а я просто каждый день носки меняю
Только хотел было про это написать Носки и термуху стираю после каждого катания . Есть живые боты 2005г , запаха нет , ни разу не стирал лайнеры , просто сушил их термиком и надевал чистые носки .
Отправлено 11 January 2023 - 16:26
а я просто каждый день носки меняю
Только хотел было про это написать Носки и термуху стираю после каждого катания . Есть живые боты 2005г , запаха нет , ни разу не стирал лайнеры , просто сушил их термиком и надевал чистые носки .
Отправлено 11 January 2023 - 16:28
.
Стирка - хлопотное дело.
...
Спрей с эфирным маслом - мера ПРЕВЕНТИВНАЯ.
Для предотвращения гниения.
Чтобы не стирать ничего лет 5 хотя бы.
А не для того, чтобы заглушить запах.
...
У человека с любой кожи (и на ногах тоже) слущивается эпителий, и это органика.
Любая органика гниёт (во влажной среде особенно хорошо).
Антисептики (эфирное масло) не дают бактериям размножаться.
Именно этот факт позволяет не стирать внутренники много лет.
И не воняют они совсем.
стирка - регулярное дело, для меня - обязательное по завершении сезона. стираю в стиральной машине в деликатном режиме без отжима, не более 40°C. внутренники все оттермоформованы.
ну а смена носков, кмк, просто не обсуждается.
некоторым можно менять с правой на левую
Сообщение отредактировал Igorello: 11 January 2023 - 16:52
Отправлено 11 January 2023 - 16:35
некоторым можно менять с правой на левую
только если носки с алиекспресса, a приличные носки зеркально-симметричны (как и ноги)
Сообщение отредактировал RogerP: 11 January 2023 - 16:35
Отправлено 11 January 2023 - 16:36
только если носки с алиекспресса, a приличные носки зеркально-симметричны (как и ноги)
а, ну тогда меняться носками с приятелем-сокатальщиком, раз с правой на левую нельзя
я катаюсь в обычных тонких носках. неприличных, по-видимому.
Сообщение отредактировал Igorello: 11 January 2023 - 16:38
Отправлено 11 January 2023 - 16:42
Вот вообще не показатель. Есть куча приличных носков без разделения L/R как и аналогично есть толстенные носки годящиеся ну если только для походов на рыбалку зато ни в коем случае нельзя их путать местами а то пипец...
Отправлено 11 January 2023 - 17:14
Нужно тоже перенять это дело.стирка - регулярное дело, для меня - обязательное по завершении сезона. стираю в стиральной машине в деликатном режиме без отжима, не более 40°C. внутренники все оттермоформованы.
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 January 2023 - 17:15
Отправлено 11 January 2023 - 18:53
Смотря сколько в них кататься за это время.Только хотел было про это написать
Носки и термуху стираю после каждого катания . Есть живые боты 2005г , запаха нет , ни разу не стирал лайнеры , просто сушил их термиком и надевал чистые носки .
Отправлено 11 January 2023 - 18:59
Нужно тоже перенять это дело.
главное, чтоб жена не возражала
сын кроссовки стирает регулярно
Отправлено 11 January 2023 - 19:08
Отправлено 11 January 2023 - 19:16
полагаю, что внутренники не обязательно стирать в стиралке, может, даже лучше руками. но я ленив...
Отправлено 11 January 2023 - 19:21
Отправлено 15 January 2023 - 20:14
Уже лет 10 вожу с собой в горы 2 вентилятора от компьютерных блоков питания и зарядку от бритвы Браун. Весит комплект 295 гр. (203 гр два вентилятора и 92 гр зарядка). Места занимает мало.
Дует раз в 10 сильнее фирменных сушилок. Никаких трубок не надо, просто вставляю вентиляторы во внутренники и за 2-3 часа высушиваются даже очень мокрые внутренники после целого дня катания по мартовскому Чегету. Работают практически бесшумно. За счет большого расхода воздуха хорошо проветривается внутренник от запахов.
Вентиляторы мне отдали от сгоревих блоков питания знакомые компьютерщики. На Авито они от 50 р/шт. (искать: "Вентилятор для пк")
Я подбирал к одному из моих сопротивление, чтобы потише дул и меньше шумел.
Люди с фирменными сушилками интересуются...))
Сообщение отредактировал Atov: 15 January 2023 - 20:29
Отправлено 15 January 2023 - 20:30
Отправлено 16 January 2023 - 13:56
Вентиляторы мне отдали от сгоревих блоков питания знакомые компьютерщики. На Авито они от 50 р/шт. (искать: "Вентилятор для пк")
Я подбирал к одному из моих сопротивление, чтобы потише дул и меньше шумел.
Хотел было посоветовать бесшумные вентиляторы noktua , но теперь ценник на них 3-4 тыр / шт ((. К ним можно приделать обогрев , подключив резистор и подобрав номинал . Именно такой установлен в термике . P.S. У меня два термика , использую круглый - для сушки обуви , горно и беголыжных ботинок.
Сообщение отредактировал morrison: 16 January 2023 - 14:27
Отправлено 16 January 2023 - 14:14
Вот вообще не показатель. Есть куча приличных носков без разделения L/R как и аналогично есть толстенные носки годящиеся ну если только для походов на рыбалку зато ни в коем случае нельзя их путать местами а то пипец...
Тонкие г/л носки допускают, чтобы их перепутали, без тяжелых последствий. У меня впечатление, что у многих L/R - чистая маркетастия
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 January 2023 - 14:14
Отправлено 16 January 2023 - 14:18
Тонкие г/л носки допускают, чтобы их перепутали, без тяжелых последствий. У меня впечатление, что у многих L/R - чистая маркетастия
Я тут как-то перепутал и натер косточку...вернее надавил
Многие носки асимметричны, что видно невооруженным глазом
Впрочем есть и "муляжи" асимметрии
Отправлено 16 January 2023 - 14:24
Я тут как-то перепутал и натер косточку...вернее надавил
Многие носки асимметричны, что видно невооруженным глазом
Впрочем есть и "муляжи" асимметрии
Носки должны быть равномерно плотными по всей поверхности , но такие разве дорого продашь ? Поэтому маркетолухи делают левые и правые и с разными зонами плотности / "усилениями" , которые и натирают ноги в итоге.
Отправлено 16 January 2023 - 14:27
Носки должны быть равномерно плотными по всей поверхности , но такие разве дорого продашь ? Поэтому маркетолухи делают левые и правые и с разными зонами плотности / "усилениями" , которые и натирают ноги в итоге.
В целом, конечно, исправление неравномерности давления на стопу, это не функция носков, а функция лайнера.
Тем не менее делают...
Отправлено 16 January 2023 - 15:12
У меня вероятно самыми удачными были позорные Глиссады из СМ, с выраженной неоднородностью и асимметрией. Жалко, правый разрезали на сломанной ноге, хотя я просил так стащить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных