X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#301 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:55

не надейтесь. Открытие основной зоны - середина декабря...

Звучит просто как реквием... :(
  • 0

#302 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:58

Слышь, хрен японский. Айда ко мне в личку. Озолочу
  • 0

#303 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 16:04

Слышать-то слышу...
Но не хочу откликаться на столь "любезное" приглашение.
Почему бы это?!.. :question:
Если есть что предложить - выслушаю.

Сообщение отредактировал Wаsabi: 12 May 2011 - 16:07

• 0

#304 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 16:06

Звучит просто как реквием... :(

ну это лучше, чем Вы напланируете... а действительность разойдется с мечтами.
Зато в это время снег на ледниках уже вполне "зимний", а не как летом - каша после обеда.
А осень в горах - это вообще сказка, как красиво. Так что...
ЗЫ. Посмотрите в сторону Хинтертукса- там есть отели прям возле нижней ветки подъемника на ледник, ездить никуда не надо и ледник поинтреснее.

Сообщение отредактировал Alex S: 12 May 2011 - 16:06

• 0

#305 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 16:08

Андрюх ты чиво людей пугаешь, он же не привык к тебе ишшо :-D
  • 0

#306 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 16:10

Вот в правильном планировании и заключается бОльшая часть успеха. ;) Потому и расспрашиваю до поездки а не выкладываю отчет после.
Хинтертукс - следующий в списке.

Да уж. Напор Swissmaker`a просто сногсшибателен. :wacko:;)

Сообщение отредактировал Wаsabi: 12 May 2011 - 16:13

• 0

#307 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 16:42

Да уж. Напор Swissmaker`a просто сногсшибателен.

Да я тут почитал. И решил юх забить во веки вечные. На толерантность :)
  • 0

#308 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 17:22

не надейтесь. Открытие основной зоны - середина декабря...

Все правильно. Если повезет, то зона Winter skiing откроется числа с 20 ноября.
В конце октября - только ледники.
Были в Зельдене на эти майские. До 1 мая помимо ледников работал Гигийох, но из трасс практически только те, которые дают возможность попасть на ледники и соотв. вернуться обратно. Ну и из подъемников на Гигийохе выше кабины были открыты 2 креселки и бэбилифт.
Но снег там был-сплошная каша, особенно когда спускались в 5 вечера обратно.
При наличии а/м гораздо удобнее сразу ехать на ней на ледники, предварительно купив внизу скипасс. Мы, собственно, так и делали, но в первый день неожиданно закрыли Глетчерштрассе из-за камнепада, сказали, что откроют ориентировочно через пару часов. Пришлось нам вернуться с полпути и поехать на лыжах через Гигийох. Повторюсь, удовольствия это не доставило.
Но на ледниках каталка была обалденная, открыты были все трассы. Катались до закрытия, и только под вечер самая нижняя часть подраскисала, да и то не сильно.
Попали на праздник закрытия сезона с 29/04 по 01/05. Были концерты, диджеи, бесплатные тесты лыж и катание на ратраках и снегоходах для всех желающих. Ну, водить снегоход мне доводилось и раньше, а вот рактраком поуправлять (естественно, под чутким руководством его "штатного" водителя) отказать себе не смогла! Прикольно, тем более ездили не по прямой, а с небольшими уклонами, поворотами и разворотами.
Жили в пансионе Alpenhaeusl (Альпенхойзл) рядом с Ареной, которая входила в стоимость. Пансион очень достойный, чистый, уютный, номера немаленькие, раздельный с/у, на завтраке продукты хорошего качества, вход в Арену в 10 м, хороший вид из окна и с балкона на горы и центр Зельдена. Рядом много ресторанов и магазинов, место при этом тихое. Понравилось больше, чем на центр. улице жить. Тише и воздух свежий.
Разговорились с хозяином. Его фамилия, как и водится в Зельдене, Римль. Судя по массе кубков, выставленных в зале для завтраков, он хороший спортсмен, хотя, наверное, местного масштаба, причем, судя по фоткам, не только г/лыжник, но еще и теннисист, и марафонец. Многоборец, в общем. :)
Он сказал, что раньше катались и летом, но уже много лет заканчивают работать, в т.ч. и ледники к 1-2-3 мая (как воскресенье ляжет). Осенью, по его словам, на ледниках можно нормально кататься числа с 10 октября, а начиная с этапа КМ уж точно. Года 4 назад пришлось отменить этап КМ из-за бесснежья, после этого ледниковую зону оснастили снежными пушками, и теперь такого повториться не должно.
В этом году для эксперимента продлили катание (только на ледниках, Гигийох после 1 мая закрыли совсем) по 8 мая. Но, думаю, это нерентабельно, т.к. народу на буднях после 1 мая совсем мало. Зато какое это удовольствие для катающихся, когда склоны в отличном состоянии и никого! В бассейне в Арене тоже вечером плавала практически одна. В Аквадоме народу даже вечером на порядок меньше, чем в НГ каникулы.
Большие отели в основном закрыты, многие рестораны и бары тоже закрыты. Работали Die Alm , Corso (до посл.клиента) , Hasienda (до 21-00), Gusto (допоздна). На 4 дня и 5 вечеров нам хватило.
Далее 2 дня откатались на Штубае. Там открыто практически все, что выше 2300 (станция подсадки), но качество снега показалось чуть хуже, чем в Зельдене, но мы и там с удовольствием провели время.
Вот такие вести с полей... :)

Сообщение отредактировал Danya1: 12 May 2011 - 17:23

• 0

#309 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 19:23

Все правильно. Если повезет, то зона Winter skiing откроется числа с 20 ноября.
В конце октября - только ледники.
...

Благодарю за исчерпывающий ответ!

Если я правильно понимаю самая вкусная катуха и достойный ApreSki в Зёльдене с 15 по 31 января. Низкий сезон..
Ну что же... Будем посмотреть куды бечь и кады.

Сообщение отредактировал Wаsabi: 12 May 2011 - 19:50

• 0

#310 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 20:02

Этта, в конце октября трассы открыты ТОЛЬКО на леднике. Подъемники на неледниковой зоне даже не работают . :-D
Устриц ел :yahoo: с 30.10.2010 по 06.11.2010.

Ну, погода, - это как повезет.
Официальное открытие - обычно в декабре.

Но помню пару раз было, что и в середине всё (ну, или почти всё) открывали.
А был год, когда кубковую трассу на леднике приготовили, тренировку провели, а наутро, когда открытие, ее дождем смыло. В тот год открытие перенесли.
  • 0

#311 Wаsabi

Wаsabi
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 20:32

...Но помню пару раз было, что и в середине всё (ну, или почти всё) открывали.

Середине Октября?
  • 0

#312 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 21:20

Середине Октября?

Да.
Но это, скорее, всё же из исключений, а не правило. Раза 2-3 было за последние лет 12. Правда я специально не мониторил.

Alex_S намного ближе к реализму насчет дат гарантированной каталки. И насчет Хинтертукса - тоже все правильно.

Я б в конце октября поехал в первую очередь из-за кубка.
Ну и покататься, особо губы не раскатывая, как сложится.

Хинтертукс? Вероятность хорошего катания в конце октября, скорее всего, может будет выше, чем в Зельдене.
А может и не быть. Уж больно капризный он к погоде (но в хорошую - сказка).
Тоже ведь не угадаешь.

Но если есть возможность поехать - ехать надо!
Все равно, будет НАМНОГО лучше, чем здесь торчать или работать :-)
  • 0

#313 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 10:50

Shatunov

я, конечно, не лучший советчик... но по-моему, то. что Вам может понравится - это красная трасса вниз по Гайслакхогелю.. номер не помню... мне она показалась сплошняком как буква Зю, и при этом далеко не самая широкая. народу на ней было мало. Но я не самый суперкатальщик и к тому же сноубордист :)
  • 0

#314 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:18

Shatunov

я, конечно, не лучший советчик... но по-моему, то. что Вам может понравится - это красная трасса вниз по Гайслакхогелю.. номер не помню... мне она показалась сплошняком как буква Зю, и при этом далеко не самая широкая. народу на ней было мало. Но я не самый суперкатальщик и к тому же сноубордист :)

Спасиб, Ларчик :-))) Я там ещё не был, а уже сам, наверно, гидом стать могу :-))) про 10, скорее всего, речь идёт. Она к нижней станции спускается. Дотерпеть бы до декабря :-)) Гайслакхогель весь мой будет :-))) Отель забронирован уже на 2 недели и в планах, всё же склоняюсь добираться туда на машине, чтобы и вокруг всё исследовать :-)
  • 0

#315 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:23

Спасиб, Ларчик :-))) Я там ещё не был, а уже сам, наверно, гидом стать могу :-))) про 10, скорее всего, речь идёт. Она к нижней станции спускается. Дотерпеть бы до декабря :-)) Гайслакхогель весь мой будет :-))) Отель забронирован уже на 2 недели и в планах, всё же склоняюсь добираться туда на машине, чтобы и вокруг всё исследовать :-)

да - точно к нижней...
про дотерпеть - "Я Вас понимаю" (С) :)
я правда катальщик пока не совсем освоившийся - но уже заболевший :)

Поскольку я ездила в феврале одна -то мне было малость стремно одной по таким трассам, поэтому Гайс прошел практически мимо меня, кроме как раз этой трассы... но надеюсь в следующий раз взяться за него плотно! :)
  • 0

#316 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:16

да - точно к нижней...
про дотерпеть - "Я Вас понимаю" (С) :)
я правда катальщик пока не совсем освоившийся - но уже заболевший :)

Поскольку я ездила в феврале одна -то мне было малость стремно одной по таким трассам, поэтому Гайс прошел практически мимо меня, кроме как раз этой трассы... но надеюсь в следующий раз взяться за него плотно! :)

Знатоки говорят, что трассы там не совсем бордерские... узкие, извилистые, крутые, жёсткие! Может на лыжах лучше? :-)))
  • 0

#317 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:01

Знатоки говорят, что трассы там не совсем бордерские... узкие, извилистые, крутые, жёсткие! Может на лыжах лучше? :-)))

Я бы тоже так сказала - не бордерские :) но проехать можно и на нем - просто внимательно очень
на лыжи меня совсем не тянет :)
  • 0

#318 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:08

Еще рекомендую не таскать лыжи-ботинки с собой, а оставлять в камере хранения при подъемнике (15е на неделю). В Зельдене это почему-то актуально как нигде.
Кроме реального удобства, это экономит также с полчаса времени для прогулок по магазинам-гастрономам да на кружку пива или глювайна после катания :-)

Не соглашусь про ботинки - не просыхают они в камере хранения. И даже на специальной батарее (чуть-теплой) в лыжехранилище в зельденском пансионе мои за ночь не просыхали. Всегда забираю ботинки сушить в номер.
  • 0

#319 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 00:40

Не соглашусь про ботинки - не просыхают они в камере хранения. И даже на специальной батарее (чуть-теплой) в лыжехранилище в зельденском пансионе мои за ночь не просыхали. Всегда забираю ботинки сушить в номер.

Похоже, мы говорим о разных камерах хранения.

В "депортах" Интерспорта (у Гайслаха) и "Спорта-2000" (у Гигийоха), где мы оставляем, сушилки очень клёвые, с теплым феном. Всегда забирали сухими-теплыми и ботинки - (утром), и кроссовки (после катания).
В других ("Фигль", "Спорт4ю",...) не знаю, не отдавал. Но думаю, там не хуже. Во всех крупных депортах аппараты с феном такие же, стандартные. Обычно почти все оставляют в одном из вышеуказанные депортов, т.к. они удобней всего расположены у нижних подъемников.

"Специальные батареи (чуть теплые)" в ски-румах при отелях и пансионах - в 80% фигня. Вот там как раз обычно плохо сохнет (слово "даже" здесь малоуместно, ИМХО).
Плоховато сушат в пансионах чаще всего оттого, что многие хозяева имеют привычку экономить. И на ночь понижают температуру в отопительных системах. Легко проверить - пощупав батареи часа в три ночи (проснувшись или вернувшись с апосля-ски). Обычно они едва теплые, иногда и вообще холодные.
В случаях таких сушилок мы раз в три дня вынимали "валенок" и вешали отдельно от "скорлупы" (если место позволяло). Это немного выручало.

Вариант "сушить в номере" - использовали очень редко. Возможно, 1 поездку из 10-15. Да и то не в Зёльдене.
В Зёльдене мне давно нравится оставлять лыжи-ботинки именно в депорте. Оставляли даже когда жили в 3-5 минутах от Гигийоха. Главная причина - выиграть немного времени утром для катания и вечером для шопинга и Арены. Особенно это удобно с детьми, когда приходится таскать на себе не одну пару лыж.

И после катания - намного лучше "и немедленно выпить" халявного шнапса в депорте, а потом полирнуть глювайном или пивком по дороге, чем усталым портить ботинки об асфальт и уныло тащиться с лыжами до пансиона. ИМХО. :-)
  • 0

#320 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 00:47

Точно, в пансионах боты не просыхають :)
Ну и не только боты :drinks:

Сообщение отредактировал Lomosk: 29 May 2011 - 00:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных