Отправлено 18 April 2005 - 19:08
Any, та же фигня))) роман.. это да, точнее это нет.. не нада романа. будем пачками выдавать))) как мыльную оперу)))
Вот: Кировск. Chapter II. По заказам трудящихся.
Настроение: ностальгия
Музыка: 5’nizza
Так вот Кировск. По приезду родители поголовно (их у мню куча просто самых разных…) задавали один и тот же вопрос: ну, как, он, как город – сильно изменился? За девять лет мог бы, конечно, - тока я не заметила, ибо единственное яркое впечатление от моего первого с ним знакомства – ресепшн гостиницы Северная, кока-кола в жестяных банках, еще – как наших мужчин не пустили в джинсах в ресторан (это вообще отдельная тема)))… и по кулуарам кубарем вниз.
Теперь не меня учили, а я. Инструкторские способности и креативные подходы к обучению будила в себе вовсю =), ибо вставать человечку пришлось в жутчайшую метель, да еще и с нами, которые в эту самую метель решили совершить мега-восхождение на мега-гору (ибо не платить же за такси, когда можно просто с другой стороны горы спуститься и прямиком к подъезду). И нам почти удалось! Дойдя фактически до вершины, когда ничего не слышно было уже давно, видно только импрессионистское очертание рядом идущего кого-то, бросили это дело – все ж голова, как оказалось, есть). Зато как спускались!... Сказать, что народ у бара был в шоке – не сказать ничего: этакие шесть снежных призраков.. Откуда мы там взялись, в этом молочном нечте, для них так и останется загадкой. Кароч, зажгли!!))) As usual.
Склоны. Для инфы.
Их, по сути, три: Городской, 25 км и Новый, Апатитский. На городском креселка и канатки. Причем в первый день катания, когда креселку все же (свершилось!) включили, с нее посыпались кресла… в прямом смысле. Выглядело довольно забавно. И в тот день на ней никто не катался =)
И снега море! И горы! И от этого всего срывало башню. Напрочь! Ибо для человека, привыкшего к московским 300 метрам (а именно таким человеком unfortunately я была последние года три..), ехать больше 5 минут – это… мнямм. Хотя временное пространство тоже отходит куда-то план на десятый.. Не Альпы ессно, но все ж Горы =)
А вот с трассами паршивенько имхо. Соотношение снег/ратрак в корне неверное)) Посему бугры => тяжело Все ж отдыхать приехали.. )) Но кулуарчики – кайф. Если не падать) Хотя даже падать.. мягко так.. все останавливаются, заботятся, лыжи собирают))))
Народ вообще на горе добрый. За неделю меня всего один раз назвали тупой коровой и обещали что-то оторвать, если я так же близко проеду. Но это женщина. К тому ж инструктор)
Примелькались все день на второй. Дама в моей куртке (каталась как …. но не буду повторятся, да и вообще на мне она лучше сидит) преследовала меня как тень. Она каждый (!) день каталась на том же склоне, что и я)))))
*заметьте, какой чисто женским абзац получился… я старалась)))*
Так вот народ. Под конец мню начали узнавать в кафешках, некоторые поили чаем, некоторые просто улыбались.. Трогательно. И приятно. Едешь – видимость нулевая. Замечаешь в очереди кого-нидь своего, машешь усиленно палками, в ответ видишь такие же машущие руки, можешь даже упасть к его ногам, только потом заметив, что ноги эти какие-то чужие и махал он совсем не тебе… но смешно)))
25 км рулит!! Ощущение от самого первого подъема такое, словно тебя очитили куда-то.. во что-то… белое, ненастоящее, нереально-непонятное.. (чувство, как в Алисе в стране чудес). Не то, что банально не воспринимаешь, где заканчивается земля и начинается небо, не то, что не понимаешь, когда стоишь, а когда едешь, ибо вроде стоишь и все вокруг стоят, а вниз под ноги смотришь, а они едут… кшмар… в последний день такое издевательство природы над моим чутким и нежным организмом меня достало, и я на это дело забила. Пила чай, общаясь с каким-то мега-продвинутым и гипер-пьяным питерским лыжником, который комментил каждого спускающегося.. забавно) лишний раз убедилась, насколько смешны полные пафоса люди))))
Еще были сауны, ночной город, боулинг… ааа.. море пива и глинтвейна, смешная пьяная Вика *солнце, я любя и по-доброму!!!! Я знаю, ты знаешь* девушка-Наталья, которая прославила на весь Кировск фамилию Андреев etc… но об этом, наверное, в следующий раз =)