X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#301 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 20:48

по моему мнению лучше в проспортлабе!я по их методикам занимаюсь!

Они в Долгопрудном?

и сколько по деньгам?

PS 06.03.15 00:00

Посмотрел, так туда же Ринат с Толиком ездили))

Всё я понял, посмотрел инфу в другой теме)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 06 March 2015 - 00:02

• 0

#302 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:23

Да, план писать - это пустое. Проверено уже. Писано этих планов было раза три. Ни один в жизнь с бумаги не воплотился. Нужно, кмк, три вещи: иметь цель, понимать направление движения к ней, и чувствовать себя. Мы не профи, у которых спорт - это работа. 

• 2

#303 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 05:29

Они в Долгопрудном?

и сколько по деньгам?

PS 06.03.15 00:00

Посмотрел, так туда же Ринат с Толиком ездили))

Всё я понял, посмотрел инфу в другой теме)

https://forum.ski.ru...89327&p=1784440

• 0

#304 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 07:56

Вопрос от совсем любителя к понимающим что-то в физиологии.

Ситуация - максимальный пульс 180 ( 41 год ), круг с двумя хорошими подъемами, распределенными по кругу более менее равномерно.

Первый круг - вершина первого подъема на пульсе 150, Второй подъем - 160

Второй круг - Первый подъем 160,  второй - 170

Третий круг - Первый подъем 170, втрой - 180

Тоесть пульс не восстанавливается, а стабильно растет. Хотя стараюсь не рвать а идти более менее спокойно.

Какие в данном случае полезны тренировки ? Чемпионских целей никких нет. Просто хотелось бы прокатывать эти круги на среднем пульсе 150 много раз.

Вижу варианты

1) Катать один круг и далее тупо отдыхать до восстанговления пульса до 140-ка

2) Между лыжами тренировать ноги в зале ( как лучше ? ), поскольку в подъем их видимо не хватает

• 0

#305 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:00

Второй круг - Первый подъем 160,  второй - 170

Тоесть пульс не восстанавливается, а стабильно растет. Хотя стараюсь не рвать а идти более менее спокойно.

А длинна круга какая и набор высоты какой? 

Как вариант, мышцы закисляются, тк работа выше пано. На фоне усталости падает техника подъема в гору, начинаешь частить при той же скорости - пульс растет. Далее опять не успеваешь восстановится и пульс на следующем подъеме растет еще больше. 

Как-то криво написал, но надеюсь понятно:)

• 0

#306 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:06

Вопрос от совсем любителя к понимающим что-то в физиологии.

Ситуация - максимальный пульс 180 ( 41 год ), круг с двумя хорошими подъемами, распределенными по кругу более менее равномерно.

Второй круг - Первый подъем 160, второй - 170

Какие в данном случае полезны тренировки ? Чемпионских целей никких нет. Просто хотелось бы прокатывать эти круги на среднем пульсе 150 много раз.

Вижу варианты
2) Между лыжами тренировать ноги в зале ( как лучше ? ), поскольку в подъем их видимо не хватает

советую прекратить подобные тренировки,вам желательно 90% от мах или 170 примерно не выше!и в зал тоже ходить.позже подробно напишу.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 06 March 2015 - 09:07

• 0

#307 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:07

Вижу варианты

1) я по рекомендации тренера 1-2 раза в неделю делаю тренировки на объем, т.е. от 1.5 часов с средним пульсом 145 примерно (у меня это от 20км), у вас пульс должен быть меньше (до 130 возможно). 

2) 1-2 тренировки силовые и скоростно-силовые. Т.е. такие упражнения, как в подъем длинный сначала на одних руках, потом на одних ногах. Таких подходов у меня 3-5.  Ну и любимое упражнения в скоростно-силовой - это работа с максимально возможной частотой в течении 15 секунд в небольшой подъем (уклон минимальный) сначала только руки, потом только ноги, потом все вместе. Таких у меня 5 повторов.

Забыл добавить. После каждого упражнения ждем пока пульс не опустится, в вашем случае, наверно до 120-125. Только после этого делаем очередное. 

Сообщение отредактировал Alhart: 06 March 2015 - 09:20

• 0

#308 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 09:08

1) я по рекомендации тренера 1-2 раза в неделю делаю тренировки на объем, т.е. от 1.5 часов с средним пульсом 145 примерно (у меня это от 20км), у вас пульс должен быть меньше.
2) 1-2 тренировки силовые и скоростно-силовые. Т.е. такие упражнения, как в подъем длинный сначала на одних руках, потом на одних ногах. Таких подходов у меня 3-5. Ну и любимое упражнения в скоростно-силовой - это работа с максимально возможной частотой в течении 15 секунд в небольшой подъем (уклон минимальный) сначала только руки, потом только ноги, потом все вместе. Таких у меня 5 повторов.

плюсую,все правильно!!!
  • 0

#309 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 11:53

Доброго времени суток. Подскажите как организовать мне тренировки.
Немного о себе: мне 21 год, стою на лыжах 3-й год, бегаю только коньком, тренируюсь 3-4 раза в неделю самостоятельно. Практически все три года бегал исключительно по равнине и не видел хороших подъемом, но ситуация изменилась в февраля текущего года и появилась возможность побегать по хороших трассах с хорошими подъемами и спусками. Очень трудно даются подъемы. многих лыжников примерно моего уровня я обгоняю на равнинных участках, но ситуация меняется на подъемах. В марте принял участие в двух полумарафонах на 30 км(1-го и 7-го марта). Первый пробежал за 1ч. 52м, второй за 1ч.47м. 
Цель бегать 30 км за 1ч.20м.
Подскажите как улучшить технику в подъемы, на что стоит обратить внимание, какие упражнения делать?
Как построить свои тренировки? я так понимаю что нужно в определенный день нужно отдельно тренировать работу ног, в другой день работу рук, в третий работу в подъемы, но как все организовать и в каком объемы выполнять?

• 0

#310 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:00

Доброго времени суток. Подскажите как организовать мне тренировки.
Немного о себе: мне 21 год, стою на лыжах 3-й год, бегаю только коньком, тренируюсь 3-4 раза в неделю самостоятельно. Практически все три года бегал исключительно по равнине и не видел хороших подъемом, но ситуация изменилась в февраля текущего года и появилась возможность побегать по хороших трассах с хорошими подъемами и спусками. Очень трудно даются подъемы. многих лыжников примерно моего уровня я обгоняю на равнинных участках, но ситуация меняется на подъемах. В марте принял участие в двух полумарафонах на 30 км(1-го и 7-го марта). Первый пробежал за 1ч. 52м, второй за 1ч.47м. 
Подскажите как улучшить технику в подъемы, на что стоит обратить внимание, какие упражнения делать?
Как построить свои тренировки? я так понимаю что нужно в определенный день нужно отдельно тренировать работу ног, в другой день работу рук, в третий работу в подъемы, но как все организовать и в каком объемы выполнять?

возможно только тренажерный зал поможет !!!в школе на физ ре какие места занимал в беге 100 метров и 3км ?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 March 2015 - 14:00

• 0

#311 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:51

возможно только тренажерный зал поможет !!!в школе на физ ре какие места занимал в беге 100 метров и 3км ?

В тренажерном зале занимаюсь, но в зимнее время не так активно, большее предпочтение отдаю лыжам.
Активно занимался в тренажерке до конца декабря и делал контрольные замеры, получилось жим лежа 100 кг на 5 раз, присед 110 кг на 10 раз, становую не делаю.
а в школе 100м бегал 12.5с
3 км - 12 мин.

• 0

#312 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:27

Одумайся и ставь реальные цели icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

На 1.20, на этом форуме тренеров такого уровня нет. Мы ведь про обычную погоду говорим?

а в школе
3 км - 12 мин.

Плохо. Генетических данных для стайерского бега нет.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 March 2015 - 17:28

• 0

#313 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:48

Одумайся и ставь реальные цели icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

На 1.20, на этом форуме тренеров такого уровня нет. Мы ведь про обычную погоду говорим?

И про нормальный рельеф? Не знаю как насчет плоских трасс, а по среднему рельефу тридцатку за 1:20 даже для МС тяжеловато будет.

Немного о себе: мне 21 год, стою на лыжах 3-й год, бегаю только коньком, тренируюсь 3-4 раза в неделю самостоятельно.

Рост? Вес?

• 0

#314 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 17:53

Для МС не проблема, по крайней мере тем МС которых я знаю.
  • 0

#315 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:04

Ну я не знаю что там за мастера у вас такие, что не проблема. Они в сборную России может входят?smile.png

Я просто смотрю по результатам. Вот п\для примера, берем гонки с раздельного старта, т.к. они более скоростные обычно, и на 15 км, потому что тридцатки все к сожалению сейчас масс-стартные:

1. ЧМ в Фалуне. 15 км свободным. Победитель Ульсон 35.01.

То есть даже простым умножением на 2, тридцатку быстрее чем за 1ч 10 мин., он бы не прошел. Скорее за 1 час. 12-13 мин., даже, вследствие более длинной дистанции. Проблемно было бы это для него? Наверняка!

2. ЭКР в декабре 14-го года здесь у нас в Чусовом. 15 км свободным. Победитель МСМК К. Главатских 37.16. Проскочил бы он 30 км за 1 час 15 мин.? Может быть, но это также для него было бы проблемой немаленькой. А вообще те 15 км немалое число МС  за 40 мин не уложились, хотя и погода была в тот день хорошая.

Я еще раз уточняю, что речь идет о нормальном рельефе, а не о 100м набора высоты на 10 км.

• 0

#316 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:30

Смысл мне врать. вот результаты некоторых людей!

10 км 240 м 23,30.

15 км 480 м 40,36

• 0

#317 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:46

Смысл мне врать. вот результаты некоторых людей!

10 км 240 м 23,30.

15 км 480 м 40,36

Так верю! Я и не утверждал, что ты неправду говоришь, я и сразу сказал,  что 1:20 на 30 км это не то чтобы нереально, но это все таки не легкая прогулочка, а требующая  напряжения и отдачи работа, иногда на максимуме возможностей.

• 0

#318 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:48

Добрый вечер! Подскажите хорошую книгу для подготовки к следующему сезону, желательно чтобы там описывались тренировки с пульсометром. И возможно ли сочетать тренажерный зал и тренировки на выносливость? Мне 35, вес 67, рост 177. Цель глобальная пробегать на 1 разряд в хорошую погоду, ближайшая цель выбегать 5 км из 17.00. Купил наносоники в конце зимы и по нормальной погоде не удалось погонять, по льду лучшее время 17.45, по оттепели по рыхлому снегу 18.20. Просто бегал 3 км последний раз 13 лет назад в военном училище, обычно выбегал из 12.00, кроссы тяжело давались. Хочу к зиме подойти в хорошей форме.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 08 March 2015 - 20:02

• 0

#319 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:54

человек выбегающий 13 лет назад 5-ку из 12 минут, не знает как готовиться?

Браунинг, уже 100500 раз звучала эта книга, почерпнуть можно много интересного, но планы строить.... трудно выполнимая задача потом их придерживаться!

• 0

#320 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:02

Некорректно написал, я имел ввиду просто бегал ногами 3 км, обычные кроссы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных