Там пушки везде стоят. Насыпят)))

Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 30 January 2014 - 22:06
Отправлено 17 February 2014 - 08:54
А можно вопрос не о каталке?
Реально ли найти кальян в Майерхоффене?
Кальян в Майере был найден
Кафе Фанкиз.
Стоит 30 евро
Отправлено 17 February 2014 - 16:31
А у меня вот какой вопрос к знатокам - ну съездили мы, ну покатались. Покатались хорошо, снег был, солнце было почти всегда, в Инсбруке погуляли, в музей Сваровски сходили (чуть крышу не снесло)... Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще? Сплошное мотание на автобусах и паровозах. На ледник - час, в сторону Арены - тоже примерно столько же. В чем прикол? И после 17-18 часов в долине воцаряется тишь да гладь - автобусы не ходят, электрички раз в час
Не, низачот, лучше поеду в следующем сезоне куда-нибудь, чтоб жить возле подъемников в пешей доступности. И чтоб перемещаться из зоны в зону катания на лыжах, а не на автобусе...
Отправлено 17 February 2014 - 20:40
А у меня вот какой вопрос к знатокам - ну съездили мы, ну покатались. Покатались хорошо, снег был, солнце было почти всегда, в Инсбруке погуляли, в музей Сваровски сходили (чуть крышу не снесло)... Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще?
Сплошное мотание на автобусах и паровозах. ...
...
Не назову себя супер-пупер экспертом и знатоком долины Циллерталь и Майерхофена, просто был пару раз. Но выскажусь.
Сам считаю Майерхофен "пятнадцатой республикой СССР". Т.е. практически русским курортом за пределами границ. Много соотечественников, да. Длинные связки, да. Но есть и своя прелесть этом курорте - это дёшево и сердито. Чего-то "прямрастакого" в Майере. на мой взгляд, нет. Однако, время прибывания там я вспоминаю с улыбкой - и катание, и приключения на склонах, и опоздание на автобус в неродной зоне катания. И апре-ски, конечно же. И долина, да, замирает после 17, но всё буйство разворачивается в городках и сёлах этой долины. И мало ни кому не покажется, русские даже близко не похожи на англичан в части выпивки и буйного поведения.
Отправлено 17 February 2014 - 21:57
Не назову себя супер-пупер экспертом и знатоком долины Циллерталь и Майерхофена, просто был пару раз. Но выскажусь.
Сам считаю Майерхофен "пятнадцатой республикой СССР". Т.е. практически русским курортом за пределами границ. Много соотечественников, да. Длинные связки, да. Но есть и своя прелесть этом курорте - это дёшево и сердито. Чего-то "прямрастакого" в Майере. на мой взгляд, нет. Однако, время прибывания там я вспоминаю с улыбкой - и катание, и приключения на склонах, и опоздание на автобус в неродной зоне катания. И апре-ски, конечно же. И долина, да, замирает после 17, но всё буйство разворачивается в городках и сёлах этой долины. И мало ни кому не покажется, русские даже близко не похожи на англичан в части выпивки и буйного поведения.
То есть вся фишка в апре-ски? Ну, мы-то вообще не по этой части, нам своей компании хватает. Ну ладно, посмотрели на Майрхофен, получили опыт, перевернули еще одну страницу своей горнолыжной жизни...
Отправлено 17 February 2014 - 23:17
Но вот же вопрос - что вы все находите такого прям растакого в Майрхофене в частности и Циллертале вообще?
Сплошное мотание на автобусах и паровозах. На ледник - час, в сторону Арены - тоже примерно столько же. В чем прикол? И после 17-18 часов в долине воцаряется тишь да гладь - автобусы не ходят, электрички раз в час
Не, низачот, лучше поеду в следующем сезоне куда-нибудь, чтоб жить возле подъемников в пешей доступности. И чтоб перемещаться из зоны в зону катания на лыжах, а не на автобусе...
Второй НГ подряд встречаю в Циллертале. Вижу практически одни плюсы.
+ разумный бюджет (для НГ), огромный выбор жилья, дешевые а/б в Мюнхен, быстрый и дешевый трансфер на прокатном авто
+ гарантированный снег в быстрой доступности от жилья (ледник в 40 минутах езды от самой дальней точки, я в Мск до кочек еду дольше)
+ большой выбор разнообразных склонов в пределах 10-30-минутной досягаемости (Арена, Герлос, Кальтенбах, Хохфюген), зная куда и когда ехать можно кататься совсем без очередей
+ если хочется, есть где погулять по поселкам долины или смотать в Инсбрук (25 минут езды)
и т.д.
Отправлено 18 February 2014 - 01:08
в принципе из Майрхофена можно кататься хорошо , без автобусов-поездов ..... залазиешь на Пенкен и катайся в удовольствие ))))
с остальными плюсами согласен
Отправлено 18 February 2014 - 08:46
в принципе из Майрхофена можно кататься хорошо , без автобусов-поездов ..... залазиешь на Пенкен и катайся в удовольствие ))))
Два-три дня - да
Второй НГ подряд встречаю в Циллертале. Вижу практически одни плюсы.
+ разумный бюджет (для НГ), огромный выбор жилья, дешевые а/б в Мюнхен, быстрый и дешевый трансфер на прокатном авто
+ гарантированный снег в быстрой доступности от жилья (ледник в 40 минутах езды от самой дальней точки, я в Мск до кочек еду дольше)
+ большой выбор разнообразных склонов в пределах 10-30-минутной досягаемости (Арена, Герлос, Кальтенбах, Хохфюген), зная куда и когда ехать можно кататься совсем без очередей
+ если хочется, есть где погулять по поселкам долины или смотать в Инсбрук (25 минут езды)
и т.д.
Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения. В тот же Инсбрук мы ехали на автобусе 1,5 часа (сначала в музей Сваровски заехали, а после музея еще полчаса до города пилили).
А про кочки в Мск даже и не говорите... на Дмитровских кочках я не была уже года 3 или 4 - в будни не доедешь, а в выходные лом цен и народа. Эта зима вообще в пролете, раскатались в трубе перед горами один раз и всё. Да после гор и не хочется никуда...
Отправлено 18 February 2014 - 09:12
Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения.
Авто удобно не только в Циллертале, но и в Италии, Франции, Швейцарии, Германии. ВЕЗДЕ!!! это дополнительная СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ за разумные деньги, часто сопоставимые со стоимостью трансфера. Минус только в ограничении приема алкоголя для водителя, но и эта проблема решается вторым/третьим водителем. Все ессно ИМХО.
Отправлено 18 February 2014 - 10:49
Мы вот катались 5 дней...
3 дня на Пенкене, 1 день на Ахорне, 1 день на Хинтертуксе. До арены доехать не успели.
В принципе все понравилось.
Перемещения не напрягали))
Сообщение отредактировал Гамаль: 18 February 2014 - 10:49
Отправлено 18 February 2014 - 12:26
Это такой жесткий стеб? Или самый вредный совет, который можно дать в австрийской теме? Хуже места чем Пенкен на НГ в Австрии не существует.
Многие тут писали, что машина в Циллертале не нужна, типа, и так доедете, а я после поездки вижу, что как раз наличие машины - бааальшой плюс, независимость о общественного транспорта и сокращение времени на перемещения. В тот же Инсбрук мы ехали на автобусе 1,5 часа (сначала в музей Сваровски заехали, а после музея еще полчаса до города пилили).
Можно конечно не любить себя и тех кто едет с тобой до такой степени, что юзать скибасы и электрички. Важно что такая возможность выбора существует.
Сообщение отредактировал MFrost: 18 February 2014 - 12:37
Отправлено 18 February 2014 - 21:39
Разбросанность зон в Циллертале дает один неоспоримый плюс - всегда можно найти место для катания в любую погоду. Плюс открытие подъемников в 8:00, а в Кальтенбахе в 7:30. Лично для меня это самое главное - приезжаю туда на 2 недели и гарантированно катаюсь 2 недели от открытия до закрытия подъемников. Не нужно делать перерывы и ездить на придуманные из-за отсутствия каталки экскурсии.
Отправлено 19 February 2014 - 10:02
Если рассматривать Кальтенбах как основное место катания, то имхо только в низкий сезон. В высокий стало слишком многолюдно.спс- про кальтенбах не знала. ни разу до туда не доехала. пошла искать детский сад в кальтенбахе
Отправлено 19 February 2014 - 11:41
Отправлено 19 February 2014 - 12:16
Майрхофен единственное место где не смогли в доме дать вайфай, потому что живешь в чьем-то доме, а хозяин особо не парится для гостей.
Лыжи и сноуборд это не пассивный отдых, а активный - хождение в гору, очереди, езда на поезде и автобусе это неотъемлемая часть от покатушек )
Для совсем ленивых советую Les Arc ) кто знает тот поймет )
И кстати не понимаю зачем ездить по 10 раз в один курорт, ведь альпы необъятны.
Отправлено 19 February 2014 - 15:12
Отправлено 19 February 2014 - 16:08
Тем, кто ориентируется в Цель-ам-Циллере, прошу совета по жилью: есть 2 квартиры-1 из них в 300 м. от подъемника Achterbahn 1, здесь понятно что пешком близко 5 мин и в случае варианта катания в Кальтенбахе или уехать в герлос с возвращением в ЦаЦ можно доехать авт. до ж/д. вокзала, но как я понимаю далеко от продуктового магазина, 2 - по гуглу в 750 м. ул. Aufeld 9a, но непонятно есть ли рядом скибасс?, т.к. в г.л. ботинках и со своими лыжами далеко. Будем без машины. Хотелось бы найти оптимальный вариант. p.s/ Майрохофен для нас НЕ подходит.
Отправлено 19 February 2014 - 17:43
Расписание
http://www.zillertal...nen_skibus.html
План поселка с отмеченными остановками
http://www.zillertal...l_ortsplan.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных