X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#301 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 09:27

А вот далее ... вас могут поиметь поляки, разрешено провозить 4 пачки сигарет и литр спиртного на взрослого человека.( ну можно конечно его закомуфлировать под незамерзайку) - ну это как повезёт.

А смысл везти спиртное в Европу??? Там только водка гораздо дороже чем у нас. А все остальные напитки: хорошее вино, французский коньяк, текила и прочие "абсенты" в 2-3 раза дешевле, чем в Москве...
Ну а на сигаретах много не съэконоишь (сам не курю - может быть и не прав)...
  • 0

#302 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 14:12

Однажды в английском пабе аэропорта Домодедово забыл пару блоков сигарет перед вылетом в Мюнхен, с тех пор не курю :-D :-D
По теме, сигареты дороже раза в 3.
  • 0

#303 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 22:13

Вадик,ты не из Саратовской обл?Если да,то как ехал до Венгрии?

С Московской, через Киев, Львов, Чоп и тд.
  • 0

#304 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 22:43

А смысл везти спиртное в Европу??? Там только водка гораздо дороже чем у нас. А все остальные напитки: хорошее вино, французский коньяк, текила и прочие "абсенты" в 2-3 раза дешевле, чем в Москве...
Ну а на сигаретах много не съэконоишь (сам не курю - может быть и не прав)...

Согласен, тоже не курю и особо не набираюсь. Но есть люди которые пытаются в дутике набраться на долго вперёд, или употребляют много тяжёлых спиртных напитков на отдыхе - вот они имогут попасть. я Сам постоянно из италии 20-30 бут различного вина беру.
  • 0

#305 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 08:35

Доброе утро всем!
Вот сами 3-й день как в Зельдене. Ехали на авто из Киева через Чоп-Будапеш-Вену
2000 км проехали за 26-27 часов (на Украине местами дорога была скользская. в Венгрии все ок. а в Австрии ночью было минус 12-15 и жесткий туман - больше 110-120 не ехали)
  • 0

#306 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 10:28

Один нюанс я еду через Венргию......как там с этим вопросом?

На границе с Венгрией будут шмонать серьезно: только 2 пачки сигарет на человека и стандартные 1 л. крепкого, 2 л. вина на чел. Приготовьтесь. Прятать смысла нет, так как нйдут и будут проблеммы. Простукивают крылья и двери, как с наружи, так и внутри.
  • 0

#307 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 10:35

(сам не курю - может быть и не прав)...

Прав, прав.... =D> :mrgreen:
  • 0

#308 Fedor_XXL

Fedor_XXL
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 11:21

Доброе утро всем!
Вот сами 3-й день как в Зельдене. Ехали на авто из Киева через Чоп-Будапеш-Вену
2000 км проехали за 26-27 часов (на Украине местами дорога была скользская. в Венгрии все ок. а в Австрии ночью было минус 12-15 и жесткий туман - больше 110-120 не ехали)

Планиру пересекать границу Украина-Венгрия в январе 2011г. в районе г. Берегово. Насколько правильное решение я принял?
  • 0

#309 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 16:28

На границе с Венгрией будут шмонать серьезно: только 2 пачки сигарет на человека и стандартные 1 л. крепкого, 2 л. вина на чел. Приготовьтесь. Прятать смысла нет, так как нйдут и будут проблеммы. Простукивают крылья и двери, как с наружи, так и внутри.

Спасибо.....но все таки как быть с 1литром самогона на человека и 2 кг красной икры.....???? на границе с Венгрией?
  • 0

#310 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 18:59

Планиру пересекать границу Украина-Венгрия в январе 2011г. в районе г. Берегово. Насколько правильное решение я принял?

Насколько я знаю, есть 3 перехода Украина-Венгрия:
Чоп - основной. как правило больше всего авто
Берегово - переход Лужанка. говорят, что там мало авто (сам там не был)
Вилок - сейчас там проводятся ремонтные раюоты (тоже там не был)
сам ранее 4 раза переезжал границу в Чопе.
времени тратил от 1 до 2.5 часов
как правило заранее (за 100-150 км) звонил на таможню и спрашивал, есть ли очередь на таможне
тел. перехода в Чопе +38-031-271-13-45
  • 0

#311 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 22:42

Спасибо.....но все таки как быть с 1литром самогона на человека и 2 кг красной икры.....???? на границе с Венгрией?

С таким набором на любом переходе будет ХОРОШО :-D
  • 0

#312 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 12:02

Насколько я знаю, есть 3 перехода Украина-Венгрия:
Чоп - основной. как правило больше всего авто
Берегово - переход Лужанка. говорят, что там мало авто (сам там не был)
Вилок - сейчас там проводятся ремонтные раюоты (тоже там не был)
сам ранее 4 раза переезжал границу в Чопе.
времени тратил от 1 до 2.5 часов
как правило заранее (за 100-150 км) звонил на таможню и спрашивал, есть ли очередь на таможне
тел. перехода в Чопе +38-031-271-13-45

Спасибо за телефон!.....но икру так понимаю ты не провозил??))
  • 0

#313 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 09:14

ФАРКОП !!! Информация непроверена. Но может быть достоверна- вчера получил на работе емаил и там пишут что с 1 января изменяются правыла. В Австрии , Швеицарии и Германии в целях безопасности запрещают ездить с фаркопом котории выступает из габаритов автомобиля. Самы они уже несколько лет ставят разборные фаркопы,где сам крюк можно снять когда ненужен. Штраф тоже неслабыи придумали.
  • 0

#314 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 16:30

Да, нет..., я не знаток, просто в инете это столько уже раз разжевывалось.

Мы записываемся заранее по телефону на визу за месяц до отъезда. Перед походом в консульство я иду и делаю ГК на месяц. Срок ее начала даже раньше, чем мы собираемся выезжать и раньше чем просим визу. Т.к. вся поездка больше 15 дней, то приходится делать месячную ГК.
Если визу делают всего 5 дней, откуда у Вас опасения, что Вы не успеете?

Если зайдете лично в страховую, то, весьма вероятно, что страховку (ГК) Вам сделают и раньше чем за 30 дней. Это - нарушение, но они на это иногда идут (не все).

Может поздний ответ.
ГК сделали на 2 месяца (1 месяц лишний). Девочку в страховой предупредили, что будем расторгать договор на ГК после получения виз (там угар 10% от стоимости). Оформляли 20 чел. страховки и 5 ГК. После получения виз вернули ГК, она нам вернула деньги полностью. Оформила как порчу бланков или еще как, в подробности не вдавался. Обещали страховку на месяц оформить у нее.
  • 0

#315 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 16:51

Может поздний ответ.
ГК сделали на 2 месяца (1 месяц лишний). Девочку в страховой предупредили, что будем расторгать договор на ГК после получения виз (там угар 10% от стоимости). Оформляли 20 чел. страховки и 5 ГК. После получения виз вернули ГК, она нам вернула деньги полностью. Оформила как порчу бланков или еще как, в подробности не вдавался. Обещали страховку на месяц оформить у нее.

Тоже вариант.
Но мне не вполне понятны проблемы с ГК.
На визу мы записываемся заранее (месяца за полтора) по телефону.
Причем, записываемся на дату ровно за месяц до отъезда.
Накануне подачи документов оформляем ГК без всяких нарушений, и без необходимости её возврата.
Неужели месяца мало. что бы получить визу?

Впрочем, возможно, тут есть одна проблема - очереди на подачу/получение визы.
При получении визы в сентябре-октябре (за три месяца до поездки) очереди можно избежать, как я понимаю.
  • 0

#316 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 16:53

Едем третий раз.
Правильней, конечно, не просто туда доезжать на авто, а делать из этого турпоездку.
Так у нас в январе и было.
Из 24 дней поездки только 10 дней катания.

+1
В том году торопились добраться до гор и обратно. В этом году запланировали кучу остановок по пути следования, заказали русско-говорящих гидов для обзорных экскурсий. Туда - Братислава, Вена; обратно Берлин, Варшава.
  • 0

#317 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:04

+1
В том году торопились добраться до гор и обратно. В этом году запланировали кучу остановок по пути следования, заказали русско-говорящих гидов для обзорных экскурсий. Туда - Братислава, Вена; обратно Берлин, Варшава.

Здорово!
Только мне не очень понятно, что делать в Варшаве.
А мы скромно, неспеша пару дней по Чехии поболтаемся, по маленьким городкам, типа Ческе-Будеёвице, Тршебонь, Йидржихув-Градец, Тельч...
  • 0

#318 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:17

Тоже вариант.
Но мне не вполне понятны проблемы с ГК.
На визу мы записываемся заранее (месяца за полтора) по телефону.
Причем, записываемся на дату ровно за месяц до отъезда.
Накануне подачи документов оформляем ГК без всяких нарушений, и без необходимости её возврата.
Неужели месяца мало. что бы получить визу?

Впрочем, возможно, тут есть одна проблема - очереди на подачу/получение визы.
При получении визы в сентябре-октябре (за три месяца до поездки) очереди можно избежать, как я понимаю.

Ответ очень простой, мы не местные (не из Мск в смысле). При подаче за месяц, минус выхи и их Рождество времени на дозавоз доков (если вдруг не хватит) не остается.
  • 0

#319 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:19

А вот далее ... вас могут поиметь поляки, разрешено провозить 4 пачки сигарет и литр спиртного на взрослого человека.( ну можно конечно его закомуфлировать под незамерзайку) - ну это как повезёт.
А вот если не повезёт и в тебе увидят туриста-контрабандиста :-D - тебя ожидает разборка твоего автомобиля со снятием всех дверных панелей разбартовкой запасок и другие неприятные мелочи :-D и 2-4 часа ожидания. И будешь ты бегать по границе и искать кому заплатить штраф и если тебе повезёт ты его заплатишь и уедешь быстро, а если нет - читай "ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЁТ"
И тогда это проишествие будет самым интересным в твоей поездке :-D

Откуда инфа про 4 пачки сигарет и насколько достоверна она? В том году поляки 2 пачки пропускали.
  • 0

#320 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 17:22

Здорово!
Только мне не очень понятно, что делать в Варшаве.
А мы скромно, неспеша пару дней по Чехии поболтаемся, по маленьким городкам, типа Ческе-Будеёвице, Тршебонь, Йидржихув-Градец, Тельч...

В Берлин вечером попадаем, утром экскурсия, прогулка, потом в Варшаву перебираемся. Она как место ночлега выбрана.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных