Почему голого и поточного? Выпускник нормального тех. ВУЗа, пришедший на работу в свою или параллельную (или даже перпендикулярную) область быстро сориентируется и будет работать. Если, конечно, учился, а не только тусил. Конечно, в советской системе надо что-то менять, но не кардинально. "Всего-то" перечень специальностей перетрясти. А то и сам перетрясётся.Павел, да II как он называется!
В том сообщении я кмк достаточно подробно дал мнение почему я так считаю и почему выпуск "голого поточного инженера в космос" по меньшей мере неэффективен, причем и тогда при СССР и особенно сейчас...

Cтрана невыученных уроков
Отправлено 26 May 2011 - 14:52
Отправлено 26 May 2011 - 15:00
не нужны нашей стране инженеры. негде инженерить.школа подготовки инженеров, надо её развивать, если не хотим дальше катиться в сторону третьего мира.
а питерцы - мало того что язык нерусский у них - курА, бадлон, поребрик и тэ дэ... так и ругаюцо еще!
Отправлено 26 May 2011 - 15:14
Университет в Москве один - был, есть и будеь. В Питере аналогично. В Новосибирске аналогично. И т.п.
Это точно! Когда мою alma mater в университет из училища переименовали (на следующий год после моего выпуска), был недоволен. Хотя из технических он единственный, который можно университетом назвать. Не потому, что весь из себя такой, а потому, что университет предполагает универсальность.
Отправлено 26 May 2011 - 15:17
Пока негде. Но не навсегда же такая фигня. А создавать заново всегда сложнее, чем поддерживать на плаву имеющееся.не нужны нашей стране инженеры. негде инженерить.
Отправлено 26 May 2011 - 15:25
Не.. ну у нас в Королеве, вел кам!! з/п в ЦУПе и на оборонке тыщ 7 наверное! не унесешьПока негде. Но не навсегда же такая фигня. А создавать заново всегда сложнее, чем поддерживать на плаву имеющееся.

Отправлено 26 May 2011 - 15:33
не нужны нашей стране инженеры. негде инженерить.
Ды откуда вы взяли? В IT нужны. И есть. Или не инженеры?Пока негде.
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 26 May 2011 - 15:33
Отправлено 26 May 2011 - 15:37
Ды откуда вы взяли? В IT нужны. И есть. Или не инженеры?

в некоторых крупных компаниях чёта всё больше пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи.

Отправлено 26 May 2011 - 15:42
Эт манагеры. Тож люди нужные.пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи.
А инженеры эт хто делает.
Отправлено 26 May 2011 - 15:45
Вот эти 7 тыщ и печалят. Хотя, слабо верится.Не.. ну у нас в Королеве, вел кам!! з/п в ЦУПе и на оборонке тыщ 7 наверное! не унесешь
Ды откуда вы взяли? В IT нужны. И есть. Или не инженеры?
Это всё обслуживание. А под нормальной инженерной работой подразумеваю создание чего-то своего, нового. Или работа в ЦУПе. А так и я вроде-как-инженер.
Отправлено 26 May 2011 - 15:46
ну и для чего оне нужны??? чота за семилетний срок работы в теперишней кампании только одного приличного манагера видел... хотя знаю - заседать очень любят...Эт манагеры. Тож люди нужные.
А инженеры эт хто делает.

Отправлено 26 May 2011 - 15:50
Как для чего, ты як маленький))) "Инженеров" неудавшихся менеджировать!ну и для чего оне нужны???
Отправлено 26 May 2011 - 15:53
![]()
в некоторых крупных компаниях чёта всё больше пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи.
не знаю, не знаю... Врачи и педагоги, по моему опыту, одни из самых неохваченных IT и необученных в этой области спечиальности.
Я работаю сейчас с врачами-педагогами как раз!
Отправлено 26 May 2011 - 15:54
А новые программы откуда? Свои. Не хуже западных, ниразу.Это всё обслуживание. А под нормальной инженерной работой подразумеваю создание чего-то своего, нового.
Игорелло, манагеры нужны: чтоб развести заказчика, на бабки.
Отправлено 26 May 2011 - 15:56
То, что кого ни попадя инженером называют - от этого специальность инженерной не становится.
А "пока" вы говорите - так не развивается ничего. Дураком я был - надо было идти инженером по нефтянке... Единственная живая отрасль у нас.
Иных инженеров - нет надобности... Точнее - увольте, - но за 10-20-30 тыс работать - глупо.
Для девушки со сковородой: новые программы пишут программисты - НЕ инженеры. Архитекторы, системщики, но НЕ инженеры...
Отправлено 26 May 2011 - 15:57
ты не понял. в высокотехнологичной компании сферой ИТ рулят... называть, где такое, не буду. думаю, сплошь и рядом.не знаю, не знаю... Врачи и педагоги, по моему опыту, одни из самых неохваченных IT и необученных в этой области спечиальности.
Я работаю сейчас с врачами-педагогами как раз!

и правда, как я сам не догадалсяКак для чего, ты як маленький))) "Инженеров" неудавшихся менеджировать!

правда?Игорелло, манагеры нужны: чтоб развести заказчика, на бабки.

Сообщение отредактировал Igorello: 26 May 2011 - 18:05
Отправлено 26 May 2011 - 15:58
Почему?программисты - НЕ инженеры. Архитекторы, системщики, но НЕ инженеры...
Отправлено 26 May 2011 - 16:05
Ириш, менеджер - это управленец, тот - кто отвечает за работу отдела, департамента или организации в целом...Игорелло, манагеры нужны: чтоб развести заказчика, на бабки.
То, что ты подразумеваешь, называется "торговый представитель", отвечающий за продвижение продукта клиенту...
В 90-е любой мальчеГ в затертом синтетическом костюме с галстучком и стоптанных башмаках у метро, втюхивающий какуюньть "кЕтайскую в попежжужжалку", имел гордый бейджик менеджер, продавцы в палатке Евросети в жОлтой маечке, тоже не являются менеджерами, они продавцы! Ты еще уборщицу назови менеджером лестницы или туалета)))
PS "Разводить" кстати никого не нужно, нужно продавать выгоду продукта и не абстрактную, а реальную....Ты не в 1С кстати? Там тоже все менеджеры

Отправлено 26 May 2011 - 16:12
Давай на "ТЫ", на "вы" тут тока Иришка, когда бывает "не в себе")))
Пару страниц назад уже обсуждали, почему: кратко - качество, цена обучения и последующие возможности устройства на работу и карьеры тут или там...
Пока, эти 3 слагающих по современному экономическому образованию - явно за Прагой!
Прошел по ссылке :
1) качество - ? - не увидел - что с чем сравниваем ? кафедру ПражУнЭкономики (не знаю название ВУЗа) ? с кафедрой МГУ
или с кафедрой Унив.ВсенароднойЭкономикиПодмосковья имени его основателя "монаха Бертольда Шварца" ?
2) Цена - ? - да бог с ней !!! не астрономические суммы - потянем !
3) устройство на работу - ??? - о5 же - там или тут ? Тут ЛЮБОЙ диплом хорош. Там - да там ВООБЩЕ жизнь другая !!!
Там есть экономика, здесь - Единая Россия !
Отправлено 26 May 2011 - 16:15
Дык без зарплаты, какая жеж работа?Ириш, менеджер - это управленец, тот - кто отвечает за работу отдела, департамента или организации в целом...
Не. Потому не менеджер, а программер. ИМХО инженер.Ты не в 1С кстати? Там тоже все менеджеры
А Шурик говорит: что нет.

Отправлено 26 May 2011 - 16:17
МаксикТы еще уборщицу назови менеджером лестницы или туалета)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных