ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА И ОТДЫХА
Anonymous
Отправлено 17 April 2005 - 09:18
Отправлено 17 April 2005 - 15:21
На рафтах питание было отличное, девченки кормили хорошо, а на лошадях нам не повезло с поварихой. Готовить вообще не умела, ну и рацион был по проще.
Спасжилеты и весла выдавали, а когда мы спросили про каски, то нам ответили "панамки есть, вот и оденьте их".
Ходили без касок...
С погодой нам повезло, было два дня солнечных, но привыкаешь...

Тогда было оч. дождливое лето. Зато собрали грибов и пожарили, ягода созрела...
Думаю, лучше ехать в июле, начало августа, к концу августа, мож совсем погоду не поймать
Ночью тепло, а по выше в долинах на перевалах, ночью до -1. Так, что спальничек по теплее брать надо.
И обязательно надо взять плащь или дождевик (почти вся группа не взяла).
Гидрокостюм спасал реально, хотя всюду была вода...И он не успевал иногда просохнуть, зато в нем теплее
Но все равно отлично отдохнули
Отправлено 17 April 2005 - 23:02
Люди, а не кто не собирается на Алтай летом в конно-водный поход? Очень хочу поехать и поеду!
Отличная идея! давно хочу на Алтай

а как без подготовки на лошадках-то, не сложно будет?

и Карелия опять же......

Anonymous
Отправлено 18 April 2005 - 09:06
Отправлено 18 April 2005 - 12:25

Бандиты, кто ездит в Фирсановке? присоединяйтесь в воскресенье

Отправлено 18 April 2005 - 12:34
Я, конечно не знаток, только если рысью, то, чтобы день выдержать подготовка нужна не слабая. А если шагом, то какой смысл в лошади?
Anonymous
Отправлено 18 April 2005 - 13:02
Отправлено 18 April 2005 - 15:18

Отправлено 18 April 2005 - 16:01
Еще как выдержит

Еще, какие седла, кто ухаживает за лошадьми, кормит, чистит, седлает, треножит. и что будет, если лошадка что нибудь

Отправлено 18 April 2005 - 16:07
Армия, утреннее построение, прапорщик:
-Сидоро, ... твою мать, опять у тебя губы накрашены, я тебя Сидоров........
Сидоров:
- Товарищь прапорщик, да вы только обещаете.
Anonymous
Отправлено 18 April 2005 - 16:31

Anonymous
Отправлено 18 April 2005 - 16:40
Отправлено 18 April 2005 - 23:48

в фирсановке я катался в прошлые выходные
дорога ни какая

я даже скинул пару фоток см выше :!:
сыровато

теперь пару слов о каталове ну я имею в виду смешанном водно конном походе в кукуево :!:
не, там конечно кучеряво
лошади конечно там будут ходить только пешкадралом рысь и галоп можно забыть
хотя на одном из сайтовых сылок, был вариант где имелась виртуальная

я так думаю что на алтае гонялова не будет

теперь все это мешаем с каталовым на рафтах по речке Катунь. Речка вообще считается серьезной ну наверно в определенных местах (хотя пишут ,что сплавялются восьмилетние) незнаю незнаю
про порог чирканули, пом. четвертой или пятой категории (цифра -это выстота сброса воды в метрах)

правда плоты у них не потопляемые и еще ...грести на кате по плесу

а для начинающих однофигственно в кайф махаеш веслом со всей дури и в брызгах купаешся (сразу оговорюсь я не рафтопроф

может я и неправ
это мои рассуждения да и только

всем привет :!: :!:
Отправлено 19 April 2005 - 17:02
Рад. Давай искать. Конечно, велика вероятность того, что нас обманут, но пробовать стоит. может попробовать договорится, что по этому же маршруту пойдет доп. лошадь под груз, которую мы оплатим и дополнительный проводник с которым мы сможем нарезать круги по окрестностям. Можно и без него, достаточно взять карту, рацию, компас. Этот вариант хорош еще тем, что годится для всех бандитов. Но, тут надо оговаривать , что лошадей сначала пробуем потом берем. могут подсунуть.... Еще можно договариваться с разными компаниями. с одной на воду с другой на лошадей.
manualer,
Критика должна быть конструктивной. Если мы хотим ехать надо предлагать лучшие варианты а не ограничиваться критикой имеющихся.
Я тоже не верю, что без подготовки мы все прыгнем с 5 метров без жертв, хотя, готов попробовать.
По поводу Лошадей. мы отгоняли 4 часа в основном галопом и рысью. Где то лошади сильно упирались, где то не пошли. я был весь в грязи и устал как собака. Ноги (сам знаешь в каком месте) думал отвалятся. Но в этом есть свой кайф и не маленький. Когда летели галопом по залитой водой дороге, в туче брызг, мы орали и свистели. И в любом случае это лучше чем сидеть дома.
Anonymous
Отправлено 19 April 2005 - 17:50

Anonymous
Отправлено 19 April 2005 - 17:55

Anonymous
Отправлено 19 April 2005 - 17:59
Отправлено 19 April 2005 - 18:32
Ну начнем с себя. До Алтая я сидела конечно в байдарке несколько раз, но этого было мало...Девчонки с которыми ездили вообще никогда не сидели в оной...Гиды молодцы они нам обьяснили, там ведь один не так гребанул не правильно и рафт может не туда въехать. Хотя один рафт в бочке умудрились положить рафт.Хотя это довольно сложно
По-этому поводу вот что нам сказали. Верхняя Катунь, там возможны 4-м сбросы воды довольно сложные два порога, а дальше все время надо гребсти (что-само по себе оч. скучно). Нижняя Катунь, только туда допускаються дети. Там всего 2-3 несложных порога и тоже все время надо гребсти. Средняя Катунь (от Большого Яломана до Еланды) 8-9порогов, гребли не очень много, вода сама несет. Есть маршрут от Б.Яломана через Еланду до Царской Охоты, но там надо просто до гребсти течения особо нет. Дети допускаються после 18.считается серьезной ну наверно в определенных местах (хотя пишут ,что сплавялются восьмилетние)
Про 5м сбросы воды не видела. Ходили по низкой воде, т.е. лето было сухое. Река квасифицировалась как 3 с элементами 4, если это интересно.
Все происходило так: мы подходим к порогу и идем смотреть порог, там нам гид рассказываем как мы его проходим, кто что должен делать, далее содимся в рафты и....проходим порог, иногда кого-то смывает но это не страшно. Вылавливаем и затаскиваем на борт.
Готовили всегда на костре. Не было никаких плит и газовых болонов. Даже мокрые дрова и те можно разжечь...Проблем с этим не было
Anonymous
Отправлено 19 April 2005 - 18:38
Отправлено 19 April 2005 - 18:39
Согласен. Вариант the best. Осталось получить согласие организаторов. Цена меня тоже интересует. я бы еще посмотрел схему маршрута, карту и выбрал участки где можно побегать. Я как то уже писал, что у меня на Алтае есть родственники и среди них те, кто занимается сплавами и лошадьми. НО сначала надо знать сколько нас и когда мы хотим ехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных