X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#301 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:59

Va bene - как в ту сторону поеду, куплю... Кто со мной, а то одной скучно штурмовать подъёмники... а вот как я её тебе передам?! посылка в виде письма домой шла ровно 2 месяца, 100 уже пожалела поругалась что российская почта еёукрала-выбросила.. дошла наконец-то, когда срочный документ уже не актуален...
Давай засылай связных, у меня готов апартамент на 4-6 чел, 2 туалета-с душ-ванной, 5 койко-мест в 3-х спальнях + диван в спальню могу поставить или в зал, совмещённый с кухней, всё новое красивое, как для себя старались, на Селла Ронде практически... с ценой не знаю - это вопросы к моему задумчевому бухгалтеру, но не дороже денег, как во всех домишках тут вокруг...

http://www.val-garde...ve/page285.html - live-web-cam центр Сельвы , Hotel Alaska - так я могу своих детей на учебном спуске наблюдать...

NatusikChajnica привет
нас тоже в очередь на твои аппарты через год запиши . :-D ..обязательно вернемся в Валь Гардену и покатаем вместе ...извини что в заключительный день не смог присоедениться на каталку...
спасибо за совместную каталку ..жалею что в первый день не получилось связаться....спасибо за рассказы и показы трасс..некоторые даже через две недели каталки были "вкусным открытием" ..))
сейчас немного устаканю памяять чем нибудь поделюсь...))) хотя если коротко то ВальГардена стОит того чтобы туда приехать не только из-за обалденной красоты..(сам не ожидал что будет так красиво ) но и очень интересной каталки ..!

Сообщение отредактировал KoK: 07 February 2011 - 00:02

• 0

#302 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:02

Почти нет - я бдю :ninja: наравне с правоохранительными органами, если что звонить буду 112 или 113 их номер, пожар - 115 стучи, заболел/сломался номер 118 актуален;

бывают налётчики раз в год в одной из долин отметятся, чаще на банки нападают - вооруженные грабители... тут уже статья им серьёзная светит, бывает захватывающая "жёлтая хроника" - с погоней на вертолётах... А так на эти новогодние праздники пошуровала банда "южан" в Валь Бадии - кассы-сейфы в барах, апрес-ски и отелях почистили за 2 дня, меняя молниеносно населённые пункты... где-то их следы в сторону Милана вели... дальше нам не рассказали о поимкe... вычисляли их по сигналу украденного мобильного телефона... И вот вопрос - если телефон выключен, то он всё равно сигнал GPS излучает? Так что-ли в моих любимых американских сериалах про трупы и serial-киллер бывает?... хм-ммм... давно не смотрела...

Мама миа ...а мы так спокойно и в бассейн и на улицы детишек отпускали и сами особо не парились.. :shock:

Сообщение отредактировал KoK: 07 February 2011 - 00:02

• 0

#303 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:12

Сегодня катались на Альпе ди Сьюзи - хорошо, равнинно спокойно, замеряли скорость, мой 7-летний выдал 80 км в час, своими глазами видела как мужчина легко 110 км выжал из утренней идеальной трассы ... я пока не решилась - трусиха... Термометр электонное табло на креселке Florian показывал +20°... все фотографировали как нонсенс и рекорд... но кататься не было уж очень жарко - куртки застёгивали на спуске... просто термометр этот на самом солнышке - перегрелся... День прошёл удачно, самая лучшая трасса - спуск с вышеупомянутой "перегретой" креселки на самом конце Альп (если с Ортизея выезжать... туда пока доберёшься немало креселок переседишь...). 8)

Натусик, расскажи в двух словах, как до Альпе ди Сьюзи из Сельвы добираться, на лыжах или на ски бусах? И сколько это по времени занимает?
  • 0

#304 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:03

Это к Хрю - зови его, по свежим следам может сдаст МарЖруды... ;)

Продублирую https://forum.ski.ru...5...0&start=100
  • 0

#305 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:21

Натусик, расскажи в двух словах, как до Альпе ди Сьюзи из Сельвы добираться, на лыжах или на ски бусах? И сколько это по времени занимает?

Не расскажет...Если тока покажет.. :-D
Я расскажу.
На лыжах: Поднимаетесь на Чемпинои, спускаетесь по кубковому саслонгу в Кристину, садитесь на подземный поезд, выходите из поезда, поднимаетесь на яйцах на Кол Рэйзер, съъезжаете со всей толпой по короткой синенькой к креселке на Сечеду, поднимаетесь на Сечеду, съезжаете по длинной трассе в Ортизей, проходите по тоннелю, спускаетесь на эскалаторе в город до площади (или дальше, до дороги ), там направа до пешеходного моста через дорогу, переходите мост(можно перейти на светофоре, но потом все равно направо) и садитесь на яйца которые поднимают вас на Альп. всё. путь единственный.
На бусе: сам не ездил, но теоретически примерно знаю - бус ходит до Ортизеи, там на яйцах, расписание - на остановках. Еще можно добраццо через Монте-Пану (туда спуск ессть с Чемпинои, - но не помню, бус ходит прям оттуда или от Кристины..
А вам ваще то туда зачем? :)
  • 0

#306 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:42

Не расскажет...Если тока покажет..

И это - факт... рассказывать уже надоело (только что итальянцам на форуме рассказала, потому как знающим местным итальянцам уже надоело по несколько раз на год одно и тоже выкладывать)... вот!
Короче - на Монте Пана на лыжах доедете, там возьмёте бус за 5? туда-обратно и он вас за 20 мин довезёт до Альпе ди Сьюзи, там покатаетесь на 3-4 ближайших креселках (Florian, Flora Alpina, Punto d'Oro), покушаете и пора уже домой собираться, а то пол-часа ещё бус ждать , пол-часа на нём назад ехать, потом с Монте Пана на лыжах домой в Сельву добираться.
Но легче и надёжней всего - старт с Ортизея, т.е. вы запаркуйтесь у подъёмника, ведущего с города на Альпе (или как Павел и сказал уже - на ски-бусе пораньше с Сельвы в Ортизей приехать, на таком же назад вернуться)...

делать там особо нечего - равнинное катание на 2/3... мы туда просто от суеты и переполненности трасс всех остальных в окрестностях сбежали... природой и пейзажами насладиться... скорость официальным радаром на 1 из 2 достойных трасс замерить... отличная зона для семей с детьми и для начинающих, домашняя зона для Ортизей... лошадки, рестораны, отели на склонах, прогулки пешие, санки... Идиллия! но - плоско!
  • 0

#307 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 02:37

NatusikChajnica привет
нас тоже в очередь на твои аппарты через год запиши . :-D ..обязательно вернемся в Валь Гардену и покатаем вместе ...извини что в заключительный день не смог присоедениться на каталку...
спасибо за совместную каталку ..жалею что в первый день не получилось связаться....спасибо за рассказы и показы трасс..некоторые даже через две недели каталки были "вкусным открытием" ..))
сейчас немного устаканю памяять чем нибудь поделюсь...))) хотя если коротко то ВальГардена стОит того чтобы туда приехать не только из-за обалденной красоты..(сам не ожидал что будет так красиво ) но и очень интересной каталки ..!

с телефоном - я сама лопухнулась, надо было за кредитом следить, я слишком "легко-мысленна" в вопросах коммуникации личной по мобильному - могу на пару дней выпасть с телефона... надо с этим завязывать...

Приезжайте на следующую зиму обязательно - если в Сельве поселитесь, то новые более удалённые от Ортизей места обкатаете - есть интересное и вне Селлы Ронды! Спасибо за компанию - приятно было с вами вместе по знакомым спускам пройти - как занаво открываются с другой стороны их вижу... :)
  • 0

#308 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 02:44

Как у вас весело,,,надо будет приехать :) если выключенный то вроде нет,,,, а вот интересно, есть разница в работе ваших карабинеров и нашей милиции,, вот по вашим ощущения,, то есть карабинеры оперативно реагируют на звонки и жалобы граждан?

не то слово - оперативно, их тут много, надо же чем-то заняться - вот и реагируют... тут у нас ещё база военная - каpабинеры-альпийцы тренируются всегда... они же на трассах контроль блюдут - как гаишники на дорогах... короче - их полно и они все разные: муниц.полиция, полиция , карабинеры, налоговая полиция... всё под контролем... ещё сосед-стукач не дремит...
  • 0

#309 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 02:47

в чем катацца то в такую погоду,какие куртки одевать :(

в такую - лёгкие, народ катается в чём придётся/в чём приехал... скоро в середине февраля зима опять вернётся, не успеем переодеться...
  • 0

#310 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 02:56

Ой ой, а можно вопрос по AC? Мы гостиницу подбираем, что бы ski-in был, все карты пересмотрел, никак понять не могу.

Изображение

Там на плоскогорье - любой отель ин и аут... например такой http://saltria.com/ita/winter.htm http://www.hotelicar...rices/21-0.html http://www.hotelicar...rices/21-0.html дорого там... может жить в Кастельротто , Фие или Сьюзи?

А вы возьмите в Сельве на Селла ронде и вообще на трассах полно стоит...
  • 0

#311 Gook

Gook
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 07:34

дорого там... может жить в Кастельротто , Фие или Сьюзи?
А вы возьмите в Сельве на Селла ронде и вообще на трассах полно стоит...

Спасибо!
У меня жена просится вообще в http://www.alpinadol...-und-suiten.asp
Вот думаю надурить ее, сказать что пешком идти далеко :)
  • 0

#312 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:53

Спасибо!
У меня жена просится вообще в http://www.alpinadol...-und-suiten.asp
Вот думаю надурить ее, сказать что пешком идти далеко :)

http://www.floralpin...interpreise.htm

http://www.alpenhote...t/hotel/prezzi/

Может вот так лучше будет - чуть попроще и подешевле, стоят на склонах солнечных, который Panorama наз-ся обновлённый весь, кормят вкусно, стиль - тирольский...вот только все они там изолированны от "большой земли" - нет деревни вокруг... поля белые окружают...
  • 0

#313 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:22

ну, может встретиш кого из москвичей - им и отдай, а я уж их тут какнить найду.

что, доделали ремонт? Документы получили? Давайте с ценой определяйтесь.. Када реально можно заезжать?

Сдадим с этой субботы или со следующей... только пока не знаю - кому... :-k
Документа - нет , бюрократия итальянская сильней мафии... терпение...
Цена - порядка 1200? в неделю за апарт. если 4 проживают, и 1400/1500 если 5 или 6 чел...

пошла пока итальянцев искать и кухню доукомплектовывать по первому разряду... :)
  • 0

#314 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:25

Натусик и Павел, спасибо большое, что в 125-й раз ответили на надоевший вопрос, помню, что где то уже рассказывалось, но лень было искать :oops:
Среди нас будут две девушки, одна просто любительница неспешного катания и горнопляжничания, вторая начинающая, так что плоскогорье, природа и пейзажи, лошадки, рестораны - это то, что доктор прописал :-D Что то мне подсказывает, что это будет их любимая зона катания :-D Кубковый Саслонг точно не для них, значит будут ездить на бусе.
  • 0

#315 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:35

с телефоном - я сама лопухнулась, надо было за кредитом следить, я слишком "легко-мысленна" в вопросах коммуникации личной по мобильному - могу на пару дней выпасть с телефона... надо с этим завязывать...

Приезжайте на следующую зиму обязательно - если в Сельве поселитесь, то новые более удалённые от Ортизей места обкатаете - есть интересное и вне Селлы Ронды! Спасибо за компанию - приятно было с вами вместе по знакомым спускам пройти - как занаво открываются с другой стороны их вижу... :)

:-D на следующий год не обещаю ибо обычно мы стараемся чередовать ...каталку в разных местах...а вот через год...очень даже хочется... :-D
  • 0

#316 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:39

Не расскажет...Если тока покажет.. :-D
Я расскажу.
На лыжах: Поднимаетесь на Чемпинои, спускаетесь по кубковому саслонгу в Кристину, садитесь на подземный поезд, выходите из поезда, поднимаетесь на яйцах на Кол Рэйзер, съъезжаете со всей толпой по короткой синенькой к креселке на Сечеду, поднимаетесь на Сечеду, съезжаете по длинной трассе в Ортизей, проходите по тоннелю, спускаетесь на эскалаторе в город до площади (или дальше, до дороги ), там направа до пешеходного моста через дорогу, переходите мост(можно перейти на светофоре, но потом все равно направо) и садитесь на яйца которые поднимают вас на Альп. всё. путь единственный.
На бусе: сам не ездил, но теоретически примерно знаю - бус ходит до Ортизеи, там на яйцах, расписание - на остановках. Еще можно добраццо через Монте-Пану (туда спуск ессть с Чемпинои, - но не помню, бус ходит прям оттуда или от Кристины..

усе правильно )))
по лыжно подъемникову варианту самое интересное ..интересное путешествие ))..но будете дольше добираться.. минут 40-50 .но оно того стоит ...красненькая с Сечеды 10,5 км обалденна хороша утром если техника позволит можно одним ходом до низа пролететь ...!!
по басу ...будет конечно побыстрее...всего то минут 25
по Монте Пане ..там до Альп де Суизы идет внутренний бас ...))

Сообщение отредактировал KoK: 07 February 2011 - 11:45

• 0

#317 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:48

Натусик и Павел, спасибо большое, что в 125-й раз ответили на надоевший вопрос, помню, что где то уже рассказывалось, но лень было искать :oops:
Среди нас будут две девушки, одна просто любительница неспешного катания и горнопляжничания, вторая начинающая, так что плоскогорье, природа и пейзажи, лошадки, рестораны - это то, что доктор прописал :-D Что то мне подсказывает, что это будет их любимая зона катания :-D Кубковый Саслонг точно не для них, значит будут ездить на бусе.

тогда девушек отправляй в сторону синеньких на Альта Бадию...там им будет усе или Пиза Сурте (по моему так называется ...) там солнечно красиво и можно найти и неспеншное катание ))
  • 0

#318 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:07

тогда девушек отправляй в сторону синеньких на Альта Бадию...там им будет усе или Пиза Сурте (по моему так называется ...) там солнечно красиво и можно найти и неспеншное катание ))

А откуда будут ехать в Валь Bадию? Не разобьются? Тут порой по часу и больше с чёрного Cimpinoi скребутся - никак лыжи повернуть не могут... Рассчитывайте свои силы и правильно прокладывайте маршруты.
  • 0

#319 KoK

KoK

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:17

А откуда будут ехать в Валь Bадию? Не разобьются? Тут порой по часу и больше с чёрного Cimpinoi скребутся - никак лыжи повернуть не могут... Рассчитывайте свои силы и правильно прокладывайте маршруты.

дык мы вроде туда не по черной попадали...?? иль я че путаю...?
:roll:
из кристины вверх на яйце ...потом на креселке...потом по зеленой стороне ронды. ..на 6 красную трассу вниз а дальше вроде ораньжевенькие кабинки ... и вниз..по синеньким...???
  • 0

#320 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:29

так это...из Сельвы же они вроде...
Поднимуццо на Дантере - и на Кальфоско..Красота, сонце круглый день..трасс правдо немного, но попляжничать - самое оно..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных