Глупости!споров нет,на жести можно везде катацца,но только смысл пропадает,по крайней мере для меня,смысл жесткого комплекта в чем,красивые ровные дуги,для этого необходим не сильно крутой склон,отратраченный,или хотя б не бугрятник,достаточно широкий.к примеру на леднике в зельдене карвинг самое то и жесткий комплект,а вот на селле в италии это мучение.)))))У меня конечно все от неумения,но для меня мягкий комплект(относитльно мягкий конечно) более универсален,а жесткий под определенные условия.
Я уже здесь в теме говорил - есть такое понятие, как хардбутинг. И у такого направления много последователей. В основном, как обычно, не у нас в стране, но тем не менее несколько человек я таких знаю.

Можно мочить и по буграм и по целине в жостком. Есть немаленькое количество моделей жостких досок, на которых можно отлично покататься в любых условиях. Это как правило слаломки или оллмаунтин жосткие доски. У меня как раз такая доска (Prior ATV). Все выходные катался в бесснежном Геше. Трассы - ужас.. Расколбас и бугры. Но тем не менее мне понравилось! Я считаю, будь я с мягкой доской, было бы гораздо хуже! Ибо на хардпаке, расколбасе, буграх - слаломки или оллмаунтин доски значительно выигрывают у мягких досок. Проверено!
Вечером ссылку кину на вторую часть олдскульного учебного видео. Там про хардбутеров как раз..