X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#301 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:05

Maykl просто по натуре не Пушкин, а Белинский :-D :-D

Паш, да я тоже Белинский. Мне не понравились открытые настежь трассы, на фоне квалификационной (в том еще смысле, что требующей квалификации) это особенно заметно.
Мне не понятно, почему 40-летний 4-х кратный олимпийский чемпион может ехать по любителям, а 50- летний ни разу не чемпион - не может. Плевать на призы, но проехать в паре с Амодтом мне не дали, выиграть для этого у всех молодых для меня не реально. НО:
Я не заметил косяков, требующих немедленной остановки соревнований. Не увидел смертельных задержек в стартах, отсутствия дрели, ключа или и еще чего-нибудь. Проведено все было супер, для таких погодных условий сделано невозможное. Праздник удался. Порадовался нереально за друзей- Гордея, Лёху, Олега, Пашку Заботина, и его папу- Юру, за Лену...

Немного жаль Амодта. Как-то неудобно получилось, впрочем, не первый раз. Ну он же супер-звезда. Олимпийский чемпион, обладатель кубка Мира... Нельзя так со звездами.. Потеряный он был какой-то... не знаю, может, ему и пофиг, но мне бы не было пофиг...
  • 0

#302 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:07

Надо просто быть самим собой

Вот с этим, особенно согласен!

Я не заметил косяков, требующих немедленной остановки соревнований.

Не точно выразился. Надо было вот так - "Снял бы свою участницу с соревнований в знак протеста"

Всё...проехали... С кем cмог, уже говорил. Всего лишь для понимания сути происходящего... и конструктивной критики.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2011 - 22:18

• 0

#303 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:12

Блин посмотрел видео. хоть я и чайник в нашей или вашей тусовке, но дух чувствуется даже через монитор...
Еще раз все молодцы, особено Московский армянин:)

Сообщение отредактировал SABER: 19 March 2011 - 22:12

• 0

#304 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:18

Первая пачка фоток:
Besh_X_2.JPG CameraGirl.JPG
Bitus_Ski_signing.JPG Finish.JPG
Fuperfinalists.JPG Isakov_X_2.JPG
IsMax.JPG P_A.JPG
Prep2.JPG Preparing.JPG
PS_Course.JPG Vuar___Lab.JPG

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 March 2011 - 22:19

• 0

#305 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:25

Немного жаль Амодта. Как-то неудобно получилось, впрочем, не первый раз. Ну он же супер-звезда. Олимпийский чемпион, обладатель кубка Мира... Нельзя так со звездами.. Потеряный он был какой-то... не знаю, может, ему и пофиг, но мне бы не было пофиг...

Ты знаешь, он потерянный был и до старта. Может быть, это его нормальное состояние (без иронии) - т.е. не потерянность, а скажем так, отреченность от происходящей вокруг суеты. Трудно понять Олимпийского Чемпиона. А то что тебе не дали по любителям выступить... Виктор, ну ты же спортсмен, ну чего тебе там у нас - любителей- искать? Тебе же самому потом неудобно будет, ты же сам потом оправдываться будешь - что мол не хотел про три секунды привозить - так получилось. Тебе забава, а нам душевная травма! :-D :-D Ну, разве что Смоян поборется...
  • 0

#306 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:36

И такое есть :-) Смоян с Аамодтом заложились помоему.. Aamodt похож на постер? :-)
Smoyan_Aamodt.JPG Aamodt_Smoyan.JPG
Еще накопал..
S_A__.JPG
S_A_elev1.JPG S_A_elev.JPG

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 March 2011 - 23:07

• 0

#307 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:37

Виктор, ну ты же спортсмен, ну чего тебе там у нас - любителей- искать? Тебе же самому потом неудобно будет, ты же сам потом оправдываться будешь - что мол не хотел про три секунды привозить - так получилось. Тебе забава, а нам душевная травма! :-D :-D Ну, разве что Смоян поборется...

Паш, в любых других соревах- реально плевать на призы и подиум с медальками (хотя приятно было в снежке выиграть, уже забыл каково это), но здесь- это был единственно возможный путь проехать с Олимпийским чемпионом. Насчет 3-х сек хорош стебать, мы же тренируемся вместе... Если в слаломе и есть отрыв, хотя вовсе не 3 сек, а так , десятки, то про гигант и Бонне не надо... С моим временем в квалификации я бы был только третьим среди любителей... И я такой же спортсмен как и вы. Только постарше чуток.
  • 0

#308 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:38

И такое есть :-) Смоян с Аамодтом заложились помоему..
Smoyan_Aamodt.JPG

Охрененно!!!
Лёш, ну реально ТВОЙ ДЕНЬ!
  • 0

#309 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:41

Цитата от "лыжного монстра" (извините за вольную трактовку ника):
Распределение по группам оставляет чувство глубокой несправедливости.
.............абсолютно согласен.................
Цитата:
Предлагаю все таки выработать четкие критерии распределения по группам и их придерживаться
.............вот с этого момента поподробнее............................
Цитата:
Явно прослеживается весьма субъективный подход организатров при распределении участников по группам.
Неплохо было бы отделить действующих молодых спортсменов от любителей, которые записаны в спортсмены, можно из любителей повычистить замаскировавшихся фисовцев в спортсмены, которые на самом деле тоже любители, но сильно снижают шансы "настоящих" любителей, которые вроде как не спортсмены

...............Вы сами поняли, что предложили?...................
Цитата:
Долой волюнтаризм - введите наконец-то любые, но четкие объективные правила (уже пора - кубку не один год!!!), тогда будет, конечно, несправидливо, но не обидно, т.к. закон для всех один
.....................несправедливо и необидно НЕ БЫВАЕТ!!! Сейчас база участников Кубка сильно перевалила за 300 и у каждого своя правда...и все правы по своему............................

Цитата:
Тем не менее спасибо!!!!! Мероприятие (как и весь кубок) очень хорошее и интересное, все на склон!!!
Вот еще бы Амодта запустить на квалификацию, тогда бы каждый сверил бы свои "часы" с чемпионом.
До встречи на склоне!

Теперь можно сверять часы с Заботиным Пашей! Респект! Очень понравились его настрой и серьезность!!!
Буду болеть теперь и за него!
  • 0

#310 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:50

Паш, в любых других соревах- реально плевать на призы и подиум с медальками (хотя приятно было в снежке выиграть, уже забыл каково это), но здесь- это был единственно возможный путь проехать с Олимпийским чемпионом. Насчет 3-х сек хорош стебать, мы же тренируемся вместе... Если в слаломе и есть отрыв, хотя вовсе не 3 сек, а так , десятки, то про гигант и Бонне не надо... С моим временем в квалификации я бы был только третьим среди любителей... И я такой же спортсмен как и вы. Только постарше чуток.

Оффтоп, конечно, но! Я был в Аджигардаке, и сразу после этого был в Питере (специально, чтобы охватить, так сказать, всю страну) :-D . Я примерно знаю общий уровень ветеранов и любителей. Так вот, в Горах почти наверняка было бы БОЛЬШЕ 3 секунд. В слаломе - точно. А то что с Олимпийским Чемпионом не дали проехать... Мне кажется, надо было дать всем равные шансы. После квалификации и отбора - всех в одну группу по олимпийскому принципу. :-D
  • 0

#311 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:55

Мне кажется, надо было дать всем равные шансы. После квалификации и отбора - всех в одну группу по олимпийскому принципу. :-D

Паш, мы с Сергеем Happy NY, не сговариваясь , предложили такой путь в предварительных дебатах . Но это все потонуло в дискуссии о том, кого считать спортсменом...

Сообщение отредактировал bitus: 19 March 2011 - 22:57

• 0

#312 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:58

............................
Что касаемо косяков в организации... Первый... разрешили вовремя и на месте. Что позволило провести среди девушек более справедливые соревнования. Второй...К сожалению :sad: узнал уже позже... Реально бы подал протест и остановил соревнования.

Остальные - отсутствие дрели в нужном месте... вылетающие вешки... отсутствие контролёров и т.д. уже... не имеет значение... Поскольку выяснить, кто реально отвечает за соревнования, так и не удалось... :-k

Про первый "косяк" ничего не знаю...но раз разрешилось...то и славно!
По второму...Михаил....я объяснил уже и достаточно подробно как Варская Ольга попала в участницы "параллельки".
Эта девочка заявилась в группе "Новички" (она и раньше в этой группе стартовала, достаточно много проигрывая в слаломе женщинам старше 16 лет). По итогам подсчета результатов и на основании положения (она показала лучшее время среди всех женщин в квалификации) была переведена в группу "Любители" и получила абсолютно законное основание на участие в параллельном слаломе.
И я бы не стал искать причин поражения Ани в происках "империализма". (Извини за переход на личности). Просто надо тренироваться. Работать над ошибками. Материала слава богу много, благодаря "Гоше и Ко" (огромное спасибо им за это!!!) Мы все болеем за наших девочек! И Анины успехи, как и неудачи нам не безразличны! Но право слово...не стоит нагнетать!
А может быть ошибка организаторов в том, что Ольгу Варскую (1998 года рождения) не перевели в "Спортсменки"? :-D
  • 0

#313 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:59

Все... в 8 или 16 не попадут :) Если только 64 делать... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2011 - 22:59

• 0

#314 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:05

Паш, мы с Сергеем Happy NY, не сговариваясь , предложили такой путь в предварительных дебатах . Но это все потонуло в дискуссси о том, кого считать спортсменом...

Я, честно говоря, был абсолютно уверен, что после квалификации будет именно так - все в одну группу и вперед... Организаторы удивили. Единственное объяснение - хотели уберечь уважаемого гостя от расправы в первом же заезде. Но он все-таки Олимпийский Чемпион. Он о себе, как мы видели, и сам в состоянии нормально позаботиться. Это все Рогальский виноват, который чемпионов под орех разделывает без всякого уважения. :-D :-D
  • 0

#315 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:06

И я бы не стал искать причин поражения Ани в происках "империализма". (Извини за переход на личности).

И я бы не стал искать причины критики с переводам каждый раз... на уровень мастерства и медальки...
Этот перевод был полной неожиданностью! И только перед стартом!!! Поскольку в списках заявленных участников фигурировала совсем другая спортсменка!

А что было по спортсменам...Почему были одиночные заезды некоторых участников...???

Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2011 - 23:10

• 0

#316 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:07

Большое спасибо огранизаторам за Ваш "титанический труд" ! Провести соревнования в таком формате действительно очень не просто! Для меня это первый опыт участия в параллелом слаломе!
Фото:

Прикрепленные изображения

• DSC05207.JPG
  • DSC05209.JPG
  • DSC05205.JPG
  • DSC05210.JPG
  • DSC05211.JPG
  • DSC05212.JPG
  • DSC05213.JPG
  • DSC05214.JPG
  • DSC05215.JPG
  • DSC05216.JPG
  • DSC05217.JPG
  • DSC05218.JPG
  • DSC05219.JPG
  • DSC05220.JPG
  • DSC05221.JPG
  • DSC05222.JPG
  • DSC05223.JPG

Сообщение отредактировал Anna A: 19 March 2011 - 23:10

• 0

#317 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:09

Цитата от "лыжного монстра" (извините за вольную трактовку ника):
Распределение по группам оставляет чувство глубокой несправедливости.
.............абсолютно согласен.................
Цитата:
Предлагаю все таки выработать четкие критерии распределения по группам и их придерживаться
.............вот с этого момента поподробнее............................
Цитата:
Явно прослеживается весьма субъективный подход организатров при распределении участников по группам.
Неплохо было бы отделить действующих молодых спортсменов от любителей, которые записаны в спортсмены, можно из любителей повычистить замаскировавшихся фисовцев в спортсмены, которые на самом деле тоже любители, но сильно снижают шансы "настоящих" любителей, которые вроде как не спортсмены

...............Вы сами поняли, что предложили?...................
Цитата:
Долой волюнтаризм - введите наконец-то любые, но четкие объективные правила (уже пора - кубку не один год!!!), тогда будет, конечно, несправидливо, но не обидно, т.к. закон для всех один
.....................несправедливо и необидно НЕ БЫВАЕТ!!! Сейчас база участников Кубка сильно перевалила за 300 и у каждого своя правда...и все правы по своему............................

Цитата:
Тем не менее спасибо!!!!! Мероприятие (как и весь кубок) очень хорошее и интересное, все на склон!!!
Вот еще бы Амодта запустить на квалификацию, тогда бы каждый сверил бы свои "часы" с чемпионом.
До встречи на склоне!

Теперь можно сверять часы с Заботиным Пашей! Респект! Очень понравились его настрой и серьезность!!!
Буду болеть теперь и за него!

Извините, Константин, но создалось впечатление, что Вы серьезно отнеслись к посланию "лыжного монстра" и у Вас даже возникло чувство обиды. На самом деле, это типа юмор, какой демонстрируется часто в предновогодних и других предпразничных спичах на производстве-некая дурашливость, которая , заканчивается каким-нибудь серьезным предложением, как здесь
Мероприятие (как и весь кубок) очень хорошее и интересное, все на склон!!!
А по поду правды каждого замечу, по моему мнению, в такого рода соревнованиях нет 300 правд, а есть одна -организаторов.
Вас надо носить на руках, а еще и GeorGa-летописца.

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 March 2011 - 23:10

• 0

#318 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:09

Про первый "косяк" ничего не знаю...но раз разрешилось...то и славно!
По второму...Михаил....я объяснил уже и достаточно подробно как Варская Ольга попала в участницы "параллельки".

Ну наконец-то стало ясно, о чем речь... Ну явно не повод остановить сорева. Вот если бы скорая не дежурила, или ограждения отсутствовали....

Кстати, никак не старший Ольги Варской Сергей Назаренков-мл, ехал со спортсменами...

Константин, Алексей, браво! Реально провели сложнейшее мероприятие , на высоком уровне, в кайф! Спасибо!
  • 0

#319 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:14

Все... в 8 или 16 не попадут :) Если только 64 делать... :-D

Миш, да все и в 128 не попадут.. А победитель- он вообще один. Но шанс надо дать всем. Равный.
  • 0

#320 Elena_V

Elena_V
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:19

Хочу сказать огромное СПАСИБО организаторам ! Праздник получился!

Проезд в Саши Гордеева с Чемпионом - достойно!!
А по поводу девушек... мне кажется, все было справедливо!
Девочка действительно показала лучшее время в квалификации
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных