X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#301 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:09

северный странник поехали с нами. Подсядешь- гарантирую

swiss, я вот опять в свою любимую Киргизию намылился, ещё одно скажу, мне в Новой Зеландии не очень понравилось, так что восторженные вопли о том что там вааще отпад, я как то не воспринимаю, хотя пивасика в Окленде я бы с удовольствием опять попил, при возможности можно и в Швейцарию, я особо против ничего не имею :wink:
  • 0

#302 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:25

болгария - это был мой первый выезд в горы вообще...
при условии, что лыжи я тогда надел в третий раз в жизни)))))
так уж случилось, что на новый 2009 год хотелось всей семьей куда-то уехать из москвы.
знакомые купили квартиру в болгарии и позвали отметить новый год вместе с ними, на четверых билеты на самолет были по запредельным ценам.
в общем, решили поехать на машине.
пару раз заехали в "снежком"", нам показали как надо прицеплять лыжи к ногам, как поворачивать и останавливаться)))))
в итоге совместили приятное с полезным.
в общем, болгария - хорошая страна, душевные люди, вкусно и недорого, цены на мебель и технику тоже поражают своей невысокостью, при этом языковой барьер все-таки присутствует.
но что поразило - это отношение болгар к русским в целом, которое началось еще со времен царской россии.
банско - достаточно интересное местечко с красивой природой и вполне современными трассами.

Сообщение отредактировал отшельник: 12 August 2011 - 16:26

• 0

#303 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:35

при этом языковой барьер все-таки присутствует.

На курортах присутствует языковой барьер :shock: это что то новое))) был даже в горной внутренней Болгарии, где живет мусульманское население, никаких проблем не испытывал))
  • 0

#304 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:43

северный странник где ты еще был? И какова юха там делал? :)
Перечисли все страны. И сколько тебе лет?
  • 0

#305 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 16:52

У автора комментария рулит не Гугл, а что покрепче (не менее 40) :biggrin:

Она же девочка!?. А моложе 18 алкоголь не продают!? :)
  • 0

#306 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:13

северный странник где ты еще был? И какова юха там делал? :)
Перечисли все страны. И сколько тебе лет?

swiss, я мало где был, у меня нет цели проехать галопом по всему миру, ты меня старше, но это скорее плюс, потому что я моложе :-D
  • 0

#307 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:27

Тогда присоединяйся. Пока я жив
https://ayda.ski.ru/13334.html
  • 0

#308 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 17:32

Тогда присоединяйся. Пока я жив
https://ayda.ski.ru/13334.html

Я не могу рано планировать, так что при возможности, тока в последний вагон уходящего поезда :-)
  • 0

#309 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 11:55

За 2 недели в Швейцарии я трачу на еду не более 200 евро. Это ни в чем себе не отказывая

Это при размещении в апартаментах. Продукты из супермаркета
Я ем 2 раза в день. Утром плотный завтрак, вечером полноценный обед. Готовим сами
На гору(или на прогулки) берем с собой фрукты

каждому свое конечно, но 200 ойро на неделю на еду..., да не то что маловато будет, просто я не хочу так экономить!!!
я человек небогатый, но если я еду в отпуск, я не хочу бегать по магазинам, стоять в очередях, готовить, мыть посуду и т.д.!
также не хочу запихивать в карманы фрукты..., и есть хочу 3 раза в день, а то и четыре! :-) На горе люблю съесть в ресторанчике горячий супчик и что-нибудь еще, цена вопроса 10 евро! А вечером люблю погулять, посидеть в ресторанчиках, ощутить атмосферу праздника! ну просто не люблю и не могу в отпуске экономить, внутренне не могу! :pardon:
это я не про те случаи, когда денег реально в притык, а отдохнуть хочется и надо! просто встречаются очень даже небедные люди, которые не всем экономят и заграницей перебиваются кусками, я не про кого-то конкретного, я в принципе... :)

P.S. В Болгарии не был, начинал катать в Андорре... 8)
  • 0

#310 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 17:34

каждому свое конечно, но 200 ойро на неделю на еду..., да не то что маловато будет, просто я не хочу так экономить!!!
я человек небогатый, но если я еду в отпуск, я не хочу бегать по магазинам, стоять в очередях, готовить, мыть посуду и т.д.!
также не хочу запихивать в карманы фрукты..., и есть хочу 3 раза в день, а то и четыре! :-) На горе люблю съесть в ресторанчике горячий супчик и что-нибудь еще, цена вопроса 10 евро! А вечером люблю погулять, посидеть в ресторанчиках, ощутить атмосферу праздника! ну просто не люблю и не могу в отпуске экономить, внутренне не могу! :pardon:

P.S. В Болгарии не был, начинал катать в Андорре... 8)

+100
НО!!!
По такому же принципу я трачу в Австрии меньше, чем мой друг в Болгарии!!! Правда, он утверждает,что в меня пива меньше влазит. :-D

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 17 August 2011 - 17:35

• 0

#311 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 18:01

Wind111 так и хочется пожелать не "приятного аппетита" а наоборот! Шучу :)

Готов поспорить- я ем больше тебя! А пью еще больше :)
Просто, вот посчитай(или у жены спроси), сколько ты проедаешь из расчета в день проживая дома, здесь в России? Так вот, ровно столько же ты проешь в Швейцарии. Не веришь? Зуб даю
Так что 200 евро на две недели это обожраться

ЗЫ. А продукты из магазина в Швейцарии вкусные. Свежие и качественные. С нашим гавном не сравнить
  • 0

#312 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 06:59

одно маленькое НО, в Болгарии вы кушайте в механах а в Австрии вы готовите сами
  • 0

#313 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 07:11

Есть и еще одно "НО", в Австрии - действительно большие горы, с огромной зоной катания, без очередей и почти по болгарским ценам за ски-пас.
Впрочем, это давно "классика" - хто-то едет ракию пить, у кого-то основная цель - покататься...
PS Австрия, по еде на склоне одна из самых бюджетных из Альп, шницель с ладонь с картохой и овощами - десятка, мАскоффские цены, это гораздо бюджетнее Франции и Италии, про Swiss - умолчу))) И еще одно, в той-же Италии не раз встечал болгар на склонах, спрашивал, а че не в Банско - грят, не, это для русских :mrgreen:
  • 0

#314 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:35

Сам я даже дома не готовлю!.. :-D

А в Австрии и жене не даю! Так что прошу без домыслов!
  • 0

#315 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:45

Есть и еще одно "НО", в Австрии - действительно большие горы, с огромной зоной катания, без очередей и почти по болгарским ценам за ски-пас.
Впрочем, это давно "классика" - хто-то едет ракию пить, у кого-то основная цель - покататься...
PS Австрия, по еде на склоне одна из самых бюджетных из Альп, шницель с ладонь с картохой и овощами - десятка, мАскоффские цены, это гораздо бюджетнее Франции и Италии, про Swiss - умолчу))) И еще одно, в той-же Италии не раз встечал болгар на склонах, спрашивал, а че не в Банско - грят, не, это для русских :mrgreen:

+100
Я по работе пересекаюсь с англичанами. Один из них больной на лыжи. Он от нас (Израиль) даже в Чили летал кататься...
Так он утверждает, что в Болгарию у них люмпены катают, чтобы напиться задешево и покуролесить... Причем не важно- зимой или летом. А несчастные болгары в это время в Альпах прячутся. А те немногие, кто в механах на вас зарабватывают... Так им зарабатывать надо! :-D

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 18 August 2011 - 09:47

• 0

#316 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:46

Жратва в Австри(швейцарии тем болле) в ресторанах , дорожее в пару раз чем в Болгарии.
В Болгарии даже не надо задумыватцца о жратве и шлятцца с мешками жратвы по дешовым СпарМаркетам, как в Австрии.

З.ы. был и в Австрии, и ессесно в Болгарии много раз.
  • 0

#317 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 09:51

Ну энто пИчально, кмк уметь готовить, хорошее качество для мужчины)))
А при чем тут Австрия и ваша жена, вроде разговор про фанатов "бюджетных заседаний" в болгарских механах, что априори ставится №1 как основной критерий выбора места, ведь все остальное проигрывает Алпс раза в 3, как минимум...

Какие нафик "домыслы"? :-D

А несчастные болгары в это время в Альпах прячутся.

Основная проблема Банско - кмк его перенаселенность и отставание горнолыжной инфры от "риелторской", построено много отелей, тысячи аппартов что продолжают строиться и продаваться. Потянет ли этот относительно небольшой локальный курорт с 65 км трасс, такой "вавилон" - не уверен))) Через годок, при развитии ситуации "паноптикума" - можно уже реально застать там "чегетские" очереди на 2 часа, а сами болгары кстати больше любят Пампорово

что в Болгарию у них люмпены катают, чтобы напиться задешево и покуролесить

То-же самое и в Слынчев Бряге, из Западной Ойропы гульбасят английские и голландские студенты и безработные, кто может туда поехать "на вэлфер"

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 August 2011 - 10:12

• 0

#318 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 11:42

Wind111 так и хочется пожелать не "приятного аппетита" а наоборот! Шучу :)

Готов поспорить- я ем больше тебя! А пью еще больше :)
Просто, вот посчитай(или у жены спроси), сколько ты проедаешь из расчета в день проживая дома, здесь в России? Так вот, ровно столько же ты проешь в Швейцарии. Не веришь? Зуб даю
Так что 200 евро на две недели это обожраться

ЗЫ. А продукты из магазина в Швейцарии вкусные. Свежие и качественные. С нашим гавном не сравнить

Swiss Про есть спорить не буду! Про пить - хз))) Но боюсь ты меня не совсем понял! Я охотно верю, что в Европе можно вкусно и дешево самостоятельно питаться! Просто на отдыхе я этого делать не хочу! На отдыхе я хочу, чтобы об о мне заботились, поили меня, кормили..., и также ощущать атмосферу праздника в кафешках и ресторанах! Ну и соответственно я готов за это платить и хочу это делать! :D/
  • 0

#319 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:01

Жратва в Австри(швейцарии тем болле) в ресторанах , дорожее в пару раз чем в Болгарии.
В Болгарии даже не надо задумыватцца о жратве и шлятцца с мешками жратвы по дешовым СпарМаркетам, как в Австрии.

З.ы. был и в Австрии, и ессесно в Болгарии много раз.

Возможно! Но мне хватает и на Австрию! :-D
Кстати, если кто не понял... Мне Болгария ОЧЕНЬ нравится! НО!!! НЕ КАК горноЛЫЖНАЯ страна!
У нас в Израиле тоже горка вполне катабельная зимой есть. Но мы же не называем себя горнолыжным курортом!.. :-D
  • 0

#320 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 12:24

У нас в Израиле тоже горка вполне катабельная зимой есть. Но мы же не называем себя горнолыжным курортом!.. :-D

называли бы, если бы "вполне катабельной" она стабильно не две недели, а хотя бы два месяца в году была :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных