X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне нравится давать советы по недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#301 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 11:56

КИРА, добрый день, впечатлён вашими мнениями о недвижимости Сочи.

Пожалуйста объясните что случилось с недвижимостью в Красной Поляне - на сайте ЦИАНа дикое количество квартир и студий по цене от 6 до 15 млн руб - это правда или фейковые объявления мошенников?

На ЦИАНе стандартная фишка - риелторы размещают фейковые объявления по заниженным ценам, они так собирают базу потенциальных клиентов, чтобы начать парить что-то другое. По моему московскому ЖК на ЦИАНе так.

• 0

#302 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 16:52

Я читал, что в Сочи была даже конференция риелторов по борьбе с фейками, но чем она закончилась, точнее какой появился результат неизвестно

Сообщение отредактировал КИРА: 14 October 2024 - 16:53

• 0

#303 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 20:12

Я читал, что в Сочи была даже конференция риелторов по борьбе с фейками, но чем она закончилась, точнее какой появился результат неизвестно

Они это возглавили, очевидно же :-)
  • 1

#304 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 20:27

Ну спасибо, успокоили, понял что без крайней необходимости туда лезть не стоит

• 0

#305 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 09:12

Лезть можно, но не смотреть варианты в домах введённых в эксплуатацию за последние лет 10 и перед просмотрами уточнять кадастровый номер Квартиры, чтобы проверить по Росреестру заранее статус квартиры или жилое помещение
  • 0

#306 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 08:23

Всех приветствую!

Про Сочи вопрос: может кто то из нашего Форума планирует продавать Квартиру сравнительно близко к железнодорожному вокзалу или Дендрарию в Сочи? Или в других местах в Сочи или Адлере;

Моим клиентам там надо будет купить, а всю базу и в том числе фейковые предложения я ещё не перерабатывал, поэтому и решил спросить Вас!

И хочу поехать погулять снова, и дело есть недоделанное подняться на канатке Дендрария;

И бывает совпадение интересов в жизни!

Сообщение отредактировал КИРА: 27 October 2024 - 08:29

• 0

#307 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 09:15

Всех приветствую!

Моим клиентам там надо будет купить, а всю базу и в том числе фейковые предложения я ещё не перерабатывал, поэтому и решил спросить Вас!

Гонораром поделишься? :)
  • 1

#308 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3436 сообщений

Отправлено 27 October 2024 - 10:56

Лезть можно, но не смотреть варианты в домах введённых в эксплуатацию за последние лет 10 и перед просмотрами уточнять кадастровый номер Квартиры, чтобы проверить по Росреестру заранее статус квартиры или жилое помещение

Даже если по 214-ФЗ построены? Там же такой хрени по идее быть не может
  • 0

#309 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 28 October 2024 - 00:00

Каждый объект надо проверять индивидуально и в Сочи, в отличии от других городов, проверять статус земли под домом, есть ли делопроизводства по сайту арбитражных судов и видеть постановление о разрешении строительства, на основании которого строили здание и Акт ввода в эксплуатацию, и конечно не просто распечатки эти видеть, а и сверять с официальными сайтами эти документы;

Ну а про мой вопрос про поиск и покупку Квартиры в Сочи всё обсуждаемо, если у кого то есть на примете вариант, который моих клиентов устроит

Сообщение отредактировал КИРА: 28 October 2024 - 00:57

• 0

#310 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 17:26

Сегодня вкратце изучил район Хоста, так там только или хрущевской постройки старые дома или построенные год назад элитные, в которых покупать стрёмно, буду изучать другие районы чтобы найти нужный вариант

Сообщение отредактировал КИРА: 31 October 2024 - 09:04

• 0

#311 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9560 сообщений

Отправлено 30 October 2024 - 23:05

*
Популярное сообщение!

КИРА, а ты, правда, совсем не хочешь исправить свой русский? Я, например, как потенциальный покупатель недвижимости, не стал бы работать с агентом, который настолько безграмотно пишет. Как и с нотариусом, юристом и т.д. - работающими одновременно с людьми, непростыми документами, да ещё и немалыми ДС.

И я знаю многих, которые родились в СССР, а росли и учились в 90-х. Но у них с письменной грамотой всё нормально. Это, скорее, в 2000-х так пошло, что правил нет: пиши хоть любую хрень - тебя поймут, а если не поняли, то это их проблемы. Но и то: это хоть и тренд, а не все ему последовали. Есть у меня примеры грамотных молодых родом из нулевых в том числе.

• 5

#312 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 08:56

Товарищ Советник, по русскому языку у меня в школе была прекрасная оценка, и знания естественно остались, тут я не документы печатаю, а текст я обычно надиктовываю и телефон сам пишет, а знаки препинания после не всегда расставляю, иногда и с ошибками слова надиктовываются;

И кстати спасибо Вам! Ключевую ошибку исправил в предыдущем моём сообщении

Эта Моя Тема по Недвижимости, а не по обсуждению моей грамотности или безграмотности

И Договоры купли-продажи, которые я составляю уже лет 15, имеют во всех нужных местах правильные знаки препинания и склонения, так же как и во всех составляемых мной других документах и заявлениях

Сообщение отредактировал КИРА: 31 October 2024 - 09:06

• 0

#313 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:01

А по теме: начинаю проработку вариантов в Сочи и Адлере, по выбранным 22 квартирам клиентом, написал им всем пока вопросы в чате, и уже ясно, что не ответят, так как запрашивают номер телефона мой для связи с их менеджером; знакомая история, а на фотографиях такие лакомые варианты

Новости сообщу!

Сообщение отредактировал КИРА: 31 October 2024 - 09:02

• 0

#314 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:07

*
Популярное сообщение!

Товарищ Советник, по русскому языку у меня в школе была прекрасная оценка, и знания естественно остались, тут я не документы печатаю, а текст я обычно надиктовываю и телефон сам пишет, а знаки препинания после не расставляю;

Эта моя тема по недвижимости, а не по обсуждению моей грамотности или безграмотности

И Договоры купли-продажи, которые я составляю уже лет 15, имеют во всех нужных местах правильные знаки препинания и склонения, так же как и во всех составляемых мной других документов и заявлений

Зря ты так. Я бы тоже безграмотному у риэлтору не доверился. И про телефон сказки не рассказывай, не напишет он "дама" вместо "дома". Даже если иметь в виду не старые дома, а старую даму, всё равно не напишет, там ещё и ударение. Недоверие к тебе начинается с названия темы, которое тебе неоднократно советовали исправить.
  • 3

#315 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:11

Товарищ, я повторюсь, название темы исправить не получается, и модераторы к сожалению не исправляют, хотя спасибо, что напомнили, и снова им про это написал

А ошибка буквы «а» вместо «о» в моём сообщении, имеет место быть по указанным мной причинам, и не надо анализировать как мой телефон воспринимают надиктованные тексты

А вот что стараюсь всегда исправлять в тексте, так это букву «ё» вместо «е», и в документах часто путаница с ними бывает

Просьба, не морочьте никому голову, займитесь другими хорошими делами

Тема моя продолжается и по-прежнему всем рад помочь советом или делом!

И по городам Адлер или Сочи жду информацию и от Вас, наверняка кто-то что-то припрятал и думает о продаже, а тут и мы с моим клиентом проявимся

Сообщение отредактировал КИРА: 31 October 2024 - 09:18

• 0

#316 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 09:34

Товарищ, я повторюсь, название темы исправить не получается, и модераторы к сожалению не исправляют, хотя спасибо, что напомнили, и снова им про это написал

А ошибка буквы «а» вместо «о» в моём сообщении, имеет место быть по указанным мной причинам, и не надо анализировать как мой телефон воспринимают надиктованные тексты

А вот что стараюсь всегда исправлять в тексте, так это букву «ё» вместо «е», и в документах часто путаница с ними бывает

Просьба, не морочьте никому голову, займитесь другими хорошими делами

Тема моя продолжается и по-прежнему всем рад помочь советом или делом!

И по городам Адлер или Сочи жду информацию и от Вас, наверняка кто-то что-то припрятал и думает о продаже, а тут и мы с моим клиентом проявимся

Уважение к букве ё похвально. Стремление убрать мягкий знак тоже, но этого мало. Нужно понять (или хотя бы запомнить) когда он нужен, когда нет. А для этого нужно вспомнить что такое неопределённая форма и третье лицо глагола.
  • 1

#317 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:33

И снова Советчик пробует советовать и учить, хочу заметить что ошибка в глаголе, благодаря вашему напоминанию, модераторами уже исправлено;
А ранее я писал что данная ошибка закрылась в текст ввиду близкого расположения буквы и мягкого знака, из компьютера начиная тему мной было неправильно правильно слово так как пальчик задел и букву и Ь одновременно
  • 0

#318 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:34

Надеюсь нотации прекращены пока что, будем ждать следующих,
А за это время предлагаю спрашивать или комментировать по существу моей темы
  • 0

#319 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18607 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 10:44

И снова Советчик пробует советовать и учить, хочу заметить что ошибка в глаголе, благодаря вашему напоминанию, модераторами уже исправлено;
А ранее я писал что данная ошибка закрылась в текст ввиду близкого расположения буквы и мягкого знака, из компьютера начиная тему мной было неправильно правильно слово так как пальчик задел и букву и Ь одновременно

Оправдываешься... Да пиши как хочешь, никому кроме тебя это не навредит. Кстати, мягкий знак тоже буква.
  • 2

#320 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 31 October 2024 - 11:01

Мне абсолютно не требуется перед кем-либо из вас оправдываться, как говорила одна дама из известной книги « не учите меня жить», хотя ваше нравоучение вполне кому-то может пригодится, можно даже в поиске в интернете задать « ошибки в тексте пользователей» и продолжать вам
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных