу много грибов, то мне можно объявиться? :)
(Саша, небось, не поднимется после вышеописанного успеха).

Да, Миш, пока беру тайм -аут, ....надо восстановиться :twisted:
  • 0

#302 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 04:39

Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал

P.S. Первый раз в жизни белые не считал поштучно, подтверждаю - начали появляться опята ;)

Издеваешься :) А я снова весь в ремонте :(
  • 0

#303 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 14:32

Тоже позавчера ездили под Балабаново ( Калужская обл.) - результат превзошёл ожидания - 12 кг подберёзовиков, 27 кг белых и подосиновиков (корзина+ 2сумки+ рюкзак)....чуть руки не оборвал

P.S. Первый раз в жизни белые не считал поштучно, подтверждаю - начали появляться опята ;)

GPS напиши, плз
  • 0

#304 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 15:25

Еще беспредела.

Растут в борах на белом мху, зеленом мху, вереске. Но нигде не огород, надо понимать где и искать, причем день на день не приходится.
К примеру у меня выходя из леса около 100 белых,еще одного-двух кого видел в лесу прилично, у большинства может быть десяток.
И дороги туда бывают такие.
Кстати это от нас немного меньше чем от вас, 300 км от Питера. Псковская область.

Прикрепленные изображения

• IMG_1051.jpg
  • IMG_1054.jpg
  • IMG_1056.jpg
  • IMG_2376.jpg
  • IMG_2379.jpg
  • IMG_1069.jpg
  • IMG_1068.jpg
  • IMG_1074.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 09 September 2012 - 15:27

• 0

#305 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 16:58

Еще беспредела.

Растут в борах на белом мху, зеленом мху, вереске. Но нигде не огород, надо понимать где и искать, причем день на день не приходится.
К примеру у меня выходя из леса около 100 белых,еще одного-двух кого видел в лесу прилично, у большинства может быть десяток.
И дороги туда бывают такие.
Кстати это от нас немного меньше чем от вас, 300 км от Питера. Псковская область.

Завлекательно. Может нам там устроить как-нибудь братание питерской и московской ячеек? В один из следующих беспределов?.. Может там ручей/река/озеро есть для красоты стоянки? Много народу навряд ли поедет (далеко все-таки) => лагерей или баз не понадобилось бы.

И что ты с такими количествами делаешь? Сушишь на нитке?

Сообщение отредактировал MNR: 09 September 2012 - 17:03

• 0

#306 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 17:42

Мы белые грибы сушим, маринуем, отвариваем и замораживанием. Раздаем всем родственникам.
В этом году я ездил 6 раз - 2 выезда были удачные, 2 удовлетворительные, 2 провальные. Жена ездила два раза.
На сегодняшний день у нас общий сбор белых за этот сезон примерно 450-470 штук, бывало 700-800.

Сушу в духовке на штатной двухуровненвой решетке, надеваю их на куски проволоки чтобы не проваливались. Помещается штку 50 за раз.

Я вообщем достаточно профессиональный грибник, при сборе одинаковое время в одном месте я обычно собираю в 2-3 раза больше чем те с кем обычно езжу, если ходим пораздельно.
Если с кем то в паре и человек идет по моему маршруту результаты могут быть близки потому что я собиру раза в 2 меньше чем если бы был один, а человек попадает на выбираемые мною точки.

Порофессиональным ребятам с нашего грибного форума я при одноврменном сборе в одном месте проигрывал от 1.5 до 2.5 раз. Тут конечно хождение раздельное, там вместе никто никогда не ходит. Приехали разошлись на 3-4 часа, собрались у машины. Переехали и опять на 3-4 часа в лес.

По-максимуму доходило до 12 часов в лесу, 10 чистого сбора. Когда-то я выкладывал фотку с такого сбора -1130 штук белых на 5 человек.

Для меня это спорт, где сам по себе гриб как еда на последнем месте. Разведка новых мест на авто и пешком, изучение карт растительности, почв, спутниковых снимков.

Тот бор что на фото это разведка, находится за размытой доргой. Никто никогда мне о нем не говорил и естественно не показывал, высчитан по картам и спутнику. Попали туда уже в 4 вечера поэтому основной сбор с первого известного места.

Насчет совместной поездки есть проблемы.
Я безлошадный, вожу автомобилизированных друзей как штурман и организатор. Но поэтому все же не полностью самостоятелен.
Многолюдные тусовки не люблю.
Написать в личку где эти места - нет проблем при обещании не рассказывать направо и налево. Мне не жалко, они известны питерским грибникам и 90% сборщиков мне не конкуренты.
  • 0

#307 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 18:21

.. в духовке на штатной двухуровненвой решетке, надеваю их на куски проволоки чтобы не проваливались. Помещается штку 50 за раз.

На самом маленьком огне при открытой духовке (чтобы не сварились в собственном соку пока не высохли)?

Я вчера пару десятков принес - надо обработать. В прошлом году только морозил.

Многолюдные тусовки не люблю.
Написать в личку где эти места - нет проблем при обещании не рассказывать направо и налево. Мне не жалко, они известны питерским грибникам и 90% сборщиков мне не конкуренты.

Это ж далеко и от вас и от нас - хорошо если раз-другой выберемся в несколько человек за десяток лет. Ладно, не буду разглашать кому попало, давай через личку. Это к следующему сезону самое раннее, но пусть идея зреет.
  • 0

#308 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:12

Фигасе............ Саш, а поподробнее про место........... ;)
  • 0

#309 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:34

Про Ленинградку MNR точно скажет, из Москвы по правой стороне, там еще ветряки есть, их с дороги видно.
А сегодня поездка удалась, за 3 часа два 15-литровых ведра ассорти из белых, подосиновиков, подберезовиков и опиат немножко)))

таких "опят", как на фото, собрали большой пакет полиэтеленовый. в прошлые выходные.
береза лежала, обросшая тремя кучами таких грибов.
50/50 разделились мнения ,относительно съедобности.
решили не рисковать-выкинули.
у вас все живы-здоровы?
  • 0

#310 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:56

Мы белые грибы сушим, маринуем, отвариваем и замораживанием. Раздаем всем родственникам.

жаль, что я не ваш родственник :smile:
  • 0

#311 Velli

Velli
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:13

во это да ....., а кому же так повезло :-k с почисткой и заготовкой всего этого...
  • 0

#312 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:20

таких "опят", как на фото, собрали большой пакет полиэтеленовый. в прошлые выходные.
береза лежала, обросшая тремя кучами таких грибов.
50/50 разделились мнения ,относительно съедобности.
.......

Вклинюсь с советом из западных книг: каждый потенциально-съедобный гриб нужно понюхать. Пахнет гадко - выкинуть. В противном случае - отколупнуть кусочек и полизать, или пожевать и выплюнуть. Вкусно или ок - в корзину; горько/остро/противно - выкинуть и хорошенько отплеваться.

Только бледные поганки не жуйте - для этого есть мухоморы (их дольше можно пробовать) :))))
  • 0

#313 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:37

В субботу ходили по грибы. В лесу грибников много, встретили 5-6 групп. Вдоль дорог полно машин. Рядом с дорогой народ выкосил все с утра, подалее в лесу еще было немного. За 3,5 часа хождения вот результат: опята, подберезовики и подосиновики.
Изображение
Из этого получилось 3 баночки замаринованных: 2 опят и одна подберезовики и подосиновики. Ну еще немного на еду.
  • 0

#314 Снежанна

Снежанна
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:47

Мы тоже вчера немного пособирали, но слишком большая конкуренция в лесу! ....нам мало досталось (( Поэтому решено стартануть в среду на старые места по Ленинградке, я+Миша MNR+Оля Колга (?) . Кто с нами? Всем хватит!
  • 0

#315 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:57

Ну и я отмечусь. Мы не стали отклоняться от проверенных маршрутов, а съездили на разведку на любимый "горнолыжный курорт" Парамоново, посмотрели (впервые за 20 лет), как гора выглядит летом и по пути набрали моховиков и опят. Не то, чтобы сильно много, но за пару часов насобирали пару небольших пакетов (не грибники ни разу). В общем, название темы очень хорошо отражает текущую ситуацию с грибами :)
  • 0

#316 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:46

Мы тоже вчера немного пособирали, но слишком большая конкуренция в лесу! ....нам мало досталось (( Поэтому решено стартануть в среду на старые места по Ленинградке, я+Миша MNR+Оля Колга (?) . Кто с нами? Всем хватит!

Вот как было в субботу после обеда в р-не Елино на Ленинградке. Когда заходил в лес, оттуда вывалили 4 грибницы, к-рые явно прошли, где я хожу - и все равно набрал довольно быстро, маленьких поначалу. А потом я новую жил(к)у нашел. + завтра будет теплее, в среду - совсем тепло. Едем.

PS. Меня просят провести занятие в среду, но ближе к вечеру, часа в 16.10, кажется - детали уточню. Из этого следует , что 1) или сумею договориться с коллегой из негрибников 2) или мне выйти из леса не позже 13.00, если на автобус. Постараюсь (1)

Сообщение отредактировал MNR: 10 September 2012 - 13:56

• 0

#317 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 15:06

Тоже за грибочками прошвырнулись :

IMG_4411.jpg ;

Царевну встретил :

IMG_0447_.jpg

не успел расцеловать, грит токо на фотосессию договаривались ....
  • 0

#318 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 18:24

Вклинюсь с советом из западных книг: каждый потенциально-съедобный гриб нужно понюхать. Пахнет гадко - выкинуть.

За рубежом грибные леса есть?

А джипиэсик выдадите?
А то казак испугался :-(

Сообщение отредактировал sm_2007: 10 September 2012 - 18:25

• 0

#319 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 18:39

Вот как было в субботу после обеда в р-не Елино на Ленинградке. Когда заходил в лес, оттуда вывалили 4 грибницы, к-рые явно прошли, где я хожу - и все равно набрал довольно быстро, маленьких поначалу. А потом я новую жил(к)у нашел. + завтра будет теплее, в среду - совсем тепло. Едем.

PS. Меня просят провести занятие в среду, но ближе к вечеру, часа в 16.10, кажется - детали уточню. Из этого следует , что 1) или сумею договориться с коллегой из негрибников 2) или мне выйти из леса не позже 13.00, если на автобус. Постараюсь (1)

Миш, харррошие грибы у тЭбэ))), опят то нет там?, как мы их нарезали в прошлом годе!!!
Те, что я тебе в ммс прислала на опознание вкусные оказались, скурили мы их))) :mrgreen:
  • 0

#320 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 00:56

За рубежом грибные леса есть?

А джипиэсик выдадите?
А то казак испугался :-(

В Коннектикуте было полно! Южнее - мало. Собирают только русские.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)