X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#301 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:12

Студент, что-то мне совсем не видно на этой карте как "высокой точностью позиционирования перемещаются городские автобусы" ... Ты сам видел автобусы на этой карте? А среднюю скорость движения смотрел?

NerMax,
"Студент, что-то мне совсем не видно на этой карте как "с высокой точностью позиционирования перемещаются городские автобусы", - да конечно вижу, например сейчас. Но, еще пока, узкий канал к серверу на которм загружен софт и когда одновременно много заходов - задержки с обновлением положения городских автобусов. Пока, система только тестируется. Автобусы обозначены на карте в виде капли. Внутри нее - номер маршрута. Направление движения по дороге или улицы указывает стрелка - верхняя часть капли. При наведение курсора мышки на каплю можно узнать номер тр. средства. На карте - фактическое местоположение городских автобусов в режиме реального времени - точность позиционирования 5 - 8 метров - зависит только от того, какое количество спутников ГЛОНАСС одновременно видит приемник сигнала, установленный потребителя - в данном случае, в городском автобусе.

"А среднюю скорость движения смотрел?", - на этой карте, пока еще, при наведение курсора средняя скорость потока авто на том или участке дороги не отображается, но о ней можно узнать по цвету того или иного участка дороги. А как будет - пока, можно посмотерть на Яндекс картах здесь, в том числе и места ДТП.

Сообщение отредактировал Студент: 01 November 2011 - 16:38

• 0

#302 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:53

NerMax,
например, сейчас на карте в режиме реального времени можно увидеть, как по Краснополянскому шоссе в Адлер из района красная Поляна едит городской автобус N135, а второй автобус этого же маршрута стоит на конечной остановке с названием "стадион Труд" (см. на карте прямоугольник с надписью внутри "Строительство жилого и спорт-комплекса") у ТРК "Новый Век" (см. на карте прямоугольник с надписью внутри "Золотая Нива") на пересечение центральных адлеровских улиц - Демократическая и Ленина. Увеличте размер - автобусы будут двигаться быстрее.
  • 0

#303 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 18:39

NerMax,
например, сейчас на карте в режиме реального времени можно увидеть, как по Краснополянскому шоссе в Адлер из района красная Поляна едит городской автобус N135, а второй автобус этого же маршрута стоит на конечной остановке с названием "стадион Труд" (см. на карте прямоугольник с надписью внутри "Строительство жилого и спорт-комплекса") у ТРК "Новый Век" (см. на карте прямоугольник с надписью внутри "Золотая Нива") на пересечение центральных адлеровских улиц - Демократическая и Ленина. Увеличте размер - автобусы будут двигаться быстрее.

У меня подгрузились капли автобусов, только там пишется, что это "прогноз", а не реальное положение автобуса.
Как многие твои новости о КП - это новость из будущего.
На карте можно будет увидеть реальное положение автобуса и реальную скорость машин.
Дай бог получится, будет интересно.
Пока эта карта похожа на китайский смартфон, выдаваемый нашими чиновниками за вершину отечественного нанно-прома. Денег вбухали-распилили много, рассказали всем, какая крутая вещь получилась - а в итоге пшик.
  • 0

#304 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:01

sergB5,
ж/д переезд на участке Адлер - Сухуми, расположенный на выезде из Адлера, закрыт. Расположение эстакады Адлеровского кольца и заездов на нее можно посмотреть на карте здесь

А вот и не закрыт, постоянно через него ездил недавно. Он правда тока в одну сторону работает, со стороны ленина.Через неделю снова буду там и выложу фотки. Что такое адлерское кольцо - так и не понял. То, что видел - сохраняется дорога от ж/д вокзала до старого круга. От старого круга вдоль ж/д идет ул. Авиационная (она и раньше была). От круга наверх идет дорога в КП и а/п (так раньше и было). Над ж\д переездом нависла ацкая эстакада (наскока мне хватило взгляда, идет от ж.д. вокзала). Никаких новых путей(а там их и быть не может) вокруг адлера не проложено. Разве что через молдовку за аэродромом дорогу строить.
  • 0

#305 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:12

... Он правда тока в одну сторону работает, со стороны ленина.Через неделю снова буду там и выложу фотки. Что такое адлерское кольцо - так и не понял ... Над ж\д переездом нависла ацкая эстакада (наскока мне хватило взгляда, идет от ж.д. вокзала). Никаких новых путей(а там их и быть не может) вокруг адлера не проложено. Разве что через молдовку за аэродромом дорогу строить.

sergB5,
спасибо, все верно - только в одну сторону, на выезд из Адлера. Эстакада начинается от ул. Ленина, там же и заезды на нее. Если не затруднительно, сделайте фото эстакады и заездов на нее с Ленина - будем ждать фото.

___________________01.jpg

"... Что такое адлерское кольцо - так и не понял ...", - Адлерское кольцо - это как раз и есть тот самый круг о котором вы упомянули. На его месте и строиться двухуровневая развязка на М27. Съезды/заезды на нее со стороны Насыпной, Мира и Авиацонной - в билижайшее время насыпи, а пока, только подпорные стены, практически полностью готовые к засыпке.

Сообщение отредактировал Студент: 01 November 2011 - 20:15

• 0

#306 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:23

У меня подгрузились капли автобусов, только там пишется, что это "прогноз", а не реальное положение автобуса. Как многие твои новости о КП - это новость из будущего.
На карте можно будет увидеть реальное положение автобуса и реальную скорость машин.
Дай бог получится, будет интересно ...

NerMax,
если посмотреть прямо сейчас - на карте в режиме реального времени , то можно увидить как в сторону склонов в районе Красной Поляны из Большого Сочи по М27 вдоль побережья мчиться городской автобус N105 (иногда сигнал пропадает - подождите минуту-другую - автобус опять появиться на карте), а по Краснополянскому шоссе из Красной Поляны - едет то же городской автобус N105.

Будущее уже наступило - ждем вас и ваших друзей на склонах в районе Красная Поляна в новом сезоне - 2011/12.

Сообщение отредактировал Студент: 01 November 2011 - 20:49

• 0

#307 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:01

NerMax,
[]Будущее уже наступило[/b] - ждем вас и ваших друзей на склонах в районе Красная Поляна в новом сезоне - 2011/12.

Почём опиум для народа? (с)
:-D
  • 0

#308 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:22

Почём опиум для народа? (с)
:-D

Кальмар,
об этом в следующий раз, а пока, ведь сейчас вечер трудового дня - предлагаю расслабиться и посмотреть всем вместе видеосюжет о ближайшем будущем - о великодержавной в 2020 году и зимней черноморской олимпиаде в Сочи в 2022 году. Приятного просмотра:

Россия 2020 - Новости будущего

Сообщение отредактировал Студент: 01 November 2011 - 21:24

• 0

#309 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 21:30

sergB5,
Съезды/заезды на нее со стороны Насыпной, Мира и Авиацонной

Там одностороннее движение через подкоп с авиационной на улицу ромашек. Жуткий траффик, наш тихий квартал стал проездным! Этот "тоннель" регулярно, в дожди затапливатся. Более того, перегородив ручей, паралельный улице ромашек,забыл как называется, вытекает в море у забора "южного взморья", эти дебилы устроили обеспечили затопы углов ул.насыпной и черниговской!
  • 0

#310 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 22:06

Студент, что-то ... Прогноз - это прогноз, а факт - это факт. ...

NerMax,
"Прогноз - это прогноз, а факт - это факт ...", - один из моих любимых вопросов по карте движения городских автобусов в режиме реального времени в районе Красная Поляна и Большого Сочи в целом.

Браво, вы самостоятельно узнали еще об одной приятной и полезной функции: кликнув мышкой по капле с номером маршрута на карте отображается полный маршрут городского автобуса с обозначением на нем остановочных пунктов (!) и расчетного времени прибытия (!) для каждой остановки по маршруту следования с учетом дорожной обстановки - скорости движения потока транспорта на тех участках, по которым автобусу предстоит проехать.

NerMax,
приятных путешествий по улицам Большого Сочи и дорогам к склонам в районе Красная Поляна!

Сообщение отредактировал Студент: 01 November 2011 - 22:11

• 0

#311 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 07:00

.
.
"ООО «Аэроэкспресс» объявило о тарифах для пассажиров на интермодальной линии аэропорт – железнодорожный вокзал в г. Сочи, которая вступает в эксплуатацию с 1 декабря 2011 года.

На этой линии, которая включает в себя 4 остановочных пункта: Аэропрот, Адлер, Хоста и Вокзал, «Аэроэкспресс», который будет выполнять функции не только интермодального, но и пригородного перевозчика. Соответственно, приняты и утверждены четыре вида тарифов, два из которых являются пригородными, ...

Авиапассажиры, пользующиеся услугами компании, смогут приобрести билеты в бизнес- и экономклассы, цена на которых составит, соответственно 350 и 200 руб. за поездку. Для работников аэропопорта будут предложены абонементные билеты, со стоимостью одной поездки в 40 руб. А пригородные пассажиры, живущие на этом участке смогут приобретать билеты стоимостью 18 руб. за зону, но без права выхода на платформе Аэропорт.

Каждый 4-х вагонный состав, работающий на линии будет включать три типа посадочных мест и три туалета. Продажи билетов будут организованы как в билетных кассах, так и через автоматы, терминалы авиакомпаний и интернет. К началу Олимпийских игр планируется ввести в действие платежные карты, интегрированные в платежную систему г. Сочи, которой смогут пользоваться как жители, так и гости города.

Подробно: 2011-06-22 «Аэроэкспресс» определил тарифы на интермодальной линии между аэропортом и вокзалом Сочи
  • 0

#312 BeInspired

BeInspired
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 07:26

.
.
"ООО «Аэроэкспресс» объявило о тарифах для пассажиров на интермодальной линии аэропорт – железнодорожный вокзал в г. Сочи, которая вступает в эксплуатацию с 1 декабря 2011 года.

Авиапассажиры, пользующиеся услугами компании, смогут приобрести билеты в бизнес- и экономклассы, цена на которых составит, соответственно 350 и 200 руб. за поездку. Для работников аэропопорта будут предложены абонементные билеты, со стоимостью одной поездки в 40 руб. А пригородные пассажиры, живущие на этом участке смогут приобретать билеты стоимостью 18 руб. за зону, но без права выхода на платформе Аэропорт.

Если учесть, что обычная маршрутка стоит 40 рублей, а с кондеем 80-120 рублей, то "Спасибо, не хочу!". Аэроэкспресс что в Москве цены дерет, что в Сочи.
  • 0

#313 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 07:39

NerMax,
"Прогноз - это прогноз, а факт - это факт ...", - один из моих любимых вопросов по карте движения городских автобусов в режиме реального времени в районе Красная Поляна и Большого Сочи в целом.

Браво, вы самостоятельно узнали еще об одной приятной и полезной функции: кликнув мышкой по капле с номером маршрута на карте отображается полный маршрут городского автобуса с обозначением на нем остановочных пунктов (!) и расчетного времени прибытия (!) для каждой остановки по маршруту следования с учетом дорожной обстановки - скорости движения потока транспорта на тех участках, по которым автобусу предстоит проехать.

приятных путешествий по улицам Большого Сочи и дорогам к склонам в районе Красная Поляна!

Разговор с телевизором получается. Причем с таким, у которого ничего не работает, кроме первого канала.
Удачи, Студент. Продолжай описывать то, чего нет, как свершившийся факт.
  • 0

#314 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 07:52

Я первый, кому приходит в голову мысль, что Студент - это РОБОТ? :-D
  • 0

#315 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 08:37

Я первый, кому приходит в голову мысль, что Студент - это РОБОТ? icon_biggrin.gif

причем заклинивший)))
но, пока батарейки не сели - не остановится...
не дай Бог у него там атомный котел...
  • 0

#316 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:14

Разговор с телевизором получается. Причем с таким, у которого ничего не работает, кроме первого канала.
Удачи, Студент. Продолжай описывать то, чего нет, как свершившийся факт.

Во. я думаю, что мне это напоминает
  • 0

#317 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 14:04

... Продолжай описывать то, чего нет, как свершившийся факт.

NerMax,
забавно вести диалог с собеседником, который на очевидные доказательства других приводит только не обоснованные собственные домыслы.

Сообщение отредактировал Студент: 02 November 2011 - 14:17

• 0

#318 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 14:22

Я в пятницу буду в адлере и обязательно сфотографирую, по крайней мере аэропорт и "адлерский круг". И ацкую эстакаду от жд вокзала
  • 0

#319 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 14:51

Я в пятницу буду в адлере и обязательно сфотографирую, по крайней мере аэропорт и "адлерский круг". И ацкую эстакаду от жд вокзала

sergB5,
если не сложно, сделайте фото заезда/съезда с Ленина на эстакаду идущею через переезд.

О местах расположение проемов для установки травиаторов в а/п Адлер (Сочи), мне подсказали, можно представить по фото ниже, которые были сделаны еще до реконструкции нового здания аэровокзала. В дальнейшем там же они и будут установлены. В данный момент проемы на втором этаже в стене фасада, смотрящего на летное поле закрыты облицовочными панелями как с наружи, так и изнутри.

______________________________.gif

________________________01.jpg
  • 0

#320 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:00

если удастся. она начинается где-то у ж.д вокзала туда могут не пустить.
На первой фоте а.порта- сторона, выходящая "в город". И видны надземные переходы, сейчас они немного другие, видимо задуманы как связь порта с электричкой, которая через дорогу..
Хотя нет, вру, все правильно, это в сторону ВПП.
Вторая фотка - непонятно что. Мож фотошоп или 3D презентация. Таких выходов нет. Если удастся, сфоткаю со стороны ВПП.
Ну понятно, они были, а потом их зачем-то закрыли..Странно все это

Сообщение отредактировал sergB5: 02 November 2011 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных