X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#301 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:52

Павел, да II как он называется!
В том сообщении я кмк достаточно подробно дал мнение почему я так считаю и почему выпуск "голого поточного инженера в космос" по меньшей мере неэффективен, причем и тогда при СССР и особенно сейчас...

Почему голого и поточного? Выпускник нормального тех. ВУЗа, пришедший на работу в свою или параллельную (или даже перпендикулярную) область быстро сориентируется и будет работать. Если, конечно, учился, а не только тусил. Конечно, в советской системе надо что-то менять, но не кардинально. "Всего-то" перечень специальностей перетрясти. А то и сам перетрясётся.
  • 0

#302 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:00

школа подготовки инженеров, надо её развивать, если не хотим дальше катиться в сторону третьего мира.

не нужны нашей стране инженеры. негде инженерить.

а питерцы - мало того что язык нерусский у них - курА, бадлон, поребрик и тэ дэ... так и ругаюцо еще!
  • 0

#303 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:14

Университет в Москве один - был, есть и будеь. В Питере аналогично. В Новосибирске аналогично. И т.п.

Это точно! Когда мою alma mater в университет из училища переименовали (на следующий год после моего выпуска), был недоволен. Хотя из технических он единственный, который можно университетом назвать. Не потому, что весь из себя такой, а потому, что университет предполагает универсальность.
  • 0

#304 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:17

Пока негде. Но не навсегда же такая фигня. А создавать заново всегда сложнее, чем поддерживать на плаву имеющееся.
  • 0

#305 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:25

Пока негде. Но не навсегда же такая фигня. А создавать заново всегда сложнее, чем поддерживать на плаву имеющееся.

Не.. ну у нас в Королеве, вел кам!! з/п в ЦУПе и на оборонке тыщ 7 наверное! не унесешь :-D
  • 0

#306 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:33

Канеш "Львiвська Полiтехнiка".

Пока негде.

Ды откуда вы взяли? В IT нужны. И есть. Или не инженеры?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 26 May 2011 - 15:33

• 0

#307 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:37

:rofl:
в некоторых крупных компаниях чёта всё больше пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи. :shock:
  • 0

#308 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:42

пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи.

Эт манагеры. Тож люди нужные.
А инженеры эт хто делает.
  • 0

#309 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18570 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:45

Не.. ну у нас в Королеве, вел кам!! з/п в ЦУПе и на оборонке тыщ 7 наверное! не унесешь :-D

Вот эти 7 тыщ и печалят. Хотя, слабо верится.

Это всё обслуживание. А под нормальной инженерной работой подразумеваю создание чего-то своего, нового. Или работа в ЦУПе. А так и я вроде-как-инженер.
  • 0

#310 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:46

Эт манагеры. Тож люди нужные.
А инженеры эт хто делает.

ну и для чего оне нужны??? чота за семилетний срок работы в теперишней кампании только одного приличного манагера видел... хотя знаю - заседать очень любят... :-D
  • 0

#311 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:50

ну и для чего оне нужны???

Как для чего, ты як маленький))) "Инженеров" неудавшихся менеджировать!
  • 0

#312 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:53

:rofl:
в некоторых крупных компаниях чёта всё больше пидагоги да всякие другие в ИТ рулят... даж врачи-анестизиологи. :shock:

не знаю, не знаю... Врачи и педагоги, по моему опыту, одни из самых неохваченных IT и необученных в этой области спечиальности.
Я работаю сейчас с врачами-педагогами как раз!
  • 0

#313 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:54

Это всё обслуживание. А под нормальной инженерной работой подразумеваю создание чего-то своего, нового.

А новые программы откуда? Свои. Не хуже западных, ниразу.

Игорелло, манагеры нужны: чтоб развести заказчика, на бабки.
  • 0

#314 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:56

pavel_45 в ИТ - это НЕ инженер. Это либо проджект-менеджер, либо админ, либо технарь, либо програмер... В ИТ инженером чаще всего называют эникейщиков - чтоб народ грязную работу за копейки делал, и гордился званием.

То, что кого ни попадя инженером называют - от этого специальность инженерной не становится.

А "пока" вы говорите - так не развивается ничего. Дураком я был - надо было идти инженером по нефтянке... Единственная живая отрасль у нас.

Иных инженеров - нет надобности... Точнее - увольте, - но за 10-20-30 тыс работать - глупо.

Для девушки со сковородой: новые программы пишут программисты - НЕ инженеры. Архитекторы, системщики, но НЕ инженеры...
  • 0

#315 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:57

не знаю, не знаю... Врачи и педагоги, по моему опыту, одни из самых неохваченных IT и необученных в этой области спечиальности.
Я работаю сейчас с врачами-педагогами как раз!

ты не понял. в высокотехнологичной компании сферой ИТ рулят... называть, где такое, не буду. думаю, сплошь и рядом. :-D

Как для чего, ты як маленький))) "Инженеров" неудавшихся менеджировать!

и правда, как я сам не догадался :-D

правда? ;)

Сообщение отредактировал Igorello: 26 May 2011 - 18:05

• 0

#316 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:58

программисты - НЕ инженеры. Архитекторы, системщики, но НЕ инженеры...

Почему?
  • 0

#317 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:05

Ириш, менеджер - это управленец, тот - кто отвечает за работу отдела, департамента или организации в целом...

То, что ты подразумеваешь, называется "торговый представитель", отвечающий за продвижение продукта клиенту...
В 90-е любой мальчеГ в затертом синтетическом костюме с галстучком и стоптанных башмаках у метро, втюхивающий какуюньть "кЕтайскую в попежжужжалку", имел гордый бейджик менеджер, продавцы в палатке Евросети в жОлтой маечке, тоже не являются менеджерами, они продавцы! Ты еще уборщицу назови менеджером лестницы или туалета)))
PS "Разводить" кстати никого не нужно, нужно продавать выгоду продукта и не абстрактную, а реальную....Ты не в 1С кстати? Там тоже все менеджеры:-D
  • 0

#318 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:12

Давай на "ТЫ", на "вы" тут тока Иришка, когда бывает "не в себе")))

Пару страниц назад уже обсуждали, почему: кратко - качество, цена обучения и последующие возможности устройства на работу и карьеры тут или там...
Пока, эти 3 слагающих по современному экономическому образованию - явно за Прагой!

Прошел по ссылке :
1) качество - ? - не увидел - что с чем сравниваем ? кафедру ПражУнЭкономики (не знаю название ВУЗа) ? с кафедрой МГУ
или с кафедрой Унив.ВсенароднойЭкономикиПодмосковья имени его основателя "монаха Бертольда Шварца" ?
2) Цена - ? - да бог с ней !!! не астрономические суммы - потянем !
3) устройство на работу - ??? - о5 же - там или тут ? Тут ЛЮБОЙ диплом хорош. Там - да там ВООБЩЕ жизнь другая !!!
Там есть экономика, здесь - Единая Россия !
  • 0

#319 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:15

Ириш, менеджер - это управленец, тот - кто отвечает за работу отдела, департамента или организации в целом...

Дык без зарплаты, какая жеж работа?

Ты не в 1С кстати? Там тоже все менеджеры:-D

Не. Потому не менеджер, а программер. ИМХО инженер.
А Шурик говорит: что нет. :unsure:
  • 0

#320 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:17

Ты еще уборщицу назови менеджером лестницы или туалета)))

Максик :-D старшая уборщица, у которй в подчинении находятся уборщицы - менеждер! и это звучит гордо :wacko: Но ты, как всегда прав! дебилизм у нас в почете! и все действительно Менеджеры, блин! когда пишу им это в трудовые, аж содрагаюсь от безгамотности :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных