Те, кто реально встал на серф, говорят, что все остальное забываешь, как неудачный сон - и виндсерф, и борд. Они так описывают свои ощущение, как наркоманы говорят о приходе. Ну и конечно, куча всякой философии - и минимализм (человек, доска и океан), и о том, что ни одна волна никогда не повторяется, и о том, что все вокруг всегда меняется - в отличие, допустим, от снега. Ну и конечно все в один голос говорят, что настоящий балийский серф даже круче секса. Но я не пробовал.меня, почему-то никогда не цепляли доски с парусами.
серф (без паруса)-да.

Должанка. серфприют
Отправлено 13 September 2011 - 11:42
Отправлено 13 September 2011 - 11:57
Лешка говорил, что сильно от волн зависишь.Те, кто реально встал на серф, говорят, что все остальное забываешь, как неудачный сон - и виндсерф, и борд. Они так описывают свои ощущение, как наркоманы говорят о приходе. Ну и конечно, куча всякой философии - и минимализм (человек, доска и океан), и о том, что ни одна волна никогда не повторяется, и о том, что все вокруг всегда меняется - в отличие, допустим, от снега. Ну и конечно все в один голос говорят, что настоящий балийский серф даже круче секса. Но я не пробовал.
Он не говорил -лучше-хуже. Говорил-надо ждать.
И можно прождать долго
своей волны.
И на кайт встал.
Возможно от ожидания. А может из любопытства. Как я понял. он все перепробовал.
не меньше 2 месяцев нужно, чтобы начать хорошо кататься, с его слов.
не знаю, как 2 месяца для остальных. он в принципе. очень спортивный.
слабо себе представляю, как можно куда-то укатить на 2 месяца.
Это он на фотках.
Отправлено 13 September 2011 - 13:19
И правильно.И на кайт встал.
Ветер он чаще, а впечатления еще какие, ничем не меньше чем от серфинга, просто - другие! Иглавное скорость обучения - пара дней. Лыжнегам мож чуть по дольше.
Отправлено 13 September 2011 - 13:28
и не говори, от некоторых вообще никакого толку, лучше уж посёрфитьчто настоящий балийский серф даже круче секса
Сереж, сомнительное заявление. Сама не пробовала, но видела как учатся другие. Складывается впечатление, что на это уйдут годыИглавное скорость обучения - пара дней. Лыжнегам мож чуть по дольше.

и в кайте и в виндсерфе своя визуальная прелесть, не знаю, что лучше, по своему и то и то красиво
Рядом с нами училась группа кайтеров, чесслово некоторых было жалко (без иронии) поднять парус с воды не могут, от берега относит, после часового купания человека привозят синего как иней
Сообщение отредактировал olga5.70: 13 September 2011 - 13:36
Отправлено 13 September 2011 - 13:34
Отправлено 13 September 2011 - 13:37
Такие тёплые отзывы! Прям захотелось туда! Еду 15 го уже!!!

Отправлено 13 September 2011 - 13:59
От меня, что ли? Да, я очень застенчивый. Но зато все посерфили - тоже неплохо.и не говори, от некоторых вообще никакого толку, лучше уж посёрфить
Отправлено 13 September 2011 - 14:33
От меня, что ли?

а вообще то было написано в тон "чудесному балийскому серфингу"
кстати, некоторые прутся от шахмат
всей честной компании - в блоге Ксю есть прекрасная идея (последний комментарий), можем загрузиться

https://forum.ski.ru...680#comment6054
вот
Сообщение отредактировал olga5.70: 13 September 2011 - 14:36
Отправлено 13 September 2011 - 14:38
Я чисто по себе сужу, может ты и права. Хотя приятели с которыми я вставал - в этом мнении солидарны со мной.Сереж, сомнительное заявление.
На днях летал на Красное море, щас с моим барахлом туда улетел Куба.
Ясное дело, что таскать с собой доску и парус виндсерфа никому в голову не придет, хотя бы по финансовым соображениям. Так вот - при всех прелестях винсерфинга - кайтсерфинг на много буджетнее и мобильне в плане ...перевозки стафа. Весь комплект весит меньше 10 кг. и никаких проблем с негабаритом. В этом плане кайтсерфинг дает фору всему, в том числе и просто серфингу, про ожидание волн и ветра и соотношение между этими ожиданиями - уже писалось.
Отправлено 13 September 2011 - 14:40
Вика, я обязательно скину, очень постараюсь до выходных, но не обещаю,Света,
сбрось пожалуйста свои фотки из Должанки на файлобменник
там ведь кроме шашлыка еще че-нидь позитивное было?
типо работа-работа и все такое

"флудить - значит жить" (с)Ну, хорошо, поездка закончилась.
А что теперь читать? Я раньше заходил только сюда, в эту ветку. Давайте, пишите чего-нибудь. А то чего-то я и не знаю, куда ткнуться, что почитать.

А что конкретно не пробовал?Ну и конечно все в один голос говорят, что настоящий балийский серф даже круче секса. Но я не пробовал.
Кстати, для аццких балийских серферов РипКерл продает воск для натирки досок в виде женской груди.. Ну, наверное что бы и держать было удобно,
и не забывали как это выглядит.
Отправлено 13 September 2011 - 14:56
Вика, я обязательно скину, очень постараюсь до выходных, но не обещаю,
типо работа-работа и все такое
Света,
все нормуль. не спеши. все такое в первую очередь

как назывался твой дайв клуб в Дахабе?
OWD - это 4-5 дней, из которых 4 дня погружения в море?
глянула на цены на октябрь и ноябрь по турам (Ганет, Панда Свисс Инн)
начало ноября на 20-30% дороже
думаю выбраться с 22 окт на неделю посерфить или таки кайтингу поучиться
а друзья как раз больше дайвингом интересуются
поэтому нужно расселиться с умом, либо в лагуне либо в Масбате
кому-то придется ездить на споты
Отправлено 13 September 2011 - 16:22
там действительно хорошо. как раз попадешь на серф фестиваль
Ага, в точку! Я как раз на соревнования и хочу. Пофоткать. Серёга Волей выступать собираеся!
Как там в палатках? Жить можно?
Света,
думаю выбраться с 22 окт на неделю посерфить или таки кайтингу поучиться
а друзья как раз больше дайвингом интересуются
поэтому нужно расселиться с умом, либо в лагуне либо в Масбате
кому-то придется ездить на споты
Тоже Дахаб интересует. Цены? Куда правильно заселится? Я подайвить и немного серфить.
Сообщение отредактировал igormsk: 13 September 2011 - 16:26
Отправлено 13 September 2011 - 19:10
Тоже Дахаб интересует. Цены? Куда правильно заселится? Я подайвить и немного серфить.
Если серфить (винд, кайт), то в лагуне жить лучше, если дайвить - Масбат
Сообщение отредактировал Black Cat: 13 September 2011 - 19:11
Отправлено 13 September 2011 - 19:34
Если серфить (винд, кайт), то в лагуне жить лучше, если дайвить - Масбат
Спасибо, но мне это ничего не говорит. Можно примеры "правильных отелей" и дайвклубов? И у кого купить спец. предложения? (можно в личку)
В Хургаде был в Шарме нет.
Отправлено 13 September 2011 - 19:34
У тебя прекрасное чувство юмора.А что конкретно не пробовал?
В общем, братья и сетстры, скажу я вам прямо: Должанка - это круть. Сегодня, выбирая между Дахабом и Должанкой, я однозначно выбираю Должанку. Единственное, чего не хватало в Должанке - человека, который умеет записывать "пулю" и подсчитывать результат.
Очень правильное место, очень.
Отправлено 13 September 2011 - 21:34
И все это Rock`n`Roll (Катя, привет)когда говорят, что серф лучше секса, то для начала нужно уточнить какой секс
Since I've been loving you
Отправлено 13 September 2011 - 21:48
Отправлено 14 September 2011 - 08:59
Капец как опаздываю на работу, сижу с утра редактирую, пакую фоты, не могу оторваться : )))
Как буд-то заново побывала на Должанке

Какие же вы все молодцы! Какие все солнечные и жизнерадостные!
п.с. полную версию без купюр со всем что не вошло в альбом позже скину на файлообменник.
Отправлено 14 September 2011 - 11:00
Мальчики и девочки! разослала вам в лички ссылку на фотки!
Капец как опаздываю на работу, сижу с утра редактирую, пакую фоты, не могу оторваться : )))
Как буд-то заново побывала на Должанке![]()
Какие же вы все молодцы! Какие все солнечные и жизнерадостные!
п.с. полную версию без купюр со всем что не вошло в альбом позже скину на файлообменник.
Спасибо Свет! Какие мы там все счастливые! Приятно вспомнить сидя на работе)))
Отправлено 14 September 2011 - 14:14
Мальчики и девочки! разослала вам в лички ссылку на фотки!

Прекрасные фотки )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных