X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#301 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 11:57

странно что другие производители не в теме.только сало с кастом шелл и то не на лабовских.наверное выжидают как и мы...

Наверное ,истина где -то рядом ,Фишер выдав каталоги торговым сайтам с ценами и фото через некоторое время инфу снял ,Японцы -всегда первыми подают новинки, так они вообще в каталоге ВТ не указали Что это маркетинговый ход ? Не наделали на всех пылесосов?Не подготовили надлежащее количество ботинок?НЕ продали прошлые склады? Или споткнулись на технологии? Вполне возможно после тестов в NZ ,все доработают и к осени выдадут приемлемый результ

Сообщение отредактировал altynn: 21 June 2011 - 11:59

• 0

#302 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 14:26

Наверное ,истина где -то рядом ,Фишер выдав каталоги торговым сайтам с ценами и фото через некоторое время инфу снял ...

Каталоги и сайты для конечных потребителей, так же как и сами ботинки в продаже появятся ближе к сезону и в этом не нужно искать скрытого смысла, просто всему свое время.

ПО поводу цен:

Vac 150 Pro/Vac 130 Pro - 599 E
Vac 130 - 569 Е
Vac 110 - 499 E
Trinity 110 - 499 E

Это никакая не тайна - это РРЦ.

Не устаю восхищаться тем как ув. altynn ищет, находит и сражает ветряные мельницы, не забывая при этом клеймить торговцев :)

Уважаемый, Вам нужно попробовать силы в каком нибудь бульварном издании - поработать там над конспирологическими теориями - вы здесь явно теряете время закапывая свой талант в землю :)

Сообщение отредактировал ScHU: 21 June 2011 - 14:41

• 0

#303 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 14:27

2 alexey52 Другие бренды при попыткe повторения технологии VACUUM столкнутся с рядом патетнтов, да и вообще подобные разработки за год не делаются.

Состояние на сей день:

Традиционный бутфитинг
_______1.jpg
- дорого сильно зависит от конкретного мастера
- необратимо - испорченный ботинок на помойку
- можно решить очень многие проблемы
- скорее искуство, чем технологический процесс

З
аливные ботинки - технология, которая как ожидалось должна начать новую эру бутфитинга, на деле используется все реже и реже.
_______2.jpg
- не решает проблемы с внешним ботинком, необходимость полного цикла бутфитинга
- залитые чулки плохо дышат, сохнут, пахнут :)
- необратимо
- деградация залитого чулка со временем
- процесс заливки достаточно некомфортный

Salomon Custom Shell
_______3.jpg
- локальное решение проблем посадки по критическим точкам в передней части стопы
- не могут улучшить фиксацию в подъеме, пятке
- Термоформируемый пластик не является силовым, силовая оболочка не термоформируется, что ограничивает подгонку по объему стопы.

HEAD Adaptive Fit
остроумное и совершенно свежее решение
_______4.png
- обеспечивает быструю подгонку по объему стопы
- не решает проблему критических точек, вернее решает ее только путем увеличения общего объема
- не решает проблем с посадкой по подъему и пятке.

Techica AirShell - пневмоуплотнение в зоне подъема, пятки. Аналогичные системы используются в некоторых шлемах._______5.jpg
- не решает проблему критических точек в передней части стопы, правда колодка у ботинок с AirShell достаточно широкая
- надежность пневмосистемы в ботинках???

Atomic Live Fit -
мягкие вставки из эластомера в проблемных зонах передней части стопы.
_______6.jpg
- решаются только проблемы с критическими точками в передней части стопы
- не подгоняется по объему стопы
- не решаются проблемы с посадкой по подъему, пятке
- использование мягкого материала не может не сказываться на энергопередаче при катании

Сообщение отредактировал ScHU: 21 June 2011 - 18:03

• 0

#304 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 20:58

Не устаю восхищаться тем как ув. altynn ищет, находит и сражает ветряные мельницы, не забывая при этом клеймить торговцев :)

Шу!
Может надо просто "сделать" Алтыну ботинки... :wink: :wink:
  • 0

#305 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 21:03

и моск
  • 0

#306 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 10:53

Шу!
Может надо просто "сделать" Алтыну ботинки... :wink: :wink:

Спасибо ,но весь Фишеровский инвентарь бывший у меня продан ,или подарен в спортшколу ,сейчас на лыжах -ботинках другой фирмы

Сообщение отредактировал altynn: 22 June 2011 - 11:12

• 0

#307 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:04

Уважаемый, Вам нужно попробовать силы в каком нибудь бульварном издании - поработать там над конспирологическими теориями - вы здесь явно теряете время закапывая свой талант в землю :)

Спасибо за оценку Вы уже второй раз похвалили (наверное многое все таки очевидно)и наконец то Вы перестали читать только своей фирмы рекламные материалы ,работа налицо ,похвально !!! Все ,что я написал в этой ветке является результатом просмотра профильных сайтов ,практически на каждый пост могу привести ссылку ,в итоге спорить придется не со мной а с многими другими людьми ,а где же Ваш Тамон? Споткнулся на затычке?

Сообщение отредактировал altynn: 22 June 2011 - 11:11

• 0

#308 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:09

Для начала http://www.goldwin.c...ischer/top.html ,в догон фото ботинка ВТ приведенное ранее скопировано в http://www.ski-depot.com/ снимали и выставляли они
  • 0

#309 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:35

... наконец то Вы перестали читать только своей фирмы рекламные материалы ,работа налицо ,похвально !!!

Дорогой , вынужден вас разочаровать:

Я не читаю рекламные материалы Я ИХ ПИШУ :)

В отношении ссылок и того что вы накапываете в интеренете все это очень интересно, вот только выводы вы делаете странные и это мягко сказано.

В частности то, что выкладывает Депот собрано из источников за разные годы и еще похоже фотошопом обработано. Отсюда и ваше заблуждение относительно того, что вак можно от невака по цвету отличить. Я предлагал вам две фотки реально снятые при одинаковой освещенности и предлагал выбрать который из ботинок Вак? Вы помницца утверждали, что это детская задачка...

Хотите что-то путное людям сообщить - сразу выкладывайте ссылку, и меньше домыслов и фантазий. И люди к Вам потянутся:)

Сообщение отредактировал ScHU: 22 June 2011 - 12:09

• 0

#310 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:37

[b]
Заливные ботинки - технология, которая как ожидалось должна начать новую эру бутфитинга, на деле используется все реже и реже.

- не решает проблемы с внешним ботинком, необходимость полного цикла бутфитинга
- необратимо
- деградация залитого чулка со временем
- процесс заливки достаточно некомфортный

хорошее замечание ,тогда как Вы отнесетесь к ,,if a foamed boot liner is requested the shell has to be adjusted first with series boot liner and then the boot liner is injeсted ,,?

Сообщение отредактировал altynn: 22 June 2011 - 11:45

• 0

#311 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:42

Дорогой , вынужден вас разочаровать:

Я не читаю рекламные материалы Я ИХ ПИШУ :)

Хотите что-то путное людям сообщить - сразу выкладывайте ссылку,

Спасибо ,уже потихоньку выкладываю ,но тут баш на баш ,хотя странно, человек пишущий рекламные материалы не читает их и уже обещал не присутствовать в теме о ботинках и фотошопе
PS .Ски депот продает ,то что есть и то ,что Вы видите на экране можно купить ,если есть необходимый размер,торопитесь неликвиды еще есть!!!

Сообщение отредактировал altynn: 22 June 2011 - 11:48

• 0

#312 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 11:54

. Я предлагал вам две фотки реально снятые при одинаковой освещенности и предлагал выбрать который из ботинок Вак? Вы помницца утверждали, что это детская задачка...

Меня мама учила не играть в пристенок и наперстки ,простите если можете :(

Сообщение отредактировал altynn: 22 June 2011 - 11:55

• 0

#313 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 12:03

altynn.зря отказался от вт.сдается мне тебе бы их уже бесплатно сделали.ведь если все получилось бы представляешь какая бомба бы была и не надо рекламные материалы писать
  • 0

#314 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 12:17

altynn.зря отказался от вт.сдается мне тебе бы их уже бесплатно сделали.ведь если все получилось бы представляешь какая бомба бы была и не надо рекламные материалы писать

Спасибо ,я не против нововведений Фишера и не хочу чтобы моя информация трактовалась отрицательно ,просто с моей стороны прозвучало подождем-увидим ,да и топик-стартер КМК не обвинил в ереси
  • 0

#315 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 12:40

хорошее замечание ,тогда как Вы отнесетесь к ,,if a foamed boot liner is requested the shell has to be adjusted first with series boot liner and then the boot liner is injeсted ,,?

Читайте внимательно и постарайтесь понять, если хотите переведу:

"если требуется заливной лайнер (заметьте требуется, а не нужен - needed) - внешний ботинок следует подгонять сначала, а затем заливать внутренний."

А теперь читайте у меня:

"Заливные ботинки...технология...

- не решает проблемы с внешним ботинком, необходимость полного цикла бутфитинга..."

Понятно или дальше разжевывать?

Заливной ботинок не решает серьезных проблем с фитом внешнего ботинка и часто приходится сначала подгонять внешний бот.
Кстати то, что заливка лайнера улучшает плотность посадки, не оспаривается, просто нужна она единицам, а в Ваке пожалуй и совсем не нужна, хотя у Костелича внутренний бот нестандартный и возможно залитый.

Теперь относительно Депота - цвета у них на сайте точно неадекватные. У моделей последнего сезона цветность разогнана куда-то совершенно в кислотный диапазон.
По поводу того что ваки исчесзли из их каталога - все очень просто никаких теорий заговоров. На западе Вак можно купить только у продавца имеющего соотв сервис по формированию, а депот наскотлько я понимаю интернет маг?

В России в каждой коробке с ботинками будет лежать сертификат на термоформирование и даже если в точке продаж машинки не будет, вы сможете с этим сертификатом прийти в соотв. сертифицированный Vacuum центр и выполнить там подгонку абсолютно бесплатно.

Вот как-то так, а вы говорите мировая закулиса торговцев :)

Сообщение отредактировал ScHU: 22 June 2011 - 12:58

• 0

#316 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 12:45

Спасибо ,я не против нововведений Фишера и не хочу чтобы моя информация трактовалась отрицательно ,просто с моей стороны прозвучало подождем-увидим ,да и топик-стартер КМК не обвинил в ереси

любой нормальный чел в праве сомневаться тем более что ни большой практики подгонки ни эксплуатации их не было.да и негатива ты какого то не писал.вот сало делало гиганты с обратной геометрией где они сейчас?
  • 0

#317 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 23:00

.вот сало делало гиганты с обратной геометрией где они сейчас?

В том далеком 200...году, они писали, что время этих лыж еще не пришло :-D
...Видимо еще не пришло :-D :-D
  • 0

#318 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 09:18

В том далеком 200...году, они писали, что время этих лыж еще не пришло :-D
...Видимо еще не пришло :-D :-D

и вот висят они на стене и человек думает-зачем я это сделал?и не продать никому и самому толком не погонять.если только дома :-D
  • 0

#319 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 13:39

Наконец дошли руки - начал выкладывать систематизированные отзывы людей, опробовавших новые ботинки. Все организовано в виде Блога на SKI.RU

Если вашего отзыва здесь пока нет - ответьте коротко мне в личку на три вопроса:
О себе, о своем катании, коротко ваше мнение о технологии. Я заведу для вас ветку, где вы сможете развернуто поделиться с народом своими впечатлениями.
  • 0

#320 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 13:46

Цитата из Вашего сообщения . PS Спасибо за перевод ,не хотел чтобы меня обвинили в некорректном переводе

Сообщение отредактировал altynn: 11 July 2011 - 13:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных