X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#301 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:06

Там пушки везде стоят. Насыпят)))

• 0

#302 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 08:54

А можно вопрос не о каталке?

Реально ли найти кальян в Майерхоффене?biggrin.png

Кальян в Майере был найден biggrin.png

Кафе Фанкиз.

Стоит 30 евро

• 0

#303 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:21

Гамаль - офигеть=)) везти с собой дешевле)))))) 

правда мы его покурили то раза 4... сил не было=)) 

я помню в годы студенчества - мы кальян курили на пероне - на 25ти минутной остановке-)))))

• 0

#304 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:31

А у меня вот какой вопрос к знатокам - ну съездили мы, ну покатались. Покатались хорошо, снег был, солнце было почти всегда, в Инсбруке погуляли, в музей Сваровски сходили (чуть крышу не снесло)... Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще? unknw.gif Сплошное мотание на автобусах и паровозах. На ледник - час, в сторону Арены - тоже примерно столько же. В чем прикол? И после 17-18 часов в долине воцаряется тишь да гладь - автобусы не ходят, электрички раз в час angry.png Не, низачот, лучше поеду в следующем сезоне куда-нибудь, чтоб жить возле подъемников в пешей доступности. И чтоб перемещаться из зоны в зону катания на лыжах, а не на автобусе...

• 1

#305 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:40

А у меня вот какой вопрос к знатокам - ну съездили мы, ну покатались. Покатались хорошо, снег был, солнце было почти всегда, в Инсбруке погуляли, в музей Сваровски сходили (чуть крышу не снесло)... Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще? unknw.gif Сплошное мотание на автобусах и паровозах. ...

... 

Не назову себя супер-пупер экспертом и знатоком долины Циллерталь и Майерхофена, просто был пару раз. Но выскажусь.

Сам считаю Майерхофен "пятнадцатой республикой СССР". Т.е. практически русским курортом за пределами границ. Много соотечественников, да. Длинные связки, да. Но есть и своя прелесть этом курорте - это дёшево и сердито. Чего-то "прямрастакого" в Майере. на мой взгляд, нет. Однако, время прибывания там я вспоминаю с улыбкой - и катание, и приключения на склонах, и опоздание на автобус в неродной зоне катания. И апре-ски, конечно же. И долина, да, замирает после 17, но всё буйство разворачивается в городках и сёлах этой долины. И мало ни кому не покажется, русские даже близко не похожи на англичан в части выпивки и буйного поведения.

• 0

#306 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:57

Не назову себя супер-пупер экспертом и знатоком долины Циллерталь и Майерхофена, просто был пару раз. Но выскажусь.

Сам считаю Майерхофен "пятнадцатой республикой СССР". Т.е. практически русским курортом за пределами границ. Много соотечественников, да. Длинные связки, да. Но есть и своя прелесть этом курорте - это дёшево и сердито. Чего-то "прямрастакого" в Майере. на мой взгляд, нет. Однако, время прибывания там я вспоминаю с улыбкой - и катание, и приключения на склонах, и опоздание на автобус в неродной зоне катания. И апре-ски, конечно же. И долина, да, замирает после 17, но всё буйство разворачивается в городках и сёлах этой долины. И мало ни кому не покажется, русские даже близко не похожи на англичан в части выпивки и буйного поведения.

То есть вся фишка в апре-ски? Ну, мы-то вообще не по этой части, нам своей компании хватает. Ну ладно, посмотрели на Майрхофен, получили опыт, перевернули еще одну страницу своей горнолыжной жизни...

• 0

#307 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:17

Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще? unknw.gif Сплошное мотание на автобусах и паровозах. На ледник - час, в сторону Арены - тоже примерно столько же. В чем прикол? И после 17-18 часов в долине воцаряется тишь да гладь - автобусы не ходят, электрички раз в час angry.png Не, низачот, лучше поеду в следующем сезоне куда-нибудь, чтоб жить возле подъемников в пешей доступности. И чтоб перемещаться из зоны в зону катания на лыжах, а не на автобусе...

Второй НГ подряд встречаю в Циллертале. Вижу практически одни плюсы.

+ разумный бюджет (для НГ), огромный выбор жилья, дешевые а/б в Мюнхен, быстрый и дешевый трансфер на прокатном авто

+ гарантированный снег в быстрой доступности от жилья (ледник в 40 минутах езды от самой дальней точки, я в Мск до кочек еду дольше)

+ большой выбор разнообразных склонов в пределах 10-30-минутной досягаемости (Арена, Герлос, Кальтенбах, Хохфюген), зная куда и когда ехать можно кататься совсем без очередей

+ если хочется, есть где погулять по поселкам долины или смотать в Инсбрук (25 минут езды)

и т.д.

• 0

#308 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:08

в принципе из Майрхофена можно кататься хорошо , без автобусов-поездов ..... залазиешь на Пенкен и катайся в удовольствие ))))
с остальными плюсами согласен

• 0

#309 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 08:46

в принципе из Майрхофена можно кататься хорошо , без автобусов-поездов ..... залазиешь на Пенкен и катайся в удовольствие ))))

Два-три дня - даrolleyes.gif 

Второй НГ подряд встречаю в Циллертале. Вижу практически одни плюсы.

+ разумный бюджет (для НГ), огромный выбор жилья, дешевые а/б в Мюнхен, быстрый и дешевый трансфер на прокатном авто

+ гарантированный снег в быстрой доступности от жилья (ледник в 40 минутах езды от самой дальней точки, я в Мск до кочек еду дольше)

+ большой выбор разнообразных склонов в пределах 10-30-минутной досягаемости (Арена, Герлос, Кальтенбах, Хохфюген), зная куда и когда ехать можно кататься совсем без очередей

+ если хочется, есть где погулять по поселкам долины или смотать в Инсбрук (25 минут езды)

и т.д.

Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения. В тот же Инсбрук мы ехали на автобусе 1,5 часа (сначала в музей Сваровски заехали, а после музея еще полчаса до города пилили).

А про кочки в Мск даже и не говорите... на Дмитровских кочках я не была уже года 3 или 4 - в будни не доедешь, а в выходные лом цен и народа. Эта зима вообще в пролете, раскатались в трубе перед горами один раз и всё. Да после гор и не хочется никуда...

• 0

#310 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:12

Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения. 

Авто удобно не только в Циллертале, но и в Италии, Франции, Швейцарии, Германии. ВЕЗДЕ!!! это дополнительная СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ за разумные деньги, часто сопоставимые со стоимостью трансфера.   Минус только в ограничении приема алкоголя для водителя, но и эта проблема решается вторым/третьим водителем. Все ессно ИМХО.

• 0

#311 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:49

Мы вот катались 5 дней...

3 дня на Пенкене, 1 день на Ахорне, 1 день на Хинтертуксе. До арены доехать не успели.

В принципе все понравилось.

Перемещения не напрягали))

Сообщение отредактировал Гамаль: 18 February 2014 - 10:49

• 0

#312 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:26

Это такой жесткий стеб? Или самый вредный совет, который можно дать в австрийской теме?  Хуже места чем Пенкен на НГ в Австрии не существует.

Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения. В тот же Инсбрук мы ехали на автобусе 1,5 часа (сначала в музей Сваровски заехали, а после музея еще полчаса до города пилили).

Можно конечно не любить себя и тех кто едет с тобой до такой степени, что юзать скибасы и электрички. Важно что такая возможность выбора существует. 

Сообщение отредактировал MFrost: 18 February 2014 - 12:37

• 0

#313 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:39

Разбросанность зон в Циллертале дает один неоспоримый плюс - всегда можно найти место для катания в любую погоду. Плюс открытие подъемников в 8:00, а в Кальтенбахе в 7:30. Лично для меня это самое главное - приезжаю туда на 2 недели и гарантированно катаюсь 2 недели от открытия до закрытия подъемников. Не нужно делать перерывы и ездить на придуманные из-за отсутствия каталки экскурсии.

• 1

#314 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:29

cymax - спс- про кальтенбах не знала. ни разу до туда не доехала. пошла искать детский сад в кальтенбахе
  • 0

#315 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:02

спс- про кальтенбах не знала. ни разу до туда не доехала. пошла искать детский сад в кальтенбахе

Если рассматривать Кальтенбах как основное место катания, то имхо только в низкий сезон. В высокий стало слишком многолюдно.
  • 0

#316 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:41

Cymax низкий это первая неделя фераля покатит?... ладно пока все равно ждем продажи тикетов на след сезон*)))
  • 0

#317 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:16

Майрхофен единственное место где не смогли в доме дать вайфай, потому что живешь в чьем-то доме, а хозяин особо не парится для гостей.

Лыжи и сноуборд это не пассивный отдых, а активный - хождение в гору, очереди, езда на поезде и автобусе это неотъемлемая часть от покатушек )

Для совсем ленивых советую Les Arc ) кто знает тот поймет )

И кстати не понимаю зачем ездить по 10 раз в один курорт, ведь альпы необъятны.

• 0

#318 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:12

infernal_fire, на расписание каникул в Германии и Австрии надо смотреть, когда они у них в 2015.
  • 0

#319 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:08

Тем, кто ориентируется в Цель-ам-Циллере, прошу совета по жилью: есть 2 квартиры-1 из них в 300 м. от подъемника Achterbahn 1, здесь понятно что пешком близко 5 мин и в случае варианта катания в Кальтенбахе или уехать в герлос с возвращением в ЦаЦ можно доехать авт. до ж/д. вокзала, но как я понимаю далеко от продуктового магазина, 2 - по гуглу в 750 м. ул. Aufeld 9a, но непонятно есть ли рядом скибасс?,  т.к. в г.л. ботинках и со своими лыжами далеко. Будем без машины. Хотелось бы найти оптимальный вариант. p.s/ Майрохофен для нас НЕ подходит.

• 0

#320 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:43

Aufeld 9a - скибус останавливается рядом. Но ходит он 1 раз в час, см. в расписании зеленой линии рейс Dorfrunde - Talstation, остановка TGKK. Как вариант можно еще доехать на красном скибусе, который ходит чаще, до остановки на Rohrerstraße идти 300 м. Магазины Шпар Rohrerstraße 9 и Билла в 100 м от ж/д станции.

Расписание
http://www.zillertal...nen_skibus.html
План поселка с отмеченными остановками
http://www.zillertal...l_ortsplan.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных