X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#301 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:39

Я попробую внести примирительных пару букв. И то, и другое мнение справедливо - я тоже встречался с ситуациями "неуправляемости" новичков и возникающими в связи с эим, заморочками... Но хели хели рознь! На то и есть профессиональные гиды, которые тщательно устанавливают уровень каждого участника и формируют группы и их маршруты. В Канаде, например, есть специальный день совместного теста. Просто надо начинающих собирать отдельно и катать их по лайтовым маршрутам, коих в программах хели-ски предостаточно. Мне вот по таким спускм ездить не интересно, и мне, как правило, знакомые гиды позволяют свернуть к скалам или забраться в кулуар.... Бардак возникает только по вине организаторов! А закрывать дорогу новичкам неправильно - надо им помогать и создавать соответствующие условия....

Да, да для этого мы созданы :-) Это так мини-реклама :-)
Очень часто, особенно за заре проекта фриски, приходили люди посто нулевые и мы отправляли их посто к инструкторам. Сейчас таких случаев , всё меньше и меньше.
Помню как на Камчатке на Хели в нашу группу попал один руский, которого после первого спуска посадили в верталёт и он весь деньболтался там (потом пошёл учиться к нам) и один америкашка, который якарнил всё группу, но он боролся, его все ждали по 15-20 мин, а старший гид толи из-за уважения и не удобства перед ним, как платёжо способным клиентом не не сажал его на скамейку "шрафников". Но на тетий спуск он сам здался и славо алаху, а то часть людей из моей группы уже хотели закопать этого "ластоного-махнорылого" ( он был чернокожим бордером) :-)
В обоих случая я не был организатором, я был соорганизатором, и езжу на хели только с проверенными бойцами.
  • 0

#302 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 17:41

К Бишкеку это тоже относится? Не может каких-нибудь эксцессов по приезду возникнуть?

Живу в Бишкеке. В Бишкеке все спокойно!))

Сегодня ездил на Зил, открывать сезон. Вообще он уже как 6ой день работает, но вот выбраться удалось только сегодня :)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 0

#303 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:51

К Бишкеку это тоже относится? Не может каких-нибудь эксцессов по приезду возникнуть?

А вы разве ж в Бишкек едете? :smile:
Все едут кататься в Каракол, а он от Бишкека 400 км, на побережье Иссык-Куля. В Бишкек ваще никто не заруливает обычно, ну если только не к друзьям.

Вот 1 декабря инаугурация президента. Хотя парламентарии чего то там суетятся ( не хотят они отдавать свои позиции) В прошлом году вроде как выбрали парламентскую форму правления, но счас поняли что 120 обормотов с глобальными запросами слишком тянут страну в жопу! Спикер считает себя самым главным царем страны, президент - по любому выше.
Идет драчка за власть, но обычно (по менталитету) все оппоненты договорятся и получат должности и будут сидеть к тех же креслах, но под другими флагами :biggrin: Все они с одного рода, все друг другу родственники. Им нужны портфели и деньги. Остальное пофигу...
Ну правда еще поменять флаг - он не феншуйный и все беды от него :biggrin: Оказывается на флаге изображен подсолнух - а это означает зависимость от кого либо.
Статую на площади уже поменяли - тетка с тюндуком тоже была не по феншую. :glare:

Все что развивается в стране (катки, горнолыжки, вело дорожки, развитие спорта, выставки кошачьи и собачьи) - это вопреки :clapping: Это усилия и работа просто людей
А депутаты и люди приближенные к власти могут вкладываться исключительно в строительство бизнес-центров ( коих в Бишкеке уже за 30 штук перевалило и они пустуют , ведь аренду ломят, да и покупателей там немного)

А вообще - грех говорить о политике когда такой снег! Синее небо, яркое солнце, елки вокруг - когда я бываю в Караколе, то ни одна мысль о чем то ином даже не посещает голову. Уже подъезжая к Бишкеку - вроде начинаешь слушать радио и думать а чего ваще у нас тут?
Там в Караколе три дня катухи - это просто сон, релакс полный!
  • 0

#304 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:14

Мне очень нравится Каракол как городок.
Чем то напоминает российскую провинцию.
Тихо идет жизнь, узкие улочки и даже мостовая булыжная есть, у многих домов резные ставни и наличники, под крышей красивые резные балки, покрашенные голубой краской.
Такая умиротворенность - особенно после посещения Церкви ( старинная, деревянная, памятник архитектуры)
У Каракола очень древняя история :)
  • 0

#305 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:40

ZZZZZ а как у вас там на Караколе с прокатом горных лыж? А прокат в самом городе есть? Аня, может посоветуешь - где их лучше брать причем сразу на несколько дней? Я сама на лыжи встала в прошлом году и покупать пока не решаюсь - хочу ещё поднаучиться, сезончик покататься, чтоб повысить уровень и покупать уже не для начинающих. И инструктора у вас там на горе тоже наверно есть? Сколько примерно стоит прокат и час катания с инструктором? Кстати, может есть знакомый классный инструктор?
  • 0

#306 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 19:53

Я уже согласен и уже давно, и даже больше... буду в караколе раньше, раньше приезда ваших красавцев :)))

Будете нам склоны готовить?
  • 0

#307 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:19

а как у вас там на Караколе с прокатом горных лыж? А прокат в самом городе есть?

Прокат в городе есть, но полное гавно)) лыжи лучше иметь свои, в крайнем случае хотя бы ботинки,, по обучению КГ выпала из сегодняшнего времени, нет там нормальных инструкторов, те кто был в спортшколах разъехались по другим странам, а новые еще не появились))
  • 0

#308 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 20:23

Будете нам склоны готовить?

Да, конечно буду, я буду пухляк укатывать
  • 0

#309 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:19

Прокат в городе есть, но полное гавно)) лыжи лучше иметь свои, в крайнем случае хотя бы ботинки,, по обучению КГ выпала из сегодняшнего времени, нет там нормальных инструкторов, те кто был в спортшколах разъехались по другим странам, а новые еще не появились))

ой, какая я молодец - ботиночки как раз обновлять буду :)
А вообще как-то грустняво конечно...

Сообщение отредактировал *Veta*: 25 November 2011 - 21:40

• 0

#310 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 21:32

Да, конечно буду, я буду пухляк укатывать

Только сильно не надо стараться
  • 0

#311 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:40

ой, какая я молодец - ботиночки как раз обновлять буду :)
А вообще как-то грустняво конечно...

Купи себе в масква лыжи, верхнюю линейку не надо, это будет лучше, дешевле и спокойнее, не изобретай велосипед))
  • 0

#312 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:06

ZZZZZ а как у вас там на Караколе с прокатом горных лыж? А прокат в самом городе есть? Аня, может посоветуешь - где их лучше брать причем сразу на несколько дней? Я сама на лыжи встала в прошлом году и покупать пока не решаюсь - хочу ещё поднаучиться, сезончик покататься, чтоб повысить уровень и покупать уже не для начинающих. И инструктора у вас там на горе тоже наверно есть? Сколько примерно стоит прокат и час катания с инструктором? Кстати, может есть знакомый классный инструктор?

Че за ересь купи себе лыжи, ты нормально катаешь, с прокатами ты бобла еще больше сольешь.

Как ваш вигвам называется??? чего то, как то, странно всё это)))заманят в западню и потом бац, а может быть сразу хлоп :)

Он знал он знал))))) я «непочемушкой» называю да хлопа не будет но скучно с нами тоже как правило не бывает, уже не скучно)))))))

В нашей небольшой компании организовалось два свободных места. Мы в Каракол летим тоже на новогодние праздники с 30.12 по 09.01. У нас забронированы номера в небольшом гостевом домике недалеко от Алаколя. Средний возраст группы 26-34 (5 чел.) В компании в основном девчонки. Будем рады хорошим людям и позитивным мужчинам – в незнакомом месте с мужчинами спокойнее.
Желающие - пишите в личку.

Та ну нафиг какие музчины!!!!!!! Я не согласен с данной концепцией, доешь еще больше дфченок горем буит))))))))
  • 0

#313 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 13:57

А вы разве ж в Бишкек едете? :smile:
Все едут кататься в Каракол, а он от Бишкека 400 км, на побережье Иссык-Куля. В Бишкек ваще никто не заруливает обычно, ну если только не к друзьям.

Это понятно, опасаюсь другого... Меня один раз во Владикавказе милиционеры разводили на деньги как только я с самолета слез - еще до аэропорта не добрались! Хорошо, люди встречали...
А сейчас семьей еду - неприятно было бы... И из встречающих только водитель...
  • 0

#314 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 16:16

Veta

а как у вас там на Караколе с прокатом горных лыж? А прокат в самом городе есть? Аня, может посоветуешь - где их лучше брать причем сразу на несколько дней?

северный странниk

С прокатом все ОК! На горнолыжной базе Каракол в этом сезоне обновили прокат. Там и поточить канты и залить скользяк.
Цены на оф сайте
ПРОКАТ ГОРНОЛЫЖНОГО СНАРЯЖЕНИЯ(только при наличии ПАСПОРТА)
(с 09ч. до 16ч.) Стоимость в день
Лыжи в комплекте (лыжи,ботинки,палочки) 400-1000 сом
Сноуборд 400-1000 сом
Услуги инструктора/день 3 000 сом/ для 1-го человека
Услуги инструктора/день 4 000 сом/ для 2-х человек

и в отеле Каприз ( на территории горнолыжки) прекрасный ски-рум. Оборудование. Фотки есть, тут я много рассказывала и показывала картинок. http://www.ski.kg/re...iz-karakol.html
1265214645_kaprice_24.jpg
1265214711_kaprice_26.jpg
1265214692_kaprice_27.jpg
1265214703_kaprice_29.jpg

Есть инструктора. Хорошие, и из старой школы. А еще выросли те, кто учился в той советской школе и им сейчас около 33-40 лет... Уехало много, но осталось тоже. Приезжают интсруктора из Швеции, Франции - стажировки и тыды...
Так что если нужно будет, найдем вам инструктора! Уж инструктора для начинающей лыжницы найдем конечно!
Абищаааааю :)

(Даты приезда и гостевой дом в личку, а я вам в ответ номер сотового телефона. :) Приедете - созвонимся)
  • 0

#315 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 16:24

Это понятно, опасаюсь другого... Меня один раз во Владикавказе милиционеры разводили на деньги как только я с самолета слез - еще до аэропорта не добрались! Хорошо, люди встречали...

От ментов, выманивающих деньги не застрахован никто и нигде! :)

Буквально неделю назад друг шел в центре города с сотрудником-иностранцем. Взрослые дяденьки, прилично одетые, идут в ЦУМ и тут к ним целенаправленно направляются милиционеры и типа предьявите документы... Хотели пошмонать наверное, но их быстренько на место поставили. :)

А вообще гражданам России на территории Кыргызстана можно находится без регистрации 90 дней и виза не нужна. Обычно всегда все спокойно и прекрасно. И если даже узнают по паспорту что россияне - то очень приветливы, буду просить сфотографироваться вместе еще и советов дадут :)
  • 0

#316 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 16:52

ZZZZZ Большое тебе спасибо за разъяснения! Буду оценивать обновлённый прокат ;-)

Та ну нафиг какие музчины!!!!!!! Я не согласен с данной концепцией, доешь еще больше дфченок горем буит))))))))

УПС… :shock: Я смотрю кто-то резко поправляться начал :) Что очень радует :good:
Вчера общалась с хозяйкой – они за нами оставили и весь цокольный этаж. Так что на данный момент есть 5 мест. Стоимость – 1000 сом (650 руб.) в сутки с человека с завтраком.

Че за ересь купи себе лыжи, ты нормально катаешь, с прокатами ты бобла еще больше сольешь.

Ага, «плугом» -это нормально? Хотя если на Чегете на «долларе» прокатило, наверно болей-менее. Да ленивая я, не охота мне их на себе таскать… . И не могу понять какие мне надо – 1,50 или 1,60. Вот покатаюсь, определюсь и потом куплю.
  • 0

#317 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:16

Есть инструктора. Хорошие, и из старой школы. А еще выросли те, кто учился в той советской школе и им сейчас около 33-40 лет... Уехало много, но осталось тоже. Приезжают интсруктора из Швеции, Франции - стажировки и тыды...
Так что если нужно будет, найдем вам инструктора! Уж инструктора для начинающей лыжницы найдем конечно!
Абищаааааю :)

(Даты приезда и гостевой дом в личку, а я вам в ответ номер сотового телефона. :) Приедете - созвонимся)

По прокату может и так, хотя лучше катать на своём)) по инструкторам первый раз подобное слышу, по крайней мере прошлой зимой, там были проблемы с этим, отстали киргизы в этом направление, одна из причин очень низкий уровень жизни, местные если и встают на лыжи, то платить за обучение уже не могут или не хотят))
  • 0

#318 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:20

Вообще то вопрос не о чем)) на меня пару раз пытались во время вылета из Бишкека наезжать, в ответ я наезжал на них, прошлой весной один хмырь в порту домогался на предмет где я работаю, на что в ответ был очень мягко послан, не их это дело и вообще их не касается, россияне там иностранные граждане,, менты прекрасно видят кого можно развести, а кого нет)) так что не давайте им повода
  • 0

#319 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 20:22

Вот покатаюсь, определюсь и потом куплю.

Не определишься)) тебе правильно советуют, купи свои лыжи и катай спокойно, лыжи покупаются не на всю жизнь, потом поменяешь))
  • 0

#320 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:22

Не определишься)) тебе правильно советуют, купи свои лыжи и катай спокойно, лыжи покупаются не на всю жизнь, потом поменяешь))

Да нормально все!
Я вот пока определилась с ростовкой и самое главное массой лыж - прошло два сезона!
Зато в первый сезон каталась и на таких и на эдаких, и на разных фирмах и с разными креплениями.
Как то попались лыжи моей ростовки, но с тяжеленными креплениями. Так я себе чуть колени не повыворачивала :)

Конечно, никто не спорит что свое - эт свое! Но если нет на данный момент, то прокат - это спасение! Опять же весной со скидкой снаряжение можно взять, в том же московском канте :)
Хотя , наверна, в канте и зимой скидки бывают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных