Тема стихла, все остались при своем, "богу богово, а кесарю-кесарево". ЗТЛ перцу сегодня не поддала.
потому что неинтересно. но если вам нужно дровишек подкинуть в печурку - это запросто!

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 16:09
Отправлено 20 September 2011 - 16:08
Тема стихла, все остались при своем, "богу богово, а кесарю-кесарево". ЗТЛ перцу сегодня не поддала.
Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 16:09
Отправлено 20 September 2011 - 16:11
Тема угрюмая, даже ты не раскачаешь.потому что неинтересно. но если вам нужно дровишек подкинуть в печурку - это запросто!
Отправлено 20 September 2011 - 16:38
похоже на неудачную шутку24 февраля 2012 года по просьбе РПЦ будет рабочим днём, .............Что скажете?
Отправлено 20 September 2011 - 17:13
да я тя умоляю!Тема угрюмая, даже ты не раскачаешь.
Отправлено 20 September 2011 - 17:33
Тём, тебе уже приставили такого?
Отправлено 20 September 2011 - 18:07
Отправлено 20 September 2011 - 18:57
видимо тётя мало сувала, или при свидетелях. Скока не встречал, попы берут с удовольствием.
О духовниках, как ты их называешь. Наступит момент, вот посмотришь, когда тебе могут сказать, что жить своими мозгами ты не вправе. Кроме шуток, я таких людей знаю. Сейчас ты можешь опять рассмеяться, поскольку, уверен, испытываешь душевный экстаз. Но ничего в этом мире не бывает задаром, а жизнь одна, чтоб не кудахтали попы со своими сказками.
Сообщение отредактировал Temych: 20 September 2011 - 19:07
Отправлено 20 September 2011 - 19:23
Сообщение отредактировал sasha k2: 20 September 2011 - 19:23
Отправлено 20 September 2011 - 21:23
Отправлено 20 September 2011 - 21:37
давай не будем шагать от господа, я уже говорил, что в данном случае обсуждается конкретно человек, а не то кого и чем наградил. Откуда тебе знакомы дешёвые ходы? И что я тебе переворачиваю? Я тут привёл некоторые факты из жития отцов. И это не моя выдумка. Могу добавить, что два моих товарища прислуживали в рясе по молодости, но по разным причинам из этого института свалил и предпочитают о своём прошлом не вспоминать. Священник- это простой человек и ничто человеческое ему не чуждо. Не нужно обожествлять этих людей. Лучше смотри на них повнимательней, а не влюблённым взглядом. Многое увидишьчто то за 18 лет моего общения со священниками такой момент не наступил. Ты говоришь полный бред))) если священник такое может сказать, то зачем Господь каждого наградил своим разумом??? Ты все переворачиваешь шиворот на выворот, знакомый дешевый ход ))) но не прокатывает ))))
Отправлено 20 September 2011 - 21:39
Круть! Терь в законах будет прописано, что власть даётся богом. Ага.ну ладно, подкину. кто-то еще в чем-то сомневается?
http://zdravomyslie....gosudarstvennoy
Отправлено 20 September 2011 - 22:20
два моих товарища прислуживали в рясе по молодости, но по разным причинам из этого института свалил и предпочитают о своём прошлом не вспоминать.
Отправлено 20 September 2011 - 22:49
Объяснить мир можно, не привлекая для этого Господа. Воспитать в себе нравственный закон можно, не обязательно обращаясь к библейским заповедям. Доктрина прав человека была разработана — и соблюдается во многих странах — без апелляции к религиозным канонам.
Отправлено 20 September 2011 - 22:51
за 18 лет моего общения со священниками такой момент не наступил. Ты говоришь полный бред))) если священник такое может сказать, то зачем Господь каждого наградил своим разумом???
не секрет )))) настоятель рассказал про идею создания спортклуба для детей, в котором дети будут заниматься бесплатно спортом, местным безнесменам. Тем эта идея понравилась, решили поддеражать и выделить на это средства. А пока зинимаемся в небольшом зале, но зато в своем. Монастырь выделил под это помещение и взял на себя все расходы по коммуналке.
Сообщение отредактировал auk: 20 September 2011 - 22:55
Отправлено 20 September 2011 - 22:57
Когда веры нет, о вечном думать не хочется и остаётся только жить в своё удовольствие лыжи, клубы , пьянка , гулянка, секас без семьи, без детей. Если без бога, то логичнее жить только для себя, что и подтверждается фактами.
Отправлено 20 September 2011 - 22:59
Это может быть воспринято как оскорбление и переход на личности.
Отправлено 20 September 2011 - 23:04
Та верующая молодежь, с которой я сталкиваюсь, в основной массе, пардон, "овощи", практически потерянные для сколь-нибудь активной созидательной деятельности. .
Отправлено 20 September 2011 - 23:12
То есть в церковь ходят неграмотные и необразованные. А как такие люди во главе государства оказываются? Пирамидки свои вспомни.
Отправлено 20 September 2011 - 23:19
Хорошо. При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма. В свое время довелось его почитать, мама была партийным работником и заканчивала университет Марксизма-Лененизма. Так вот ентот самый кодекс был практически полностью переписан с Закона Божьего, в той его части, где затрагивается вопрос о нравственном воспитании.Только слово "Бог" было от туда убранои заменено на слово партия. Поэтому люди во время социализма жили фактически по закону Божьиму. У меня бывший тесть атеист, причем убежденный, но знаешь..... в плане морально нравственных качеств такие люди могут служить эталоном для многих верующих. Потому что воспитывался и жил по ранее упомянутому кодексу, который бал скопирован сама уже знаешь от куда.
Отправлено 20 September 2011 - 23:19
Темыч, ты, наверное, неплохой человек и обижать тебя совершенно не хочется, но... ты сам-то понял. что написал? Особенно в свете пропагандируемой тобой христианской морали.Любой из этих овощей скажет тебе "Лежать" и ты будешь лежать, поверь мне, без вариантов. И докажет тебе, что по сравнению с ним это ты "овощь". А у нас ребята достойные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных