X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#301 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 15:48

Уважаемый swissmaker,
сколько сейчас по времени заниммает получение визы в Швейцарию? У нас образовались лоукост билеты до Цюриха на 30 января, когда крайний срок начинать суетиться с визой?
  • 0

#302 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 16:19

Швейцария с недавних пор в Шенгене. Если есть действующая шенгенская виза то не надо специально швейцарскую получать

Крайний день подачи документов на визу в швейцарское посольство конкретно в Вашем случае- понедельник 26 января.
Если сроки оформления не изменятся. Сейчас 4 рабочих дня
  • 0

#303 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 16:52

Швейцария с недавних пор в Шенгене. Если есть действующая шенгенская виза то не надо специально швейцарскую получать

Крайний день подачи документов на визу в швейцарское посольство конкретно в Вашем случае- понедельник 26 января.
Если сроки оформления не изменятся. Сейчас 4 рабочих дня

Спасибо, а запись там существует? Или приходишь и в порядке живой очереди. Спрашиваю потому, что у жены новый паспорт будет готов предположительно в середине января. Пролететь не хочется.
  • 0

#304 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 17:01

Только по записи
Или ч-з аккредитованное агентство
http://www.eda.admin...inf/visrus.html
http://www.eda.admin...vaty/rutov.html
  • 0

#305 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 17:40

Только по записи
Или ч-з аккредитованное агентство

А запись закрывается за сколько дней до подачи документов?
Правильно ли я понимаю, что аккредитованное агенство документы может сдать без записи, напрмер в понедельник я принес анкету, а во вторник она уже в посольстве?
  • 0

#306 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 18:08

Правильно ли я понимаю, что аккредитованное агенство документы может сдать без записи, напрмер в понедельник я принес анкету, а во вторник она уже в посольстве?

Да
  • 0

#307 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 02:46

Привет жителям форума SKI.RU!

Ваш форум очень интересный!
Меня зовут Свиссмейкер (я делаю Швейцарию :wink: )
И я знаю все (или почти все :?: ) об отдыхе на горнолыжных курортах Швейцарии.
Пожалуйста, спрашивайте если Вас что-то интересует. Буду рад ответить на любые Ваши вопросы. И если я что-либо не знаю, то узнаю непременно и отвечу Вам обязательно, т.к. любая информация для меня доступна 8)

С уважением,
Ваш Свиссмейкер

Привет!
Едем в Давос. Приедем в Цюрих на поезде. Купили Swiss Card. Хотим погулять по Цюриху. Эта карточка дает какие-то скидки в камере хранения в Цюрихе? (не с лыжами же гулять будем :-))
Ски-пасс кроме катания на горках позволяет ездить на местной электричке? До Ст.Морица таким образом без билета доехать можно?
Едем кататься на 6 дней. Района хватит или станет скучно и можно в сосоедний регион отъехать? Это я к тому, что скипасс на 6 дней брать или меньше?

Сообщение отредактировал Михаил49: 28 December 2008 - 02:47

• 0

#308 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 21:08

Привет!

Едем кататься на 6 дней

За 6 дней все трассы не обкатаете. Или- поставьте цель :idea: ;)

До Ст.Морица таким образом без билета доехать можно?

За халфпрайс по Свисскарте

Ски-пасс кроме катания на горках позволяет ездить на местной электричке?

Да. От Глариса до Клостерс-Дорф
http://www.davos.ch/...020000-en.htm#2

Эта карточка дает какие-то скидки в камере хранения в Цюрихе?

Нет

Удачных покатушек!
  • 0

#309 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:01

ув. swissmaker!
собираемся 14 - 21 марта 2009 в церматт. как лучше добираться если ехать на поезде - от цюриха или женевы? по расписанию время почти одинаковое но до цюриха больше удобных авиабилетов из москвы. в виспе пересадка - 8 минут от прибытия до отправления - по моему успеть нереально?

как обстоит дело с хранилищем? мы все берем на прокат. слышал что хранилища в прокатах без обогрева бот - это все равно что его нету. так ли?

посоветуйте апартменты - а может и предложите что то конкретное - мы еще не определились.

среди нас один начинающий бордер. говорят что в церматте начинающим будет сложно. так ли?

и вообще - для среднекатающихся может лучше и не церматт? а гринденвальд например?

Сообщение отредактировал koka: 18 January 2009 - 15:07

• 0

#310 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:24

Уехал он. До конца месяца.
Пересадки сделаны так, что бы успеть и время не терять.

Сообщение отредактировал Отто: 18 January 2009 - 15:26

• 0

#311 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 19:32

виспе пересадка - 8 минут от прибытия до отправления - по моему успеть нереально?

Абсолютно реально. Посмотри на номера платформ при пересадке. Скорее всего надо будет просто выйти на платформу и тут же сесть на другой поезд.

среди нас один начинающий бордер. говорят что в церматте начинающим будет сложно. так ли?
и вообще - для среднекатающихся может лучше и не церматт? а гринденвальд например?

Действительно, для "среднекатающихся" Гриндельвальд удобней Церматта.

слышал что хранилища в прокатах без обогрева бот - это все равно что его нету.

Если вдруг так (сам никогда нигде в хранилищах ничего не оставлял, а у друзей - было с сушилками), то кто мешает боты забрать с собой и нормально высушить ?
  • 0

#312 Live

Live
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 15:17

собираемся 14 - 21 марта 2009 в церматт. как лучше добираться если ехать на поезде - от цюриха или женевы? по расписанию время почти одинаковое но до цюриха больше удобных авиабилетов из москвы. в виспе пересадка - 8 минут от прибытия до отправления - по моему успеть нереально?

как обстоит дело с хранилищем? мы все берем на прокат. слышал что хранилища в прокатах без обогрева бот - это все равно что его нету. так ли?

посоветуйте апартменты - а может и предложите что то конкретное - мы еще не определились.

Ехали из Цюриха в Церматт и обратно поездом, отправление/прибытие с точностью швейцарских часов, на поезд можно сесть прямо в аэропорту (лучше на тот, который только с одной пересадкой в Виспе, без дополнительной пересадки в Берне, он двухэтажный, с рестораном между вагонами 1-го и 2-го класса), отправляется каждый час, проверка билетов на каждом перегоне! В а/п можно прикупить в супермаркете вина и сыра с собой в дорогу )) Очень удобно регистрировать багаж из Церматта сразу в Москву не позднее 17 часов предыдущего дня 20 франков за 1 место не более 30 кг, если вылет, например, Свиссом в 12.20 из Цюриха.

В Церматте хорошо, ооочень хорошо всем: и начинающим, и искушенным. Большой компанией можно кататься в одной зоне по разным трассам и встречаться на обеде в ресторане. Можно посоветовать проживание вблизи к Sunnega (подземный подъемник-метро на Rothorn 3103 м), напротив него аренда оборудования FlexRent с бесплатным хранением арендованного оборудования и сушкой ботинок (правда, свои боты сушили в гостинице с ски-руме). В пределах 3 минут пешком от Sunnega (и от центра) или 1 остановки на ски-басе есть масса гостиниц-трешек по "набережной" Виспы, например, Perren, City, Metropol, Parnass, гостиницы плохи ценой.. ), но хороши полупансионом, т.к. готовить самим сил просто не остается, а в ресторанах существенно дороже. Еще через 1 остановку на ски-басе от Sunnega - ж/д подъемник на Gornegrad 3089 м, в 7 минутах на ски-басе - гондола в третью ледниковую зону катания 3883 м с перевалом в Червинию (меньше снега, хуже виды, проще подъемники). Все эти три зоны Церматта удобно связаны новыми подъемниками и красными трассами друг с другом, и с каждой есть выкат в город к ски-басу, но, возможно, не в конце марта, хотя искуственное оснежение там впечатляет!!

Будет возможность, выйдите в Цюрихе пройтись по городу от ж/д вокзала до набережной озера по Банхофштрассе и обратно по левой стороне р. Лиммат, пары часов хватит, на -1 этаже вокзала есть камеры хранения 8 франков/сутки большая ячейка, 5 - маленькая.
  • 0

#313 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:35

большое спасибо за ответ.

если можно еще пару вопросов:

я так понимаю что швейцария - не в зоне евро и надо бабло менять. где это лучше сделать - в москве или на месте?

принимают ли Америкен Экспресс?

что значит "регистрация багажа"? то есть его можно сдать прямо в церматте и он сам доедет до самолета а люди едут налегке?

а если из цюриха мы едем с багажом то есть ли в вагонах специальные места для габаритного багажа?

основной язык в церматте - немецкий?
  • 0

#314 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 22:02

...
если можно еще пару вопросов:

я так понимаю что швейцария - не в зоне евро и надо бабло менять. где это лучше сделать - в москве или на месте?

принимают ли Америкен Экспресс?

По всем вопросам не отвечу, но по некоторым без проблем:
1. В Швейцарии свои бабки: Швейцарские франки (CHF). В какой стране менять решать Вам, но если будете менять здесь в Швейцарии, то старайтесь в каком-нибудь банке, а не на вокзальных кассах или что еще хуже в аэропортах. Там самые плохие курсы валют. Eвро берут практически везде, но курс не во всех магазинах хороший. А в ресторанах и подавно занижен. Я бы взял небольшую сумму налички в евро на всякий случай, а остальное бы менял в банках. Чуть не забыл: если расплачиваешся евро и обратно нужно сдать сдачу, то возвращают франками.
2. Американ экспресс принимают, но не охотно. Обычно на дверях магазинов, ресторанов, подьемников и т.п. где этот американ закспресс акцептируют приклеивают наклейку с логотипом этой кредитной карточки.
3. Если в Церамате спросите чего на немецком, то ответ получите 100 %. Несколько раз резервировал отель там и говорил на немецком без проблем.

Желаю приятно провести время и хороших впечатлений!
  • 0

#315 Live

Live
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 15:59

Обменяли дорожные чеки Америкен Экспресс в Евро в банке UBS рядом с большим окном Информации в аэропорту Цюриха после выхода из зоны получения багажа, курс был в начале января 1.477 CHF за Евро, но в дальнейшем не отслеживали курс в городе, да и прыгает он каждый день в наше время ) Самое интересное, что там рядом с кассовым аппаратом лежала большая пачка.. российских рублей в разных купюрах! Более того, при оплате товаров Визой в магазинах перед вводом пин-кода система предлагает выбрать валюту оплаты: швейцарские франки или рубли, но что выгоднее, даже после выписки со счета по приезду так и не стало понятно, поговорите с банком перед отъездом.

Кстати, в Церматте на Банхофштрассе ближе к церкви (по правую руку если идти от вокзала) в большом Alpine Centre на первом этаже - пункт продажи ски-пассов (они понятно есть и у каждого подъемника), а на втором Ski & Snowboard School, в котором у окошек для клиентов школы бесплатные соки в маленьких упаковках: очень пригодились! ) А о школе только хорошее: дочь 6 лет откатала в группе 8 чел с инструктором по красным трассам с перепадом высот более километра за 1 спуск.
  • 0

#316 Live

Live
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:04

что значит "регистрация багажа"? то есть его можно сдать прямо в церматте и он сам доедет до самолета а люди едут налегке?

Именно так! Багаж сдается в Церматте на вокзале (заранее), там посередине недлинной основной платформы 5 только один стеклянный павильон со значками Tickets и Baggage, там взвесят Ваш багаж, зарегистрируют его на рейс, выдадут багажную квитанцию и не забудут, конечно, взять 20 франков за место ) а получите уже в Домодедово. Там же желательно зарегистрироваться на рейс самим (получить посадочный талон с местом – это можно сделать на рейсы Свисс за 24 часа до вылета, кажется), чтобы избежать толчеи у автоматов в аэропорту (да да, регистрация утопающих - дело рук самих утопающих, используйте иконку "Passport", если у вас электронный билет), но скажите девушке, если в а/п будете сдавать в багаж еще что-нибудь (тогда с посадочным талоном подойдите к стойке регистрации с красной табличкой Passenger Help Desk или что-то вроде этого на регистрации в а/п).

Из Церматта лучшие поезда на Цюрих (удобные, с одной пересадкой в Виспе) уходят каждый час с 5.39 утра (и ни минутой раньше или позже, 3 часа 37 минут в пути до аэропорта) каждый час до 18.39 последний с прибытием в 22.16 в аэропорт. Последний поезд уходит в 21.13, пересадки в Виспе и Берне, в 0.33 в а/п Цюриха. В этих же окошках Вам с радостью выдадут расписание любых поездов.
  • 0

#317 Live

Live
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:07

а если из цюриха мы едем с багажом то есть ли в вагонах специальные места для габаритного багажа?

Да, есть большие тамбуры в каждом вагоне и на первом уровне (для лыж, например), и на втором уровне, поменьше, для чемоданов. Над местами - полки для одежды, небольших сумок.
  • 0

#318 Live

Live
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 16:10

Основной да, это немецкоязычный кантон Вале, но все в обслуживании говорят как на немецком, так и на английском, французском и итальянском.

Еще хотелось бы сказать несколько ээ.. добрых слов о возврате НДС..

1. НДС в Швейцарии составляет всего 7.6%
2. Чеки Tax Free оформляют при покупках на сумму свыше 300 франков, и сумма на возврат составит в итоге от силы 5%, из которых банк еще возьмет свою комиссию ))
3. Отметка таможенника на чеке обязательна для возврата НДС, как и везде, НО таможенник сидит на втором этаже зоны беспошлинной торговли ПОСЛЕ регистрации багажа и паспортного контроля и ставит отметку ТОЛЬКО при предъявлении приобретенных товаров ему пред светлые очи в полном объеме. Т.е. если вас угораздит купить новые лыжи, вам нужно будет не только провезти их через всю страну, но и взять их в салон самолета?.. В качестве альтернативы для получения отметки в чеке приобретенные товары предлагается предъявить компетентным лицам в.. посольстве Швейцарии в Москве )))
  • 0

#319 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:06

при оплате товаров Визой в магазинах перед вводом пин-кода система предлагает выбрать валюту оплаты: швейцарские франки или рубли, но что выгоднее, даже после выписки со счета по приезду так и не стало понятно, поговорите с банком перед отъездом.

однозначно - всё равно, что вы выберете :)) В любом случае ВАШ банк проводит операции в той валюте, в которой у вас счёт. И курс пересчёта устанавливает банк. Обычно - более выгодный, чем наличный. Поэтому по любому магазин получит на счёт франки, а с вас спишут рубли (или счёт рублёвый)

1. НДС в Швейцарии составляет всего 7.6%
2. Чеки Tax Free оформляют при покупках на сумму свыше 300 франков, и сумма на возврат составит в итоге от силы 5%, из которых банк еще возьмет свою комиссию ))
3. Отметка таможенника на чеке обязательна для возврата НДС, как и везде, НО таможенник сидит на втором этаже зоны беспошлинной торговли ПОСЛЕ регистрации багажа и паспортного контроля и ставит отметку ТОЛЬКО при предъявлении приобретенных товаров ему пред светлые очи в полном объеме. Т.е. если вас угораздит купить новые лыжи, вам нужно будет не только провезти их через всю страну, но и взять их в салон самолета?.. В качестве альтернативы для получения отметки в чеке приобретенные товары предлагается предъявить компетентным лицам в.. посольстве Швейцарии в Москве )))

У меня другой опыт. Правда не лыжи я покупал, а часы. Ключевая тема - платите на налом, а картой ! В этом случае:
1. С вас сразу возьмут БЕЗ НДС. Никаких комиссий.
2. Выдают некую справку о вывозе товара из страны с конвертом с адресом магазина.
3. На сумму НДС подписывается отдельный документ. Если в течении 30 дней товар не уедет из страны, то эта сумма будет списана с карты.
4. Справку отметил в а/п. Да, после кнтроля, уже в зоне вылета. На часы никто смотреть не стал, справку с конвертом сразу забрал таможенник со словами "я сам отправлю по почте"

Мне такой вариант ОЧЕНЬ понравился.
  • 0

#320 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 16:48

В Церматте хорошо, ооочень хорошо всем: и начинающим, и искушенным.

NO!
Нам- старпелагам- маниакам кефирно-семечковым- Зермат не мил! Тьфу на нево!

Ну не мил нам Зермат бандерлоговый :)

или что еще хуже в аэропортах. Там самые плохие курсы валют

Точно! Лохотрон Travelex в Зурике- в терминале куда Рашфлот с бандерлогами прилетает

А куда SWISS свой благородный лэндинг делает- UBS отделение. Комиссия зер гут ;)

Американ экспресс принимают, но не охотно.

Нет проблем в любом банке на наличные поменять

при оплате товаров Визой

Виза-Визе рознь. Смотря какой эмитент
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных