X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#301 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 20:30

makaha, да ты оказывается не в теме. Ну может тебе это и не надо.

Maykl, я понял, прекращаю тщетные попытки донести до тебя собственную мысль :). Чтобы так железобетонно придерживаться собственной точки зрения, лучше всего не прислушиваться к другим ;).

не, тока по наслышке, а где про это фрезеровку подробнее почитать можно, коли ты не колишься=)
  • 0

#302 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 20:47

...salomon s916. Под головкой со скотчем все в порядке, а вот пятка скотч деформировала почти до нуля...

Вот-вот. Та же фигня с саломоном. С тиролью скотч тоже не очень дружит, да еще и подошва толстая туда не лезет. Выхожу из положения именно с прокладками под винты. То что перекручивать долго, особо не напрягает, т. к. никуда не спешу, лето...

Клинья на постоянной основе - не выход, конечно. Лыжки все же желательно иметь возможность менять местами.
  • 0

#303 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 08:17

2 makaha
В рунете сама операция фрезерования наверное нигде не описана. Про весь остальной интернет не знаю, наверняка где-то есть. Да это и не важно, дома же не будешь пилить, все равно к мастеру, а он должен знать как, и иметь необходимое оборудование.
Это спортивные заморочки для спортивных ботинок, которые производят с подошвой (и рантами) толще на 5 мм чем обычные, как раз для последующего выравнивания - стачивается под углом подошва, а потом фрезеруются ранты, параллельно подошве до стандартной величины. Если использовать накладки, то можно и со стандартными ботами то же проделать, но не со всеми.
  • 0

#304 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:19

Как то технически"неправильно", кмк, делать точную подгонку ботинок с последуюей фрезеровкой, при помощи скотча :evil:
Ну не "жесткая" это субстанция, "текучая"... со всеми вытекающими (в том числе и из под"пятки")проблемами...(((
Клонирую сообщение сюда.

Коллеги, имею техническое предложение (у самого таких проблем с ногами нет, или незнаю про них :-k ...) ... А ведь можно же изготовить временную (угловую-клиновую) псевдо-платформу под крепления. И с ней "поиграться", юстируя тот самый угол наклона подошвы ботинок перед тем как стачивать.
Понимаю, что хлопотное это дело, изготовить такаю оснастку, и не под любые (на "рельсах", напр.) крепления возможно... Но такая платформа, кмк, позволит точно и быстро "поймать " нужный угол во время "прикидочного " катания...
...Наверное у бутфитера(сервисмена) и должна быть такая оснастка, ... возможно даже и в комплете с "тестовыми" лыжами (разными и необязательно новыми...)

Надеюсь донёс свою идею (сорри май бэд раша... 8-[ ) ... какая то конструкция(м.б. вариант) в голове уже "прорисовывается"... ;)

...На оригинальность идеи не претендую, потому как любой кмк, из коллег в состоянии "придумать" несколько вариантов... , а половина, из "сильной половины" коллег-соконфетников, самостоятельно "прорисовать" конструкцию в "своих" размерах, ... и даже изготовить "рабочий" экземпляр, что называется "на коленке" ;)

Сообщение отредактировал skiernik: 28 June 2010 - 10:21

• 0

#305 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:50

чайнегski имхо - угловая-клиновая псевдоплатформа/прокладка нарушит систему лыжи/крепления - не знаю как насчет шайб под винты - где-то уже читал что так делают

имхо современные крепления должны поволять прогибаться лыже наиболее естевстевнным образом, а при всяких нарушениях их связи с поверхностью лыжи будут возникать нерасчетные нагрузки, что может негативно сказаться на прогибе и безопасности срабатывания....
  • 0

#306 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 10:59

Это наверное может заинтересовать бутфитеров, но никак не пользователей. По крайней мере, мне скотча достаточно. Погрешность которая возникает при его использовании, для меня вполне допустимая (с атомиковскими крепами).
Необходимо отметить одну важную вещь: все разговоры о необходимости использования конструкций и материалов дающих более точные данные, исходят от теоретиков, а практики используют в меру сил подручные материалы и остаются при этом довольны результатом. Никого не убеждаю. Делайте как считаете нужным.
  • 0

#307 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:48

всю ветку не читал, може эт и упоминалось: помните лет 6 назад была модель Dalbello, где подошва могла менять положение(по продолъной оси) по отношению с самому ботинку или платформы Hangl, где носок был выше пятки, а пятка выносиласъ внутрь над кантом, фанкарвинговые времена=)
Вхож в мастерскую Intersport в Зольдене, видел как сфрезеровывают рант сверху, а снизу приделывают 5мм подмётку:доводят ботинок до максим. разреш. высоты.А вот про косую фрезеровку впервые в этом году от ГГ услышал, для такого наверное уже "заводские" станки нужны
  • 0

#308 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:14

чайнегski имхо - угловая-клиновая псевдоплатформа/прокладка нарушит систему лыжи/крепления - не знаю как насчет шайб под винты - где-то уже читал что так делают

имхо современные крепления должны поволять прогибаться лыже наиболее естевстевнным образом, а при всяких нарушениях их связи с поверхностью лыжи будут возникать нерасчетные нагрузки, что может негативно сказаться на прогибе и безопасности срабатывания....

Конечно, по чайникski :-) , а вот скотч это да, по мастерski :mrgreen:
...ключевое слово "временная"... (специально выделил цветом)

...во-вторых, любые подкладки так-же небезопасно перекашивают систему Л>К>Б>Ноги...
... хотя не вижу конструктивной проблемы сделать и "раздельную" носок-пятка, платформу. Но это действительно уже излишество будет для решения ЭТОЙ НАШЕЙ проблемы ;-)
  • 0

#309 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 14:54

Это наверное может заинтересовать бутфитеров, но никак не пользователей. По крайней мере, мне скотча достаточно. Погрешность которая возникает при его использовании, для меня вполне допустимая (с атомиковскими крепами).
Необходимо отметить одну важную вещь: все разговоры о необходимости использования конструкций и материалов дающих более точные данные, исходят от теоретиков, а практики используют в меру сил подручные материалы и остаются при этом довольны результатом. Никого не убеждаю. Делайте как считаете нужным.

я и говорю, что такого рода приспособы нужнее фитерам..., а нам нужны в итоге, плоскостоящиенаснегулыжи, ботинкибезпроблемныхзон, и т.д. По этому и "ходим", к узким специалистам, у них там лазерные угломеры, пьезо-сенсорные платформы, ЧПУ станки, ... оченьмногоещечего..., материалы, опять же, "...дающие более точные данные..."
Кстати, а OMEGA время измеряет с точностью до одной тысячной секунды ???

Никого не убеждаю... ;-)

Сообщение отредактировал skiernik: 28 June 2010 - 15:32

• 0

#310 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 16:10

у них там лазерные угломеры, "...дающие более точные данные..."

Какие там лазеры :shock: "Скотч - погрешность измерения 0.00001 градус" Вот где прогресс технологический :mrgreen:
  • 0

#311 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 00:06

[quote name='skiernik' date='28.6.2010, 15:54' post='478823']
Кстати, а OMEGA время измеряет с точностью до одной тысячной секунды ???

/quote]
вы про угловую скорость ? НЕТ! :-D
  • 0

#312 mares

mares
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 01:38

Здравствуйте!
Просьба к автору темы: обновите, пожалуйста, ссылку на первой странице. Выдает "404".
  • 0

#313 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 10:53

Здравствуйте!
Просьба к автору темы: обновите, пожалуйста, ссылку на первой странице. Выдает "404".

Увы мне! Сайт реконструируется. Весь фоторяд доступен здесь. Вопросы задавайте, пожалуйста
  • 0

#314 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 08:53

Представлять героев репортажа не нужно - они наши товарищи. Автора - тем более - и так каждой бочке затычка ;-)

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Честно говоря, первоначальная идея была пеработать старый материал, оставшийся в распоряжении бывших работовзятелей. Прикинул объём работы, мерзостность последствий..., и отснял-написал новый, конкретно под интернет-формат, с учётом свежих знаний и реалий.

Господам борцам с коммерцией: "Отсняв репортаж, примерно представляя его текст, спросил Сашу, стоит ли выкладывать весь техпроцесс, рассказывать о тонкостях, хорошо ли это в условиях конкуренции. Ответ был вполне в Санином духе: в нашем деле нет конкурентов. Мы все работаем в одном направлении – помогаем людям. Количество мест, где предлагают сервис такого уровня, стремится к нулю. И ещё, повторю почти дословно фразу из прошлогоднего репортажа: почти весь техпроцесс основан на опыте, знаниях мастера и подгонке по месту."

Читать

к сожалению последняя ссылка битая
хотел почитать ;)
или только у меня?
  • 0

#315 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 10:01

к сожалению последняя ссылка битая
хотел почитать ;)
или только у меня?

у всех. Постом выше автор написал ведь, что сайт сейчас на реконструкции. Когда обновят, можно будет почитать
  • 0

#316 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:16

Пришло время написать, что стало с моими ботинками...
Началась эпопея прошлым летом, закончилась в конце февраля. Никуда не торопился :)))
После нескольких летних сеансов у Саши Василевского, которые закончились практически полной победой живой материи над неживой, спустя остаток лета и осень, я вышел в новых ботинках на склон просто погулять (сопровождал дочку на тренировке), и через полтора часа опять помирал от боли. Думал, что внутренники "распушились", потом примнутся и будет все в порядке. Примерно так и стало, но все равно дискомфорт остался. Думаю, пойду к Саше на фрезеровку, попрошу поддавить пару точек. Определился с углом, приезжаю на Смольную, оставить лыжи и боты на фрезеровку (график плотный, в выходные фиг вклинишься), но повезло, у Саши случилось окно, и он предложил "сделать вакуум" :)
Поставил боты в сидасовскую "духовку", и занялся моими ногами: налепил на косточки секретные штучки. Закрепил, чтобы не сваливались скотчем:
Изображение
Изображение

продолжение следует...
  • 0

#317 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:42

Пришло время написать, что стало с моими ботинками...
Изображение

продолжение следует...

Серёж, у меня ощущение, что с твоими лапами стало реально ХУЖЕ - вальгусы, шмальгусы
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174387/
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174563/
Может, вес плывёт, или ещё какая ..., тьфу 3*

Друзья, сайт не то, что ожил... Гальванизировали. Статья

Спасибо за интерес к теме.

PS А касательно электронных угломеров...
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174411/
Блок логики
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174417/
Станок с CNC
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174515/
Лазерный измеритель
Изображение
http://fotki.yandex....af/view/174516/
И таки я вам скажу... Работет ;-)
  • 0

#318 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 23:24

Миш, все в порядке с ногами, это кажущиеся изменения, из-за накладок.

Продолжу:
После "обклейки", надеваю носки и влезаю во внутренники:
Изображение
Изображение

Саша надевает перчатки, достает "пирожки" из духовки, помогает засунуть в них ноги, постепенно застегивает по полной - так как я тянул боты раньше, и выгоняет на мороз (февраль, на улице минус 10):
Изображение

Ставит меня на пьедестал, контролирует, чтобы я стоял ровно и не заваливал наклон ботинок вперед. Боты как разогретое масло: мягкие и теплые. Мои ожидания, что стопы будут "подгорать", не оправдались. Жар от нагретых колодок вполне терпим (в основном благодаря накладкам). Стою, "разгружаюсь" :)
Изображение

По мере остывания ботинок косточки на стопах начинает поддавливать, сначала помаленьку, а к концу получасовой "разгрузки" помираю уже по настоящему. После того, как Саша сказал, "хватит", едва сдерживаясь, чтобы не орать в полный голос от боли, ковыляю в мастерскую и освобождаюсь от испанских сапожков.
Разуваюсь, снимаю носки, Саша уверенными быстрыми движениями производит "депиляцию" стоп путем резкого отдирания скотча с накладками.
Одеваю боты снова, но уже без накладок. Тапочки! Комфортные! Даже пожалуй слишком комфортные :) но боты еще продолжали остывать, и в конце концов сели очень плотно. Но теперь уже без малейшего намека на болевые ощущения!
Сейчас для максимального контроля над лыжами затягиваю все клипсы на одно деление больше чем во время "горячей опрессовки".

После завала подошвы на нужные градусы и фрезеровки рантов, испытал боты в боевых условиях, на Чемпионате России среди любителей в Аше (ГЛЦ Аджигардак: уклон до 38 градусов, жесткие, идеально оттраченные склоны, -35 градусов ночью, -15 днем). Это мои самые лучшие ботинки за все время катания на лыжах! Контроль над лыжами фантастический! Почти неделю проводил по 5-7 часов не снимая ботинок, и никакого дискомфорта!
Работа Саши выше всяких похвал! Конечный результат однозначно стоил тех затрат и усилий, которые были потрачены.
Изображение
  • 0

#319 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:28

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за то, что вклиниваюсь - подскажите пожалуйста, как найти господина Василевского - очень нужен для, собсно, бутфитинга... а с форумов пропал... ?
  • 0

#320 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:39

Василевский Александр-(926) 917-23-28
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных