X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:08

Тема стихла, все остались при своем, "богу богово, а кесарю-кесарево". ЗТЛ перцу сегодня не поддала.

потому что неинтересно. но если вам нужно дровишек подкинуть в печурку - это запросто! :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 16:09

• 0

#302 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:11

потому что неинтересно. но если вам нужно дровишек подкинуть в печурку - это запросто! :mrgreen:

Тема угрюмая, даже ты не раскачаешь. :?
  • 0

#303 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 16:38

24 февраля 2012 года по просьбе РПЦ будет рабочим днём, .............Что скажете?

похоже на неудачную шутку
  • 0

#304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 17:13

Тема угрюмая, даже ты не раскачаешь. :?

да я тя умоляю! :-D при правильном подходе... ;-)
  • 0

#305 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2011 - 17:33

Тём, тебе уже приставили такого?

Дим, в церкви никого ни к кому не преставляют. Человек сам если хочет, то находит себе духовника. И потом духовник ни в коем случае не указывает что и как делать. Просто человек всегда видит ситуацию только со своей стороны, а уж если она касается его интересов, то беспристрастно подойти к такой ситации вообще нереально. Для этого и нужен духовник, что бы разложить человеку ситуацию со стороны, беспристрастым взглядом и дать совет. А уж следовать совету или нет, дело уже лично человека. Полно людей гораздо умней тебя, но при этом имеющих духовника в церкви. Ты тут все про бабло талдычишь, ну у кого чего болит как говориться ))) так вот мой духовник ни разу за все время не намекнул на материальный вопрос. И был лично свидетелем, когда женщина пыталась священнику дать денег, так он ее за это отругал. Так что не все в этой жизни деньгами меряется, не будь зашоренным ))) помимо бабла в жизни еще много чего интересного )))
Удачи. Темыч.
  • 0

#306 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:07

видимо тётя мало сувала, или при свидетелях. Скока не встречал, попы берут с удовольствием.
О духовниках, как ты их называешь. Наступит момент, вот посмотришь, когда тебе могут сказать, что жить своими мозгами ты не вправе. Кроме шуток, я таких людей знаю. Сейчас ты можешь опять рассмеяться, поскольку, уверен, испытываешь душевный экстаз. Но ничего в этом мире не бывает задаром, а жизнь одна, чтоб не кудахтали попы со своими сказками.
  • 0

#307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 18:57

видимо тётя мало сувала, или при свидетелях. Скока не встречал, попы берут с удовольствием.
О духовниках, как ты их называешь. Наступит момент, вот посмотришь, когда тебе могут сказать, что жить своими мозгами ты не вправе. Кроме шуток, я таких людей знаю. Сейчас ты можешь опять рассмеяться, поскольку, уверен, испытываешь душевный экстаз. Но ничего в этом мире не бывает задаром, а жизнь одна, чтоб не кудахтали попы со своими сказками.

что то за 18 лет моего общения со священниками такой момент не наступил. Ты говоришь полный бред))) если священник такое может сказать, то зачем Господь каждого наградил своим разумом??? Ты все переворачиваешь шиворот на выворот, знакомый дешевый ход ))) но не прокатывает ))))

Сообщение отредактировал Temych: 20 September 2011 - 19:07

• 0

#308 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 19:23

Итак, когда вы , темыч и маугли , перчатки оденете ??

Не забудьте выложить результат на ютъюб..
Бедный джул, читает эту вашу пургу и думает, наверное..

"всех бы в этой ветке забанил, но форум опустеет. #-o

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 September 2011 - 19:23

• 0

#309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:23

ну ладно, подкину. кто-то еще в чем-то сомневается?

http://zdravomyslie....gosudarstvennoy
  • 0

#310 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:37

что то за 18 лет моего общения со священниками такой момент не наступил. Ты говоришь полный бред))) если священник такое может сказать, то зачем Господь каждого наградил своим разумом??? Ты все переворачиваешь шиворот на выворот, знакомый дешевый ход ))) но не прокатывает ))))

давай не будем шагать от господа, я уже говорил, что в данном случае обсуждается конкретно человек, а не то кого и чем наградил. Откуда тебе знакомы дешёвые ходы? И что я тебе переворачиваю? Я тут привёл некоторые факты из жития отцов. И это не моя выдумка. Могу добавить, что два моих товарища прислуживали в рясе по молодости, но по разным причинам из этого института свалил и предпочитают о своём прошлом не вспоминать. Священник- это простой человек и ничто человеческое ему не чуждо. Не нужно обожествлять этих людей. Лучше смотри на них повнимательней, а не влюблённым взглядом. Многое увидишь
  • 0

#311 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 21:39

ну ладно, подкину. кто-то еще в чем-то сомневается?

http://zdravomyslie....gosudarstvennoy

Круть! Терь в законах будет прописано, что власть даётся богом. Ага.
  • 0

#312 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:20

два моих товарища прислуживали в рясе по молодости, но по разным причинам из этого института свалил и предпочитают о своём прошлом не вспоминать.

Наверное доходы не оправдали ожидания))) на мэрсик прихожане так денег и не принесли. Ну так лоханулись пацаны, надо бы ло лучше проповедовать ))))
  • 0

#313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:49

Объяснить мир можно, не привлекая для этого Господа. Воспитать в себе нравственный закон можно, не обязательно обращаясь к библейским заповедям. Доктрина прав человека была разработана — и соблюдается во многих странах — без апелляции к религиозным канонам.

http://www.kommersant.ru/doc/1668439
  • 0

#314 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:51

за 18 лет моего общения со священниками такой момент не наступил. Ты говоришь полный бред))) если священник такое может сказать, то зачем Господь каждого наградил своим разумом???

Так ты же .. эээ "добывающий офицер". Вербуешь, судя по всему, активно и успешно. От каждого - по способностям...
А вот что скажут тем, кого ты завербуешь...

не секрет )))) настоятель рассказал про идею создания спортклуба для детей, в котором дети будут заниматься бесплатно спортом, местным безнесменам. Тем эта идея понравилась, решили поддеражать и выделить на это средства. А пока зинимаемся в небольшом зале, но зато в своем. Монастырь выделил под это помещение и взял на себя все расходы по коммуналке.

Та верующая молодежь, с которой я сталкиваюсь, в основной массе, пардон, "овощи", практически потерянные для сколь-нибудь активной созидательной деятельности. Да, возможно, иначе они были бы наркоманами...
Но, кмк, это означает только одно - общество их, максимум, "обезвредило", не более, о развитии и росте речь даже не идет.

И, кстати, "материальная составляющая" там ... активно задействована...

Сообщение отредактировал auk: 20 September 2011 - 22:55

• 0

#315 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:57

Когда веры нет, о вечном думать не хочется и остаётся только жить в своё удовольствие лыжи, клубы , пьянка , гулянка, секас без семьи, без детей. Если без бога, то логичнее жить только для себя, что и подтверждается фактами.

Ню-ню, только ничего вечного нет, окромя скалярного поля в пространстве Минковского :)
  • 0

#316 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 22:59

Это может быть воспринято как оскорбление и переход на личности.

Примеры, плиз, в студию! :)
  • 0

#317 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:04

Та верующая молодежь, с которой я сталкиваюсь, в основной массе, пардон, "овощи", практически потерянные для сколь-нибудь активной созидательной деятельности. .

Ты уверен??? Приезжай ко мне в клуб, посмотришь на "овощей". наши парни по достижении 18 лет идут служить в спецназ ВДВ, после учатся в институтах, короче живут полной жизнью и по выходу во взрослую жизнь стараются не терять с нами связь. Любой из этих овощей скажет тебе "Лежать" и ты будешь лежать, поверь мне, без вариантов. И докажет тебе, что по сравнению с ним это ты "овощь". А у нас ребята достойные. У меня как дочь с нами поехала в спортлагерь, потом сказала " Да, папа, вот это парни, вот это я понимаю, не то что у нас в школе, тюти одни".
  • 0

#318 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:12

То есть в церковь ходят неграмотные и необразованные. А как такие люди во главе государства оказываются? Пирамидки свои вспомни.

Каков народец - такая и властишка. Неграмотные и необразованные.
  • 0

#319 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:19

Хорошо. При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма. В свое время довелось его почитать, мама была партийным работником и заканчивала университет Марксизма-Лененизма. Так вот ентот самый кодекс был практически полностью переписан с Закона Божьего, в той его части, где затрагивается вопрос о нравственном воспитании.Только слово "Бог" было от туда убранои заменено на слово партия. Поэтому люди во время социализма жили фактически по закону Божьиму. У меня бывший тесть атеист, причем убежденный, но знаешь..... в плане морально нравственных качеств такие люди могут служить эталоном для многих верующих. Потому что воспитывался и жил по ранее упомянутому кодексу, который бал скопирован сама уже знаешь от куда.

Мне вот в школьные годы учебников по марксизму-ленинизму не давали, а учебник для воскресных школ - дали, со словами "думай и решай". Я подумал, и решил :)
  • 0

#320 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:19

Любой из этих овощей скажет тебе "Лежать" и ты будешь лежать, поверь мне, без вариантов. И докажет тебе, что по сравнению с ним это ты "овощь". А у нас ребята достойные.

Темыч, ты, наверное, неплохой человек и обижать тебя совершенно не хочется, но... ты сам-то понял. что написал? Особенно в свете пропагандируемой тобой христианской морали.
Я те больше скажу - если наркоман с ножом (да даже без оного, вдруг у него есть) скажет мне в безлюдном месте "лежать", так я тоже буду "без вариантов", и кошелек, и ключи от машины отдам... только вот это ниразу не доказывает, кто из нас "овощ", а кто - "ребята достойные"
Ну вот реально - иногда смолчишь, так и за умного сойдешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных