X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#301 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:47

У него же в апреле 70 с небольшим. В ЦКБ

Да, цены подняли.

• 0

#302 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 19:53

Уважаемые, может кто напишет актуальные контактные телефоны хирургов, у которых оперировались? В частности интересует Федорук. Уж больно его здесь хвалят. Мне нужно узнать берёт ли кто из них иногородних.

Хотя пока результат не радует, но всёж:

Девис(Дэвис) Андрей Евгеньевич

8-495-361-53-63 Телефон секретаря. Клиника Семейная.

Уверен, что за деньги и из Сьерра-Леоне без проблем оперируют.

• 0

#303 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:16

Хотя пока результат не радует, но всёж:
Девис(Дэвис) Андрей Евгеньевич
8-495-361-53-63 Телефон секретаря. Клиника Семейная.
Уверен, что за деньги и из Сьерра-Леоне без проблем оперируют.

Как успехи после рассечения спаек ?
  • 0

#304 Zarina

Zarina
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:46

Расскажите, пожалуйста, а почему не радует пока результат? Долго реабилитация идет? Сколько времени уже прошло после операции?
Он кстати назначал вам уколы в колено Хондропротектор Цель-т?
Я в сомнениях по поводу них... 1 укол~ 1000 руб, нужно 5 шт.. В инете найти инфо по ним не могу...
  • 0

#305 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:35

Как успехи после рассечения спаек ?

На Курской был на консультации сегодня. Как-то не радуется она результату. Говорит коленка жёсткая, получится разработать или нет-не понятно. В печаль меня вогнала. Говорит, никто из ортопедов меня вести не возьмётся. Т.е. Дэвис сказал, что если у меня сдвигов к лучшему не будет, он от меня откажется, и больше никто не возьмётся исправлять то, что есть.
 Коленка отечная, кислороды всякие колоть никто не будет. Буду ездить туда пока на ЛФК.

Что удивительно, сразу после операции нога всегда болит меньше, чем через дней 5-7.

• 0

#306 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 22:43

Расскажите, пожалуйста, а почему не радует пока результат? Долго реабилитация идет? Сколько времени уже прошло после операции?
Он кстати назначал вам уколы в колено Хондропротектор Цель-т?
Я в сомнениях по поводу них... 1 укол~ 1000 руб, нужно 5 шт.. В инете найти инфо по ним не могу...

У меня какой-то печальный случай, но Вас это не коснётся. У меня кроме ПКС ещё была операция на надколенник. Нога была сильно распухшая недели 2-3. Естественно, гнуть такую ногу особо не получалось. Занимался упражнениями на поддержание мышц. Потом когда начал заниматься, с большим трудом дошел к 6-ой неделе до 40 градусов, и всё, прогресс встал. Пришлось делать операцию, т.к. заросло всё колено спайками и очень жёсткими рубцами, хотя занимался я каждый день с утра до вечера. Сегодня ровно 3 месяца с момента первой операции. Градусов 60 может и есть, ходить больно, колено отекает.

Цель-Т-это хондропротектор?

Мне Ферматрон прописал, но пока так и не кололи, т.к. нужен объем движений для этого.

1000 р-это только сама работа врача, а сам шприц стоит в районе 3000-4000 вроде. Могу ошибаться, купил пока один.

Сообщение отредактировал Artemidis: 27 October 2015 - 22:48

• 0

#307 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 23:08

На Курской был на консультации сегодня. Как-то не радуется она результату. Говорит коленка жёсткая, получится разработать или нет-не понятно. В печаль меня вогнала. Говорит, никто из ортопедов меня вести не возьмётся. Т.е. Дэвис сказал, что если у меня сдвигов к лучшему не будет, он от меня откажется, и больше никто не возьмётся исправлять то, что есть.
Коленка отечная, кислороды всякие колоть никто не будет. Буду ездить туда пока на ЛФК.
Что удивительно, сразу после операции нога всегда болит меньше, чем через дней 5-7.

Странно это все звучит... Что значит откажется? Типа сделал что мог, ну так получилось, прости извини... Так что ли? Ну так это бред. Пугает равнодушие и страх перед проблемой пациента ;( причём страх не только от хирурга, но и от реабелитологов...(
Я Вам так скажу, вешать нос и слушать этих горе врачей - бред! Одни хотят денег, вторые боятся имя потерять на не рядовом случае. И то и другое - проявление корысти! Знаете, я Вам рекомендую бассейн, велотренажёр, приседы и помощника который будет помогать гнуть ногу пассивно. И самое главное, верьте в то, что все хорошо будет. Нет болт - нет результата. И знаете что, поставьте себе цель. Не большую цель, пробежать 500 метров через 5 месяцев :) ну или что то другое, но главное связанное с ногой:) или со спортом ... И каждый день идите к этой целе!
  • 1

#308 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 23:30

Помните что чем тяжелее даётся результат, тем головокружительнее будет победа НАД САМИМ СОБОЙ! Да будет больно и тяжело.... Да иногда будет казаться что медленно или вообще топчитесь на месте, а иногда может показаться, что с этой проблемой ты один во всем мире! Гнать все плохие мысли! Вы не один, просто к сожалению решить её никто кроме Вас не сможет! А решить только трудом и к сожалению через боль..( удачи успеха! Не вешать нос! Верить и только вперёд.
  • 0

#309 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 00:02

У меня какой-то печальный случай, но Вас это не коснётся. У меня кроме ПКС ещё была операция на надколенник. Нога была сильно распухшая недели 2-3. Естественно, гнуть такую ногу особо не получалось. Занимался упражнениями на поддержание мышц. Потом когда начал заниматься, с большим трудом дошел к 6-ой неделе до 40 градусов, и всё, прогресс встал. Пришлось делать операцию, т.к. заросло всё колено спайками и очень жёсткими рубцами, хотя занимался я каждый день с утра до вечера. Сегодня ровно 3 месяца с момента первой операции. Градусов 60 может и есть, ходить больно, колено отекает.

Цель-Т-это хондропротектор?

Мне Ферматрон прописал, но пока так и не кололи, т.к. нужен объем движений для этого.

1000 р-это только сама работа врача, а сам шприц стоит в районе 3000-4000 вроде. Могу ошибаться, купил пока один.

Простите, я не знаю всю вашу историю, но хотела спросить.. вы пробовали массаж? Просто мне с 20°массажит-реабилитолог согнул до 90°( сама я не смогла, колено было каменным и не гнулось, хотя и не болело). Колено сопротивлялось, но реабилитолог настойчиво , прорабатывая все точки от пятки до "пятой точки", бережно и аккуратно заставил его гнуться,(местами, конечно, глазки у меня вылезали из орбит, но результат был). 

• 0

#310 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 01:06

Странно это все звучит... Что значит откажется? Типа сделал что мог, ну так получилось, прости извини... Так что ли? Ну так это бред. Пугает равнодушие и страх перед проблемой пациента ;( причём страх не только от хирурга, но и от реабелитологов...(
Я Вам так скажу, вешать нос и слушать этих горе врачей - бред! Одни хотят денег, вторые боятся имя потерять на не рядовом случае. И то и другое - проявление корысти! Знаете, я Вам рекомендую бассейн, велотренажёр, приседы и помощника который будет помогать гнуть ногу пассивно. И самое главное, верьте в то, что все хорошо будет. Нет болт - нет результата. И знаете что, поставьте себе цель. Не большую цель, пробежать 500 метров через 5 месяцев icon_smile.gif ну или что то другое, но главное связанное с ногойicon_smile.gif или со спортом ... И каждый день идите к этой целе!

Вот что странно, денег  то особо никто не требует сверх меры. Операция по рассечению спаек-26900. На Курской вообще ничего лишнего не прописывают, говорят, бесполезная трата времени и денег.

Приседы на Куской сильно осудили, как и любые подобные упражнения. Типа коленки угробить можно. Даже ходить на не выпрямляющейся полностью ноге-крайне вредно. Но на данный моментт я это сам чувствую. Больно.

Для бассейна у меня угол маловат, велотренажёр тоже пока недоступен. Когда нога гнётся нормально, трудно понять как она может не гнуться=)

Я пока надеюсь на лучшее, но терпение теряю. 3 месяца безрезультатных попыток восстановиться. Ну как так...

Я не спортсмен, потому на моём качестве жизни это сказываеся не так сильно, но всёж неполноценность ощущается.

• 0

#311 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 01:09

Простите, я не знаю всю вашу историю, но хотела спросить.. вы пробовали массаж? Просто мне с 20°массажит-реабилитолог согнул до 90°( сама я не смогла, колено было каменным и не гнулось, хотя и не болело). Колено сопротивлялось, но реабилитолог настойчиво , прорабатывая все точки от пятки до "пятой точки", бережно и аккуратно заставил его гнуться,(местами, конечно, глазки у меня вылезали из орбит, но результат был). 

Массаж при отёке делать вроде низя, потому не делали. Но если массажист такое может, был бы благодарен за контакты и раскладки по условиям сотрудничества. Можно в личку, если не трудно.

• 0

#312 ташао

ташао
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 02:22

Массаж при отёке делать вроде низя, потому не делали. Но если массажист такое может, был бы благодарен за контакты и раскладки по условиям сотрудничества. Можно в личку, если не трудно.

Почему нельзя. У меня как раз очертания колена начались появляться после массажа. В личку написала, но не вижу, отправилось сообщение аль нет.

• 0

#313 Mafiya

Mafiya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 05:45

Всем откликнувшимся , спасибо. Ещё подумаю где делать, у себя в городе или у спецов в Москве. Просто мне кажется технически сложно иногородним всё сделать и оформить. Там же наверняка без первоначальной консультации никто сразу на операцию не положит. А ездить сначала на консультацию , а потом когда-нибудь на операцию как- то не хочется. 

• 0

#314 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 10:02

Вот что странно, денег то особо никто не требует сверх меры. Операция по рассечению спаек-26900. На Курской вообще ничего лишнего не прописывают, говорят, бесполезная трата времени и денег.
Приседы на Куской сильно осудили, как и любые подобные упражнения. Типа коленки угробить можно. Даже ходить на не выпрямляющейся полностью ноге-крайне вредно. Но на данный моментт я это сам чувствую. Больно.
Для бассейна у меня угол маловат, велотренажёр тоже пока недоступен. Когда нога гнётся нормально, трудно понять как она может не гнуться=)
Я пока надеюсь на лучшее, но терпение теряю. 3 месяца безрезультатных попыток восстановиться. Ну как так...
Я не спортсмен, потому на моём качестве жизни это сказываеся не так сильно, но всёж неполноценность ощущается.

Ну почему же не понимаю, с 6ой недели начал крутить, сперва было больно и вообще еле - еле гнулось колено даже когда сидение стояло в самом верхнем положении, через неделю начал опускать по одному делению, ну так до самого низа и дошёл. Крутил по 45-60 мин раз в день, после этого делал различные упражнения на растяжку, велик хорошо прогревает все мышцы и сам сустав. Если не можете сидя, то снимайте сидуху, двигайте к дивану или креслу, и полулёжа делайте.
  • 0

#315 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 20:36

Всем откликнувшимся , спасибо. Ещё подумаю где делать, у себя в городе или у спецов в Москве. Просто мне кажется технически сложно иногородним всё сделать и оформить. Там же наверняка без первоначальной консультации никто сразу на операцию не положит. А ездить сначала на консультацию , а потом когда-нибудь на операцию как- то не хочется. 

А Вы не гадайте, позвоните и решите как лучше технически это реализовать. Наверняка есть снимок МРТ или диск, есть предварительный диагноз. Если уверены, что операция неизбежна, то, как мне кажется, если внесёте предоплату по безналу, за Вами и время забронируют для операции. Знаю, что практикуют консультации через интернет в клиниках Европы, мало того, некоторые врачи сами там консультируются по сложным случаям. Всё решаемо.

• 0

#316 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 20:37

Почему нельзя. У меня как раз очертания колена начались появляться после массажа. В личку написала, но не вижу, отправилось сообщение аль нет.

Спасибо, всё получил. Ответил.

• 0

#317 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 21:38

Ну почему же не понимаю, с 6ой недели начал крутить, сперва было больно и вообще еле - еле гнулось колено даже когда сидение стояло в самом верхнем положении, через неделю начал опускать по одному делению, ну так до самого низа и дошёл. Крутил по 45-60 мин раз в день, после этого делал различные упражнения на растяжку, велик хорошо прогревает все мышцы и сам сустав. Если не можете сидя, то снимайте сидуху, двигайте к дивану или креслу, и полулёжа делайте.

Так Вы имеете в виду велосипед в домашних условиях. Понял. К счастью нету этой незаменимой вешалки, хотя с дачи можно припереть со временем. Завтра на консультацию к Андрею Евгеньевичу. Работаю жёстко, но пока результатов особо не вижу, хотя может они и есть...

• 0

#318 Zarina

Zarina
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:31

Все будет хорошо!!! Мы с Вами мысленно!!! Найдите золотую середину! Перетренироваться также вредно , как недотренироваться. Только спросите у Девиса про возможный массаж, который вам советовали , его мнение тоже должно решать...
Выздоравливайте !
  • 0

#319 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:46

Так Вы имеете в виду велосипед в домашних условиях. Понял. К счастью нету этой незаменимой вешалки, хотя с дачи можно припереть со временем. Завтра на консультацию к Андрею Евгеньевичу. Работаю жёстко, но пока результатов особо не вижу, хотя может они и есть...

Ну Вы зря считаете велотренажёр бесполезным... Может прямо сейчас его пока и нельзя крутить, а в целом вещь весьма хорошая при реабилитации ;) успехов, надеюсь Андрей Евгеньевич увидит прошресс, и подбодрит Вас:)
  • 0

#320 Mafiya

Mafiya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:59

Написал Федоруку email с вопросом делает ли операции иногородним и сколько стоит. Он ответил звонить по телефону Нового шпага и записаться на приём (. Как я и предлагал без предварительного осмотра никто и ничего назначать не будет. Хоть бы цену и указал.

P.s. Меня только осенило. Вот о чем я не подумал. Вроде же до 90 градусов за несколько дней после операции нога не согнется. То есть получается после дней трех в стационаре я не смогу сесть в тесное кресло самолета. Я правильно понимаю ?

Сообщение отредактировал Mafiya: 06 November 2015 - 15:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)