X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#301 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 17:53

Ага. Ну да. И в Сирии, и в Египте, и в Ливии пятой колонной и не пахло...
А Россию вообще весь мир любит до слюней.
  • 0

#302 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 20:32

Вот непонятно, почему люди не разбирающиеся в вопросе так активно отстаивают позицию, основанную на отрывочной информации сми.
Вы что, полагаете, только в КБР есть люди в розыске? Только в Нальчике бандиты убивают людей? Что только Кавказ "отстегивает"? И "отстегивают" исключительно бандитам? ...
Вы не гарантированы от того, что делая покупку в любой палатке Москвы, вы не спонсируете те или иные криминальные структуры ...
Когда говорят о коррупции в КБР (те же сми) ... И это очень похоже на правду ...
И самое главное. Бандиты, щедро оплачиваемые ...
И в чем виноваты жители Приэльбрусья? Что они не русские? ...

Студент! Вот ответь, даже не мне, а самому себе- почему ты такой злобный карлик? В чём смысл твоего УГ, которое ты с таким упорством льёшь на Приэльбрусье? ...

"... никакого секрета здесь нет. Видешь, там на ГОРЕ возвышается КРЕСТ - под ним ДЕСЯТОК СОЛДАТ - повеси-ка на нееем, ....

Наутилус Помпилиус - Прогулки по воде

ДДТ Прогулки по воде

Цой - Группа крови

• 0

#303 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:01

Вот непонятно, почему люди не разбирающиеся в вопросе так активно отстаивают позицию, основанную на отрывочной информации сми.
Вы что, полагаете, только в КБР есть люди в розыске? Только в Нальчике бандиты убивают людей? Что только Кавказ "отстегивает"? И "отстегивают" исключительно бандитам?
Да по Москве и области ходить страшно вечером! Каждый!!! день - кого-то убили, кого-то похитили, кого-то изнасиловали. А сколько без вести пропадает? Вот вчера в телефонном коллекторе Москвы нашли связанный скелет человека, погибшего около года назад.

Вы не гарантированы от того, что делая покупку в любой палатке Москвы, вы не спонсируете те или иные криминальные структуры или просто помогаете набить кошелек (нет, не торговцам, а их "крыше"). И без разницы, какой национальности их (торговых точек) владельцы или сотрудники.
Такое чувство, что о "черном" нале в городе забыли, что таможня "всерую" - по заниженной стоимости тоже внезапно перестала существовать. Что никто не обналичивает и все поголовно дружно к 1 апреля готовят декларации.

Ладно. Оставим в покое Москву. Вернемся к Приэльбрусью. И к неполной информации.
Блок-пост на границе Ставропольского края стоит уже лет 10. Это я его столько помню.
Когда говорят о коррупции в КБР (те же сми) имеют ввиду коррупцию чиновников различного уровня. И это очень похоже на правду.
По информации тех же сми уровень преступности в КБР в этом году упал в 2 раза. При том, что из-за КТО фиксировался каждый чих. Какой регион еще может этим похвастаться?

И самое главное. Бандиты, щедро оплачиваемые не нашими с вами копейками, а нероссийского происхождения валютой целенаправленно пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе с целью отделения Кавказа от России, приближения границ, скажем так, недружественного иностранного присутствия ближе к центральной России, и как результата, ослабления нашей и так полуживой страны. Это тоже сми.

И в чем виноваты жители Приэльбрусья? Что они не русские? В Приэльбрусье примерно половина гидов - русские, есть русские МЧСовцы, сотрудники гостиниц. Многие - коренные жители. Туда еще их дедушки и бабушки уезжали. И все эти люди не видят своей жизни вне Эльбруса. А другие - балкарцы, дигорцы, грузины, кабардины, евреи, украинцы? Для них Эльбрус - это все. А многочисленные "гастрабайтеры" из средней полосы - прорайдеры, гиды-альпинисты, фрирайдеры? Они тоже за Приэльбрусье голосуют ногами.

Безумно жалко троих погибших москвичей, как и безымянный скелет из коллектора, как и сотни других безвинно погибших на просторах нашей необъятной - а не только жертв Каширки, Норд-оста и Домодедово. Дочку друга жалко, которую в подъезде покалечила вполне славянская скотина. Погибшего от шальной пули бандитских разборок на выходе из метро мужа подруги. И погибших в Кущевской. И пропавших на екатеринбургских дорогах водителей грузовиков.

Преступность в стране существует, даже если мы делаем вид, что ее не замечаем. Но это не повод сесть дома, за закрытой на все замки железной дверью.

Дружище! Многие из нас только за развитие Приэля, большинство хотят что б там была обстановка безопасности для туристов. Спланированные тарракты имеют небольшое отличие но весомое. В турбизнесе Приеля затронута "Священная корова"",т.е. это жизнь самих туристов. И если скажем тому же туристу захотелось поехать в горы(отвезти туда свои деньги и получить за это подобающее катание, плюс пакет услуг), и при этом не нервничать по дороге в своий отпуск, ТО у него есть на данный момент выбор ГОР (курорта). Он выберет безопасность своего отдыха!. Но доехать ему до этих гор придётся на том же метро с начала, и улететь с того же Домодедова, альтернативы в трансфере к месту отдыха меньше, чем в выборе места отдыха и катания. А по симу метро функционирует и а/порт Домодедово работает в штатном режиме.
"Турбизнес" очент капризная и ранимая сфера бизнеса, что б в Приэльбрусье всё было в "ажуре", вашему республиканкому правительству нужно много что сделать для этого. Жаль что простые трудяги и нормальные люди, жители Приэля остались
заложниками и без доходов. Многие хотят поехать и мои знакомые ребята, и я в том числе, но пока не решаются.
  • 0

#304 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:14

"... никакого секрета здесь нет. Видешь, там на ГОРЕ возвышается КРЕСТ - под ним ДЕСЯТОК СОЛДАТ - повеси-ка на нееем, ....

Студент, а тебе нимб не жмет?
Может, из-за головных болей столько ошибок в русском языке? Или это не родной твой язык?
  • 0

#305 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:49

Дружище! Многие из нас только за развитие Приэля, большинство хотят что б там была обстановка безопасности для туристов. Спланированные тарракты имеют небольшое отличие но весомое. В турбизнесе Приеля затронута "Священная корова"",т.е. это жизнь самих туристов. И если скажем тому же туристу захотелось поехать в горы(отвезти туда свои деньги и получить за это подобающее катание, плюс пакет услуг), и при этом не нервничать по дороге в своий отпуск, ТО у него есть на данный момент выбор ГОР (курорта). Он выберет безопасность своего отдыха!. Но доехать ему до этих гор придётся на том же метро с начала, и улететь с того же Домодедова, альтернативы в трансфере к месту отдыха меньше, чем в выборе места отдыха и катания. А по симу метро функционирует и а/порт Домодедово работает в штатном режиме.
"Турбизнес" очент капризная и ранимая сфера бизнеса, что б в Приэльбрусье всё было в "ажуре", вашему республиканкому правительству нужно много что сделать для этого. Жаль что простые трудяги и нормальные люди, жители Приэля остались
заложниками и без доходов. Многие хотят поехать и мои знакомые ребята, и я в том числе, но пока не решаются.

Канатку на Эле обещают 20 ноября запустить. Я еду на НГ.
Тяжело с вашими аргументами спорить. Да и не нужно. Все правильно. И будет ли что-то делать республиканское правительство - под большим вопросом.
Но я все равно еду.
  • 0

#306 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:06

Может, из-за головных болей столько ошибок в русском языке? Или это не родной твой язык?

не пойму, ты что конкретно предлагаешь, например позаниматься со мною языком, или просто решил под..ть?
  • 0

#307 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:08

Я думаю, что как и многие россияне, Студент по вечерам забухивает. Отсюда и ошибки. А вообще то чем он, например, тебе конкретно не нравится?
Вот песенки выложил... Новости сегодня по Красполу подогнал...
Осуществляет прогрессорскую деятельность..

А нелюбовь его к Приэлю, объяснима просто, он как то связан с Поляной, а конкуренция между Приэлем и КП, в воспаленном мозгу горнолыжного нуба может казаться поводом для черного пиара или просто анти пиара.

Вот интересно, кстати, а действительно ли КП есть конкурент Приэля?
  • 0

#308 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:08

не пойму, ты что конкретно предлагаешь, например позаниматься со мною языком, или просто решил под..ть?

продолжай копипастить, так меньше ашыбак вылезает
  • 0

#309 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:19

А нелюбовь его к Красполу, объяснима просто, он как то связан с Поляной, а конкуренция между Приэлем и КП, в воспаленном мозгу горнолыжного нуба может казаться поводом для черного пиара или просто анти пиара.

По-моему, не только Студент по вечерам забухивает. :mrgreen:
  • 0

#310 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:09

Я вроде бы не предлагал ничего, только спрашивал.
  • 0

#311 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:14

А нелюбовь его к Приэлю, объяснима просто, он как то связан с Поляной, а конкуренция между Приэлем и КП ...
Вот интересно, кстати, а действительно ли КП есть конкурент Приэля?

по поводу Эльбрусского района: причины более серьезные. О конкуренции того же района склонам в районе Красной ПОляны: ни разу ни вчем он не конкурент КП, как говориться, от проезда до отъезда.
  • 0

#312 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:16

продолжай копипастить, так меньше ашыбак вылезает

простите конечно, но, лично вас, каким концом это задевает?

Я вроде бы не предлагал ничего, только спрашивал.

что бы спрашивать за ошибки, прости конечно, очевидно, еще тебе рано, если конечно это не шизо - например, учителем или еще кем себя возомнил. А так, у христиан есть 10 заповедей, одна из которых гласит: "... не суди сам, да не судим будешь ..."

Сообщение отредактировал Студент: 17 November 2011 - 23:27

• 0

#313 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:18

Я думаю, что как и многие россияне, Студент по вечерам забухивает. Отсюда и ошибки. А вообще то чем он, например, тебе конкретно не нравится?
...

Попробую ответить.
В разделе "Россия и СНГ" меня интересует только Кавказ - в силу моего местожительства. Я вполне допускаю, что другие российские курорты могут быть лучше, не буду спорить, но я туда просто не поеду - дороговато получится.
А Студент те темы, что я читаю, активно заполняет ужасно читаемой копипастой в огромных объемах. Да еще умудряется и кучу ошибок в них засадить. Меня немного напрягает читать ПАдоБные ТеКСты, НО инфорМАЦИЯ может БЫТЬ и бывает ИНтеРесноЙ и Полезной.

Я просто пытаюсь сделать его лучше :)
Ну а ассоциация себя с Иисусом просто покоробила немного.
  • 0

#314 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 23:37

Я просто пытаюсь сделать его лучше :)
Ну а ассоциация себя с Иисусом просто покоробила немного.

не по адресу зашел - в твоей помощи не нуждаюсь. Уверен, лучше поискать кого-то есче. А вот, твои ассоциации - твое право, но честно нет ни какого желания тебя в чем либо переубеждать
  • 0

#315 Vlak_sky

Vlak_sky
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:00

Да ну, всех поймали говорите? Неужели? А вот сами "ловцы" выдают иную информацию.

""""""""""""""""

Убийца московских туристов скрылся в Турции

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Следствию известны личности преступников, причастных к убийству в феврале в Приэльбрусье московских туристов.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Валерий Устов, «один из них уничтожен, другой, по нашим данным, скрывается в Турции».

Говоря о ходе расследования этого преступления, он также рассказал, что по версии следствия убийство могло быть связано с фамилией убитой туристки — Патрушева. По его словам, это — «основная версия следствия».

«Уцелевшие свидетели дали показания, что бандиты сначала намеревались увести Патрушеву с собой, и лишь потом стали стрелять», — сказал Устов. Он также отметил, что автомат Калашникова, из которого стреляли по туристам, в конце апреля обнаружен в доме в поселке Прогресс Ставропольского края, где были уничтожены одиозные лидеры бандподполья.

Глава Следственного управления республики сообщил, что за 9 месяцев действия режима контртеррористической операции, введенного после нападения на туристов, в Кабардино-Балкарии, стало спокойнее, хотя «обстановка продолжает оставаться напряженной».

Он сообщил, что за январь-октябрь уничтожено 70 боевиков, 20 из которых были в розыске. В настоящее время, отметил Устов, в розыске значится 44 члена бандподполья, в том числе 12 — в международном, 32 — в федеральном, сообщает ИТАР-ТАСС.

В феврале 2011 года при обстреле группы туристов на федеральной трассе Баксан — Азау в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, на въезде в селение Заюково погибли Денис Белоконь, 1976 года рождения, из города Московский Московской области, Ирина Патрушева (1973 г.р.) из этого же города, Вячеслав Кара (1984 г.р.) из Москвы. Еще двое москвичей — Сергей Ефремов (1970 г.р.) и Валерий Белоконь (1952 г.р.) — получили ранения средней степени тяжести.

""""""""""""""""
  • 0

#316 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:55

Да ну, всех поймали говорите? Неужели? А вот сами "ловцы" выдают иную информацию.
Убийца московских туристов скрылся в Турции
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
Следствию известны личности преступников, причастных к убийству в феврале в Приэльбрусье московских туристов.
Говоря о ходе расследования этого преступления, он также рассказал, что по версии следствия убийство могло быть связано с фамилией убитой туристки — Патрушева. По его словам, это — «основная версия следствия».

«Уцелевшие свидетели дали показания, что бандиты сначала намеревались увести Патрушеву с собой, и лишь потом стали стрелять», — сказал Устов. Он также отметил, что автомат Калашникова, из которого стреляли по туристам, в конце апреля обнаружен в доме в поселке Прогресс Ставропольского края, где были уничтожены одиозные лидеры бандподполья.

Глава Следственного управления республики сообщил, что за 9 месяцев действия режима контртеррористической операции, введенного после нападения на туристов, в Кабардино-Балкарии, стало спокойнее, хотя «обстановка продолжает оставаться напряженной».

Он сообщил, что за январь-октябрь уничтожено 70 боевиков, 20 из которых были в розыске. В настоящее время, отметил Устов, в розыске значится 44 члена бандподполья, в том числе 12 — в международном, 32 — в федеральном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все правильно. Абсолютный ноль бывает только в математике.

В федеральном розыске в России находятся примерно 350 000 человек. Из них 44 бандита из КБР, что составляет 0,01 % от разыскиваемых. Для чистоты эксперимента убираем из общего числа разыскиваемых пропавших без вести, алиментщиков и экономических преступников. Все равно ну никак не набегает больше 0,5% от общего числа разыскиваемых.

То, что наши и силовые структуры ищут, находят и ликвидируют бандитов не только на территории России тоже очень хорошо.
  • 0

#317 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 08:20

О конкуренции того же района склонам в районе Красной ПОляны: ни разу ни вчем он не конкурент КП, как говориться, от проезда до отъезда.

Да, грамотность даже вордом не поправишь. Предлог "в" пишется отдельно. Как (что делает?) говорится пишется без мягкого знака. Про знаки препинания вообще молчу.

А про конкуренцию, ну конечно же не конкурент. Уже поняли все, КП - вершина мира. И твой нимб затмил всем солнце...

Только вот вчера читаю в контакте посты:
- катаемся на 2-м Чегете. Красотища! Класс!
- вернулась из КП. Бетон, стройка и газпромовский подъемник - тоска смертная...

Я ж не пишу это в рекламных ветках про КП. Сам же противопоставляешь постоянно КП Приэльбрусью. Пиаришь, ну и пиарь КП в ветке "Красная поляна"... Пиарь: построили, открыли, дали, не взяли... Столько всего хорошего, и нужного, и полезного... А писать - там говно, а здесь - шоколад. Причем писать постоянно противопоставляя эти регионы. Некрасиво...

Да, и грамматику, правда, почитай... А то лицо КП, а пишет как ж...

Сообщение отредактировал balkaria1: 18 November 2011 - 08:21

• 0

#318 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:23

Да по Москве и области ходить страшно вечером! Каждый!!! день - кого-то убили, кого-то похитили, кого-то изнасиловали. А сколько без вести пропадает? Вот вчера в телефонном коллекторе Москвы нашли связанный скелет человека, погибшего около года назад.

Попробую Вам объяснить то, что здесь неоднократно обсуждалось - возможно, что Вы или не читали этого, или не обратили внимание.

Если Вы хотите сравнивать одно с другим, то сравнивать надо соизмеримые величины, т.е., допустим, длину с длиной, а не с влажностью (это банальность, но о ней часто забывают).
Т.е. если Вы хотите сравнить какой-то г/л курорт, то его надо сравнивать именно с другим г/л курортом, а не с мегаполисом (и даже не с пляжным курортом). Москва же - типичный мегаполис с проблемами, характерными именно для типичного мегаполиса - пробки, перенаселенка, повышенным криминалом и даже трупами в коллекторах. Но в Москве нет проблем, характерных для г/л курорта - потому что Москва, да и любой другой мегаполис в мире, никогда не будет себя позиционировать как г/л курорт.
Кроме этого, не надо забывать очень важную вещь - мы едем кататься на курорты во время своего отпуска. А все люди стараются во время отпуска сменить обстановку - из неприморского неюжного города уехать к теплому морю, из крупного мегаполиса уехать в домик на озеро и т.д. Т.е. уехать туда, где нет пробок, столпотворения и даже трупов в коллекторах. Ведь в конце концов, кататься можно и в той же Москве, причем круглогодично. Но никому в голову не приходит проводить таким образом свой отпуск, как и, например, ехать, допустим, в Берлин, чтобы там две недели кататься исключительно на местных пупырях.
Поэтому, если Вы говорите, что в данном месте те же самые проблемы, откуда приедет горнолыжник, то возникает резонный вопрос - а зачем тогда вообще ехать на такой курорт, какой же это будет отдых? Ехать нужно туда, где хотя бы на две недели можно отрешиться от всех повседневных проблем.

Так что, если хотите сравнить, то сравнивайте один курорт с другим. Это будет значительно логичнее и правильнее.
  • 0

#319 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:27

Абсолютно согласна. Мы едем отдыхать от городского дурдома.

Я пишу, что уровень преступность в целом по стране одинаковый.
И в КБР преступность снизилась в 2 раза за 2011 год.
По информации местных там спокойнее сейчас, чем в 2010.

А часть товарищей постоянно заходят и с упорством маньяков копируют "убили 3 туристов, убили 3 туристов".
Была бы Патрушева (царство ей небесное) альпинистом, едущим в Безенги - убили бы троих альпинистов. Они бы тоже не побоялись за девушку вступиться...

А особо одаренные, кроме того, постоянно добавляют - приезжайте в КП - там круто, а в Приэльбрусье людей убивают и на подъемниках очереди. Поэтому КП Приэльбрусью не конкурент. Ну ё-мое!

Ну посмотрите. Никто же не противопоставляет Эльбрусу Буковель, например. Говорят: и там отдохнуть можно, и здесь стоит покататься. Никто не пишет - Чегет отстой, а Ля Грав рулит. Сравнивают - да. Там лучше одно,здесь - другое. Вот и отлично. Форум - прекрасная возможность делиться информацией, впечатлениями, планами и сомнениями. И вам огромное спасибо за спокойный и конструктивный диалог.

По теме. У многих есть сомнения по поводу безопасности на дороге и нежелание напрягаться и переживать. И это понятно. Но я в Москве напрягаюсь больше. Поехать за бугор - не могу. Приэльбрусье люблю. И я лично, лично я с семьей еду. Я не агитирую. Я декларирую.
  • 0

#320 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:56

Но я в Москве напрягаюсь больше. Поехать за бугор - не могу. Приэльбрусье люблю. И я лично, лично я с семьей еду. Я не агитирую. Я декларирую.

Как же надоело, что главным аргументом для поездки в При является то, что там также опасно, как и везде в РФ. Ну, хоть бы кто из местных написал о том, что там планируется для улучшения курорта. Напр., мы будем следить, чтобы все без исключения на подъемники стояли по-очереди, что не будет записочек и будет пресекаться проход без очереди, или, например, что ратраки будут ратрачить склоны, а не заниматься извозом и т. д., ..и т. д.....
И еще один аргумент-чем меньше народа, тем лучше. Такое ощущение, что местных держат за дураков, думая, что они будут работать без заработка для своих семей, а только потому, что 10-20 смельчаков наконец-то приехали. Только массовость подтолкнет развитие этого места, а для этого местному населению надо что-то изменить в отношении к туристам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных